Лечо рецепты с курицей

Курица тушеная с лечо

В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.

СОСТАВ

800г куриного филе

  • 2 средние луковицы (200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 700мл банка лечо
  • 0,5

    1 ч ложка соли

  • перец
  • Лук нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Положить лук.

    Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к луку.

    Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
    Выложить в сковороду лечо.

    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо. Перемешать.
    Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
    Закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости курицы — примерно 20

    30 минут.
    Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить кипящую воду.

    Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.

    Источник

    Курица тушеная в лечо на сковороде

    Основные ингредиенты:

    • куриное филе
    • лечо

    60 минут

    2 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    92 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу.

    Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца.

    Вкусы, которые обязательно должны ощущаться в лечо, — сладкий и кислый. Поэтому основными приправами выступают мед, сок лимона или лайма, сахар. Если вы хотите, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой – используйте перцы разного цвета. Вместо помидор можно взять томатную пасту хорошего качества, которую разводят водой.

    Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой.

    Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили.

    Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
    Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
    «Лечо» домашнее – 1 ст.;
    Кетчуп – 2 ст.л.;
    Мука – 1 ст.л.;
    Вода – 1 ст.;
    Соль, специи (по вкусу);
    Растительное масло для жарки.


    Способ приготовления рецепта с фото:

    Источник

    Курица с лечо

    Курица с лечо

    Куриное мясо с овощными консервами «Лечо» . Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда надо приготовить что то на ужин, а сил и настроения на долгий процесс приготовления совершенно нет. Да и вообще я любитель быстрых и простых блюд. Это одно из них.

    Варила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах,например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени.

    Ингредиенты :

    • 200-300 гр. вареное куриное филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 долька чеснока
    • Банка консервированного лечо
    • соль, приправа карри по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Как приготовить курицу с лечо:

    Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится.

    В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь.

    Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3.

    Затем добавляем к овощам куриное филе.

    Перемешать и потушить минут 10.

    А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.

    Насчет лечо. Мне лично понравилось лечо торговой марки «Пиканта». Оно по домашнему вкусное.

    Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам.

    Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.

    Курица с лечо

    Источник

    курица тушеная с лечо

    Все наверняка готовили курицу с томатным соусом — вариант гуляша.
    Этот рецепт практически идентичен, только вместо томатного соуса добавляется лечо.
    Курица получается мягкой и нежной, с сильным ароматом болгарского перца. В соусе встречаются сочные кусочки перца, делая текстуру неоднородной.

    СОСТАВ

    800г куриного филе,
    2 средние луковицы (200г),
    2 ст ложки растительного масла (35г),
    700мл банка лечо,
    0,5

    Лук нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Положить лук.

    Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к луку.

    Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
    Выложить в сковороду лечо.

    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо. Перемешать.
    Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
    Закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости курицы — примерно 20

    30 минут.
    Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить кипящую воду.

    Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.

    Источник

    Спагетти с курицей и лечо

    Ингредиенты

    Куриное филе — 150 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Вода — 150 мл (для тушения курицы)

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.

    Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

    Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.

    Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.

    Перемешать все и тушить курицу 10 минут.

    Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.

    Тушить пасту пару минут и подавать к столу.

    51

    26

    Фотоотзывы по рецепту

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Читайте также:  Полезное питание рецепты супов
    Оцените статью
    Adblock
    detector