Le far breton рецепт

Содержание
  1. Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом. Нежный как суфле и готовится просто, как заливной пирог
  2. Способ приготовления:
  3. Le far breton рецепт
  4. Войти
  5. Far Breton, самый любимый и самый известный десерт в Бретани: история и рецепт с фотографиями
  6. Французский пирог с черносливом «Far Breton»
  7. Ингредиенты для «Французский пирог с черносливом «Far Breton»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Французский пирог с черносливом «Far Breton»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Шарлотка
  12. Сладкий кабачковый пирог
  13. Дрожжевой пирог «Цветок»
  14. Яблочно-овсяный пирог «Блаженство»
  15. Масляный пирог «Роте грютце»
  16. Яблочный пирог на скорую руку
  17. Творожно-вишневый пирог «Задушевный»
  18. Пирог с мускатным виноградом и фундуком
  19. Вкуснейший луковый пирог
  20. Фотографии «Французский пирог с черносливом «Far Breton»» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом. Нежный как суфле и готовится просто, как заливной пирог

Этот молочный пирог с черносливом считается одним из самых традиционных и популярных пирогов французской кухни. Называется он Фар Бретон. В этом пироге очень мало муки. Основные составлющие в нём — это яйца и молочные ингредиенты, благодаря которым получается он настолько нежным, что его можно сравнить с воздушным суфле. Пекут его либо порционно в маленьких формочках, либо в виде одного большого пирога. В пироге есть одна интересная особенность. В тесто добавляется сливочное масло, которое всплывая во время выпечки на поверхность, карамелизуется и дает очень красивую румяную корочку.

Рецепт этого пирога очень прост. Все делается практически как для обычного заливного пирога. Тесто не вымешивается руками, а просто слегка взбивается венчиком или миксером.

Все ингредиенты для приготовления пирога есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно подготовить начинку. Это, как понятно из названия, будет чернослив. И он должен быть без косточек. Промытый чернослив сложить в небольшую тарелку, посыпать ванильным сахаром, залить водой и оставить так на 20 минут.

Источник

Le far breton рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Far Breton, самый любимый и самый известный десерт в Бретани: история и рецепт с фотографиями

История фара начинается в Западной Бретани так: в стародавние времена всё, что было нужно для приготовления этого замечательного десерта, можно было найти в каждом доме – свежие яйца, парное молоко и хорошо прогретая печь. Традиционный фар всегда считался весенним или летним десертом, ведь именно весной и летом легче всего было найти свежие яйца и молоко. Хозяйка отсыпала отборной муки, мешала тесто, иногда добавляя туда немного рома, и осторожно ставила пирог в духовку. Если во время приготовления удалось соблюсти все тонкости, то настоящий фар был пышным с румяной золотистой корочкой. Иногда фар мог сильно подниматься в духовке, так что на пироге оставались трещины, тогда его в шутку называли «лопнувшим» (tarzé, произв. от бретонского).

Читайте также:  Бабушкин рецепты при остеохондрозе

У хорошего фара чуть темноватый коричневый оттенок, внутри он остается почти белым, а его корочка, благодаря соленому маслу, имеет сладко-соленый узнаваемый привкус. Наставлений можно дать немало, но самое главное из них, рифмуясь на бретонском (“fars forn gant au dorn”), звучит на русском поговоркой — «хороший фар руки любит».

7. 50 мл темного рома

Хорошо перемешиваем тесто, так, чтобы не было комочков. На этом этапе я бы не использовала миксер, в тесто попадет слишком много воздуха, и тогда фар может сильно подняться в духовке. Как Вы уже поняли из истории десерта, бретонцы на это нам скажут дружное «фу». А если честно, то ничего страшного, его все равно съедят, ведь это же фар, нельзя ему пропадать! Да и внешний вид это не портит.

Достаем формочку из духовки, кладем в нее 50 грамм масла и оставляем его таять, обязательно смазав бока формочки. Затем выливаем тесто и выкладываем чернослив в форму. Можно класть, как на душу положит, но лучше так, чтобы каждому кусочку пирога досталось по черносливине.

Осторожно ставим фар в духовку на 50-60 минут на 180 градусов и ждем. Внимание: не ставить на режим с вентилятором, не повышать температуру и не открывать духовку, фар этого страсть как не любит («и опыт, сын ошибок трудных…»).

Время прошло, вынимаем фар, даем ему остыть часа два-полтора и приятного аппетита!

Вот такой приятный и простой десерт. Времени на само приготовление уходит буквально минут 15, так что такой пирог отлично подходит для моментов, когда готовить надо много, а времени мало. Пока фар отсиживает свое в духовке, можно заняться чем-нибудь другим или, например, не спеша накраситься 🙂

Остались ли у Вас вопросы? Буду рада на них ответить и рассказать больше про историю этого десерта!

Дорогие красавицы, поздравляю вас с Международным женским днем! Мы в нашей франко-русской семье его обязательно отмечаем, по-моему это такой чудесный праздник Весны, женственности. Желаю Вам любить и быть любимыми!

Читайте также:  Рисовая каша с подливкой рецепт

Источник

Французский пирог с черносливом «Far Breton»

Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый «послужной список» чернослива, его можно отнести к разряду «здоровых» десертов. Заходите на чай!

Ингредиенты для «Французский пирог с черносливом «Far Breton»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ для чернослива) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 140 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чернослив — 300 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
535.3 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Французский пирог с черносливом «Far Breton»»:

Яйца и муку смешиваем в процессоре или миксером с насадкой для теста.

Затем добавляем сахар и ванилин. Если ванилин натуральный, достаточно взять на кончике ножа, если синтетический, то можно и больше.

Теперь постепенно добавляем молоко и смешиваем до однородности. Если смесь кажется слишком жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Она должна напоминать «тесто» для блинов.
Оставляем постоять 30 минут, а лучше — час.

Если используемый вами чернослив слишком сухой, выдержите его несколько часов в слабом чае. Если же достаточно мягкий — это не обязательно. Обваляйте его в муке.

Сливочное масло растапливаем и хорошо смазываем дно и бока формы для выпечки. Вливаем в форму нашу смесь.

Выкладываем сверху чернослив. Мука, в которой мы его обваляли, помогает ему не опускаться на дно формы и держаться «на плаву». Но если даже он и утонет, не расстраивайтесь — на вкус это, конечно же, не повлияет.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (пусть вас не пугает, если пирог будет еще немного влажным посередине). Затем выключаем духовку и оставляем постоять внутри еще 30 минут.
Посыпаем пирог сахарной пудрой после остывания. Это по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Сок алоэ рецепты приготовления

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый «послужной список» чернослива, его можно отнести к разряду «здоровых» десертов. Заходите на чай!

Похожие рецепты

Шарлотка

Сладкий кабачковый пирог

Дрожжевой пирог «Цветок»

Яблочно-овсяный пирог «Блаженство»

Масляный пирог «Роте грютце»

Яблочный пирог на скорую руку

Творожно-вишневый пирог «Задушевный»

Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Вкуснейший луковый пирог

Фотографии «Французский пирог с черносливом «Far Breton»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 февраля Ксюшелла # (автор рецепта)

26 июля 2018 года m_Olesia #

26 июля 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

26 июля 2018 года m_Olesia #

26 июля 2018 года m_Olesia #

28 апреля 2012 года Lenok36 #

19 января 2012 года arizona #

23 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Alohomora #

29 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 мая 2010 года tilora #

30 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 мая 2010 года O_as_is #

14 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 мая 2010 года O_as_is #

14 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года нати27 #

9 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 мая 2010 года O_as_is #

6 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 мая 2010 года O_as_is #

15 апреля 2010 года shalun #

15 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года elenalena #

15 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Lanalegr #

15 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Инчик #

14 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ларкинс #

13 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ларкинс #

12 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Annette525 #

12 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Maria B #

12 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector