Лечо по рецепту глобус

Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус

Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».

Попробовав его раз, многие хозяйки начали экспериментировать и искать тот самый вкус, как в магазинном «Глобусе», который выпускала в то время Венгрия. Кстати, многие хозяйки, почему-то, ошибочно называют его болгарское лечо Глобус. Может потому, что сладкий перец называют болгарским. 😉 Но, как бы то ни было, венгерские консервные заводы своих секретов не выдают, а может быть просто домашние условия не позволяют воспроизвести все заводские условия, но, такое желанное лечо по-венгерски не по всем рецептам выходит со вкусом, идентичным оригиналу. Один из наиболее удачных рецептов, который позволит сделать на зиму вкусное венгерское лечо как раньше «Глобус», я вам сейчас и представлю. На вкус, это домашнее лечо Глобус очень похоже на прежний вариант и, если вам нравится «вкус заготовки как в СССР», то непременно приготовьте его по этому рецепту.

Что же нам понадобится для этой заготовки:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль, сахар – по-вкусу;
  • растительное масло – 100 гр;
  • уксус – 50 мл;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец горошком – штучек 10.
Читайте также:  Рецепт приготовления бутерброда с салом

Как приготовить венгерское лечо Глобус на зиму

Приготовление начинается с подготовки помидор. В традиционном Глобусе вы не увидите семян и вам придется придерживаться той же технологии. Перепустите помидоры через соковыжималку, а не просто измельчите их блендером. Если соковыжималки нет, то пюрируйте томаты блендером, вскипятите сок, и как только он остынет, перетрите его через сито, чтобы избавится от кожуры и семян.

Лук очистите и измельчите в кашицу блендером или мясорубкой.

В глубокую кастрюлю вылейте томатный сок, кашицу из лука и растительное масло. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и займитесь перцем.

Очистите болгарский перец и нарежьте его крупными квадратиками или полосками. Потихоньку всыпьте весь перец в кастрюлю с кипящим соком, посолите, поперчите, и посмотрите, готовы ли ваши банки. Лечо Глобус готовим без пастеризации и нужно, чтобы банки с крышками были идеально стерильными.

После добавления перца, зимний томатный салат из болгарского перца нужно варить ещё 15 минут. За минуту до готовности, добавьте в кастрюлю уксус, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, и дождитесь, пока лечо будет уверенно кипеть. Ну что ж, самое время вооружиться черпаком и разлить кипящее лечо по баночкам.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой салат из перца более густым. В этом случае, к лечо можно добавить морковь, тёртую на самой мелкой тёрочке. «Узнаваемыми» кусочками в Глобусе должны быть исключительно кусочки перца, все остальные овощи должны быть лишь в виде пюре.

Домашнее лечо «Глобус» с добавлением уксуса может храниться при температуре до +18 градусов в сухом и тёмном месте до 12 месяцев.

Предлагаем к просмотру еще и видео-рецепт приготовления лечо «Глобус» по старому венгерскому рецепту. Может быть этот вариант приготовления понравится и вам.

Источник

Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.

Читайте также:  Быстрые ленивые хачапури рецепт

Ингредиенты для «Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»»:

  • Помидор — 6 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное (Мы остановились на этой достаточности масла-1 стакан-250 гр,т.е мы использовали граненый стакан(у кого есть)) — 1 стак.
  • Соль (без верха,а дальше смотрите по вкусу) — 4 ст. л.
  • Сахар (ориентир опять на граненый стакан) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5003.3 ккал
белки
76 г
жиры
222.8 г
углеводы
707.3 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»»:

Овощи промыть и подготовить по поэтапно:
1. Томаты-пропустить, через мясорубку или комбайн-будет густое лечо, но у кого, есть соковыжималка будет нормально и именно по-венгерски.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук полукольцами.
4. Перец тонкой соломкой. Перец лучше зеленого цвета.

Кто помнит этот салат-вот такая этикетка была на салате. В упаковке было 6 или 8 банок-я уже и не помню точно))) Но он был очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.

Читайте также:  Рецепты для духовки при гв

Похожие рецепты

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

Закуска «Кувшинки»

Фаршированная капуста в кляре

Рулетики из баклажан

Овощное заливное

Творожные кефте

Котлеты из грецких орехов

Закуска «Летняя»

Пряные помидоры по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк закарпатский

Салат «Версаль»

Капуста фаршированная «Постная»

Фотографии «Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года irinka1600 #

20 сентября 2020 года Эмильсен #

26 августа 2020 года Rina8091 #

16 сентября 2019 года joop7 #

9 сентября 2019 года margaret7761 #

3 сентября 2019 года lazof #

5 сентября 2019 года Elenochka26 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года helena1961 #

26 мая 2019 года Гали-28 #

26 мая 2019 года helena1961 #

26 мая 2019 года Гали-28 #

27 мая 2019 года wise1288 #

28 сентября 2018 года cuvaitseva #

29 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Оливка #

21 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года dra-kosha #

17 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года dra-kosha #

11 сентября 2018 года dra-kosha #

14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)

25 августа 2018 года iiwdik2 #

14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Оливка #

18 сентября 2018 года Оливка #

-НО, Ни в одном рецепте по приготовлению Лечо-я никогда не встречала добавления масла Все рецепты основаны только на «варке» овощей

21 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года manj90let #

14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года manj90let #

19 апреля 2018 года Хозявочка #

27 марта 2018 года maktub 24 #

27 марта 2018 года nnutty #

27 марта 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года mbzs bajai #

3 декабря 2017 года Evgenjya #

1 декабря 2017 года 1Марта #

21 августа 2018 года 1Марта #

18 октября 2017 года 1Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector