- Фасоль с фаршем и лечо
- Рецепт фасоли с фаршем и лечо
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мясо с лечо
- Ингредиенты для «Мясо с лечо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с лечо»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо с лечо
- Рагу из свинины
- Похожие рецепты
- Свинина на косточке на гриле
- Рулеты из свинины под сырной корочкой
- «Цветики-цветочки»
- «Шуба короля»
- Свиные косички
- Свиная вырезка в ананасовом маринаде
- Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)
- Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
- Домашний рождественский окорок в глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусный»
- Сардельки свиные высшего сорта
- Торт с грушами в сиропе
- Фотографии «Мясо с лечо» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с фаршем и лечо
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.
Вкусный ужин — фасоль тушится с фаршем и лечо. Быстрее всего, конечно, делать с консервированной фасолью, но я очень люблю «настоящую», сваренную дома фасоль. Особенно мне нравится темная и коричневая фасоль. Мультиварка очень упрощает процесс варки.
Рецепт фасоли с фаршем и лечо
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 8 ч 45 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 31 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 2 стак. фасоли (лучше коричневой или темной)
- морская соль, по вкусу
- 2 ч.л. растительного масла
- 500 г фарша (говяжьего или бараньего)
- 1-2 ст.л. хмели-сунели
- 1 700г банка лечо
- 1 большая луковица
- 1/2 сухого чили (или 1/2 ч.л. в хлопьях)
- Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика
Как приготовить
Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде. Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 часа при тихом кипении, до размягчения. Я варю 2 часа в мультиварке в режиме Тушение. Добавить 1/2 ч. л. соли до варки.
Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш. Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди. Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить еще 2-3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо. Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца — нарезать помельче. Тушить 10 минут. Выложить к фасоли.
Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч. л. масла. Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета. Добавить к фасоли (или наоборот — выложить все на сковороду к луку). Потушить под крышкой еще 5-10 минут. Готово!
Разложить по тарелкам. Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком. Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.
Источник
Мясо с лечо
И у Вас такое было, что новые закрутки просто не куда ставить? Попробуйте мой рецепт! Используйте лечо прошлого года. а новое будет ждать зиму.
Ингредиенты для «Мясо с лечо»:
- Свинина — 500 г
- Бекон (У меня сало) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лечо (У меня свое, можно использовать покупное) — 600 г
- Тимьян (свежий) — 5 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.6 ккал | белки 135.1 г | жиры 198.2 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Мясо с лечо»:
Сало нарезать на тонкие кусочки. Разделить на две части.
Выкладываем дно подготовленной формы для запекания первой частью сала.
Нарезать свинину на отбивные, слегка отбить.
Посолить и поперчить.
Подготовленное мясо выкладываем на сало
Зеленый лук нарежем на колечки и выкладываем на мясо
Выкладываем вторую половину сала.
Сверху все прикрываем сыром.
У меня пластины, можно натереть на терке.
Прикрыть фольгой и запечь 45 минут при 180 гр.
Снять фольгу.
Сверху выкладываем веточки тимьяна! Аромат!
Допекаем еще 15 минут.
Мясо получается очень нежное! Ароматное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И у Вас такое было, что новые закрутки просто не куда ставить? Попробуйте мой рецепт! Используйте лечо прошлого года. а новое будет ждать зиму.
Другие варианты рецепта
Мясо с лечо
Рагу из свинины
Похожие рецепты
Свинина на косточке на гриле
Рулеты из свинины под сырной корочкой
«Цветики-цветочки»
«Шуба короля»
Свиные косички
Свиная вырезка в ананасовом маринаде
Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)
Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
Домашний рождественский окорок в глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусный»
Сардельки свиные высшего сорта
Торт с грушами в сиропе
Фотографии «Мясо с лечо» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Мисуня #
Очень вкусное мясо! Практически ленивый вариант, а эффект.
Муж не ест лечо, но это мясо ел с удовольствием, добавкой и комплиментами. Обязательно буду повторять!
Ирина, большое спасибо за рецепт!
(Готовила ещё зимой, поэтому в таком сопровождении )
18 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 августа 2017 года veronika1910 #
24 августа 2017 года Мисуня #
4 апреля 2017 года Демурия #
4 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года nr0127 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
3 августа 2016 года chapushil #
3 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Julia1504 #
17 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Julia1504 #
11 июля 2016 года Яблони в цвету #
11 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
10 июля 2016 года margo0224 #
10 июля 2016 года nusehka #
9 июля 2016 года mr_order #
9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Himbeeren #
8 июля 2016 года chigics #
9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Чук Гек #
9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2016 года ved-marina #
9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Тих-вед #
9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Тих-вед #
8 июля 2016 года Айренетта #
9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
7 июля 2016 года mariana82 #
7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Himbeeren #
7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник