Лечо для макарон рецепт

Макароны с лечо

Фотография готового блюда макарон с лечо

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.

Готовим макароны с лечо

Ингредиенты на две порции

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Макароны — 200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лечо — 4 ст.л.
  • Вода — По вкусу

Шаги приготовления

Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.

2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.

3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.

4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.

5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Макароны — это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.

Недавно пробовала лечо по-венгерски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также:  Рецепт вешенок с рисом

Источник

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликом

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2 порции
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 красный (крупный)
  • Вино — 0,5 стакана (красного)
  • Помидоры — 1-2 шт. (крупных)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Базилик сушенный — 1-2 щепотки
  • Базилик свежий — несколько листиков
  • Гвоздика — 2-3 штучки на порцию
  • Соль, сахар
  • Чёрный перец (крупного помолу или горошком)

Приготовление соуса (лечо) из свежих овощей для спагетти

    Для начала следует нарезать овощи мелкими кубиками или тонкой соломкой, кому как больше нравится. Морковку натереть как по-корейски.

Налить в сотейник растительного масла, разогреть и добавить лук. Немного обжарить, 1-2 мин. (не стоит его доводить до жёлтого цвета). Потом добавить морковки и болгарского перца, немного солим и перчим. Готовим минут 5.

Добавляем помидоры и немного воды (2-4 чайные ложки), а также ещё раз солим, сахарим и кладём сушёный базилик, 2-3 гвоздики и чёрный перец горошком. Готовим примерно 5 минут.

Теперь можно влить пол стакана вина, после чего хорошо нагреть сотейник с соусом и снять его с плиты.

  • Готовый соус выложить на тарелку и добавить пару листьев свежего базилика. Лечо можно подавать с пастой, рисовой, яичной или гречневой (соба) лапшой.
  • Это блюдо можно использовать как закуску или консервированный салат – лечо. Хорошо хранится в холодильнике и также приятное на вкус в холодном виде.

    Перед добавлением вина овощи можно утушить, чтобы вышла вся лишняя жидкость и слегка пройтись погружным блендером. После чего добавить вина, но чтобы соус не был очень жидким.

    Источник

    Макароны с лечо

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

    Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.

    Видео рецепт

    Рецепт макарон с лечо

    • Общее время: 25 мин
    • Рецепт на: 2 порции
    • Калорий: 78 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Повод: На обед, На ужин
    Читайте также:  Рецепты приготовления пищи дома

    Макароны — это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.

    Ингредиенты

    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и черный молотый перец — По вкусу
    • Макароны — 200 г
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Лечо — 4 ст.л.
    • Вода — По вкусу

    Как приготовить

    Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.

    2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.

    3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.

    4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.

    5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Спагетти с курицей и лечо

    Ингредиенты

    Куриное филе — 150 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Вода — 150 мл (для тушения курицы)

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.

    Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

    Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.

    Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.

    Перемешать все и тушить курицу 10 минут.

    Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.

    Тушить пасту пару минут и подавать к столу.

    51

    26

    Фотоотзывы по рецепту

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?
    Читайте также:  Печенье формочками простой рецепт с детьми

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Соус «Лечо» – отличное дополнение к макаронам, мантам и мясу

    Самой распространённой закуской, приготовленной с болгарским перцем, является, пожалуй, лечо. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этой заготовки.

    Я тоже часто его закручиваю на зиму. Но соус в виде лечо я, как ни странно, сделала впервые. Меня подтолкнул к этому муж, который обожает кетчупы «Лечо», но почему-то такой вид кетчупов у нас в разряде дефицита. Видимо, многим они по вкусу, вот и разбирают быстро.

    По вкусу соус получается, чуть ли не один в один, как классический «Лечо». Разница лишь в консистенции.

    Соус я готовила для использования в ближайшее время. Но его можно закатать на зиму, как обычные овощные консервы.

    Какие продукты понадобятся

    · красный болгарский перец – 600 г;

    · спелые помидоры – 600 г;

    · корица – 0,25 ч. л.;

    · красный перец крупного помола – 0,25 ч. л. (или по вкусу);

    · чеснок – 2—3 зубка (у меня очень крупный 1 зубок);

    · уксус 6 % – 1 ч. л. (для закатывания на зиму нужно добавить чуть больше);

    · молодой укроп – 1 пучок;

    · подсолнечное масло – 1—2 ст. л.

    Приготовление

    Чтобы соус получился нежным и более однородным, перец и помидоры нужно очистить от кожицы.

    Для этого перец вымойте, обрежьте плодоножки, удалите семена. Противень застелите фольгой. Уложите на него перцы.

    Поставьте нагретую до 200° духовку и запекайте 20 минут.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector