- ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ И БЕШАМЕЛЬ.
- ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ с фаршем — Как приготовить СОУС БЕШАМЕЛЬ, СОУС БОЛОНЬЕЗЕ — классический рецепт
- Лазанья под соусом Бешамель: кулинарный шедевр, но справится даже новичок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
- Ингредиенты для начинки:
- Для соуса Бешамель:
- Приготовление:
- Лазанья с фаршем в духовке — классический рецепт с соусами Бешамель и Болоньезе
- Классическая лазанья.
- Соус Болоньезе
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ И БЕШАМЕЛЬ.
Лучший рецепт лазаньи с насыщенным домашним соусом болоньезе (мясной соус) и сливочным соусом бешамель (белый соус). Нет ничего вкуснее и сытнее, чем этот домашний рецепт лазаньи!
сыр (натереть)- 500 гр или по вкусу
макароны для лазаньи
лук (мелко нарезанный)- 2 шт
морковь (мелко нарезанная) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 2 шт
овощной или мясной бульон (или вино) — 1 стакан
помидоры без кожицы, измельченные в блендере или натертые на терке — 796 мл
соль и перец по вкусу
растительное масло (лучше оливковое)
сливочное масло — 50 гр
молоко (холодное) — 500 мл
мускатный орех молотый
соль и перец по вкусу
Я брала готовые макароны для лазаньи. Их количество зависит от формы, в которой вы будете их запекать. В моем случае — 18 штук. Также многие делают макароны сами из пельменного теста. Можно поэкспериментировать и сделать лазанью из листов лаваша, правда, это уже не будет классическим рецептом, но, тем не менее, лазанья с лавашом получается довольно вкусной.
1. Готовим соус Болоньезе. Измельчаем в блендере или мелко нарезаем морковь, лук, чеснок.
Источник
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ с фаршем — Как приготовить СОУС БЕШАМЕЛЬ, СОУС БОЛОНЬЕЗЕ — классический рецепт
Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях пошагово.
К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам.
Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Томатная паста – 2 чайные ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем 400 грамм мясного фарша.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш.
Обжариваем еще немного.
Тем временем натрем морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в сковороду.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор.
Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты.
Черный молотый перец.
Наливаем 400 мл воды.
Все хорошо перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Источник
Лазанья под соусом Бешамель: кулинарный шедевр, но справится даже новичок
Я обожаю лазанью, как и всю итальянскую кухню! Началось моё знакомство с ней в ресторанах родного Санкт-Петербурга, а продолжилось уже в Италии. В путешествии по этой сказочной стране я частенько заказывала именно лазанью болоньезе и ничуть не была разочарована. Это удивительно вкусное блюдо.
Но вот однажды, свекровь попросила ей помочь в приготовлении лазаньи на ужин, я была шокирована. Лазанья? Дома? Моя свекровь, конечно, гуру кулинарии, но что бы взяться за приготовление этого блюда. В общем, помогая в приготовлении, я поняла, что не всё так уж и сложно, мастерство, безусловно, нужно, но всё реально! С тех пор лазанья стала моим коронным блюдом, я готовила его на торжественные праздники и на обычные ужины, я раздавала рецепт по просьбе подруг, ну и ели мы её долго, пока не надоело. Теперь готовлю редко и по настроению. Всё просто, главное, следуйте инструкции! Рецепт длинный, но лазанья того стоит))).
Ингредиенты:
5. Помидоры — 3 шт. (спелые и сладкие),
6. Томатная паста — 2 ст.л. (на тот случай, когда спелых помидоров не нашлось),
8. Готовые макаронные листы для лазаньи — 12 шт.
10. Растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
Начнём с приготовления мясного соуса Болоньезе.
В сковороду наливаем немного растительного масла, даём разогреться и кидаем обжариваться фарш (у меня свинина + говядина 50/50).
Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая и разминая на мелкие комочки.
Режем мелко лук и чеснок, добавляем к фаршу, обжариваем вместе.
Морковь трём на крупной тёрке, отправляем в сковороду, всё вместе обжариваем.
С помидоров снимаем кожицу и перемалываем в блендере, добавляем к фаршу.
Так как помидоры мне попались совсем неспелыми, пришлось добавить томатной пасты хотя бы для цвета. Но, конечно, в идеале без неё.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Мелко рубим зелень и добавляем в сковороду. Солим и добавляем специи, хорошо подойдут сюда приправы для итальянской кухни.
Убавляем огонь, и тушим НЕ МЕНЕЕ 2 часов. Периодически помешиваем и если соус становится сухим, добавляем немного водички. Консистенция должна быть как у баклажанной икры.
Я знаю, что фарш готовится быстро, но тут смысл протомить его, дать напитаться всеми вкусами и ароматами, дать мясу стать необычайно нежным.
А теперь самое интересное! Готовим соус Бешамель.
В небольшом ковшике с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Далее, добавляем 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, не давая образоваться комочкам, нужно прям разминать. После, то-о-оненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком. Важно! Мешаем именно венчиком, иначе точно будут комочки, как бы быстро вы не работали ложкой))).
Даём молоку нагреться и слегка побулькать 10 мин. Консистенция должна быть тягучей, такой жидкой сметаной. Если после того, как молоко прогрелось , получилось слишком жидко — добавьте немного муки. Если слишком густым, можно разбавить молоком. И опять же, не торопитесь разбавлять, сначала дайте прогреться соусу и только потом будет понятна его истинная консистенция. В холодном виде он в любом случае будет казаться жидким.
Теперь о макаронных листах для лазаньи. Я всегда покупаю Barilla, они не требуют варки, но я их замачиваю в кипятке перед укладкой на несколько минут. См. фото ниже.
Источник
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Сколько же рецептов у этого замечательного итальянского блюда! Наверное, в самой Италии уже не сыщешь оригинального рецепта. Однако насчет происхождения лазаньи до сих пор ведутся споры. Но это не столь важно, главное, что это очень вкусно, а готовится легко. И когда речь заходит о лазанье, в голову всем, я уверена, приходит именно классическая лазанья Болоньезе (или Болонезе), та, что с мясом. А ведь ее готовят и с овощами, такой вариант есть в блоге, кстати. На сей раз предлагаю вам приготовить лазанью Болоньезе с наименьшим отступлением от классического рецепта, так как в этом блюде я стараюсь максимально соблюдать все правила, не внося своих корректив. Никаких майонезов, я вас очень прошу, так как в противном случае получим совсем не то. Готовим только с белым соусом Бешамель (как ни парадоксально, французского происхождения) на сливочном масле, в лучших традициях французской кухни. Ведь говорят, что три главных секрета французской кухни — это масло, масло и еще раз масло!
Ингредиенты для начинки:
- фарш говяжий — 700-800 гр.;
- томаты в собственном соку или томатный соус;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
А также листы для лазаньи.
Для соуса Бешамель:
- масло сливочное — 30-40 гр.;
- молоко — 400 мл.;
- мука — 1 столовая ложка с горкой.
+ сыр — 200-300 гр. для посыпки.
Приготовление:
Итак, для начала обжарим фарш на хорошо разогретом оливковом или подсолнечном масле, чтобы жарился, а не тушился. Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.
Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, продолжаем обжаривать еще минут 7 и добавляем томаты в собственном соку, неважно резаные или целые.
Я вам рассказывала в предыдущих рецептах, о каких томатах речь. Не те, что в уксусе консервированы. По типу этих.
Можете и свежие томаты нарезать, а также можно купить томатный соус «Болоньезе», у «Долмио» есть такой, к примеру. В общем на ваш выбор. Тушите фарш 10 минут в соусе. Начинка готова.
Приступим к соусу Бешамель. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло и насыпьте муку.
Быстро перемешайте, получится комкающаяся масса. И как только цвет начнет становиться золотистым, вот таким
влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от возможных комочков. Варите соус до загустения и снимите с плиты, так как он станет еще гуще, пока будет остывать, немножко посолите.
А теперь необходимо быстро собрать лазанью, чтобы соус не совсем остыл и не стал непонятной консистенции. Кстати, он чем-то напоминает манную кашу, ну мне так кажется, только пожиже. Если у вас получится слишком густо, то долейте еще немного молока и перемешайте. Разогреваем заранее до 180-190 градусов духовку. На дно формы наливаем немножко белого соуса и выкладываем листы для лазаньи.
Вот такие использую я.
Сделала, сама не планируя, рекламу компании «Barilla». Если охота заморочиться и есть время, можете приготовить листы сами, на обычном яичном тесте для любой пасты. Еще момент: если используете готовые, то нет необходимости их вымачивать в воде, они и так станут мягкими под соусом. Выкладывайте листы как угодно, можете ломать их, чтобы заполнить всю форму до краев. Один слой кладите в длину формы, а следующий в ширину, так все лучше схватится. Я подробно показывала этот процесс в рецепте овощной лазаньи. Поверх листов выкладываем фарш и наливаем немного белого соуса.
И так повторяйте, пока не закончится фарш. А верхний слой листов просто полейте соусом Бешамель и посыпьте обильно любым натертым сыром.
Идеально подойдет Пармезан, но это не так принципиально. Ставим лазанью в духовку на 30 минут. Подаем горячей.
Источник
Лазанья с фаршем в духовке — классический рецепт с соусами Бешамель и Болоньезе
Лазанья на мой взгляд очень универсальное блюдо. Её можно и на ужин приготовить и на праздничный стол не стыдно подать.
Сегодня я хожу поделиться с вами классическим рецептом лазаньи, с настоящими соусами Бешамель и Болоньезе.
Листы пасты для лазаньи я покупаю. Их конечно можно сделать самостоятельно, но на мой взгляд это тяжелый и бесполезный труд. Фабричные листы ничуть не хуже, я бы даже сказала лучше. Потому что они более тонкие и ровные.
Классическая лазанья.
Соус Болоньезе
1. Из овощей нужно будет почистить и порезать кубиком: лук, морковь и стебель сельдерея.
2. Фарш обычно используют чисто говяжий. Но в принципе можно заменить его на свинину или смесь свинина + говядина.
3. Ставим на огонь сразу 2 сковородки. Наливаем в них оливковое масло.
Важно, чтобы масло было оливковое, потому что оно даёт тот самый аутентичный аромат.
4. Обжариваем мясо и овощи примерно 5 минут. Как раз мясо успеет поменять свой цвет и схватиться сверху.
Не забывайте при этом помешивать их.
5. Далее заливаем овощи сухим красным вином, а мясо — томатным соком.
Томатный сок можно получить из свежих томатов, либо из томатов в собственном соку.
- Для этого у свежих томатов удаляете плодоножку и делаете крестовые надрезы с обратной стороны
- Дальше ошпариваете их кипятком и через пару минут очищаете от кожицы
- Затем пробиваете их ногой блендера.
- Томаты в собственном соку можно просто пробить блендером, если они без кожицы.
6. Тушите в таком виде всё это минут 10.
7. Затем объединяете обе сковородки и тушите мясо 2,5-3 часа.
Каждые 30 минут проверяйте его. При необходимости доливайте воду или овощной бульон. Мясной бульон добавлять не стоит, потому что мясо и без того даст достаточно жира.
8. За 15 минут до готовности доводите соус Болоньезе по вкусу солью, перцем и сахаром.
9. И после выключения конфорки добавляете туда мелко нарезанный, свежий базилик.
Источник