- Принципы Лазерсона. Приготовление бигоса.
- Секрет шеф-повара Лазерсона: как вкусно потушить капусту с мясом и бородинским хлебом
- Смотрите также
- Лазерсон Тушеная Капуста
- Принципы приготовления бигоса
- Тушёная кислая капуста / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
- Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда.
- Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто. Мамины рецепты
- Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
- Как тушить капусту, чтобы всё съели. Тушёная капуста, пошаговый рецепт без мяса.
- ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик.
- Бигус
- СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями | И в пир, и в мир
- Тушеная капуста Классический рецепт ( Рецепты из СССР ГОСТ )
- Тушёная капуста. КАК ВКУСНО Потушить КАПУСТУ?!
- Блинчики с жареной капустой
- Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
- Приготовление бигоса | Принципы Лазерсона
- Вкуснейшие ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или как просто накормить всю семью
- Сытный БИГОС. Съесть и умереть! #174 — рецепт Ильи Лазерсона
- Ну, оОчень вкусная — Тушеная Капуста с Мясом!
- ЗАСЫПАННАЯ КАПУСТА — простое и сытное Закарпатское блюдо #220 рецепт Ильи Лазерсона
- Тушеная капуста по — цыгански. Капуста тушеная для пирожков. Gipsy cuisine.
- Утка с красной капустой
- Тушеная Капуста! Простой и Очень Вкусный Рецепт!
- Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.
- Капуста тушёная с грибами в пост и не только, цыганка готовит. Постное блюдо. Gipsy cuisine.😍👍
- Тушеная Капуста с Грибами, Просто и Вкусно!
- Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.
- Принципы приготовления капустных салатов
- Хрустящая КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ со свёклой — закуска, от которой трудно оторваться
- ШНИЦЕЛЬ без мяса!
- КОУЛ-СЛОУ — Рецепты от Ивлева
- АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с солёными огурцами и ПРАВИЛА ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ
- Щи — классика русской кухни
- ОБАЛДЕННЫЙ БИГУС ЭТО НЕЧТО. / Тушеная Капуста с Мясом / Bigos Polski / Cabbage with Meat
- Очень вкусно, совсем просто и всегда полезно! ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Рецепт от Всегда Вкусно!
- ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ
- Вы просили, и я сделала! Вареники с капустой – Вкусное, постное блюдо из доступных продуктов
- Готовлю ВАРЕНИКИ только так. Постные вареники с капустой, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
- Принципы приготовления голубцов
- Принципы приготовления утки
- Кулебяка с Тушеной Капустой (Вкуснятина) / Russian Cabbage Pie / Coulibiac /Очень Простой Рецепт
- Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
- Вкусный Домашний Пирог с Капустой
- ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
- Рулька по-баварски с кислой капустой
- Готовлю два раза в день. Салат из капусты. Секрет в банке. Всего за 100 рублей.
- БЕФСТРОГАНОВ или как сделать любое мясо МЯГКИМ — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
- Принципы приготовления кролика
- Юлия Высоцкая — Блины с капустой
- Готовим Сложные ЩИ — рождественские, суточные
- ❤Сердечко❤ самое романтичное блюдо 💏 #206 рецепт Ильи Лазерсона
- ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские.САМЫЕ ВКУСНЫЕ. (Mini Pies with Cabbage)
Принципы Лазерсона. Приготовление бигоса.
Бигос — это тушеная капуста с различными видами мяса, «брат» наших щей. Это блюдо считается зимним, его можно готовить прозапас, так как оно отлично хранится в холодильнике. А если влить в бигос бульон, закипятить и добавить чеснок, то получатся щи.
Рассмотрим принципы приготовления бигоса.
Для этого блюда принято использовать несколько видов мяса — сырое и копченое. Из четырех видов получится хороший мясной набор, поэтому возьмем сырую свиную грудку, говядину, свиную ветчину и охотничьи колбаски. Нарезаем мясо на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Говядину надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, поэтому начинаем со свиной грудки. Когда свинина хорошо обжарится со всех сторон, отправляем на сковороду кусочки говядины.
Очищаем и грубо нарезаем лук. После того, как говядина «схватится», добавляем копченые продукты вместе с луком и немного обжариваем. Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с конфорки.
Принцип № 1: Всегда смесь свежей и квашеной капусты!
Берем квашеную капусту и грубо нарубаем в разных направлениях, чтобы ее было удобно употреблять. Кочан свежей капусты нарезаем на четыре части и мелко шинкуем.
Рассмотрим принципы шинковки капусты.
1. Берем четверть капусты. Ставим на угол. Нож работает в одной плоскости. Вращаем капусту, чтобы обеспечить одинаковую длину нарезки.
2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой.
Свежая капуста более пышная и в ней много воздуха, поэтому нужно сделать так, чтобы капуста «упала». Для этого ставим большую кастрюлю на нагрев и, в первую очередь, отправляем туда свежую капусту, чтобы уменьшить ее в объеме. Добавляем немного кипятка и накрываем крышкой.
Затем добавляем квашеную капусту, перемешиваем содержимое кастрюли и вываливаем из сковороды мясо. В сковороду вливаем горячую воду, ставим на нагрев и, когда вода закипит и схватит все вкусы, оставшиеся после обжарки, выливаем жидкость в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Бигос тушится несколько часов. Чем больше, тем лучше!
Принцип № 2: Уравновесь кислоту сахаром!
По мере тушения капуста будет темнеть. Добавляем много жидкости, соль и сахар. Будьте осторожны и не пересолите блюдо, поскольку копчености уже добавляют солености. Но также и не пересластите, так как в бигосе используется еще один компонент — чернослив.
Принцип № 3: Нет чернослива — нет бигоса!
Не пренебрегайте черносливом! Он придаст интенсивность цвету и уравновесит сахаром.
Выкладываем на доску чернослив без косточек. Чтобы избежать травмы при употреблении блюда, тщательно прощупываем на наличие осколков косточек пальцами, после чего добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
По желанию добавляем любимый овощной компонент. Например, стебель сельдерея. Очищаем, нарезаем в произвольной форме и отправляем в кастрюлю. Оставляем блюдо на полтора часа на маленьком нагреве.
Если нет возможности контролировать процесс приготовления, можно поставить кастрюлю в духовку на 150 градусов, при условии, что у нее нет пластмассовых деталей, — тогда томление будет эффективным.
Спустя время, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Принцип № 4: МАДЕРА!
В конце приготовления вливаем мадеру. Она придаст аромат блюду. Оставляем часть для финальной подачи. Херес неплохо заменяет мадеру, но все же в бигосе лучше всего использовать именно мадеру.
Бигос — не суп. Блюдо должно быть плотным и твердым, поэтому жидкость следует эффективно выпарить. Перед подачей добавляем немного мадеры, перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
Источник
Секрет шеф-повара Лазерсона: как вкусно потушить капусту с мясом и бородинским хлебом
Знаменитый кулинар добавил в знакомое блюдо также чернослив и соевый соус.
Илья Лазерсон. Кадр из программы «Обед безбрачия»/ телеканал «Еда»
Кажется, что тушеной капустой с мясом уже никого не удивишь. Однако знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон в эфире программы «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»), где он раскрывает свои профессиональные кулинарные секреты, попытался это сделать. В привычное блюдо он добавил чернослив, соевый соус и бородинский хлеб! Кулинарный гуру утверждает, что в таком составе оно получается очень вкусным.
Ингредиенты: 400 граммов свинины, одна головка лука, 200 граммов свежей капусты, 120 граммов квашеной, 80 граммов чернослива, 2 ломтя бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, масло растительное, вода, лавровый лист, 30 миллилитров соевого соуса, укроп, 2 столовые ложки горчицы.
Тушеная капуста. Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»)
Лук порубить на четвертинки колец, обжарить на растительном масле, добавить немного воды, потушить.
Свинину нарезать кубиками крупно, выложить на лук, обжарить и отложить.
Нарубить свежую капусту. Налить в сковороду масло, обжарить. Квашеную капусту отправить туда же, пожарить вместе. Положить отложенную свинину, нарезанный чернослив, влить немного воды. Добавить лавровый лист и черный перец горошком, еще немного влить воды, чтобы капуста протушилась.
Далее ввести в состав соевый соус, горчицу, перемешать, накрыть крышкой, потушить.
С хлеба срезать корочки, поместить в сотейник с водой, довести на плите до кипения (хлеб должен развариться), пробить блендером, добавить в капусту.
Чеснок нарубить, приправить им капусту, тушить минут 30 на слабом огне до желаемой мягкости капусты.
Подавать капусту в глубокой тарелке, посыпав нарубленным укропом.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Лазерсон Тушеная Капуста
Принципы приготовления бигоса
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Тушёная кислая капуста / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / гарнир к мясу / Тушёная кислая капуста: квашеная .
Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда.
Кто сказал, что обычный человек не может изменить мир? Все возможно! Один из вас настойчиво требовал потушить капусту, многие его поддержали .
Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто. Мамины рецепты
Как приготовить тушеную капусту быстро и вкусно.Отличный гарнир к мясному блюду. Капуста получается цельная, не водянистая. Ароматное и очень .
Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
Мы вернулись)) Спасибо всем, кто ждал! Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то .
Как тушить капусту, чтобы всё съели. Тушёная капуста, пошаговый рецепт без мяса.
Я очень люблю тушеную капусту, и часто её готовлю, но как тушить капусту, чтобы всё съели? Тушёная капуста, рецепт без мяса, но добавить можно на .
ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик.
Как приготовить тушенную капусту. Рецепт Сталика Ханкишиева.
Бигус
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями | И в пир, и в мир
Вкусное, простое, а главное — экономичное блюдо) Соберите по холодильнику разные мясные продукты, можно обрезки, и приготовьте это вкуснейшее .
Тушеная капуста Классический рецепт ( Рецепты из СССР ГОСТ )
Ингредиенты : 1. Капуста — 600 гр. 2. Лук репчатый — 1 шт. 3. Морковь — 1 шт. 4. Томатная паста — 2 ст.ложки 5. Растительное масло 6. Соль, перец по .
Тушёная капуста. КАК ВКУСНО Потушить КАПУСТУ?!
Как приготовить тушёную капусту вкусно и быстро! Очень простой рецепт! Такая тушёная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным .
Блинчики с жареной капустой
Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик. — капуста — морковь .
Приготовление бигоса | Принципы Лазерсона
О рецепте: Бигос — невероятно вкусное, сытное блюдо польского происхождения. Помимо основных ингредиентов — капусты и нескольких видов мяса .
Вкуснейшие ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или как просто накормить всю семью
Здесь даже описание не нужно — без лишних слов смотрите рецепт этого простого и вкусного блюда) Больше рецептов с продукцией «Махеевъ» на .
Сытный БИГОС. Съесть и умереть! #174 — рецепт Ильи Лазерсона
Бигос, воспетый поэтами! Сегодня вы узнаете, как устроить себе локальный рай на земле. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Ингредиенты: .
Ну, оОчень вкусная — Тушеная Капуста с Мясом!
Для приготовления Тушеной Капусты понадобится: 1 кг. говядины или свинины, 1 шт. лука, 1 шт. моркови, 50 гр.раст.масла, 2 шт. капусты белокочанной, .
ЗАСЫПАННАЯ КАПУСТА — простое и сытное Закарпатское блюдо #220 рецепт Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон покажет очень насущное блюдо — Закарпатскую засыпанную капусту ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Ингредиенты: Кислая .
Тушеная капуста по — цыгански. Капуста тушеная для пирожков. Gipsy cuisine.
рецепт здесь: Я ВКонтакте: Канал моей семьи: Сотрудничество: Писать .
Утка с красной капустой
Лазерсон. Любимое. Рецепты на сайте
Тушеная Капуста! Простой и Очень Вкусный Рецепт!
Очень простой рецепт тушеной капусты! Вам понадобится: капуста среднего размера 1-1.5 кг морковь 2 шт лук 2 шт соус томатный 300 гр масло .
Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.
Как приготовить тушеную капусту быстро и вкусно.Отличный гарнир к мясному блюду. Капуста получается цельная, не водянистая. Нужно: 0,5 кг.
Капуста тушёная с грибами в пост и не только, цыганка готовит. Постное блюдо. Gipsy cuisine.😍👍
======================================== Рецепт: Капуста — 500 гр Грибы — 200 гр Лук — 1шт(средняя) Морковь-1шт(средняя) Чеснок свежий — 2 .
Тушеная Капуста с Грибами, Просто и Вкусно!
Как просто, быстро и вкусно приготовить тушеную капусту! Такую капусту можно подавать как гарнир, а так же с нее приготовить картофельные зразы, .
Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах .
Принципы приготовления капустных салатов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Хрустящая КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ со свёклой — закуска, от которой трудно оторваться
Пикантная, хрустящая, красивая закуска. Больше говорить не буду — она и так идеальна! Можно есть даже под фильм вместо попкорна и чипсов) Не .
ШНИЦЕЛЬ без мяса!
Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик! — капуста — мука — яйца — масло сливочное .
КОУЛ-СЛОУ — Рецепты от Ивлева
Ребзя, привет! Ну что, кто поправился в период самоизоляции?! Я вот решил подогнать вам простой, вкусный, легкий и летний салат Коул-слоу, в моей .
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с солёными огурцами и ПРАВИЛА ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ
Сегодня показываю одно из моих любимых блюд татарской кухни. Уезжая из Казани, всегда увожу с собой пару лишних килограмм. Вы тоже? Не забудь .
Щи — классика русской кухни
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте
ОБАЛДЕННЫЙ БИГУС ЭТО НЕЧТО. / Тушеная Капуста с Мясом / Bigos Polski / Cabbage with Meat
ОБАЛДЕННЫЙ БИГУС ЭТО НЕЧТО. / Тушеная Капуста с Мясом / Bigos Polski / Cabbage with Meat В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как .
Очень вкусно, совсем просто и всегда полезно! ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Рецепт от Всегда Вкусно!
Как известно, квашеная капуста входит в список продуктов для укрепления иммунитета, а это никогда не будет лишним. Тушеная квашеная капуста .
ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ
Тушеная капуста. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке, рецепт тушеной капусты. Рецепты для мультиварки. Как потушить капусту. РЕЦЕПТ: .
Вы просили, и я сделала! Вареники с капустой – Вкусное, постное блюдо из доступных продуктов
Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально .
Готовлю ВАРЕНИКИ только так. Постные вареники с капустой, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
Рецепт: Мука — 500 гр. Вода горячая — 250 мл. Соль — 1 ч.л. с горкой Масло растительное — 2 ст. л. Начинка: Капуста — 500 — 600 гр. Лук — 1 шт. (100 гр.)
Принципы приготовления голубцов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления утки
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Кулебяка с Тушеной Капустой (Вкуснятина) / Russian Cabbage Pie / Coulibiac /Очень Простой Рецепт
Начинка: — приблизительно 1 кг. тушенной капусты. Также: — 1 яйцо для смазывания; — семена кунжута для посыпки. Тушеная капуста с яблоками .
Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки .
Вкусный Домашний Пирог с Капустой
Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ******************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ .
ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Тушеная капуста. Как приготовить вкусную тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке Redmond RMС-FM230, рецепт тушеной квашеной капусты .
Рулька по-баварски с кислой капустой
Рулька свиная — 1.5кг. Лавровый лист — 4шт. Гвоздика — 6шт. Лук -1шт. Морковь — 1шт. Соль — 3щ. Пиво пшеничное — 0,5л. Вода — до закрытия Капуста .
Готовлю два раза в день. Салат из капусты. Секрет в банке. Всего за 100 рублей.
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах .
БЕФСТРОГАНОВ или как сделать любое мясо МЯГКИМ — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Ингредиенты: Говядина — 300 гр Лук — 1 шт Укроп Горчица — 1 ст.л. Сливки — 3 ст.л. Черный перец горошком Соль Сахар Самая лучшая оценка для нас .
Принципы приготовления кролика
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Юлия Высоцкая — Блины с капустой
Блины с капустой Ингредиенты: для начинки: молодая капуста — 1 кочан, яйца куриные — 2 шт., небольшая луковица — 1 шт., грибы сухие — 50 г, .
Готовим Сложные ЩИ — рождественские, суточные
Если б вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то самое простое и вкусное решение — варить щи из кислой капусты. Ведь все очень .
❤Сердечко❤ самое романтичное блюдо 💏 #206 рецепт Ильи Лазерсона
Продолжаем ненавидеть коммерческие праздники: в жертву принесено говяжье сердце. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! При заказе по .
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские.САМЫЕ ВКУСНЫЕ. (Mini Pies with Cabbage)
1 стакан тёплого молока 240 мл 1 стакан тёплой воды 240 мл 100 мл растительного масла 2 яйца 2 ст.л сметаны 2 ч.л дрожжей 1 ч.л соль 2 ст.л сахар .
Источник