- Лазанья с творогом
- Лазанья с творогом ингредиенты:
- Лазанья с творогом и сыром рецепт:
- Лазанья с творогом и сыром
- 7 отзывов
- Лазанья с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лазанья с творогом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Десертная творожная лазанья
- Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертная творожная лазанья»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-ягодный ленивый пирог
- Сладкая творожная лазанья с ежевикой
- Сладкая вишнево-творожная лазанья
- Похожие рецепты
- Творожное суфле в микроволновке
- Десерт кокосовый «Загадка»
- Пасха творожно-ягодная «Розовая»
- 3 диетические запеканки
- Творожное суфле с яблоком и изюмом
- Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
- Творожная запеканка «Юта»
- Ватрушечная фантазия
- «Твороженое»
- Фотографии «Десертная творожная лазанья» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья с творогом
Данный рецепт отлично подойдёт для вечернего приёма пищи либо приятного перекуса во время рабочего дня. Лазанья с творогом и сыром имеет довольно простой рецепт приготовления. По времени занимает не более 30-40 минут. Наверное, данное блюдо нельзя отнести к десертам, однако, оно также подойдёт как отличная замена утренним бутербродам во время завтрака. Так как лазанья с творогом и сыром готовится в духовке, то рекомендуем вам готовить её заранее, желательно с вечера, чтобы следующий день начать с вкусного завтрака.
Лазанья с творогом ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 6 шт.
- Творог — 500 гр;
- Сыр твёрдый — 300 гр;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 400 гр;
- Соль.
Лазанья с творогом и сыром рецепт:
- Итак, нам понадобится небольшая миска. В неё мы перекладываем творог, разбиваем 2 куриных яйца, солим, а затем всё перемешиваем.
- Далее нам нужно натереть сыр на средней тёрке (300 грамм сыра будет вполне достаточно). Что касается теста для лазаньи, то его можно предварительно отварить, но так как мы будем запекать немного дольше обычного, то необходимости в размягчении листов нет.
- Теперь надо подготовить форму для запекания. Предварительно смазываем её маслом, чтобы листы не пристали ко дну формы, а затем выкладываем 2 листа в основании. Визуально делим творог и сыр на 3 части. На листы выкладываем треть творога с яйцами и посыпаем 100 граммами тёртого сыра. Далее, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке, полейте слегка сверху 100 миллилитрами молока. Следующие два слоя повторяют первый. Тесто, далее творог, затем сыр и немного молока.
- Данную лазанью ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Стоит также следить за тем, чтобы верхний слой сыра не подгорел. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 5-7 минут, чтобы сыр схватился.
- Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой мяты, чтобы придать ему эстетический вид.
Итак, лазанья с творогом и сыром готова. Приятного аппетита. А также хотим порекомендовать вам молочный суп с вермишелью, который может стать отличным завтраком для вас и вашей семьи. Делитесь своими рецептами лазаньи с творогом и сыром в комментариях.
Источник
Лазанья с творогом и сыром
| 27 |
7 отзывов
Долгое время я предварительно отваривала сухие листы лазаньи перед запеканием, это занимало уйму времени и было очень неудобно, но однажды я использовала сухие не проваренные листы, добавила побольше воды в начинку, и вуаля — получилась прекрасная лазанья, с упругими, хорошо приготовленными в процессе запекания в духовке слоями.
Чтобы листы приготовились как надо и не было сухих краешков, надо придерживаться таких принципов:
1. Важна пропорция: на 200г неотваренных листов добавляем в начинку 250 мл воды + 200 мл сметаны, именно столько необходимо, чтобы листы смогли напитаться жидкостью и приготовиться.
В твороге тоже содержится жидкость, ее не учитываем, сочность творога -это сочность начинки в целом.
2. Сухие листы должны быть хорошо покрыты влажной начинкой, особенно уделяйте внимание краешкам.
3. Листы лазаньи по возможности берите яичные, они гораздо вкуснее обычных.
Как рассчитать жидкость для начинки?
Для 200 г сухих листов лазаньи понадобится 250 мл воды и 200 мл сметаны. Тогда листы лазаньи хорошо приготовятся и лазанья будет сочная.
Форму смазываем растительным маслом.
Дно покрываем тонким слоем сметаны (50 мл).
Этот пункт важен, т.к. без сметаны литы лазаньи при выпекании могут приклеиться ко дну.
Не укладывайте листы внахлест иначе лазанья будет очень мучная, сухая и больше похожая на пирог.
Уделяйте внимание краям, они должны быть покрыты начинкой, чтобы хорошо приготовиться.
Источник
Лазанья с творогом
Ингредиенты
Листы для лазаньи – 12 шт.
Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лазанья с творогом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.
Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога — я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.
Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.
И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые — подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.
Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
Вливаем оставшееся молоко.
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Источник
Десертная творожная лазанья
«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.
Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Творог (какой предпочитаете, у меня 9%) — 600 г
- Сметана — 150 г
- Сахар (100 г в творог, 50 г в ягоды) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клубника (300 г для «соуса», 50 г для украшения) — 350 г
- Масло сливочное — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2170.5 ккал | белки 140 г | жиры 72.4 г | углеводы 242.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 9 г | жиры 4.6 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Десертная творожная лазанья»:
Смешать творог, сметану, яйца, сахар.
Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.
Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.
Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.
Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре.
Повторять слои, пока не закончатся продукты)
На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!
Этот кусочек я украсила еще и свежей клубникой:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.
Другие варианты рецепта
Творожно-ягодный ленивый пирог
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Сладкая вишнево-творожная лазанья
Похожие рецепты
Творожное суфле в микроволновке
Десерт кокосовый «Загадка»
Пасха творожно-ягодная «Розовая»
3 диетические запеканки
Творожное суфле с яблоком и изюмом
Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
Творожная запеканка «Юта»
Ватрушечная фантазия
«Твороженое»
Фотографии «Десертная творожная лазанья» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года F-M #
14 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 марта 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #
26 февраля 2018 года tanyusha1990 #
19 февраля 2018 года fotinia1987 #
19 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года fotinia1987 #
18 февраля 2018 года Butyzenok #
15 октября 2015 года vlirli #
16 октября 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 октября 2015 года vlirli #
13 ноября 2014 года Любимая13 #
14 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 июля 2014 года barska #
29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 июля 2014 года barska #
29 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 июля 2014 года barska #
24 июля 2014 года лялич #
25 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Alena1Alena #
24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Alena1Alena #
24 июля 2014 года chudo #
24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 июля 2014 года SeLena T #
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 июля 2014 года chychyndra #
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 июля 2014 года avani #
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 июля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник