Лазерсон рецепты котлеты колхозные

Котлеты по-колхозному

Котлеты по-колхозному — невероятно вкусные домашние котлеты по рецепту повара Ильи Лазерсона. Это достаточно простое и сытное блюдо готовится довольно быстро и подается в сочетании с нежным картофельным пюре и солеными огурчиками.

Котлеты по-колхозному от Лазерсона

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Говядина или курица — 500 грамм;
  • Белый хлеб — 1 буханка;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Панировочные сухари;
  • Вода;
  • Перец;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 2 зубчика;

В небольшую миску наливаем воду и добавляем три щепотки крупной соли. Оставляем на время, чтобы дать соли как следует раствориться в воде.

Берем буханку белого хлеба (желательно тостового) и срезаем у него корки. Затем эту мякоть кладем в миску и заливаем простой водой. Благодаря добавлению хлеба в фарш, котлетки в итоге получатся сочные и нежные.

Мясо перемалываем через мясорубку вместе с луком и отжатым размягченным хлебом. Хлеба в отжатом виде должно быть примерно 500 грамм, т.е. в два раза меньше, чем мяса. Какую-то часть полученного хлеба оставьте на конец перемалывания, чтобы протолкнуть мясо внутри мясорубки.

Воду с солью выливаем в полученный фарш. Благодаря этому фарш просолится очень равномерно. Затем перчим фарш черным перцем. Добавляем в фарш еще немного воды для сочности и лопаткой хорошенько перемешиваем фарш.

Противень или любую другую поверхность застилаем пергаментной бумагой. Сюда мы будет выкладывать сформированные котлеты в панировке.

Смачиваем руки водой, берем порцию фарша и разделяем на котлетные порции. Это делается для того, чтобы котлеты в итоге получились одинакового размера.

Панировочные сухари высыпаем на доску.

Берем порцию фарша, прокатываем по панировке, а затем руками или ножом формируем плоскую котлетку. Так поступаем со всем фаршем.

Читайте также:  Бездрожжевой пирог с маком рецепты

Берем большую сковороду и наливаем на нее растительное масло.

На разогретую сковороду выкладываем сырые котлеты. Обжариваем их с двух сторон.

Два зубчика чеснока очищаем и натираем на не самой мелкой терке в маленькую мисочку. Сюда же наливаем растительное масло, добавляем соль и немножко воды. Взбиваем вилочкой.

Готовые котлетки подаем с картофельным пюре и поливаем чесночной смесью. Прекрасным дополнением к котлеткам по-колхозному также станут хрустящие соленые огурчики. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector