Le cordon blue рецепты

Пять вкусных рецептов от Le Cordon Blue, которые вы сможете приготовить дома

Le Cordon Blue — престижная французская кулинарная школа. Чтобы готовить как ее выпускники, вовсе не обязательно лететь на обучение во Францию. Делимся классными рецептами в лучших традициях школы.

Французская кулинарная школа Le Cordon Blue известна по всему миру. Гастрономические энтузиасты мечтают пройти там обучение и прикоснуться к прекрасному: узнать фантастические рецепты, выучить ценные лайфхаки и отточить уровень кулинарного мастерства до совершенства. Но курсы в престижной школе стоят довольно дорого.

Мы составили подборку из 5 блюд, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно.

Тыквенный крем-суп с каштанами

Тыквенный суп — это незаменимое блюдо для осеннего стола. Чтобы разнообразить привычный рецепт, добавьте в список ингредиентов обжаренные каштаны. Вкус такого супа не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

Тыква 300 г + 800 г

Сливочное масло 30 г + 60 г

Каштаны (готовые) 120 г

Репчатый лук 150 г

Зеленый лук 150 г

Куриный бульон 800 г

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на дно кастрюли.
Туда же влейте немного воды, добавьте 30 граммов сливочного масла и щепотку соли.
Обжарьте в глубокой сковороде мелко нарезанные репчатый лук и зеленый лук до золотистого цвета.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте готовую тыкву. Посолите, поперчите.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут.
Взбейте содержимое сковороды с помощью погружного блендера, а затем процедите через сито. Верните в сковороду.
Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения.
Суп разлейте по тарелкам. Добавьте готовые и очищенные каштаны.
Подавайте блюдо к столу.

Фокачча с томатами

Ароматный итальянский хлеб украсит пятничные посиделки с друзьями. Подавайте фокаччу с красным или белым вином. Эта закуска станет самой популярной среди гостей.

Ингредиенты:

Свежие дрожжи 12 г

Теплая вода 135 г

Томатный сок 150 г

Чесночное масло 30 г

Красный лук 60 г

Розмарин 1/2 пучка

Красный лук 100 г

Томаты черри 150 г

Чесночное масло по вкусу

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в теплой воде.
Тем временем обжарьте красный лук до карамелизированного состояния. Обжарьте чеснок в другой сковороде.
Поместите муку и соль в большую миску. Добавьте томатный сок, чесночное масло и дрожжи, растворенные в воде.
Помешивайте в течение 1-2 минут с низкой скоростью, затем еще 7-9 минут на средней скорости.
Когда тесто будет готово, добавьте жареный чеснок и карамелизированный красный лук и хорошенько перемешайте.
Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут под крышкой.
Снимите крышку и оставьте еще на 15 минут.
Разделите тесто на 2 части и скатайте в шары. Оставьте еще на 10 минут.
Тесто выложите в круглую форму. Разравняйте.
Сверху поместите начинку и слегка «впечатайте» ее в тесто.
Дождитесь, пока тесто не увеличится в объемах еще в два раза.
Выпекайте фокаччу в духовке при 190 градусах в течение 10 минут.
Достаньте блюдо из духовки, полейте чесночным маслом сверху и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Подавайте к столу.

Читайте также:  Налим жареный рецепты приготовления

Ризотто с омарами

Кулинарная школа Le Cordon Bleu — прекрасная возможность прикоснуться к прекрасному и научиться готовить то, что вы еще никогда не пробовали готовить в повседневной жизни. Например, итальянское ризотто с омарами.

Ингредиенты:

Куриный бульон 500 мл

Черный трюфель 20 г

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 40 г

Черный молотый перец по вкусу

Черный трюфель 40 г

Растительное масло 10 мл

Способ приготовления:

Бланшируйте омаров в курином бульоне в течение 1,5 минут. Очистите и охладите.
Верните омаров назад в куриный бульон. Варите в течение 10 минут.
Процедите через сито и верните назад в кастрюлю.
Мелко нарежьте трюфель и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и прогрейте.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжаривайте в сковороде на растительном масле в течение 5 минут. Промойте и нарежьте грибы. Половину отправьте в кастрюлю. Очистите и раздавите чеснок, мелко нарежьте тимьян и добавьте в грибы. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте полбу и готовьте в течение 1 минуты. Затем влейте куриный бульон, помешивая. Готовьте 20 минут. Затем добавьте масло, соль и перец. Прогрейте еще 5 минут. Мелко нарежьте петрушку, натрите пармезан и трюфель. Перемешайте.
Оставшиеся грибы обжарьте в растительном масле. Добавьте петрушку, пармезан и трюфель. Готовьте еще пару минут. В тарелку выложите ризотто. Добавьте омаров. Сверху украсьте блюдо грибной смесью. Подавайте к столу.

Тарт с вишней и миндалем

Вишня и миндаль — прекрасный тандем. Профессиональные шеф-повара из французской кулинарной школы Le Cordon Bleu прекрасно это знают и делятся с нами изумительным рецептом тарта с вишней и миндалем.

Ингредиенты:

Сливочное масло 125 г

Лимонная цедра 1 шт.

Ванильный экстракт по вкусу

Красное вино (Мерло) 250 мл

Ваниль 1 стручок

Сливочное масло 115 г

Лимонная цедра 1/2 шт.

Ванильный экстракт 5 мл

Молотый миндаль 115 г

Рубленые фисташки 10 шт.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и лимонную цедру до консистенции бледного цвета.
Постепенно добавьте яйцо и ваниль.
Процедите муку и соль. Добавьте в смесь. Размешайте. Охладите до 30 минут.
Удалите косточки из вишни.
Нагрейте вино в сотейнике на медленном огне.
В отдельной кастрюле нагрейте сахар до карамельного цвета.
Влейте к сахару половину вина. Доведите до кипения.
Постепенно добавьте оставшееся вино.
Добавьте ванильный стручок. Варите до легкой густоты.
Затем добавьте вишню и готовьте на медленном огне в течение 4 минут.
Удалите вишню. Продолжайте готовить до густой сиропообразной массы. Остудите.
Тесто выложите в форму для запекания. Разравняйте. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 15 минут.
Удалите пленку. Отправьте в духовку при 200 градусах на 15–20 минут.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
В большой миске измельчите вместе сливочное масло, сахар, лимонную цедру и ванильный экстракт до смеси бледного цвета.
Постепенно добавьте яйца.
Процедите муку и молотый миндаль. Добавьте к влажным ингредиентам.
Добавьте бренди и перемешайте до однородной массы. Разравняйте с помощью ложки поверх теста.
Отправьте в духовку на 20–25 минут.
Вишню выложите поверх миндального крема. Полейте сиропом.
Посыпьте пирог рублеными фисташками и подавайте к столу.

Ванильно-ягодный мусс

Без десертов наша жизнь была бы не такой яркой и классной! Шефы из Le Cordon Bleu обожают легкие рецепты, которые не вредят фигуре, но при этом радуют вкусовые рецепторы. Ванильно-ягодный мусс в их числе.

Ингредиенты:

Для ванильного крема:

Яичные желтки 2 шт.

Кукурузный крахмал 20 г

Читайте также:  Рецепт ванги при миоме матки

Ванильный экстракт 1 ст. л.

Для ягодного желе:

Ежевичный сок 150 г

Микс из ягодпо вкусу

Способ приготовления:

Взбейте ванильный экстракт вместе с яичными желтками. Влейте молоко, смешанное с сахаром.
Разлейте половину получившейся смеси по стаканам так, чтобы они были заполнены на четверть. Охладите в течение 20 минут в морозильной камере.
Сок ежевики перелейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте к ежевичному соку сахар и готовьте, пока он полностью не растворится. Желатин поместите в миску с холодной водой на 5 минут. Достаньте из воды и сожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отправьте желатин в сотейник с ежевичным соком и продолжайте готовить на среднем огне до его полного растворения. Охлаждайте ежевичный сок в морозильной камере, пока он не начнет густеть. Перелейте ежевичную массу в миску с ванильным желе. Сверху влейте оставшуюся ванильную массу. Отправьте назад в морозилку. Подавайте к столу, украсив свежими ягодами.

Источник

Кордон Блю: классический рецепт

Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Кордон Блю: классический рецепт

Что потребуется:

— куриное филе (белое мясо, 4 шт.);
— полоска ветчины (4 шт.);
— твердый сыр, ломтик (4 шт.);
— сливочное масло (30 г);
— мука (полстакана);
— яйцо куриное (1 шт.);
— панировочные сухари (полстакана);
— соль (две хорошие щепотки);
— перец острый молотый (щепотка)

Кордон Блю: классический рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промыть под струей проточной воды, после чего просушить. На разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить мясо, чтобы оно стало тоньше и мягче. Ножом в каждом кусочке филе сделать надрез такого размера, чтобы в него поместилась позже ветчина и сыр.
  2. Натереть мясо со всех сторон смесью соли перца, не оставляя без внимания области внутри разрезов. Это позволит ломтикам пропитаться специями со всех сторон, распространив натуральные усилители вкуса равномерно.
  3. Внутрь полученных после разрезания куриного филе кармашков кладется ветчина и сыр. Предпочтительнее сначала положить ветчину, а уже на нее, сверху – сыр. Это обеспечит более полное сочетание вкусов за счет растекания сыра по бекону, а затем, после того, как в тарелке куриный Кардон Блю будет разрезан, сыр «обнимет» и саму мясную оболочку.
  4. Подготовить три емкости, каждая для своего ингредиента: яйца, муки, панировочных сухарей. Яйцо следует в своей емкости довести до однородной массы, тщательно перемешав белок с желтком вилкой.
  5. Куриное филе, с вложенной начинкой, аккуратно обвалять в каждой емкости по очереди. Сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Отправить на противень полуфабрикаты Кардон Блю, в духовке при этом должно быть уже 210 градусов. Поставить запекаться на полчаса. Противень предварительно обильно смазать сливочным маслом.

Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре. Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, сыр, расплавленный от воздействия высокой температуры духового шкафа, медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Такой рецепт приготовления Кардон Блю, включающий куриную грудку, позволит насытиться невероятно вкусным блюдом, при этом количество калорий не напугает тех, кто следит за своей фигурой, а количество белка порадует тех, кто наращивает мышечную массу.

Читайте также:  Консервы славянская трапеза болгария рецепт

Кардон Блю с сыром. Рецепт

Не только из куриного филе Кардон Блю можно приготовить. Это блюдо отлично получается и при использовании свинины. Ничуть не хуже это мясо сочетается с сыром. Мясо свиньи не является таким диетическим, как куриная грудка, зато оно само по себе достаточно сочное, что, несомненно, плюс.

Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:

— шницель свиной (4 шт);
— сыр (4 ломтика)
— яйцо (1шт)
— мука (половина стакана);
— панировочные сухари (упаковка, или половина стакана);
— масло сливочное (50 г)

Кардон Блю с сыром: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Свинину промыть. Перед тем, как отбивать, ее следует просушить, так как, отбивая непросушенное мясо, есть все шансы забрызгать всю кухню. Просушить каждый кусок, отбить до мягкости, чтобы волокна мяса разбились. Можно накрыть отбиваемые кусочки пищевой пленкой, или обычным полиэтиленовым пакетом. Он защитит кухню и хозяйку от случайных разбрызгиваний.
  2. Каждый ломтик свинины натереть солью и перцем. Именно натереть, а не посыпать. Если есть время, можно мясо, натертое специями, оставить в холодильнике на час. Так оно лучше пропитается вкусом.
  3. Положить сыр на край шницеля, завернув мясо в рулет. Если требуется — закрепить шпажкой. В случае, если куски мяса не достаточно большие для того, чтобы из них сформировать рулеты, достаточно просто накрыть начинку из сыра другим концом мясного кусочка. Задача приготовления Кардон Блю – спрятать внутри мясной оболочки начинку из сыра, которая потом в тарелке, при разрезании, будет аппетитно вытекать из середины.
  4. Разогреть духовку на большом огне до 250 градусов.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.
  6. Каждый кусочек свиного рулета с сыром обвалять сначала в муке, затем смазать сырым яйцом, а после – посыпать панировочными сухарями. Если сухарики плохо закрепляются на рулетах – спрессовать слегка панировку прямо на поверхности мясных рулетов.
  7. Осталось отправить на 40 минут Кардон Блю в духовку и блюдо готово.

Важно не открывать дверцу духового шкафа до того, как настанет время. Иначе температурный режим нарушится, корочка не запечется до нужной консистенции, рулетики не будут достаточно хрустящими и румяными. Это правило касается не только данного рецепта Кардон Блю, но и любого другого блюда, запекаемого в духовке.

Такой вариант приготовления Кардон Блю с сыром хорошо сочетается с гарниром из сочных свежих овощей и ароматной зелени. Не помешает этому царскому ужину и бокал красного вина. Этот рецепт Кардон Блю в духовке позволяет хозяйке получить целые 40 минут свободного времени, ведь пока мясо готовится, его не нужно ни помешивать, ни переворачивать. А итог великолепный – такое блюдо может гордо красоваться на праздничном столе.

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.

Рецепт Кардон Блю с индейкой

Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).

Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector