- Судак «Нельсон»
- Ингредиенты для «Судак «Нельсон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Судак «Нельсон»»:
- Похожие рецепты
- Завиванец из скумбрии с беконом
- Караси с гарниром
- Карп под шафрановым соусом
- Рыба под шубой с цветной капустой
- Рыба в шубе
- Запеченная форель под пикантным соусом
- Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе
- Рис с соусом из консервированной горбуши
- Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Арбуз»
- Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
- Медовый торт «Леопард»
- Фотографии «Судак «Нельсон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лазерсон рецепт приготовления судака
Судак «Нельсон»
Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.
Ингредиенты для «Судак «Нельсон»»:
- Филе рыбное (Филе судака) — 800 г
- Шампиньоны (Очень мелкие шампиньоны) — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (1 ст. ложка для соуса, 2 ст. ложки для смазывания филе судака) — 3 ст. л.
- Масло топленое (для пассеровки грибов и лука) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы для запекания, для добавления в смесь сметаны и пряностей (соль, перец черный)) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Картофель (не крупный картофель) — 7 шт
- Вода (для отварки картофеля)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.9 ккал | белки 152 г | жиры 115.9 г | углеводы 214.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Судак «Нельсон»»:
Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.
Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.
Грибной сливочно- сметанный соус готов.
Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 — 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.
На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.
Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.
В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.
Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.
На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.
Похожие рецепты
Завиванец из скумбрии с беконом
Караси с гарниром
Карп под шафрановым соусом
Рыба под шубой с цветной капустой
Рыба в шубе
Запеченная форель под пикантным соусом
Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе
Рис с соусом из консервированной горбуши
Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Арбуз»
Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
Медовый торт «Леопард»
Фотографии «Судак «Нельсон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года Jenna #
19 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года svetalana-s #
19 июня 2019 года andriiyv #
23 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года whiteroza #
21 мая 2019 года Warlock #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года мисс #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года nadin0930 #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Ирушенька #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Helliana #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Helliana #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Warlock #
19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Okoolina #
19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лазерсон рецепт приготовления судака
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Источник