Сациви из КУРИЦЫ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Сациви из курицы / грузинская кухня:
курица 1 шт.
орехи грецкие 1,5 стакана
чеснок 2 зубчика
хмели-сунели 1 ст.л.
кинза
молотый жгучий перец 2 раза на кончике ножа
растительное масло
Курицу отправляют в кипящую воду.
ВНИМАНИЕ: Когда нужна отварная курица (или мясо), а не сам бульон, то мясной продукт кладут в кипящую воду.
А когда нас интересует бульон — мы кладем продукт в холодную воду.
Бульон не солить.
Готовую курицу и бульон остудить.
Снять с курицы кожу руками, т.к. она будет мешать впитыванию соуса.
Разрезать ее на 10 частей.
Обжарить на сковороде без жира на выпарившемся бульоне.
Орехи перебрать, удаляя перегородки.
Для этого высыпать их на доску. На край доски подвигать чистые ореховые ядрышки и сбрасывать их в миску.
Встречающиеся перегородки отводить в сторону.
Чеснок, орехи и кинзу отправить в блендер, немного посолить, добавить молотый жгучий перец, хмели-сунели, холодный бульон (2-3 стакана), чтобы наполовину покрыть им продукты.
Все измельчить как можно мельче.
Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.
Курицу слегка обжарить, посолить при обжарке (до этого ее не солить), переложить в миску или полуглубокое блюдо костями вниз, мякотью вверх, залить холодным соусом и выдержать не менее 4 часов.
Смотрите также:
Как правильно отварить курицу https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=KtLISyIrTtY
Как разделать отваренную курицу на 10 частей https://www.youtube.com/edit?video_id=0jBTCks0I_c
Как обжарить отварную курицу без жира https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=7oVNFz5kSGs
Соус орехово-чесночный к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=WJtSm54pedk
Соус «сациви» к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=5YoR_Aaw4Gs
Как правильно перебирать грецкие орехи https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=pzQ6ojFUVFI
Как правильно отварить мясо https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ohgTaddzB7Y
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон
Видео Сациви из КУРИЦЫ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня канала Рецепты Шеф-повара
Источник
# Рецепт от Ильи Лазерсона
Ингредиенты:
• баклажан
• чеснок
• грецкие орехи (очищенные)
• кинза
• перец чили
• вода
• масло растительное
• соль
1. Приготовим начинку. Измельчаем с помощью блендера зубчики чеснока, горсть грецких орехов, пару щепоток соли, несколько веточек кинзы и немного растительного масла.
2. Отвариваем 3 баклажана до мягкости. Надрезаем вдоль и фаршируем начинкой.
3. Приготовим соус. Смешиваем с помощью блендера те же ингредиенты, что и для начинки. Дополнительно вливаем немного воды и добавляем перец чили по вкусу. Поливаем фаршированные баклажаны соусом.
4. Украшаем блюдо измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Источник