Очень вкусный салат из кальмаров от знаменитого шеф-повара.
1. Кальмары заливаем кипящей водой, немного держим, вынимаем. Разрезаем вдоль пополам и чистим. Выкладываем в миску и снова заливаем кипящей водой.
2. Свежий огурец чистим, разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками.
3. Кальмары третий раз заливаем кипятком, ждем пару минут, вынимаем и снимаем с них пленку.
4. Маринованные огурцы чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в миску к свежему огурцу. Кальмары нарезаем средней соломкой и выкладываем в салат.
5. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом примерно в пропорции 2:1 — чтобы соус стал чуть розовым.
6. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус.
7. Жгучий перец мелко нарезаем, добавляем в соус, туда же добавляем немного кунжутного масла. Солим.
8. Соединяем соус с салатом, размешиваем. Выкладываем в порционное блюдо. Украшаем долькой лимона.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров видео рецепт.
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление кальмаров.
Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо очень медленно. Отсюда два принципиально разных подхода в приготовлении кальмаров — «длинное тепло» и «короткое тепло».
Принцип № 1: Длинное тепло!
Этот подход предполагает томление кальмаров в духовке при не очень высокой температуре, не менее часа, в замкнутом объеме, то есть под крышкой или фольгой.
Приготовим этим способом овощное рагу.
Нарезаем очищенные кальмары кольцами, помещаем в огнеупорную стеклянную емкость и солим. Очищаем и нарезаем половину репчатого лука и зубчик чеснока, нарезаем помидор на дольки, сладкий перец — на кусочки, и отправляем все ингредиенты в емкость. Солим, добавляем немного жгучего перца и плотно накрываем фольгой. Разогреваем духовку до температуры 140 градусов и отправляем томиться блюдо минимум на 1 час.
По готовности выкладываем рагу на тарелку и украшаем петрушкой.
Принцип № 2: Короткое тепло = плита
Этот подход предполагает заливание кальмаров кипятком несколько раз. Приготовление происходит без участия плиты.
Приготовим этим способом овощной салат.
Нарезаем очищенные кальмары кольцами, помещаем в миску, солим и заливаем кипятком. Помешиваем, оставляем на 1 минуту, затем откидываем на сито и промываем холодной водой. Повторяем этот процесс еще раз.
Тонко шинкуем половину репчатого лука, маринуем с сахаром, солью, лимонным соком и даем постоять. Добавляем в кальмары измельченный зубчик чеснока, очищенный от плодоножки и семян помидор, и немного сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой. Частично очищаем огурцы от кожицы, нарезаем под углом на тонкие ломтики. Добавляем в салат огурцы, маринованный лук, солим и перемешиваем.
Приготовим заправку для салата. В миску, где мариновался лук, наливаем оливковое масло, выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и соль — все это взбиваем вилкой и процеживаем через сито сразу в блюдо.
Выкладываем салат на тарелку.
Принцип № 3: Легкая кислота при длительном тепле!
Кальмар любит длительное томление. Тогда он становится нежным и мягким. Однако эта мягкость несколько иная, чем при быстром способе. Зависит это оттого, что в блюдо добавлена несильная кислота. В данном случае — помидор. Также это может быть сухое вино или лук.
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление кальмаров.
Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо очень медленно. Отсюда два принципиально разных подхода в приготовлении кальмаров — «длинное тепло» и «короткое тепло».
Принцип № 1: Длинное тепло!
Этот подход предполагает томление кальмаров в духовке при не очень высокой температуре, не менее часа, в замкнутом объеме, то есть под крышкой или фольгой.
Приготовим этим способом овощное рагу.
Нарезаем очищенные кальмары кольцами, помещаем в огнеупорную стеклянную емкость и солим. Очищаем и нарезаем половину репчатого лука и зубчик чеснока, нарезаем помидор на дольки, сладкий перец — на кусочки, и отправляем все ингредиенты в емкость. Солим, добавляем немного жгучего перца и плотно накрываем фольгой. Разогреваем духовку до температуры 140 градусов и отправляем томиться блюдо минимум на 1 час.
По готовности выкладываем рагу на тарелку и украшаем петрушкой.
Принцип № 2: Короткое тепло = плита
Этот подход предполагает заливание кальмаров кипятком несколько раз. Приготовление происходит без участия плиты.
Приготовим этим способом овощной салат.
Нарезаем очищенные кальмары кольцами, помещаем в миску, солим и заливаем кипятком. Помешиваем, оставляем на 1 минуту, затем откидываем на сито и промываем холодной водой. Повторяем этот процесс еще раз.
Тонко шинкуем половину репчатого лука, маринуем с сахаром, солью, лимонным соком и даем постоять. Добавляем в кальмары измельченный зубчик чеснока, очищенный от плодоножки и семян помидор, и немного сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой. Частично очищаем огурцы от кожицы, нарезаем под углом на тонкие ломтики. Добавляем в салат огурцы, маринованный лук, солим и перемешиваем.
Приготовим заправку для салата. В миску, где мариновался лук, наливаем оливковое масло, выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и соль — все это взбиваем вилкой и процеживаем через сито сразу в блюдо.
Выкладываем салат на тарелку.
Принцип № 3: Легкая кислота при длительном тепле!
Кальмар любит длительное томление. Тогда он становится нежным и мягким. Однако эта мягкость несколько иная, чем при быстром способе. Зависит это оттого, что в блюдо добавлена несильная кислота. В данном случае — помидор. Также это может быть сухое вино или лук.
Источник
Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления
Приветствую, дорогие читатели и гости блога camcebekulinar.ru
Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.
Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.
Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт
Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.
Ингредиенты:
1 килограмм свежих кальмаров
5 отварных яиц
Один свежий огурец (длинный)
100 грамм майонеза
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.
Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.
Нарезаем их соломкой.
2. Яйца нарезаем крупными кубиками.
3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
Сыр твердый – 250 грамм
Белки отварных яиц – 6 штук
1-2 столовые ложки майонеза
Баночка красной или черной икры (100 грамм)
Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.
3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.
4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.
5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.
6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.
Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.
Закуска из кальмаров и грибами
Ингредиенты:
200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
Лимон
Лук – 1 штука
2 отварных яйца
Майонез – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.
2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.
3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.
5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.
6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.
7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.
8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.
Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.
Ингредиенты:
Кальмары – 1 килограмм
Креветки – 700 грамм
Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
Перья зеленого лука
Половинка кочана салата Айсберг
Майонез – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.
2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.
3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.
4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.
Ингредиенты:
Вареные кальмары
Свежий огурец
Маринованные огурцы
Зеленый жгучий перец
Лимон (для украшения)
Майонез
Кетчуп
Репчатый лук
Чеснок
Кунжутное масло
Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.