Коктейльный салат с кальмарами от моего мужа по рецепту Ильи Лазерсона
Мой муж — человек, далекий от кулинарии. Нет, он иногда что-нибудь готовит и чрезвычайно этим гордится, например его два фирменных праздничных блюда — десертный фруктовый салат Амиго и чернослив, фаршированный орехами. А еще может сварить сосиски и пельмени, яичницу пожарить… Но в основном, его участие в кулинарном процессе ограничивается комплиментами или замечаниями в мой адрес. И вдруг! Он «подсел» на видеорецепты шеф-повара Ильи Лазерсона. Мне видеоролики Ильи Лазерсона как-то попадались в ютубе, но смотреть я не смогла. Мужчинам может и интересно слушать полчаса как почистить огурец вперемешку с гусарскими шуточками, но женщине этого не вынести. А муж насмотрелся и объявил, что собирается приготовить КОКТЕЙЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, одно название чего стоит!
Знаете, в чем разница между женским и мужским подходом к рецептам? А вот в чем: если в рецепте сказано натереть лук, но мужчина наденет противогаз и натрет, проигнорировав предложение измельчить в блендере. Если по рецепту нужно добавить кунжутное масло — чайную ложку. мужчина пойдет и купит бутылочку этого масла за 600 рублей. Я вот не помню случая, чтобы так досконально следовала понравившемуся рецепту, обязательно что-то изменю. А муж, раз 100 посмотрев видеоролик, вчера сделал этот самый коктейльный салат с кальмарами. Я была уверена, что придется давиться салатом и врать, что мне понравилось, а оказалось — изумительно вкусно!
Смысла приводить рецепт коктейльного салата с кальмарами я не вижу, потому что он абсолютно идентичен авторскому рецепту Ильи Лазерсона, который легко найти в интернете. Но фото я сделала. Кстати, кунжутное масло — бесподобное, у него яркий аромат и чуть горьковатый вкус пережаренных семечек. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла— по этой ссылке.
Салат с кальмарами
И да, оно действительно придает завершающий штрих соусу, которым заправлен салат. Теперь я согласна, что без этой чайной ложки масла был бы совсем не тот кайф.
Коктейльный салат с кальмарами
Вот такой салатик. Из кальмаров, свежих и маринованных огурцов, заправленый соусом из майонеза с тертым луком, чесноком и жгучим перцем. С добавлением для цвета кетчупа и для вкуса и аромата кунжутного масла. Приятного аппетита!
Источник
Салат из кальмаров. Рецепт от шефа Илья Лазерсон.
Тип блюда
Меню на
Готовить
Принадлежность кухни
Рецепт
Время готовки
Кол-во порций
Выход готового блюда
Ориентировочная стоимость
Ингредиенты
Кол-во
Ед.изм.
Цена за ед.измер.
Примечание
Стоимость
Очень вкусный салат из кальмаров от знаменитого шеф-повара.
1. Кальмары заливаем кипящей водой, немного держим, вынимаем. Разрезаем вдоль пополам и чистим. Выкладываем в миску и снова заливаем кипящей водой.
2. Свежий огурец чистим, разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками.
3. Кальмары третий раз заливаем кипятком, ждем пару минут, вынимаем и снимаем с них пленку.
4. Маринованные огурцы чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в миску к свежему огурцу. Кальмары нарезаем средней соломкой и выкладываем в салат.
5. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом примерно в пропорции 2:1 — чтобы соус стал чуть розовым.
6. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус.
7. Жгучий перец мелко нарезаем, добавляем в соус, туда же добавляем немного кунжутного масла. Солим.
8. Соединяем соус с салатом, размешиваем. Выкладываем в порционное блюдо. Украшаем долькой лимона.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров видео рецепт.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Коктейльный салат с кальмарами от моего мужа по рецепту Ильи Лазерсона
Мой муж — человек, далекий от кулинарии. Нет, он иногда что-нибудь готовит и чрезвычайно этим гордится, например его два фирменных праздничных блюда — десертный фруктовый салат Амиго и чернослив, фаршированный орехами. А еще может сварить сосиски и пельмени, яичницу пожарить… Но в основном, его участие в кулинарном процессе ограничивается комплиментами или замечаниями в мой адрес. И вдруг! Он «подсел» на видеорецепты шеф-повара Ильи Лазерсона. Мне видеоролики Ильи Лазерсона как-то попадались в ютубе, но смотреть я не смогла. Мужчинам может и интересно слушать полчаса как почистить огурец вперемешку с гусарскими шуточками, но женщине этого не вынести. А муж насмотрелся и объявил, что собирается приготовить КОКТЕЙЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, одно название чего стоит!
Знаете, в чем разница между женским и мужским подходом к рецептам? А вот в чем: если в рецепте сказано натереть лук, но мужчина наденет противогаз и натрет, проигнорировав предложение измельчить в блендере. Если по рецепту нужно добавить кунжутное масло — чайную ложку. мужчина пойдет и купит бутылочку этого масла за 600 рублей. Я вот не помню случая, чтобы так досконально следовала понравившемуся рецепту, обязательно что-то изменю. А муж, раз 100 посмотрев видеоролик, вчера сделал этот самый коктейльный салат с кальмарами. Я была уверена, что придется давиться салатом и врать, что мне понравилось, а оказалось — изумительно вкусно!
Смысла приводить рецепт коктейльного салата с кальмарами я не вижу, потому что он абсолютно идентичен авторскому рецепту Ильи Лазерсона, который легко найти в интернете. Но фото я сделала. Кстати, кунжутное масло — бесподобное, у него яркий аромат и чуть горьковатый вкус пережаренных семечек. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла— по этой ссылке.
Салат с кальмарами
И да, оно действительно придает завершающий штрих соусу, которым заправлен салат. Теперь я согласна, что без этой чайной ложки масла был бы совсем не тот кайф.
Коктейльный салат с кальмарами
Вот такой салатик. Из кальмаров, свежих и маринованных огурцов, заправленый соусом из майонеза с тертым луком, чесноком и жгучим перцем. С добавлением для цвета кетчупа и для вкуса и аромата кунжутного масла. Приятного аппетита!
Источник
Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления
Приветствую, дорогие читатели и гости блога camcebekulinar.ru
Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.
Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.
Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт
Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.
Ингредиенты:
1 килограмм свежих кальмаров
5 отварных яиц
Один свежий огурец (длинный)
100 грамм майонеза
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.
Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.
Нарезаем их соломкой.
2. Яйца нарезаем крупными кубиками.
3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
Сыр твердый – 250 грамм
Белки отварных яиц – 6 штук
1-2 столовые ложки майонеза
Баночка красной или черной икры (100 грамм)
Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.
3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.
4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.
5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.
6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.
Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.
Закуска из кальмаров и грибами
Ингредиенты:
200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
Лимон
Лук – 1 штука
2 отварных яйца
Майонез – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.
2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.
3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.
5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.
6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.
7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.
8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.
Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.
Ингредиенты:
Кальмары – 1 килограмм
Креветки – 700 грамм
Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
Перья зеленого лука
Половинка кочана салата Айсберг
Майонез – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.
2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.
3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.
4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.
Ингредиенты:
Вареные кальмары
Свежий огурец
Маринованные огурцы
Зеленый жгучий перец
Лимон (для украшения)
Майонез
Кетчуп
Репчатый лук
Чеснок
Кунжутное масло
Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.