Лазанья только с сыром рецепт

Рецепты Сырная лазанья

Сырная лазанья с томатным соусом

Моцарелла — 300 Грамм (200 г — в начинку, 100 г — для посыпки)

Листы для лазаньи — 14 Штук

Томатный соус — 960 Грамм

Творог — 200 Грамм (или творожный сыр)

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Пармезан — 50 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Штука (веточка)

1. Сделайте начинку. Натрите пармезан и моцареллу. Добавьте к ним творог, соль, перец. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

2. Затем на листья лазаньи выложите начинку.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Сыр твердый — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое ма.

Сырная лазанья

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 600-700 Миллилитров

Сыр твердый — 300 Грамм

Листы для лазаньи — 18 Штук

Укроп зелень — 50 Грамм

Мука пшеничная — 70 Грамм

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мускатный орех молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.

И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 60 г

Сыр мягкий — 250 г

Масло сливочное — 60 г

-Выложить первый слой листов лазаньи, взбрызнуть оливковым маслом и водой, чтобы они не были твёрдыми.

-Для соуса Бешамель –сливочное масло поперчить по вкусу, растопить и в несколько подходов перемешать с мукой до массы, напоминающую по консистенции песочное тесто. Кастрюлю не убирать с огня.

-Влить молоко и размешивать до тех пор, пока масса не приобретёт бе.

Лазанья с заправкой под сырным соусом

Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук

Сметана 25%-ная — 250 г

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Зелень — по вкусу

Помидоры черри конфи — 4 штуки

Лук репчатый — 3 штуки

Свиной фарш — 550 г

Томатная паста — 3 столовые ложки

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.

Читайте также:  Китайский рецепт от простуды

Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фа.

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

10 маслин без косточек

0,5 л готового концентрированного мясного бульона

200 г тертого адыгейского малосоленого сыра

1 ст. л. оливкового масла

6 листов теста для лазаньи

соль, черный перец по вкусу

0,5 ч. л. черного крупномолотого перца

50 г тертого пармезана

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейни.

Лазанья под сырным соусом

150 г тертого сыра

соль и специи — по вкусу

1 ст.л. (с горкой) муки

растительное масло – для обжаривания

600 г мясног фарша

150г тертого сыра – для посыпки

0.5л бульона(у меня куриный)

250г листов лазаньи

1 банка (450 г) томатного соуса

0.5ч.л. мускатного ореха

Мелко нарезать очищенный лук

Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки

Добавить лук. Перемешать.

Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.

Посолить и приправить специями по вкусу

Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помеш.

Лазанья мясная «Привет из Чикаго»

Моцарелла — 2 1/2 стак.

Пармезан — 1/2 стак.

Фарш мясной — 450 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.

Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.

Всё хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.

На дно формы (я исп.

Лазанья в домашних условиях

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Сыр Рикотта — 400 Грамм

Молоко — 1/2 Стакана

Масло оливковое — 0,5 Ст. ложки

Сливки жирные — 1/4 Стакана

Соль — — По вкусу

Сыр Пармезан тертый — 1/3 Стакана

Базилик измельченный — 1 Ст. ложка

Фарш (говядина со свининой) — 450 Грамм

Лазанья (листы) — 15 Штук

Томатное пюре — 800 Миллилитров

Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Луковица — 1,5 Штуки

Сыр Моцарелла — 200 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Мука — 2-3 Ст. ложек

Лавровый лист — 1 Штука

Куриный бульон — 1/2 Стакана

1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.

2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вк.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Макаронные изделия — 250 г

Читайте также:  Как готовить борщ рецепт ингредиенты

Майонез — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Творожная масса — 250 г

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.

Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.

Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.

Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.

Белая лазанья с курицей и тимьяном

Тимьян — 5 веточ.

Сыр полутвердый — 250 г

Сыр сливочный — 300 г

В этом рецепте я использовала готовые листы для лазаньи. Если листы требуют варки, отварить их по инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу и 200 г. сыра нарезать небольшими кубиками, порезать помидоры, измельчить две веточки базилика, с веточек тимьяна снять листочки. Все перемешать.

В отдельной посуде размешать сливочный сыр ( я испо.

Быстрая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи — 21 штука

Чесночный соус — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Домашний майонез — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Смешать фарш с яйцами.

Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).

Лазанья «4 сыра»

Томатная паста — 100 Грамм

Рикотта — 200 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)

Листы лазаньи — 6 Штук

Специи — По вкусу

Моцарелла — 300 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Чеддер — 200 Грамм

1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.

2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.

Лазанья в перце

Перец черный — 1 Щепотка

Лазанья — 2 Штуки (листы)

Перец болгарский — 2 Штуки (крупный)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соус томатный — 1 Стакан

Фарш мясной — 200 Грамм (говядина+индейка)

Рикотта — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 1 Пучок

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.

Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.

Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густ.

Диетическая лазанья

Сыр твердый — 20-30 г

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1-2 шт

Подготовим наши продукты. На фото не все указанные ингредиенты

Нарежем наши кабачки вдоль тоненькими слайсами. В этом деле у меня помощница ломтерезка, но и ножом можно прекрасно справиться

В отдельной посуде смешиваем творог, натертый на терке мелкой или выдавленный через чеснокодавку чеснок+специи+зелень (петрушка и укроп).

Если необходимо, то добавляем молок.

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук

Томатный соус — 3 стакана

Сыр рикотта — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Песто — 0,699 стакана

Читайте также:  Рецепты домашних шампуней с горчицей

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 500 г

Зеленый рубленый лук — 6 стеблей

Тертый сыр пармезан — 60 г

Кабачки — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.

В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.

Каннеллони с помидорами и сыром

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Каннеллони — 8 шт

Петрушка — 1 пуч.

Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.

Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.

Когда пройдут 30 мин.

Лазанья «Три сыра»

оливкового масла — 1 Ст. ложка

Лазанья:пластин лазаньи — 12 Штук

итальянской колбасы — 180 Грамм

говядины — 240 Грамм

сыра рикотта — 450 Грамм

бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки

чеснока — 3 Зубчика

сушеного орегано — 1 Ст. ложка

банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки

красного перца — 1/2 Чайных ложки

1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помеш.

Лазанья с грибами и шпинатом

оливкового масла — 1 Ст. ложка

большое яйцо — 1 Штука

пластин лазаньи с фигурными краями — 8 Штук

чеснока — 2 Зубчика

банка томатного пюре — 1 Штука (900 г)

масло в разбрызгивателе — По вкусу

шпината — 480 Грамм

рикотты — 450 Грамм

белых грибов — 650 Грамм

1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в оди.

Лазанья «Барилла»

Томатная паста — 300 Грамм

Петрушка — 1-2 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Листы лазаньи — 16 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Рикотта — 500 Грамм

Специи — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)

Моцарелла — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Фарш — 800 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector