Принципы Лазерсона. Авокадо
Авокадо — закусочный фрукт. Как его правильно выбрать?
Принцип № 1: Надави пальцем!
Плод должен быть зеленого цвета без вмятин и бурых пятен. Для проверки можно нажать пальцем на авокадо, мякоть сначала продавится, образуя вмятину, но затем восстановится к прежней форме.
Если вы купили очень твердое авокадо, оставьте его впрок. Заверните плод в бумагу или газету — через несколько дней он дозреет при комнатной температуре.
Принцип разреза авокадо.
Внутри авокадо есть большая косточка. Надрезаем фрукт посередине, упираясь в косточку. Открываем половинки. Врезаемся ножом в косточку и вынимаем ее.
На срезе у авокадо мякоть возле кожицы очень зеленая, а ближе к середине — желтоватая. Поэтому лучше попытаться очистить авокадо руками, если это получается, тогда мы сохраним красивый зеленый слой.
Разрежем половинки пополам. Снимаем кожицу с долек. Если не получается — очищаем ножом как картофель.
Принцип № 2: Авокадо + лимон = любовь
Мякоть авокадо темнеет на воздухе. Это можно избежать с помощью кислоты. Поливаем авокадо лимонным соком. Он также придает особый вкус фрукту. Так же авокадо — жирный продукт и его лучше подкислить.
Приготовим два разноплановых блюда: гуакамоле и салат. Поделим мякоть авокадо на две части. Посолим.
Гуакамоле. Измельчаем одну часть авокадо вилкой или блендером со сливками в пюре. Нарезаем зубчик чеснока слайсами. Добавляем в пюре. Продолжаем измельчать. Измельчаем кинзу. Добавляем в пюре. Перемешиваем. Кладем в соусник. Поливаем оливковым маслом.
Гуакамоле — соус-паста, который можно намазывать на хлеб или есть с чипсами. Так же он хорошо подходит к рыбе.
Принцип № 3: Авокадо, креветки, каперсы, перец, лук.
Приготовим классический салат из авокадо.
Разогреваем духовку до 280 градусов. Кладем болгарский перец на противень. Ставим в духовку, хорошо подпекаем до темной кожицы.
Авокадо и креветки — одно из самых классических сочетаний. Очищаем отварные креветки.
Нарезаем авокадо на ломтики размером примерно как креветки. Добавляем в салат вместе с небольшим количеством маринованных каперсов. Перемешиваем.
Измельчаем зеленый лук. Поливаем лимонным соком. Даем немного промариноваться, чтобы убрать горечь.
Достаем обугленный перец . Аккуратно очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем мякоть ломтиками. Добавляем зеленый лук и печеный перец в салат.
Никаких замен! Это важно! Все ингредиенты должны оказаться в тарелке.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолим. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Источник