- Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом
- Ингредиенты
- Подготовка продуктов
- Варим бульон
- Секреты приготовления
- Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона
- Подача на стол
- Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом
- Ингредиенты
- Подготовка продуктов
- Варим бульон
- Секреты приготовления
- Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона
- Подача на стол
- Рассольник с потрошками от Ильи Лазерсона
- Ингредиенты
- Инструкция
- рассольник от лазерсона рецепт
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами: самые вкусные рецепты
- Рассольник | Рецепт Лазерсона Ильи HD
- ТВ Еда | Рецепты 1430
- Рассольник Принципы Лазерсона
- Рассольник от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня
- Комментарии • 43
Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом
Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой «от Лазерсона».
Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу «Принципы Лазерсона» на телеканале «Еда-ТВ», в которой делится с гурманами рецептами «холостяцкой» кухни, и страничку «Лазерсон. Любимое».
В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?
Ингредиенты
Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:
- 2 куска говядины на косточке общим весом 300 г;
- 200 г куриных потрошков (сердце, желудочки);
- 1 стакан перловой крупы;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 соленых (не маринованных) огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 сельдерей;
- 150-200 мл рассола;
- немного растительного масла;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.
Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.
Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.
Подготовка продуктов
Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.
Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.
Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.
Варим бульон
Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:
- В кастрюлю на 2,5-3 литра опустите кусочки говядины на кости, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и удалите пенку. Посолите, добавьте черный перец горошком и душистый (по 2-3 шт.).
- Отварите говядину до полуготовности.
- Добавьте очищенную головку лука, морковь и сельдерей целиком. Варите до готовности мяса.
Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.
Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.
Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.
Секреты приготовления
Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка «хрустеть».
Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.
Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.
Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона
На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:
- Готовый процеженный говяжий бульон доведите до кипения и начинайте сбрасывать поочередно, каждый раз доводя до кипения продукты в следующей очередности: картофель, вареную перловую крупу, нарезанные на ломтики отварные куриные потроха, вареные куски говядины, тушеные соленые огурцы с рассолом.
- На этом этапе нужно попробовать суп. Если он недостаточно кислый, то добавить лимонный сок. Также подойдет уксус (столовый или винный).
- Далее добавляем к содержимому кастрюли обжаренные лук и морковь. Вновь до водим до кипения.
- Мелко порубите петрушку, всыпьте в суп, накройте крышкой и уберите с огня.
После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.
Подача на стол
Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.
К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного «затушует» кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.
Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом
Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой «от Лазерсона».
Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу «Принципы Лазерсона» на телеканале «Еда-ТВ», в которой делится с гурманами рецептами «холостяцкой» кухни, и страничку «Лазерсон. Любимое».
Вам будет интересно: Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото
В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?
Ингредиенты
Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:
- 2 куска говядины на косточке общим весом 300 г;
- 200 г куриных потрошков (сердце, желудочки);
- 1 стакан перловой крупы;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 соленых (не маринованных) огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 сельдерей;
- 150-200 мл рассола;
- немного растительного масла;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.
Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.
Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.
Подготовка продуктов
Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.
Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.
Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.
Варим бульон
Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:
Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.
Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.
Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.
Секреты приготовления
Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка «хрустеть».
Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.
Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.
Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона
На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:
После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.
Подача на стол
Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.
К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного «затушует» кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.
Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с потрошками от Ильи Лазерсона
Ингредиенты
Вареная перловая крупа | 3/4 стакана |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Корневой сельдерей | 1/16 шт. |
Куриные потроха | 250г |
Куриный бульон | 1,5л |
Лавровый лист | |
Огуречный рассол | |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 300г. |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция
Куриные потроха отварить до мягкости, нарезать. Огурцы очистить, нарезать кубиками или ромбиками, добавить немного бульона и тушить до мягкости. Лук и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 15 минут — тушеные огурцы, нарезанные потроха, перловую крупу, обжаренные лук и сельдерей, и готовить 20 минут. По вкусу влить прокипяченный и процеженный рассол. Добавить специи, убрать нагрев и выдержать под крышкой.
Ваш комментарий может быть первым
Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.
© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.
Источник
рассольник от лазерсона рецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: самые вкусные рецепты
Рассольник считается исконно русским супом, который издавна присутствовал в обыденном рационе. Он необычен по своему составу, где за основу берутся соленые огурцы и рассол. Наряду с классическим вариантом, существует немало других разновидностей: с мясом, рыбой, постный. Обычно присутствует перловая крупа, но подойдут и рис с гречкой. Остальной состав подбирать можно по личным вкусовым предпочтениям. Едят рассольник чаще всего со сметаной и свежей рубленой зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — старинное блюдо славянского происхождения, где состав можно варьировать по вкусовым предпочтениям и возможностям. Для бульона подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица. Можно варить его на основе субпродуктов: потрохов, сердца, почек или рыбы. Вегетарианцам рекомендуется обратить внимание на постный вариант.
За неимением под рукой мяса допускается использовать для рассольника колбасу и тушенку.
Существует немало рецептов этого сытного и наваристого супа. Главное — подбирать гармонирующие между собой продукты, не перебивающие специфического кисловатого привкуса.
Для наваристого классического рассольника с говядиной потребуется следующий продуктовый набор:
- говядина или свинина — 500 г;
- огуречный рассол — 150 мл;
- соленые огурцы — 190–200 г;
- перловка — 90 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3–4 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- вода — 2 л;
- зелень — по вкусу.
Пошаговая последовательность приготовления:
- 1. Промывают крупу под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем замачивают в холодной воде минут на 40–50.
2. Отдельно варят мясо до готовности, что занимает обычно 40 минут. Тем временем режут огурцы и тушат на сковороде минут 10.
3. Вынимают готовое мясо, набухшую к тому времени перловку кладут в бурлящий бульон. Продолжают держать на плите еще 30–40 минут.
4. Лук крошат на кубики, морковь измельчают на терке. На небольшом количестве масла обжаривают эту смесь. В конце вносят томатную пасту.
5. Нарезают картофель произвольной формы и закладывают в бульон. После этого варят 20 минут.
6. Вливают рассол и огуречную нарезку.
7. Следом отправляют овощную зажарку.
Кладут порезанное мясо, лавровый лист и рубленую зелень. Томят минут 10 и отключают. Пробуют и солят. Подают суп обычно со сметаной и зеленью, но это зависит от личных предпочтений. Некоторые любят майонез или вареное яйцо.
В постном рецепте без мяса полноценной альтернативой бульону служат другие компоненты. В итоге суп получается не менее наваристым и ароматным. Перловку можно заменить на рис или гречку. Это идеальный вариант для тех, кто не употребляет ничего мясного или следит за фигурой.
- вода — 2,5 л;
- любая крупа — 100 г;
- картофель — 3–4 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 150 г;
- грибы — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- маслины (оливки) — 100 г;
- рассол — 100 мл;
- приправы (лавровый лист, перец горошком) — на усмотрение;
- свежая рубленая зелень — 3–4 ст. л.
- 1. Крупу моют и заливают на 30 минут кипятком.
- 2. По истечении положенного времени ставят вариться в чистой воде.
- 3. Режут картофель и добавляют в кастрюлю.
- 4. Лук и морковь нарезают небольшими кубиками и вносят в общий состав в сыром виде или слегка обжарив на сковороде вместе с грибами.
- 5. Шинкуют узко капусту, перед закладкой тщательно мнут руками.
- 6. За 20 минут до готовности кладут оливки. Их шинкуют кольцами или оставляют целыми.
- 7. В конце докладывают порезанные огурцы, специи, лавровый лист и вливают рассол.
- 8. Прибавляют огонь и доводят до кипения, после чего отключают.
На стол подают со сметаной и зеленью.
По такой простой рецептуре получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Чтобы сварить суп, предлагается использовать мультиварку, которая значительно облегчает весь процесс. Достаточно собрать все необходимое, порезать и заложить в чашу. Остальное сделает прибор.
- перловая крупа — 80–90 г;
- колбаса (вареная, полукопченая) — 150–200 г;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- бульон от куриного мяса — 1,5-2 л;
- малосольные огурцы — 4 шт. ;
- томатная заправка — 1 ст. л.;
- лавр — 3 листа;
- зеленый лук — 3–4 пера;
- рассол — 50 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.
- 1. В отдельной кастрюле ставят вариться перловку на 15–20 минут.
- 2. Рубят мелко лук и на режиме «Жарка» обжаривают в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- 3. Докладывают тертую морковь, кубики колбасы и перемешивают. Туда же отправляют томатную пасту. Томят, помешивая деревянной лопаткой, 4–5 минут.
- 4. Огурцы режут узкими полосками и кладут в суп.
- 5. Аналогично поступают с картошкой.
- 6. В конце вносят крупу, перемешивают. Вливают бульон и подсаливают.
- 7. Устанавливают программу «Суп» или аналогичную (зависит от марки) со временем готовки 30 минут.
- 8. После финишного сигнала открывают, перчат и кидают листья лавра.
Готовому рассольнику нужно дать немного настояться.
Рекомендуется крупу замачивать с вечера, чтобы утром сразу можно было класть ее в мультиварку.
Не менее вкусный домашний суп по специальному рецепту от известного повара Лазерсона. Помимо говяжьего мяса, понадобятся куриные потроха. В результате блюдо получается очень сытным. Чтобы сварить его правильно, требуется собрать компоненты точно по списку.
- говядина на косточке — 320 г;
- куриные потроха — 220 г;
- перловка — 100–120 г;
- лук-репка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- растительное масло — для зажарки;
- лимон -1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец горошком — 3–4 шт.
Готовят таким образом:
- 1. Делают говяжий бульон, одновременно закладывая в него морковь, луковицу и потроха.
- 2. Перловую крупу отваривают в отдельной кастрюле.
- 3. После готовности мяса вынимают его и все остальное. Закладывают порезанный картофель.
- 4. Огурцы измельчают на крупной терке и тушат с небольшим количеством воды на сковороде.
- 5. Мясные составляющие крошат кусками произвольной конфигурации и докладывают в кастрюлю.
- 6. Готовят морковно-луковую зажарку на масле.
- 7. Как только картошка станет мягче, добавляют порезанные огурцы, лавровый лист, черный перец.
- 8. В конце заправляют овощной массой, выдавливают сок из лимона и накрывают.
Минут 10 после отключения дают супу настояться.
Оригинальная интерпретация рассольника, где вместо мяса кладут рыбу. Подходит любая, но лучше выбирать морскую.
- соленые огурцы — 300 г;
- филе рыбы — 500 г;
- перловая крупа — 55–60 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 100–130 г;
- морковь — 140 г;
- растительное масло — на зажарку;
- бульон — 3 л;
- специи, соль, зелень — по вкусу.
- 1. Отваривают рыбу и извлекают ее, а бульон процеживают. Филе разделывают на куски.
- 2. Перловку промывают и варят до полуготовности.
- 3. Картофель чистят и режут кубиками.
- 4. Аналогично поступают с морковью.
- 5. Лук шинкуют полукольцами.
- 6. Огурцы режут соломкой.
- 7. Обжаривают лук и огурцы сначала по отдельности, затем соединяют и томят еще минуты 3.
- 8. В кипящий бульон закладывают картофельные заготовки, перловку, рыбные куски и все остальное.
- 9. Продолжают держать на огне 10–15 минут и отключают.
После настаивания супа под крышкой разливают по тарелкам и посыпают покрошенной зеленью. Солит каждый самостоятельно, если есть необходимость.
Рассольник можно заготовить на зиму, что очень удобно. В случае нехватки времени подобная консервация выручает.
- перловка — 400 г;
- помидоры — 600–700 г;
- репчатый лук — 6 крупных головок;
- свежие огурцы — 850 г;
- растительное масло — 210 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- черный перец горошком — 7 шт.;
- уксус (9%) — 5–6 ст. л.;
- сахарный песок — по желанию.
- 1. Крупу промывают в нескольких водах и замачивают на 8–9 часов. По истечении отведенного времени варят стандартным способом до полной готовности.
- 2. Счищают с огурцов шкурку и измельчают на терке.
- 3. Делают луково-морковную зажарку, куда добавляют огуречную стружку. Тушат около 15 минут.
- 4. Томаты перекручивают через мясорубку или используют блендер. Полученную массу вносят в смесь, томящуюся на сковороде.
- 5. Спустя 10 минут перекладывают в общую кастрюлю.
- 6. Варят, одновременно пробуя на количество соли и перца. При необходимости добавляют. По желанию всыпают немного сахара.
- 7. В конце вливают уксус.
- 8. Заготовку сразу раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам и закатывают крышками. Переворачивают кверху дном, укутывают полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.
Грамотно сделанные консервы могут длительно храниться и в комнатных условиях.
У каждой хозяйки имеется свой проверенный вариант рассольника. Однако есть ряд универсальных хитростей, без которых невозможно приготовить вкусный суп:
- Если добавлять рассол, то бульон предварительно процеживают и кипятят.
- Огурцы берут соленые или маринованные без уксуса.
- Все кислые составляющие вносят после картофеля, в противном случае он будет жестким и быстро потемнеет.
- Перловку замачивают на ночь или отваривать отдельно около 30–40 минут.
- Солить необязательно, так как рассола обычно достаточно. Если планируется подсаливание, то делают это в самом конце.
- После отключения настаивают рассольник под крышкой не менее часа, что придает ему более насыщенный вкус.
Для пикантности рекомендуется внести давленый чеснок в конце готовки. Блюдо подают со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Крупа подбирается в зависимости от используемого в супе мяса.
Традиционно кладут кусковое мясо, а на замену — субпродукты: внутренности домашней птицы (гуся, утки, курицы, индейки), говяжьи и телячьи почки. Придерживаются следующего соответствия:
- перловка — почки, говядина;
- рис, ячневая крупа — потроха птицы;
- гречка, рис — без мяса.
Стандартный вариант приготовления — в кастрюле на плите. Для жарки потребуется сковорода. Можно воспользоваться мультиваркой, что облегчает процесс. При этом суп получается не менее вкусным.
Рассольник | Рецепт Лазерсона Ильи HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
ТВ Еда | Рецепты 1430
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Лазерсон | Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами, как приготовить Рассольник смотрите в видео рецепте на канале ТВ Еда Лазерсон.
- говядина на кости
- куриное сердце
- куриные желудочки
- лук
- морковь
- перловая крупа
- картофель
- соленые бочковые (а не маринованные) огурцы
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
Рассольник относиться к группе кислых супов. Готовится на несколько дней. Отлично стоит в холодильнике 4-5 дней.
- В одной кастрюле сварить бульон.
- Бульон варится из мяса на кости. В него кладут неочищенную луковицу, разрезанную пополам, морковь, разрезанную пополам, кусочки неочищенного сельдерея.
- Бульон будет готов тогда, когда будет готово мясо.
- Потрошки варятся отдельно, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон.
- Картошку нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в ложке. Резать картошку на доске, а не на руке.
- В кипящий процеженный говяжий бульон отправить картошку.
- С маленьких молодых соленых огурцов срезать попки, а чистить их не надо. Старые большие с толстой кожей надо почистить. Натереть огурцы на крупной терке.
- В сковородку с растительным маслом отправить огурцы, подлить немного воды и тушить до мягкости.
- Когда картошка почти готова, добавить к ней заранее сваренную перловку.
- Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а
- сердечки — кружочками, и отправить вслед за перловкой.
- А за ними тушеные огурцы. Посолить, если кислоты мало, добавить в суп лимонный сок.
- Супы должны быть густыми.
- Зажарка:
- Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке). Морковь натереть на крупной терке.
- Сначала слегка ( до аромата) обжарить лук, добавить к нему морковь. Зажарку отправить в суп.
- Специи в суп всегда добавляются в конце. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
На подстановочную тарелку кладется салфетка, на нее ставится суповая тарелка с налитым супом.
Рассольник Принципы Лазерсона
Название: Рассольник Принципы Лазерсона
Загрузил: Телеканал ЕДА
Длительность: 1 мин и 47 сек
Битрейт: 192 Kbps
2.35 MB и длительностью 1 мин и 47 сек в формате mp3.
Ризотто С Грибами Принципы Лазерсона
Рассольник Хит Русской Кухни Дежопируем Огурцы
Принципы Приготовления Тушеных Блюд С Мясом
Щи С Кислой Капустой Принципы Лазерсона
Рассольник С Почками 84 Original Тщательней Промывайте Почки Рецепт Ильи Лазерсона
Приготовление Голубцов Принципы Лазерсона
Рассольник Пальчики Оближешь Из Утки Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона
Тонкие Крахмальные Блинчики Принципы Лазерсона Online
Рассольник С Потрохами Секреты Смешивания Бульонов
Шеф-повар Василий Емельяненко
Котлеты По Колхозному Лазерсон Любимое
Приготовление Рататуя Принципы Лазерсона
Принципы Приготовления Капустных Салатов
Рассольник Ленинградский По Госту
Готовим с Ириной Хлебниковой
Натовский Салат Вас Удивит Замена Оливье Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона
Суп Рассольник Маленький Секрет
Принципы Приготовления Запеканки
Гороховый Суп С Копченостями И Секретом Без Бульона И Грязной Посуды Дарю Книгу
Принципы Приготовления Харчо
Рассольник С Перловкой Ну Просто Объедение
Принципы Приготовления Среднеазиатского Плова
Приготовление Бигоса Принципы Лазерсона
Рецепт Солянки Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном
Борщ От Лазерсона С Ядерной Заправкой Без Картошки И Старого Сала
Приготовление Паэльи Принципы Лазерсона
Рассольник Как Приготовить Рассольник Eng Sub
Приготовление Пельменей Принципы Лазерсона
Принципы Приготовления Винегрета
2 Вида Блинчиков Тонкие На Масленицу Ажурные Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона
Принципы Приготовления Пиццы
Рассольник С Перловкой Невероятно Вкусный
Рассольник По Всем Правилам
Принципы Приготовления Котлет Из Фарша
Вареники С Картошкой Принципы Лазерсона
Принципы Приготовления Ухи
Принципы Приготовления Авокадо
Такую Перловку Вы Еще Не Ели Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона
Щи Классика Русской Кухни
Грибы В Банке По Гречески 148 Original Куда Эти Грибы Девать Рецепт Ильи Лазерсона
Рассольник С Перловкой Вкуснейший Рассольник С Солеными Огурцами
Рассольник С Перловкой И Солеными Огурцами
Секрет Приготовления Самого Вкусного Горохового Супа Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона
Сочный Чахохбили Из Курицы Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона
Рассольник Простой И Вкусный Рецепт
Самые Ленивые Голубцы Очень Вкусно Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона
Печенка С Гречкой В Сметане Мягкая И Не Горчит Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона
Benjyfishy Letshe Mrsavage Showed Once Again That They Are Unstoppable 33 Kill Game Win
Shastho Protidin A Health Program I Episode 2456 Care Of Newborn Child
Need For Speed Most Wanted 2005 Challenge Series 32 Pursuit Evasion
Relato Gonzalo Cobo Emocionante Bolivar Vs The Strongest 3 0 Liga Boliviana 2018
Koffee Burning Fire In Atlanta Georgia
Toon Blast Level 4173
The Strongest 1 1 Bolivar Semifinal Vuelta Caravana Recibimiento
Betta Fish Trying To Get Food Original Meme
Самый Популярный Сборник В Дорогу 2020 Красивые Песни Русского Шансона В Машину 2018
Kiralik Ask English Subtitles Episode 31
Madinah Arabic Part 2 Lesson 10 A Quran Explanation 10
Recettes Faciles Et Comment Cuisiner Le Chou Vert
Myshelf Untold Darkness The Ring Ch 14 Diamonds
Постапокалипсис В Crusader Kings 2 After The End Обзор Мода
Read Al Quran With Tajweed Lesson 02 English
Criminal Case The Conspiracy Case 7 Flatline Chapter 3
Drya Chawshen 2019 Track 3
Shohruhxon Yana Yana Шохруххон Яна Яна Concert Version 2019 Uydaqoling
Посылка С Редкой Пони В Коробке Пони Капкейк
Bargain Bin Friday Sea Salt
Новинки Музыки 2020 Новые Песни Март 2020 Хиты 2020 Русская Музыка Russische Musik
C1 Urdu Lesson 09A Durood Understand Al Qur An Salah The Easy Way
Criminal Case World Edition Kasus 45 Negeri Bayangan Bab 1
Bangla Natok Shonghat Ep 341 Ahmed Sharif Shahed Humayra Himu Moutushi Bonna Mirza
Criminal Case World Edition Kasus 38 Lingkaran Kematian Bab 1
Bolivar 1 1 The Strongest
Rihanna S M Slowed Down
Mohaguru Bangla Natok 2017 Mosharraf Karim Shokh Niloy Badhon Part 36
Beatmania Iidx 23 Copula The Hope Of Tomorrow Spa
Bangla Natok Shonghat Ep 372 Ahmed Sharif Shahed Humayra Himu Moutushi Bonna Mirza
Сериал Чики 2020 Смотрите Бесплатно Без Регистрации Подписок И Смс Фильм Для Тех Кто Любит Трэш
Tavaszi Haul H M Tally Weijl Wink Viszkok Fruzsi
Duygusal Zeka 19 Daniel Goleman
Garra Y Pasion Capitulo 22 1 The Strongest 1 1 Bolivar Previa
Edm Voices Sample Pack Free Download
Welcome To My Channel
Shuvo Shondha Jannatun Nayem Sonia Rifat Ep 5206 Ntv
Kiralik Ask Ep 57 English Sub
Shastho Protidin A Health Program Dysmenorrhea And It S Treatment
Bangla Funny Natok Nagar Jonaki Ep 82 Raisul Islam Asad Intekhab Dinar Jenny
Cc News Criminal Case Season 5 The Conspiracy Introducing David Jones Senior Detective
Jenanin Part 3 27 01 12
Creed En Sus Profetas Jueces 9
В Пикуль Площадь Павших Борцов Часть 2 4
Mala Nawzad Shaqrawa 5
Lesson 51A Small Noon Noon Qutni English Learn Tajweed The Easy Way
Бит Для Рэпа Бесплатный Rap Минус В Стиле Рокета И Marco9 Бит Для Трепа Track 55
Заготовка На Зиму Из Помидоров Кишга Памидор Соки Ёпиш
Islamic Instruction To Celebrate Birthday Bangla
Рассольник от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня
Показать панель управления
- Опубликовано: 2 янв 2017 veröffentlicht
- Обед безбрачия / Рассольник / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Рассольник:
говядина на кости
куриное сердце
куриные желудочки
лук
морковь
перловая крупа
картофель
соленые бочковые (а не маринованные) огурцы
соль
черный перец горошком
лавровый лист
Рассольник относиться к группе кислых супов. Готовится на несколько дней. Отлично стоит в холодильнике 4-5 дней.
В одной кастрюле сварить бульон.
Бульон варится из мяса на кости. В него кладут неочищенную луковицу, разрезанную пополам, морковь, разрезанную пополам, кусочки неочищенного сельдерея.
Бульон будет готов тогда, когда будет готово мясо.
Потрошки варятся отдельно, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон.
Картошку нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в ложке. Резать картошку на доске, а не на руке.
В кипящий процеженный говяжий бульон отправить картошку.
С маленьких молодых соленых огурцов срезать попки, а чистить их не надо. Старые большие с толстой кожей надо почистить. Натереть огурцы на крупной терке.
В сковородку с растительным маслом отправить огурцы, подлить немного воды и тушить до мягкости.
Когда картошка почти готова, добавить к ней заранее сваренную перловку.
Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а
сердечки — кружочками, и отправить вслед за перловкой.
А за ними тушеные огурцы. Посолить, если кислоты мало, добавить в суп лимонный сок.
Супы должны быть густыми.
Зажарка:
Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке). Морковь натереть на крупной терке.
Сначала слегка ( до аромата) обжарить лук, добавить к нему морковь. Зажарку отправить в суп.
Специи в суп всегда добавляются в конце. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Подача:
На подстановочную тарелку кладется салфетка, на нее ставится суповая тарелка с налитым супом.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Комментарии • 43
Лимон через пальцы- это сильно! Жуть!
С похмелья ты. Соли тебе не хватает.гы..
Я живу один и готовлю сам.
Кто ко мне приходил,сказали пальчики оближешь,что приготовил.
И всегда супа готовлю.
А вот насольник ещё ни разу не готовил.
Попробую по твоему рецепту,но без потрахов.
Лет 20 как отошла от классического рассольника . Варю и на свинине и говядине , с томатом и без , всегда вкусно ! А вот с потрохами почему то не приходилось готовить. Спасибо за идею, следующий рассольник по рецепту Лазерсона только без лимона, с рассолом
Салаты со свеклой
Спасибо ШЕФ. Приготовил, убиться веником. Очень вкусно!
Супер шеф повар шикарный шеф повар спасибо понравилосъ все
Лучше готовить с томатом.
зачем СТОЛЬКО болтовни?
один дурак показал и другие балбесы подхватили!не цедят лимон через пальцы в каструл!это моветон!в каком учебном заведении вас этому учили?небыло кулинарной школы?тогда если не знаеш спроси а не придумывай отсебятину.дискредитируеш!
Рассольник с почками
Пойду сварю перловку. А завтра сварю суп. Первый раз в жизни хочу попробовать сготовить рассольничек.
А Я, люблю рассольник с рисом и именно из маринованных огурцов
В перловке много полезного.Например,для кожи — не заменимая.
Варю крупу в бульоне.Гл
авное,не перебарщить.Огуречный рассол добавляю при нехватки кислоты.Огурцы лучше кислосоленые,т.есть маринованные.
Мясо сначала зажариваю до корочки.Овощи кладу без зажарки (лук «делает» вкус).Рассольник- мой любимый суп.
Спасибо за потрашки и подробное видео.
a tomati ili tomat-pasta?) da,ogurchikov malo i rassol dobavit nado
Не хватает соли — нужно налить туда рассол и все будет ОКэй и не надо никакого лимон.сока и будет очень вкусно.
Ой! Как любит красоваться!Самовлюблённый тип! Если из его слов убрать половину,было бы лучше!
Очень много болтовни
Мне 36 и я всю жизнь люблю готовить особенно мясные блюда. Во время приготовления я не придерживаюсь каких то правил и рецептов, просто делаю так как мне нравится.
Я холостой ,сварил рассольник по вашему рецепту, но в метро всё равно не плачу,буду ждать когда его посртоят в нашей деревне.
Тим Тимофеев шью
а Набутов то ест рассольник?
пока варил,наверно огурцы подсохли,бл.
все суперджет,но ни хрена это не просто,варю рассольник и смотрю ТВОЙ рецепт спасибо.
Юмор класс! Отрежь и сьешь)))! Ну что может быть проще ✌
уже в одной из съемок упоминалось, что яйца у курицы, а у мужского пола яички, и даже просили не путать
Спасибо, Илья. Вы- настоящий мужчина, и настоящий профессионал. Только настоящий профессионал может так грамотно и просто рассказать о вкусной еде и ее пользе. Вспомнила свое детство, когда бабушка наливала мне щи из печки в мисочку, на дне которой была нарисована вишенка.Как же это было вкусно. Огромное Вам спасибо.
Я не понимаю, зачем лимон в рассольнике? Я заправляю рассолом из бочки. Вот это класс. Мой муж , грузин, кричал лучший суп хаш. НО, НО мой рассольник его убил! Теперь лучший суп по-утряне РАССОЛЬНИК, В моем исполнении. Но это бывает не часто.
а кому и кобыла-невеста.
А я с рисом делаю сейчас. И деревенской курочкой.
Подам жене на постановочном блюде.
Молодец. Лайк лайк лайк!
Спасибо, отлично поясняете, что, когда, и зачем. Подписка оформлена.
В любом ПТУ объясняют на первом же занятии — головной убор, подстриженные ногти, никакой косметики. Это называется ги-ги-е-на!
Это что за мода пошла на телевидении? Почему во всех кулинарных шоу повара не носят головной убор? (Я молчу при маникюр у дамочек- поварих.) Ужас, кошмар. Это вас продюсеры что ли заставляют колпаки снимать?
Вы поймите, что если так делаете вы, то и другим можно всё, — простой повар в кафе будет готовить в трусах грязными руками! Нельзя снижать планку!
Илья! Вы же повар! Как вам не стыдно! Вы же пример должны всем показывать. Работайте правильно!
Источник