Лечо с фаршем рецепт

Фасоль с фаршем и лечо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.

Вкусный ужин — фасоль тушится с фаршем и лечо. Быстрее всего, конечно, делать с консервированной фасолью, но я очень люблю «настоящую», сваренную дома фасоль. Особенно мне нравится темная и коричневая фасоль. Мультиварка очень упрощает процесс варки.

Рецепт фасоли с фаршем и лечо

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 8 ч 45 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 31 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. фасоли (лучше коричневой или темной)
  • морская соль, по вкусу
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 500 г фарша (говяжьего или бараньего)
  • 1-2 ст.л. хмели-сунели
  • 1 700г банка лечо
  • 1 большая луковица
  • 1/2 сухого чили (или 1/2 ч.л. в хлопьях)
  • Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика

Как приготовить

Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде. Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 часа при тихом кипении, до размягчения. Я варю 2 часа в мультиварке в режиме Тушение. Добавить 1/2 ч. л. соли до варки.

Читайте также:  Пирог с сулугуни заливной рецепт

Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш. Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди. Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить еще 2-3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо. Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца — нарезать помельче. Тушить 10 минут. Выложить к фасоли.

Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч. л. масла. Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета. Добавить к фасоли (или наоборот — выложить все на сковороду к луку). Потушить под крышкой еще 5-10 минут. Готово!

Разложить по тарелкам. Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком. Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.

Источник

Мясо с лечо

И у Вас такое было, что новые закрутки просто не куда ставить? Попробуйте мой рецепт! Используйте лечо прошлого года. а новое будет ждать зиму.

Ингредиенты для «Мясо с лечо»:

  • Свинина — 500 г
  • Бекон (У меня сало) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лечо (У меня свое, можно использовать покупное) — 600 г
  • Тимьян (свежий) — 5 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.6 ккал
белки
135.1 г
жиры
198.2 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мясо с лечо»:

Сало нарезать на тонкие кусочки. Разделить на две части.
Выкладываем дно подготовленной формы для запекания первой частью сала.

Нарезать свинину на отбивные, слегка отбить.
Посолить и поперчить.

Читайте также:  Вкусный воздушный торт рецепт

Подготовленное мясо выкладываем на сало

Зеленый лук нарежем на колечки и выкладываем на мясо

Выкладываем вторую половину сала.

Сверху все прикрываем сыром.
У меня пластины, можно натереть на терке.

Прикрыть фольгой и запечь 45 минут при 180 гр.
Снять фольгу.
Сверху выкладываем веточки тимьяна! Аромат!
Допекаем еще 15 минут.

Мясо получается очень нежное! Ароматное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И у Вас такое было, что новые закрутки просто не куда ставить? Попробуйте мой рецепт! Используйте лечо прошлого года. а новое будет ждать зиму.

Другие варианты рецепта

Мясо с лечо

Рагу из свинины

Похожие рецепты

Свинина на косточке на гриле

Рулеты из свинины под сырной корочкой

«Цветики-цветочки»

«Шуба короля»

Свиные косички

Свиная вырезка в ананасовом маринаде

Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)

Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»

Домашний рождественский окорок в глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Сардельки свиные высшего сорта

Торт с грушами в сиропе

Фотографии «Мясо с лечо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года ms olya1226 #

26 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Мисуня #

Очень вкусное мясо! Практически ленивый вариант, а эффект. Муж не ест лечо, но это мясо ел с удовольствием, добавкой и комплиментами. Обязательно буду повторять!
Ирина, большое спасибо за рецепт!

(Готовила ещё зимой, поэтому в таком сопровождении )

Читайте также:  Фарш для карбонара рецепт

18 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

19 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года Мисуня #

4 апреля 2017 года Демурия #

4 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года nr0127 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

3 августа 2016 года chapushil #

3 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Julia1504 #

17 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Julia1504 #

11 июля 2016 года Яблони в цвету #

11 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 июля 2016 года margo0224 #

10 июля 2016 года nusehka #

9 июля 2016 года mr_order #

9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Himbeeren #

8 июля 2016 года chigics #

9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Чук Гек #

9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 июля 2016 года ved-marina #

9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Тих-вед #

9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Тих-вед #

8 июля 2016 года Айренетта #

9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Violl #

9 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года mariana82 #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Himbeeren #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector