- Рецепты Сырная лазанья
- Сырная лазанья с томатным соусом
- Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
- Сырная лазанья
- Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
- Лазанья с заправкой под сырным соусом
- Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
- Лазанья под сырным соусом
- Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
- Лазанья в домашних условиях
- Лазанья с баклажанами и белыми грибами
- Белая лазанья с курицей и тимьяном
- Быстрая лазанья
- Лазанья «4 сыра»
- Лазанья в перце
- Диетическая лазанья
- Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
- Каннеллони с помидорами и сыром
- Лазанья «Три сыра»
- Лазанья с грибами и шпинатом
- Лазанья «Барилла»
Рецепты Сырная лазанья
Сырная лазанья с томатным соусом
Моцарелла — 300 Грамм (200 г — в начинку, 100 г — для посыпки)
Листы для лазаньи — 14 Штук
Томатный соус — 960 Грамм
Творог — 200 Грамм (или творожный сыр)
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Пармезан — 50 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Штука (веточка)
1. Сделайте начинку. Натрите пармезан и моцареллу. Добавьте к ним творог, соль, перец. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
2. Затем на листья лазаньи выложите начинку.
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое ма.
Сырная лазанья
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 600-700 Миллилитров
Сыр твердый — 300 Грамм
Листы для лазаньи — 18 Штук
Укроп зелень — 50 Грамм
Мука пшеничная — 70 Грамм
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 60 г
Сыр мягкий — 250 г
Масло сливочное — 60 г
-Выложить первый слой листов лазаньи, взбрызнуть оливковым маслом и водой, чтобы они не были твёрдыми.
-Для соуса Бешамель –сливочное масло поперчить по вкусу, растопить и в несколько подходов перемешать с мукой до массы, напоминающую по консистенции песочное тесто. Кастрюлю не убирать с огня.
-Влить молоко и размешивать до тех пор, пока масса не приобретёт бе.
Лазанья с заправкой под сырным соусом
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Сметана 25%-ная — 250 г
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Зелень — по вкусу
Помидоры черри конфи — 4 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Свиной фарш — 550 г
Томатная паста — 3 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фа.
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
10 маслин без косточек
0,5 л готового концентрированного мясного бульона
200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
1 ст. л. оливкового масла
6 листов теста для лазаньи
соль, черный перец по вкусу
0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
50 г тертого пармезана
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейни.
Лазанья под сырным соусом
150 г тертого сыра
соль и специи — по вкусу
1 ст.л. (с горкой) муки
растительное масло – для обжаривания
600 г мясног фарша
150г тертого сыра – для посыпки
0.5л бульона(у меня куриный)
250г листов лазаньи
1 банка (450 г) томатного соуса
0.5ч.л. мускатного ореха
Мелко нарезать очищенный лук
Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки
Добавить лук. Перемешать.
Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.
Посолить и приправить специями по вкусу
Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помеш.
Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
Моцарелла — 2 1/2 стак.
Пармезан — 1/2 стак.
Фарш мясной — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.
Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.
Всё хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.
На дно формы (я исп.
Лазанья в домашних условиях
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Сыр Рикотта — 400 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Масло оливковое — 0,5 Ст. ложки
Сливки жирные — 1/4 Стакана
Соль — — По вкусу
Сыр Пармезан тертый — 1/3 Стакана
Базилик измельченный — 1 Ст. ложка
Фарш (говядина со свининой) — 450 Грамм
Лазанья (листы) — 15 Штук
Томатное пюре — 800 Миллилитров
Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Луковица — 1,5 Штуки
Сыр Моцарелла — 200 Грамм
Перец черный молотый — — По вкусу
Мука — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Куриный бульон — 1/2 Стакана
1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.
2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вк.
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Макаронные изделия — 250 г
Майонез — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Творожная масса — 250 г
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.
Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.
Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.
Белая лазанья с курицей и тимьяном
Тимьян — 5 веточ.
Сыр полутвердый — 250 г
Сыр сливочный — 300 г
В этом рецепте я использовала готовые листы для лазаньи. Если листы требуют варки, отварить их по инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу и 200 г. сыра нарезать небольшими кубиками, порезать помидоры, измельчить две веточки базилика, с веточек тимьяна снять листочки. Все перемешать.
В отдельной посуде размешать сливочный сыр ( я испо.
Быстрая лазанья
Готовые сухие листы лазаньи — 21 штука
Чесночный соус — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Домашний майонез — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.
Смешать фарш с яйцами.
Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).
Лазанья «4 сыра»
Томатная паста — 100 Грамм
Рикотта — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Листы лазаньи — 6 Штук
Специи — По вкусу
Моцарелла — 300 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Чеддер — 200 Грамм
1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
Лазанья в перце
Перец черный — 1 Щепотка
Лазанья — 2 Штуки (листы)
Перец болгарский — 2 Штуки (крупный)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соус томатный — 1 Стакан
Фарш мясной — 200 Грамм (говядина+индейка)
Рикотта — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 1 Пучок
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густ.
Диетическая лазанья
Сыр твердый — 20-30 г
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1-2 шт
Подготовим наши продукты. На фото не все указанные ингредиенты
Нарежем наши кабачки вдоль тоненькими слайсами. В этом деле у меня помощница ломтерезка, но и ножом можно прекрасно справиться
В отдельной посуде смешиваем творог, натертый на терке мелкой или выдавленный через чеснокодавку чеснок+специи+зелень (петрушка и укроп).
Если необходимо, то добавляем молок.
Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Томатный соус — 3 стакана
Сыр рикотта — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Песто — 0,699 стакана
Куриная грудка — 4 штуки
Сыр моцарелла — 500 г
Зеленый рубленый лук — 6 стеблей
Тертый сыр пармезан — 60 г
Кабачки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.
Каннеллони с помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Каннеллони — 8 шт
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.
Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.
Когда пройдут 30 мин.
Лазанья «Три сыра»
оливкового масла — 1 Ст. ложка
Лазанья:пластин лазаньи — 12 Штук
итальянской колбасы — 180 Грамм
говядины — 240 Грамм
сыра рикотта — 450 Грамм
бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
чеснока — 3 Зубчика
сушеного орегано — 1 Ст. ложка
банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки
красного перца — 1/2 Чайных ложки
1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помеш.
Лазанья с грибами и шпинатом
оливкового масла — 1 Ст. ложка
большое яйцо — 1 Штука
пластин лазаньи с фигурными краями — 8 Штук
чеснока — 2 Зубчика
банка томатного пюре — 1 Штука (900 г)
масло в разбрызгивателе — По вкусу
шпината — 480 Грамм
рикотты — 450 Грамм
белых грибов — 650 Грамм
1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в оди.
Лазанья «Барилла»
Томатная паста — 300 Грамм
Петрушка — 1-2 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Листы лазаньи — 16 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Рикотта — 500 Грамм
Специи — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
Моцарелла — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш — 800 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было к.
Источник