- Макароны с лечо
- Готовим макароны с лечо
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
- Соус для спагетти: лечо с вином и базиликом
- Приготовление соуса (лечо) из свежих овощей для спагетти
- Макароны с лечо
- Видео рецепт
- Рецепт макарон с лечо
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Спагетти с курицей и лечо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Соус «Лечо» – отличное дополнение к макаронам, мантам и мясу
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
Макароны с лечо
Фотография готового блюда макарон с лечо
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 2
- Калорий: 71 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.
Готовим макароны с лечо
Ингредиенты на две порции
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Макароны — 200 г
- Оливковое масло — По вкусу
- Лечо — 4 ст.л.
- Вода — По вкусу
Шаги приготовления
Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
Макароны — это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.
Недавно пробовала лечо по-венгерски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Соус для спагетти: лечо с вином и базиликом
- Калорийность на 100 г — 60 ккал.
- Количество порций — 2 порции
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 красный (крупный)
- Вино — 0,5 стакана (красного)
- Помидоры — 1-2 шт. (крупных)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Базилик сушенный — 1-2 щепотки
- Базилик свежий — несколько листиков
- Гвоздика — 2-3 штучки на порцию
- Соль, сахар
- Чёрный перец (крупного помолу или горошком)
Приготовление соуса (лечо) из свежих овощей для спагетти
- Для начала следует нарезать овощи мелкими кубиками или тонкой соломкой, кому как больше нравится. Морковку натереть как по-корейски.
Налить в сотейник растительного масла, разогреть и добавить лук. Немного обжарить, 1-2 мин. (не стоит его доводить до жёлтого цвета). Потом добавить морковки и болгарского перца, немного солим и перчим. Готовим минут 5.
Добавляем помидоры и немного воды (2-4 чайные ложки), а также ещё раз солим, сахарим и кладём сушёный базилик, 2-3 гвоздики и чёрный перец горошком. Готовим примерно 5 минут.
Теперь можно влить пол стакана вина, после чего хорошо нагреть сотейник с соусом и снять его с плиты.
Это блюдо можно использовать как закуску или консервированный салат – лечо. Хорошо хранится в холодильнике и также приятное на вкус в холодном виде.
Перед добавлением вина овощи можно утушить, чтобы вышла вся лишняя жидкость и слегка пройтись погружным блендером. После чего добавить вина, но чтобы соус не был очень жидким.
Источник
Макароны с лечо
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.
Видео рецепт
Рецепт макарон с лечо
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 78 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Макароны — это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.
Ингредиенты
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Макароны — 200 г
- Оливковое масло — По вкусу
- Лечо — 4 ст.л.
- Вода — По вкусу
Как приготовить
Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с курицей и лечо
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Вода — 150 мл (для тушения курицы)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.
Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.
Перемешать все и тушить курицу 10 минут.
Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.
Тушить пасту пару минут и подавать к столу.
51
26
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Соус «Лечо» – отличное дополнение к макаронам, мантам и мясу
Самой распространённой закуской, приготовленной с болгарским перцем, является, пожалуй, лечо. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этой заготовки.
Я тоже часто его закручиваю на зиму. Но соус в виде лечо я, как ни странно, сделала впервые. Меня подтолкнул к этому муж, который обожает кетчупы «Лечо», но почему-то такой вид кетчупов у нас в разряде дефицита. Видимо, многим они по вкусу, вот и разбирают быстро.
По вкусу соус получается, чуть ли не один в один, как классический «Лечо». Разница лишь в консистенции.
Соус я готовила для использования в ближайшее время. Но его можно закатать на зиму, как обычные овощные консервы.
Какие продукты понадобятся
· красный болгарский перец – 600 г;
· спелые помидоры – 600 г;
· корица – 0,25 ч. л.;
· красный перец крупного помола – 0,25 ч. л. (или по вкусу);
· чеснок – 2—3 зубка (у меня очень крупный 1 зубок);
· уксус 6 % – 1 ч. л. (для закатывания на зиму нужно добавить чуть больше);
· молодой укроп – 1 пучок;
· подсолнечное масло – 1—2 ст. л.
Приготовление
Чтобы соус получился нежным и более однородным, перец и помидоры нужно очистить от кожицы.
Для этого перец вымойте, обрежьте плодоножки, удалите семена. Противень застелите фольгой. Уложите на него перцы.
Поставьте нагретую до 200° духовку и запекайте 20 минут.
Источник