- Лазанья классическая с фаршем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»
- Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
- Лазанья со сливками и фаршем
- Совет по приготовлению
- Лазанья с фаршем
- Лазанья «Ленивая»
- Лазанья
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Запеканка «Почти лазанья»
- Лазанья с мясом
- Лазанья «Бочонки»
- Лазанья по-русски
- Порционная капустная «лазанья»
- Лазанья из лаваша
- Капустная лазанья диабетическая
- Лазанья
- Ингредиенты для «Лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья «Карбонара»
- Лазанья с мясом и грибным соусом
- Такая разная. «Лазанья»
- Лазанья
- Лазанья с болоньезе и грибами
- Лазанья с итальянским фаршем
- Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
- Лазанья «Итальяно»
- Лазанья плюс болоньез
- Лазанья с белыми грибами
- Похожие рецепты
- Соус — фарш
- Рулет «Сытый удав»
- Пирог с фаршем и картофелем
- Котлеты со вкусом голубцов
- Котлеты домашние в сметанном соусе
- Долма
- Запеканка «Неженка»
- Мясные маффины
- Битки ленивые
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из горбуши с болгарскими перцами
- Коблер с ветчиной на завтрак
- Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья классическая с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Листы для лазаньи — 8-10 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»
Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.
тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!
Источник
Лазанья со сливками и фаршем
Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00
597 ККал на 1 порцию
Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Грибы очистить, нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле до золотистого цвета.
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на той же сковороде, что и грибы. Добавить лук, обжаривать в течении 10 минут.
В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить грибы, добавить сливки. накрыть листами лазаньи и повторить несколько слоев.
Верхний слой обильно посыпать тертым сыром. Запекать лазанью около 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Лазанья с фаршем в духовке со сливками — это еще одно отступление от классического итальянского блюда. Главной особенностью этого простого пошагового рецепта с фото является отсутствие соуса бешамель, вместо которого используются сливки. Приготовленная по данному рецепту лазанья получается удивительно сочной и аппетитной. Для разнообразия вкуса можно добавить при жарке немного томатной пасты и базилика, чтобы вкус и цвет был более насыщенными. А вот ещё более оригинальный рецепт легкой лазаньи с колбасой .
Источник
Лазанья с фаршем
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Лазанья
Нежная и обалденно вкусная!
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Запеканка «Почти лазанья»
Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))
Лазанья с мясом
Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.
Лазанья «Бочонки»
Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!
Лазанья по-русски
Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?
Порционная капустная «лазанья»
Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!
Лазанья из лаваша
Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.
Капустная лазанья диабетическая
Название «лазанья» здесь — это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт — самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала «Гастроном» в книге «рецептов вкусных блюд для диабетиков». Диабет второго типа — болезнь нашего века с «рафинирова нной пищей» и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.
Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.
Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.
Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.
Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.
Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.
Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.
Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.
Источник
Лазанья
Вкусная, сочная лазанья)))
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Лазанья — 12 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 250 г
- Сливки — 300 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2367.7 ккал | белки 89.7 г | жиры 126.4 г | углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал | белки 15 г | жиры 21.1 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 5 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Лазанья»:
Мы с мужем очень любим лазанью. Пробовала делать с соусом бешамель- вкусно, но более хлопотно, да и со сливками нам кажется ничуть не хуже, на наш вкус даже лучше, сочнее))) Итак начнем. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить до золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук почистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку фарш и обжарить лук с фаршем до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно собирать лазанью. Первый слой листы лазаньи. Я написала 12 штук, но не знаю стандартные они у разных производителей или разные по размеру. ориентируйтесь на свою форму. Бывают листы лазаньи, которые надо отваривать, тогда следуйте инструкции на упаковке. Бывают листы, которые отваривать не нужно. У меня такие. Но честно сказать, еще ни разу не клала их сухими, всегда варю минутки 2.
Укладываем на дно формы листы лазаньи, поливаем 1/3 сливок ( у меня 33%) и выкладываем половину фарша.
Далее- листы лазаньи, сливки, грибы.
Выкладываем последний слой листов лазаньи, поливаем его сливками.
Распределяем сверху оставшийся фарш и густо посыпаем его тертым сыром. Иногда часть сыра я кладу в слой с грибами. Импровизируйте))).
Ставим форму в духовку, разогретую до 200° минут на 40. Ждем пока сыр зарумянится. У всех духовки разные). Достаем и наслаждаемся кусочком Италии у себя дома. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сочная лазанья)))
Другие варианты рецепта
Лазанья «Карбонара»
Лазанья с мясом и грибным соусом
Такая разная. «Лазанья»
Лазанья
Лазанья с болоньезе и грибами
Лазанья с итальянским фаршем
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Лазанья «Итальяно»
Лазанья плюс болоньез
Лазанья с белыми грибами
Похожие рецепты
Соус — фарш
Рулет «Сытый удав»
Пирог с фаршем и картофелем
Котлеты со вкусом голубцов
Котлеты домашние в сметанном соусе
Долма
Запеканка «Неженка»
Мясные маффины
Битки ленивые
Попробуйте приготовить вместе
Салат из горбуши с болгарскими перцами
Коблер с ветчиной на завтрак
Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Lady C #
5 марта 2016 года sarvinda #
5 марта 2016 года Его душа # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Любасяня #
16 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kotenochkin #
15 апреля 2015 года Аляска #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Леля Ларсон #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Zlato2013 #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года Anna_usa #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Anna_usa #
15 апреля 2015 года Оля91 #
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник