Лазерсон рецепт приготовления судака

Судак «Нельсон»

Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

Ингредиенты для «Судак «Нельсон»»:

  • Филе рыбное (Филе судака) — 800 г
  • Шампиньоны (Очень мелкие шампиньоны) — 3 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (1 ст. ложка для соуса, 2 ст. ложки для смазывания филе судака) — 3 ст. л.
  • Масло топленое (для пассеровки грибов и лука) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для запекания, для добавления в смесь сметаны и пряностей (соль, перец черный)) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель (не крупный картофель) — 7 шт
  • Вода (для отварки картофеля)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.9 ккал
белки
152 г
жиры
115.9 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.3 г
Читайте также:  Розовый соус для роллов рецепт

Рецепт «Судак «Нельсон»»:

Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).

Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.

Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.

Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.

Грибной сливочно- сметанный соус готов.

Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 — 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.

На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.

Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.

В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.

Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.

На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

Похожие рецепты

Завиванец из скумбрии с беконом

Караси с гарниром

Карп под шафрановым соусом

Рыба под шубой с цветной капустой

Рыба в шубе

Запеченная форель под пикантным соусом

Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе

Рис с соусом из консервированной горбуши

Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

Медовый торт «Леопард»

Фотографии «Судак «Нельсон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2020 года Jenna #

Читайте также:  Рецепты выпечки деревенская стряпуха

19 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года svetalana-s #

19 июня 2019 года andriiyv #

23 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года whiteroza #

21 мая 2019 года Warlock #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года tomi_tn #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Kuss #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года wise1288 #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года PYMA-2016 #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года мисс #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года nadin0930 #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Ирушенька #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Helliana #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Helliana #

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Warlock #

19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Okoolina #

19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лазерсон рецепт приготовления судака

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Читайте также:  Калькулятор рецептов готовых блюд

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector