- Пять вкусных рецептов от Le Cordon Blue, которые вы сможете приготовить дома
- Тыквенный крем-суп с каштанами
- Кордон блю.( le cordon bleu)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты
- Все записи Записи сообщества Поиск Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена DELETED Макароны, запеченные с помидорами под сыром Макароны — 300 г Показать полностью. Чеснок — 1 зубчик Перец черный горошком — 10 шт. Сыр — 100 г Помидоры — 1 шт. Майонез — 50 г 1. Сварите макароны, выложите их на дно емкости для запекания. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите их на макароны. 2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем. 3. Чеснок нарежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно 10-20 минут). 4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью. Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена Вкусные рецепты Нежный тарт со свежим виноградом. Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов «винной ягоды». Еще древние греки и римляне рекомендовали есть эти плоды для улучшения обмена веществ и восстановления сил. ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. масло сливочное 110 г мука 1 стакан хлопья овсяные 1/2 стакана сахар 3 ст.л. соль 1/2 ч.л. пудра сахарная виноград для крема: молоко 500 мл сахар 200 г мука 50 г яйца 4 шт. ванилин 4 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить в кухонном комбайне сахарный песок, муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло, взбить в крошку. Добавить ледяную воду и взбить массу еще раз. Добавить геркулес, снова взбить. 2. Выложить готовое тесто в смазанную разъемную форму, растянуть, сформовать невысокий бортик. Печь около получаса при температуре 200 градусов. Корж остудить. 3. Приготовить крем: вскипятить молоко на тихом огне. Отдельно взбить сахар с желтками, ванилином из пакетика и просеянной мукой. Влить тонкой струйкой теплое молоко, довести до кипения на среднем огне. Поварить 5 – 10 минут, остудить и взбить миксером. 4. Вылить массу на корж, сверху выложить виноград, вдавить ягоды в крем. Охладить тарт со свежим виноградом в течение двух часов (можно дольше). При подаче посыпать сахарной пудрой. СОВЕТ: Можно использовать виноград одного цвета или разного – все зависит от вашего желания и фантазии, главное – чтобы он был без косточек. Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена Вкусные рецепты Творожное пирожное с малиновым желе. Ингредиенты: 60 г овсяных отрубей (смолоть) 30 мл натурального йогурта Показать полностью. 200 г обезжиренного творога 150 мл обезжиренного молока 100 гр малины (или других ягод) сок 0,5 лимона желатин 14 г Приготовление: Все очень просто — отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут Тем временем молоко разогреть в сотейнике . Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника. Отправить снова в холодильник формы с кремом. Для верхушки — лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать. Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию. Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена Коллекция Рецептов Открытый мясной пирог Ингредиенты: Для теста: — 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) Показать полностью. — стакан муки — 1 яйцо — 50 сливочного масла — соль по вкусу Для начинки: — 400 г мясного фарша (у меня смешанный) — 1 луковица — 150-200 г капусты (я взяла цветную) — 2 яйца — 3 ст. ложки сметаны — 2 томата — немного сыра для посыпки верха пирога — соль по вкусу — немного растительного масла для обжарки компонентов начинки Приготовление: Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции. Приятного аппетита! Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена Здоровое питание | Power of will 30 идей диетического завтрака! Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак! 1. Натуральный йогурт + овсяные хлопья + ягоды/фрукты. Показать полностью. 2. Овсянка с ягодами. 3. Овсянка с медом и орехами. 4. Овсянка с бананом или другими фруктами. 5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем. 6. Омлет с грибами. 7. Омлет с тофу. 8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла. 9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой. 10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами + половинка грейпфрута. 11. Творог с медом. 12. Творог с ягодами/фруктами. 13. Диетические сырники. 14. Диетическая творожная запеканка. 15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом. 16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта + 100 грамм творога + половинка банана + 10 грамм сахара (по желанию). 17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи. 18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) + молоко. 19. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом. 20. Фитнес-батончик мюсли + стакан молока. 21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт. 22. Маленький ролл с омлетом. 23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами. 24. Гречневая каша + стакан кефира. 25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу. 26. Кофе + горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого. 27. Две банановые оладушки с медом. 28. Морковный маффин с изюмом + напиток. 29. Омлет с лососем. 30. Омлет со шпинатом. Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена Диетические рецепты Правильный рацион на 3 недели Сохрани себе на стену! Задача: не отказаться от еды во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме и поможет телу сжигать лишний жир и строить мышцы. Основу рациона должны составлять: курица, индейка, постное красное мясо + рыба, авокадо, оливковое масло + яйца и молочные продукты + фрукты, овощи и зелень + цельнозерновые продукты + натуральные специи и пряности + чистая негазированная вода. Под запретом: все виды консервированных продуктов + газированные напитки (в том числе вода) + алкоголь + копченые, соленые и жареные продукты + рафинированный сахар и белая мука + источники кофеина (кофе, чай, энергетические напитки, шоколад). Главное в питании – разнообразие! Предложенные здесь меню на каждую неделю – лишь примеры того, как нужно комбинировать продукты. Завтрак 200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока Обед Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт Ужин Запеченная рыба с овощным салатом или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты Завтрак Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт Обед 250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек) Ужин Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом) или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок СОВЕТ Не отказывайся от перекусов – эти низкокалорийные приемы пищи существуют для того, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в твоей крови и гарантировать, что ты не сметешь все, до чего дотянешься, на ночь глядя. Идеальный вариант дневного перекуса – фрукт или ягоды, крекеры с мягким сыром; вечернего – кисломолочные продукты, свежие овощи, салат. Сколько можно съесть за раз Чтобы голод не свел твои усилия на нет, помни, что порция – это: 100–150 г овощей (размером с твой кулак) 150 мл молочных продуктов 120 г мяса или рыбы (примерно с ладонь размером) 1 ч. л. растительного масла 12 виноградин 1 яблоко, банан, апельсин или груша ½ манго или грейпфрута ¼ авокадо Завтрак Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра Обед Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт Ужин Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена Здоровое питание | Power of will Творожное печенье с бананом и яблоком Всего 50 ккал в 1 печенюшке! Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня! Показать полностью. Ингредиенты (на 14-15 печенюшек): — творог мягкий 250 гр — овсяных хлопья 100 гр — мед 10 гр — сок половины лайма или лимона 25 гр — натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока) — банановое пюре 170 гр (1,5 банана) Приготовление: — Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. — Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. — Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно). — Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена Коллекция Рецептов ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. 1. Гречка-по купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. 300-400 гр. мяса 1 стакан гречки 1 луковица 1 средняя морковь 1 маленький зубок чеснока 1 лавровый лист соль,молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 2. Гречка «По-русски» ИНГРЕДИЕНТЫ: Гречневая крупа — 300г Грибы — 600г Яйца — 4 шт Лук — 150г (3 маленькие луковички) Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 3. Гречка по-восточному ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока, половинка маленького перца чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч.л сока лимона, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 4. «Душеновская гречка» ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш грамм 500, гречки грамм 300, перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем. 5. Гречка с копчёностями ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250) Лук-1 шт Морковь-1 шт(не крупная) Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл) Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз» Соль,паприка(порошок), перец(не много) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи. Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная. 6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами ИНГРЕДИЕНТЫ: Гречневая крупа — 400 гр Мясной фарш — 0.6 кг Томаты — 3 шт Репчатый лук — 3 шт Морковь — 1 шт Растительное масло — 0.5 ст Черный молотый перец Красный молотый перец Молотая паприка Лавровый лист Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета: Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу: Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим. 7. Каша гречневая с мясом в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), луковица, лаврушка, любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 8. Гречка с морковью и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: Гречневая крупа полстакана Вода 1 стакан Морковь 1 штука Лук 1 штука Яйцо 1 штука Масло растительное 2 ст. л Соевый соус 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 9. Гречка с грибами в горшочках ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы гречневая каша соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её Источник
Пять вкусных рецептов от Le Cordon Blue, которые вы сможете приготовить дома
Французская кулинарная школа Le Cordon Blue известна по всему миру. Гастрономические энтузиасты мечтают пройти там обучение и прикоснуться к прекрасному: узнать фантастические рецепты, выучить ценные лайфхаки и отточить уровень кулинарного мастерства до совершенства. Но курсы в престижной школе стоят довольно дорого.
KitchenMag считает, что любовь к кулинарии не знает границ. Если у вас нет возможности уехать на курсы в Париж или оплатить обучение в Le Cordon Bleu, это вовсе не значит, что вы не сможете узнать секретные рецепты от французских гастрономических профессионалов. Мы составили подборку из 5 блюд, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно.
Тыквенный крем-суп с каштанами
Тыквенный суп — это незаменимое блюдо для осеннего стола. Чтобы разнообразить привычный рецепт, добавьте в список ингредиентов обжаренные каштаны. Вкус такого супа не оставит вас равнодушным.
Источник
Кордон блю.( le cordon bleu)
16 октября 2015, 19:23
Ингредиенты
- на две полноценные котлеты «блю» понадобится:
- грудка одной средней курицы
- сыр любых твердых — 2 кусочка
- ветчина — 2 кусочка
- соль
- перец —
- .
- для панировки:
- яйцо — 1 шт
- молоко — 50 мл.
- мука
- панировочные сухари
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.
1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)
2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.
3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.
4. Аккуратно заворачиваем все эту радость «конвертом».Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.
5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.
6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где «шов»,чтоб сразу скрепить шницель).
Дополнительная информация
«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. По поводу происхождения названия блюда до сих пор ходят споры.Версий несколько:
Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
В любом случае получается несложно, вкусно и быстро. Кто там кричал, что куриная грудка скучная и сухая? Уверен что не про наших людей с «Кулинара» будет сказано.Мы то знаем что такое заявление может сделать только тот, кто готовить её не умеет.
Источник
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Sweet&Flour
Вы знали, что ученые рекомендуют начинать день с ароматной чашечки кофе, на то есть аж целых 5 причин!
1. Кофе дает ни с чем несравнимый заряд энергии и улучшает здоровье
2. Ученые рекомендуют выпивать чашечку кофе при головной боли
3. Кофе снижает риск возникновения диабета
Показать полностью.
4. Советуют употреблять кофе из-за вкуса и аромата. Ведь так хочется начинать свой день с чего-то чарующего
5. Считается, что кофе дарит “вечную молодость”! Этот напиток содержит огромное количество антиоксидантов, которые замедляют старение организма.
Таким образом, Вы каждое утро получаете не только заряд бодрости, но еще и красоты, здоровья и позитивных эмоций!
Пусть ваш день будет наполнен счастьем и удачей!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
DELETED
Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Макароны — 300 г
Показать полностью.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный горошком — 10 шт.
Сыр — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 50 г
1. Сварите макароны, выложите их на дно емкости для запекания. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок нарежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно 10-20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты
Нежный тарт со свежим виноградом.
Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов «винной ягоды». Еще древние греки и римляне рекомендовали есть эти плоды для улучшения обмена веществ и восстановления сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
масло сливочное 110 г
мука 1 стакан
хлопья овсяные 1/2 стакана
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
пудра сахарная
виноград
для крема:
молоко 500 мл
сахар 200 г
мука 50 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить в кухонном комбайне сахарный песок, муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло, взбить в крошку. Добавить ледяную воду и взбить массу еще раз. Добавить геркулес, снова взбить.
2. Выложить готовое тесто в смазанную разъемную форму, растянуть, сформовать невысокий бортик. Печь около получаса при температуре 200 градусов. Корж остудить.
3. Приготовить крем: вскипятить молоко на тихом огне. Отдельно взбить сахар с желтками, ванилином из пакетика и просеянной мукой. Влить тонкой струйкой теплое молоко, довести до кипения на среднем огне. Поварить 5 – 10 минут, остудить и взбить миксером.
4. Вылить массу на корж, сверху выложить виноград, вдавить ягоды в крем. Охладить тарт со свежим виноградом в течение двух часов (можно дольше). При подаче посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ:
Можно использовать виноград одного цвета или разного – все зависит от вашего желания и фантазии, главное – чтобы он был без косточек.
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты
Творожное пирожное с малиновым желе.
Ингредиенты:
60 г овсяных отрубей (смолоть)
30 мл натурального йогурта
Показать полностью.
200 г обезжиренного творога
150 мл обезжиренного молока
100 гр малины (или других ягод)
сок 0,5 лимона
желатин 14 г
Приготовление:
Все очень просто — отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем молоко разогреть в сотейнике . Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки — лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.
Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Коллекция Рецептов
Открытый мясной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
Показать полностью.
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Здоровое питание | Power of will
30 идей диетического завтрака!
Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!
1. Натуральный йогурт + овсяные хлопья + ягоды/фрукты.
Показать полностью.
2. Овсянка с ягодами.
3. Овсянка с медом и орехами.
4. Овсянка с бананом или другими фруктами.
5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем.
6. Омлет с грибами.
7. Омлет с тофу.
8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла.
9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой.
10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами + половинка грейпфрута.
11. Творог с медом.
12. Творог с ягодами/фруктами.
13. Диетические сырники.
14. Диетическая творожная запеканка.
15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом.
16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта + 100 грамм творога + половинка банана + 10 грамм сахара (по желанию).
17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи.
18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) + молоко.
19. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом.
20. Фитнес-батончик мюсли + стакан молока.
21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт.
22. Маленький ролл с омлетом.
23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами.
24. Гречневая каша + стакан кефира.
25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу.
26. Кофе + горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого.
27. Две банановые оладушки с медом.
28. Морковный маффин с изюмом + напиток.
29. Омлет с лососем.
30. Омлет со шпинатом.
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Диетические рецепты
Правильный рацион на 3 недели
Сохрани себе на стену!
Задача: не отказаться от еды во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме и поможет телу сжигать лишний жир и строить мышцы.
Основу рациона должны составлять: курица, индейка, постное красное мясо + рыба, авокадо, оливковое масло + яйца и молочные продукты + фрукты, овощи и зелень + цельнозерновые продукты + натуральные специи и пряности + чистая негазированная вода.
Под запретом: все виды консервированных продуктов + газированные напитки (в том числе вода) + алкоголь + копченые, соленые и жареные продукты + рафинированный сахар и белая мука + источники кофеина (кофе, чай, энергетические напитки, шоколад).
Главное в питании – разнообразие! Предложенные здесь меню на каждую неделю – лишь примеры того, как нужно комбинировать продукты.
Завтрак
200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт
или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт
или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока
Обед
Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт
или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт
или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт
Ужин
Запеченная рыба с овощным салатом
или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай
или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты
Завтрак
Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей
или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом
или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт
Обед
250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами
или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт
или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек)
Ужин
Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом)
или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей
или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок
СОВЕТ
Не отказывайся от перекусов – эти низкокалорийные приемы пищи существуют для того, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в твоей крови и гарантировать, что ты не сметешь все, до чего дотянешься, на ночь глядя. Идеальный вариант дневного перекуса – фрукт или ягоды, крекеры с мягким сыром; вечернего – кисломолочные продукты, свежие овощи, салат.
Сколько можно съесть за раз
Чтобы голод не свел твои усилия на нет, помни, что порция – это:
100–150 г овощей (размером с твой кулак)
150 мл молочных продуктов
120 г мяса или рыбы (примерно с ладонь размером)
1 ч. л. растительного масла
12 виноградин
1 яблоко, банан, апельсин или груша
½ манго или грейпфрута
¼ авокадо
Завтрак
Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт
или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт
или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра
Обед
Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт
или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом
или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт
Ужин
Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат
или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью
или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Здоровое питание | Power of will
Творожное печенье с бананом и яблоком
Всего 50 ккал в 1 печенюшке!
Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!
Показать полностью.
Ингредиенты (на 14-15 печенюшек):
— творог мягкий 250 гр
— овсяных хлопья 100 гр
— мед 10 гр
— сок половины лайма или лимона 25 гр
— натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока)
— банановое пюре 170 гр (1,5 банана)
Приготовление:
— Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
— Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
— Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).
— Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Коллекция Рецептов
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка «По-русски»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа — 300г
Грибы — 600г
Яйца — 4 шт
Лук — 150г (3 маленькие луковички)
Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать
5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности
7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка гречки,
5-6 крупный шампиньонов,
1 луковица,
1 долька чеснока,
половинка маленького перца чили,
соевый соус,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч.л сока лимона,
щепотка семян кардамона,
несколько листочков свежей мяты,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. «Душеновская гречка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш грамм 500,
гречки грамм 300,
перец болгарский сладкий,
помидоры, лук,
соль специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.
5. Гречка с копчёностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
Лук-1 шт
Морковь-1 шт(не крупная)
Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
Соль,паприка(порошок), перец(не много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа — 400 гр
Мясной фарш — 0.6 кг
Томаты — 3 шт
Репчатый лук — 3 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 0.5 ст
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.
7. Каша гречневая с мясом в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
луковица,
лаврушка,
любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.
(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
8. Гречка с морковью и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа полстакана
Вода 1 стакан
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 ст. л
Соевый соус 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
9. Гречка с грибами в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы
гречневая каша
соль,
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
Источник