Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить баклажаны в сковородке:
баклажаны — 1 шт крупного размера
растительное масло — 4 ст. ложки
У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.
Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу — так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.
Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Источник
Рецепты из баклажан от ильи лазерсона
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Источник
Как ОТЖИМАТЬ БАКЛАЖАНЫ перед жаркой / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как отжимать баклажаны перед жаркой:
У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в две миски и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.
Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу — так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.
Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Как ОТЖИМАТЬ БАКЛАЖАНЫ перед жаркой / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара
Источник