Лазанья вкусно 360 рецепты все

360 рецепты лазанья

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Источник

Итальянская классика: лазанья аль Эмилия

Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

Интересные факты

  1. Для приготовления лазаньи используют три соуса: «Пилати», «Болоньезе» и «Бешамель».
  2. Изначально лазаньей называли форму для приготовления пищи.
  3. Древнейшие рецепты лазаньи описаны в двух найденных в Неаполе кулинарных книгах, датированных 13 и 14 веками.
  4. По правилам в итальянской лазанье должно быть 4 слоя.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 г.

Для соуса «Пилати»:

  • Томаты в собственном соку — 400 г;
  • лук-шалот — 2 шт;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано сухой — 3 г;
  • базилик зеленый свежий — 4 веточки;
  • вода — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт молотого имбиря с медом

Для соуса «Болоньезе»:

  • Морковь — 1 шт;
  • лук-шалот — 3 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • фарш свиной — 180 г;
  • фарш говяжий — 180 г;
  • вино красное сухое — 150 мл;
  • вода — 50 мл;
  • соус «Пилати» — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

  • Лук-шалот — 1 шт;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
  • гвоздика — 5 шт;
  • мускатный орех — 2 г;
  • молоко 3,5% — 400 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Для теста в глубокую миску просеиваем два вида муки, добавляем яйца, оливковое масло и щепотку соли. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар и оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник.

2. Для соуса «Пилати» порезанный лук-шалот обжариваем на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Важно не поджарить, а прогреть и размягчить. Добавляем щепотку орегано и свежие листья базилика. Добавляем томаты в собственном соку и опять перемешиваем. Вливаем воду комнатной температуры и оставляем на 40 минут на медленном огне. После этого протираем в блендере.

2. Готовим соус «Болоньезе». Морковь, лук-шалот и сельдерей пропускаем через мясорубку и обжариваем на оливковом масле в сотейнике. Выпариваем лишнюю влагу. Добавляем пару веточек тимьяна — их мы уберем перед добавлением фарша. Фарш выкладываем весь сразу. Хорошо перемешиваем и вливаем красное вино. Выпариваем запах алкоголя и вливаем немного воды, оставляем тушиться на 1,5−2 часа. Добавляем часть соуса «Пилати» и тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

3. Время готовить соус «Бешамель». На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и прогреваем, помешивая, пока масса не станет однородной. В сотейнике прогреваем лук-шалот на сливочном масле, добавляем туда специи и молоко. Доводим до легкого кипения и смешиваем с пассировкой из муки. Помешиваем венчиком, ждем загустения. Добавляем соль и снимаем с плиты.

4. Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части и раскатываем на тонкие пластинки. Обрезаем по форме. Каждую пластинку привариваем в горячей (но не кипящей) воде по 1−2 минуты и кладем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

5. Собираем лазанью: дно формы смазываем соусом «Бешамель», кладем тесто и снова смазываем соусом «Бешамель». Выкладываем соус «Болоньезе» и посыпаем пармезаном, натертым на мелкой терке, накрываем вторым слоем теста. Делаем 4 слоя. Сверху кладем соус «Бешамель», соус «Пилати» и посыпаем пармезаном.

6. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Читайте также:  Котлеты или фрикадельки рецепт

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Лазанья

Лазанья «Ленивая»

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Запеченные рулеты «Привет Лазанье»

Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось) Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед. Не осталось. )) Еще и просили повторить)

Рулет «А-ля лазанья»

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Лазанья

Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Кабачковая фитнесс -«лазанья»

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не «лазанья», поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, «низкокалорийно».

Читайте также:  Рецепт воздушного творожного крема

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Лазанья «Вкусная»

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».

Запеканка «Почти лазанья»

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Лазанья. Лазанья – итальянское блюдо из макарон с начинкой и соусом бешамель.

Первоначально лазаньей называли посуду, в которой готовили пищу. Согласно другой версии «лазанья» происходит от вида листовой пасты из теста, которым затем позднее стали называть популярное блюдо.

Лазанья – традиционное блюдо города Болонья, которое сегодня известно и любимо во всем мире. Его готовят на основе сухих пластов теста, которые можно испечь самостоятельно или купить в готовом виде. Начинкой лазаньи могут быть разнообразные ингредиенты – мясо, рыба, овощи, грибы и даже фрукты.

Начинка классической лазаньи готовится с двумя соусами – болоньезом и бешамелем. Соус бешамель готовят из молока, сливочного масла, муки, специй и соли. Для болоньеза требуется курятина либо говядина, репчатый лук, морковь, помидоры, оливковое масло, сухое вино, приправы и соль.

Форму для лазаньи как следует смазывают, выкладывают лист теста, смазывают мясным соусом болоньез, поливают соусом бешамель и посыпают твердым тертым сыром. Второй слой точно такой же, как первый. Последний лист не смазывают мясным соусом. Его густо поливают бешамелем и посыпают тертым сыром. Иногда добавляют зелень – мелко нарезанную петрушку или сельдерей. Блюдо ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.

Лазанью в три слоя выпекают чуть более получаса. Однако делают и более высокие лазаньи – из 5 или даже 6 слоев. Чем больше слоев, тем дольше придется запекать блюдо в духовке (5-7 минут на каждый дополнительный слой). Спустя 20 минут температуру сбавляют до 150 градусов, чтобы не подгорела сырная корочка.

Верхний слой теста обычно становится волнообразным. Для получения более аккуратного верха следует наколоть вилкой верхний слой теста.

Лазанью подают как горячей, так и холодной. С фруктовой лазаньей хорошо сочетаются кофе, чай и любые другие сладкие напитки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector