Лазанья с творогом сладкая рецепт

Содержание
  1. Лазанья с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Лазанья с творогом
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Сладкая лазанья с творогом
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Сладкая лазанья с ягодами и творогом
  10. Вкуснейшая сладкая лазанья с творогом
  11. Нужные ингредиенты
  12. Начинаем процесс
  13. Десертная творожная лазанья
  14. Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Десертная творожная лазанья»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Творожно-ягодный ленивый пирог
  19. Сладкая творожная лазанья с ежевикой
  20. Сладкая вишнево-творожная лазанья
  21. Похожие рецепты
  22. Творожные закрутки
  23. Пасха творожная
  24. Десерт «Сандеш»
  25. Крамбл с творогом и вишней
  26. Творожная мозаика
  27. Бланманже творожное с виноградом
  28. Творожный крамбль
  29. Творожный десерт с лесной земляникой
  30. Пасха «Царская»
  31. Фотографии «Десертная творожная лазанья» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лазанья с творогом

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Лазанья с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога — я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые — подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Вливаем оставшееся молоко.

Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Читайте также:  Грибы по купечески рецепт

Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Источник

Сладкая лазанья с творогом

  • Нам понадобится:
  • листы лазаньи
  • 500 г. творога
  • 1 яйцо
  • вишни (можно мороженные)
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговое описание рецепта

1. Сварить пудинг следуя инструкции на упаковке.

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно листы лазаньи. У меня листы лазаньи не надо предварительно отваривать, читайте описание на упаковке.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом. Листы лазаньи смазать пудингом, на пудинг выложить творог и разровнять. На творог выложить вишни.

4. Выложить второй слой листов лазаньи, так, чтобы они были перпендикулярно нижним листам. И все повторить: пудинг, творог, вишни. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.

5. Последний слой листов лазаньи просто смазать пудингом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 мину.

6. Готовую лазанью оставить в форме немного остыть, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!

Я думаю, это ОЧЕНЬ вкусно должно быть, спасибо за рецепт)))

Галинка, это и правда вкусно — попробуйте

подскажите пожалуйста,за счет чего приготавливаются листы лозаньи? что то немного не пойму.

Ирина, извините, не совсем поняла вопрос. Вы имели в виду то, что их не надо отваривать? Так было написано наупаковке, а влагу они, наверное, взяли из творога и пудинга.

да Виктория. не поняла как они из твёрдого состояние становятся приготовленные. ни воды,ни соуса. только творог и пудинг. спасибо за ответ. попробую.

Источник

Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и бешамелем. Сладкая лазанья с творогом и ягодами отлично подходит для завтрака или на десерт. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка.

Большим плюсом этого блюда является то, что оно очень летнее, сразу напоминает о сезоне свежих фруктов и солнце, однако приготовить ее можно и из замороженных фруктов и ягод и при этом получить не меньшее удовольствие. Вы также можете использовать приправы, которые вы любите: кардамон, корицу, гвоздику, — они придадут блюду согревающего и уютного настроения.

Также обратите внимание на приготовление листов лазаньи. Если на упаковке, которая у вас есть, написано, что их нужно предварительно отварить, следуйте этим инструкциям. У меня были листы, которые можно использовать сразу, поэтому я их не отваривала.

Источник

Вкуснейшая сладкая лазанья с творогом

от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития.

Традиционно это блюдо итальянской кухни готовится с мясной начинкой. Мы вам предлагаем приготовить с творогом, яблоками и корицей. Эта десертная лазанья приведёт в восторг каждого. Она станет замечательным полноценным завтраком или детским полдником. Лакомство получается сытным, нежным и вероятно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной вкуснятиной.

Читайте также:  Рецепты для удаления синяков

Нужные ингредиенты

  • 540 гр творога
  • 3 яйца
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка
  • 12 листов для лазаньи
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яблока
  • корица по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого доводим до кипения 400 мл молока. В отдельной емкости объединяем желток, муку и две столовые ложки сахарного песка. Вилкой хорошо всё растираем и добавляем сюда 100 мл оставшегося молока. Продолжаем растирать до однородности. Если не удаётся убрать все комочки, то можно пропустить через ситечко. Затем всё это выливаем тонкой струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая жидкость. На маленьком огне продолжаем процесс еще несколько минут до загустения. После чего снимаем с плиты, мешаем ещё две минуты и оставляем соус в стороне.
  2. Готовим начинку. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, 2 яйца и оставшийся сахарный песок. Хорошо всё перемешиваем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, после чего нарезаем маленькими кубиками.
  3. Листы лазаньи отвариваем до готовности и начинаем формировать наше блюдо. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, а дно ещё и соусом. После чего требуется выложить слой подготовленных листов лазаньи, промазать их соусом и выложить творожную начинку, а поверх — яблочные кубики. Затем всё посыпаем корицей и повторяем слои. Верхний должен быть из листов лазаньи. Его мы покрываем соусом, который остался и посыпаем корицей.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу лазанью выпекаться минимум 40 минут. По истечении 20 минут накрываем форму фольгой для того, чтобы наша верхушка не подсыхала.

Вам еще может понравиться очень вкусная лазанья с куриным фаршем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

Источник

Десертная творожная лазанья

«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.

Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:

  • Лазанья (листы) — 12 шт
  • Творог (какой предпочитаете, у меня 9%) — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахар (100 г в творог, 50 г в ягоды) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клубника (300 г для «соуса», 50 г для украшения) — 350 г
  • Масло сливочное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.5 ккал
белки
140 г
жиры
72.4 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
9 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Десертная творожная лазанья»:

Смешать творог, сметану, яйца, сахар.

Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.

Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.

Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.

Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре.

Читайте также:  Масса для лепки своими руками рецепты

Повторять слои, пока не закончатся продукты)

На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!

Этот кусочек я украсила еще и свежей клубникой:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.

Другие варианты рецепта

Творожно-ягодный ленивый пирог

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Похожие рецепты

Творожные закрутки

Пасха творожная

Десерт «Сандеш»

Крамбл с творогом и вишней

Творожная мозаика

Бланманже творожное с виноградом

Творожный крамбль

Творожный десерт с лесной земляникой

Пасха «Царская»

Фотографии «Десертная творожная лазанья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года F-M #

14 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 марта 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

26 февраля 2018 года tanyusha1990 #

19 февраля 2018 года fotinia1987 #

19 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года fotinia1987 #

18 февраля 2018 года Butyzenok #

15 октября 2015 года vlirli #

16 октября 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 октября 2015 года vlirli #

13 ноября 2014 года Любимая13 #

14 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 июля 2014 года barska #

29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 июля 2014 года barska #

29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

30 июля 2014 года barska #

24 июля 2014 года лялич #

25 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Alena1Alena #

24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Alena1Alena #

24 июля 2014 года chudo #

24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июля 2014 года mizuko #

24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 июля 2014 года SeLena T #

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Sugar #

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 июля 2014 года chychyndra #

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 июля 2014 года avani #

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector