- Лазанья с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лазанья с творогом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сладкая лазанья с творогом
- Пошаговое описание рецепта
- Сладкая лазанья с ягодами и творогом
- Вкуснейшая сладкая лазанья с творогом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Десертная творожная лазанья
- Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертная творожная лазанья»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-ягодный ленивый пирог
- Сладкая творожная лазанья с ежевикой
- Сладкая вишнево-творожная лазанья
- Похожие рецепты
- Творожные закрутки
- Пасха творожная
- Десерт «Сандеш»
- Крамбл с творогом и вишней
- Творожная мозаика
- Бланманже творожное с виноградом
- Творожный крамбль
- Творожный десерт с лесной земляникой
- Пасха «Царская»
- Фотографии «Десертная творожная лазанья» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с творогом
Ингредиенты
Листы для лазаньи – 12 шт.
Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лазанья с творогом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.
Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога — я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.
Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.
И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые — подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.
Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
Вливаем оставшееся молоко.
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Источник
Сладкая лазанья с творогом
- Нам понадобится:
- листы лазаньи
- 500 г. творога
- 1 яйцо
- вишни (можно мороженные)
- 1 пакетик ванильного пудинга
- сахар по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить пудинг следуя инструкции на упаковке.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно листы лазаньи. У меня листы лазаньи не надо предварительно отваривать, читайте описание на упаковке.
3. Творог смешать с сахаром и яйцом. Листы лазаньи смазать пудингом, на пудинг выложить творог и разровнять. На творог выложить вишни.
4. Выложить второй слой листов лазаньи, так, чтобы они были перпендикулярно нижним листам. И все повторить: пудинг, творог, вишни. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
5. Последний слой листов лазаньи просто смазать пудингом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 мину.
6. Готовую лазанью оставить в форме немного остыть, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Я думаю, это ОЧЕНЬ вкусно должно быть, спасибо за рецепт)))
Галинка, это и правда вкусно — попробуйте
подскажите пожалуйста,за счет чего приготавливаются листы лозаньи? что то немного не пойму.
Ирина, извините, не совсем поняла вопрос. Вы имели в виду то, что их не надо отваривать? Так было написано наупаковке, а влагу они, наверное, взяли из творога и пудинга.
да Виктория. не поняла как они из твёрдого состояние становятся приготовленные. ни воды,ни соуса. только творог и пудинг. спасибо за ответ. попробую.
Источник
Сладкая лазанья с ягодами и творогом
Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и бешамелем. Сладкая лазанья с творогом и ягодами отлично подходит для завтрака или на десерт. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка.
Большим плюсом этого блюда является то, что оно очень летнее, сразу напоминает о сезоне свежих фруктов и солнце, однако приготовить ее можно и из замороженных фруктов и ягод и при этом получить не меньшее удовольствие. Вы также можете использовать приправы, которые вы любите: кардамон, корицу, гвоздику, — они придадут блюду согревающего и уютного настроения.
Также обратите внимание на приготовление листов лазаньи. Если на упаковке, которая у вас есть, написано, что их нужно предварительно отварить, следуйте этим инструкциям. У меня были листы, которые можно использовать сразу, поэтому я их не отваривала.
Источник
Вкуснейшая сладкая лазанья с творогом
от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса
Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития.
Традиционно это блюдо итальянской кухни готовится с мясной начинкой. Мы вам предлагаем приготовить с творогом, яблоками и корицей. Эта десертная лазанья приведёт в восторг каждого. Она станет замечательным полноценным завтраком или детским полдником. Лакомство получается сытным, нежным и вероятно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 540 гр творога
- 3 яйца
- 4-6 столовых ложек сахарного песка
- 12 листов для лазаньи
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 яблока
- корица по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого доводим до кипения 400 мл молока. В отдельной емкости объединяем желток, муку и две столовые ложки сахарного песка. Вилкой хорошо всё растираем и добавляем сюда 100 мл оставшегося молока. Продолжаем растирать до однородности. Если не удаётся убрать все комочки, то можно пропустить через ситечко. Затем всё это выливаем тонкой струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая жидкость. На маленьком огне продолжаем процесс еще несколько минут до загустения. После чего снимаем с плиты, мешаем ещё две минуты и оставляем соус в стороне.
- Готовим начинку. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, 2 яйца и оставшийся сахарный песок. Хорошо всё перемешиваем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, после чего нарезаем маленькими кубиками.
- Листы лазаньи отвариваем до готовности и начинаем формировать наше блюдо. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, а дно ещё и соусом. После чего требуется выложить слой подготовленных листов лазаньи, промазать их соусом и выложить творожную начинку, а поверх — яблочные кубики. Затем всё посыпаем корицей и повторяем слои. Верхний должен быть из листов лазаньи. Его мы покрываем соусом, который остался и посыпаем корицей.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу лазанью выпекаться минимум 40 минут. По истечении 20 минут накрываем форму фольгой для того, чтобы наша верхушка не подсыхала.
Вам еще может понравиться очень вкусная лазанья с куриным фаршем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .
Источник
Десертная творожная лазанья
«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.
Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Творог (какой предпочитаете, у меня 9%) — 600 г
- Сметана — 150 г
- Сахар (100 г в творог, 50 г в ягоды) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клубника (300 г для «соуса», 50 г для украшения) — 350 г
- Масло сливочное — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2170.5 ккал | белки 140 г | жиры 72.4 г | углеводы 242.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 9 г | жиры 4.6 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Десертная творожная лазанья»:
Смешать творог, сметану, яйца, сахар.
Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.
Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.
Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.
Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре.
Повторять слои, пока не закончатся продукты)
На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!
Этот кусочек я украсила еще и свежей клубникой:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.
Другие варианты рецепта
Творожно-ягодный ленивый пирог
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Сладкая вишнево-творожная лазанья
Похожие рецепты
Творожные закрутки
Пасха творожная
Десерт «Сандеш»
Крамбл с творогом и вишней
Творожная мозаика
Бланманже творожное с виноградом
Творожный крамбль
Творожный десерт с лесной земляникой
Пасха «Царская»
Фотографии «Десертная творожная лазанья» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года F-M #
14 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 марта 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #
26 февраля 2018 года tanyusha1990 #
19 февраля 2018 года fotinia1987 #
19 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года fotinia1987 #
18 февраля 2018 года Butyzenok #
15 октября 2015 года vlirli #
16 октября 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 октября 2015 года vlirli #
13 ноября 2014 года Любимая13 #
14 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 июля 2014 года barska #
29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 июля 2014 года barska #
29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 июля 2014 года barska #
24 июля 2014 года лялич #
25 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Alena1Alena #
24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Alena1Alena #
24 июля 2014 года chudo #
24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 июля 2014 года SeLena T #
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 июля 2014 года chychyndra #
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 июля 2014 года avani #
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник