- Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
- Состав замороженной овощной смеси
- Как приготовить замороженное лечо
- Лечо из замороженного перца
- Лечо из сладкого перца, помидора и моркови
- Замороженные овощные смеси польза и вред
- Рецепт Овощи замороженные Лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
- Замороженные овощные смеси: правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы
- Классика жанра
- Гавайская смесь
- Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».
- Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ответы
- Классика жанра
- Гавайская смесь
- Овощи по-китайски
- Ингредиенты Овощи замороженные Лечо
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
- Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».
- Анализ калорийности продукта
- Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
- Овощи по-мексикански
- Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
Состав замороженной овощной смеси
Лечо:
- лук;
- помидор;
- кабачок;
- морковь;
- паприка или любой сладкий перец.
Мексиканская:
- морковь;
- фасоль стручковая;
- горошек,
- кукуруза;
- сельдерей;
- фасоль красная;
- перец.
Гавайская:
Гювеч:
- бамия;
- баклажан;
- сладкий перец;
- помидор;
- лук;
Рататуй:
Паприкаш:
Как приготовить замороженное лечо
Одним из видов вкусностей, которые так хорошо в зимнее время напоминают о теплом и солнечном лете является лечо. Но кроме традиционного способа приготовления этого блюда, существует ещё и вариант с замораживание.
Основные сведения
Замороженное лечо – это специальная овощная смесь, которая проходит процесс охлаждения для длительного сбережения. Обычно подобный состав используется для приготовления разнообразных блюд и гарниров, при этом количество использованных в нём овощей может каждый раз меняться. Обязательными ингредиентами в замороженном лечо являются: паприка, репчатый лук и помидоры. Главной особенностью такого состава считается быстрая технология заморозки овощей, которая даёт возможность сохранения всего витаминного состава. Чаще всего хозяйки используют замороженное лечо для того, чтобы приготовить ароматный суп или разнообразные гарниры на овощной основе.
Для того чтобы научиться, как приготовить замороженное лечо правильно, стоит рассказать о двух самых простых его рецептах.
Лечо из замороженного перца
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Разноцветные болгарские перцы необходимо хорошенько промыть, очистить от внутренностей и плодоножек, после чего порезать на тоненькие продольные ломтики или привычные квадратики.
2. В отдельной таре готовится пюре из томатов, для чего очищенные овощи необходимо пропустить через мелкое сито. Готовое пюре уваривается на небольшом огне на 30%.
3. На каждый килограмм готового томатного пюре необходимо использовать килограмм нарезанного перца. Подготовленные продукты необходимо смешать с сахаром, солью и проварить на протяжении 5 минут.
4. Готовое лечо раскладывается в небольшие тары и отправляется в морозилку. Подобный вариант заявленного блюда хорошо подойдёт для использования в овощных рагу, борщах и рассольниках.
Лечо из сладкого перца, помидора и моркови
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Помидоры необходимо ошпарить в кипятке и снять с них кожицу, после чего подготовленные овощи пропускаются через мясорубку.
2. Перец хорошенько промывается под проточной водой, освобождается од плодоножек и семян, после чего режется на небольшие кусочки одинакового размера.
3. Морковка моется, очищается от верхней кожуры и натирается на мелкой тёрке.
4. Изначально в глубокой таре проваривается помидорная масса на протяжении 15 минут после закипания.
5. Дальше в кастрюлю добавляется перец и морковь.
6. Затем идёт черёд соли, сахара и растительного масла, после чего стоит проварить лечо ещё 25 минут.
7. За несколько минут до полной готовности к блюду добавляется уксус.
8. Готовое блюдо разливается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике.
Для того чтобы сделать подобное блюдо из замороженных овощей, понадобится минимум усилий и продуктов, зато готовый результат будет радовать на протяжении всей зимы.
Замороженные овощные смеси польза и вред
Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.
Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.
Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изучить состав смеси или составить ее самостоятельно.
Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.
Рецепт Овощи замороженные Лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Замороженные овощные смеси: правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы
Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.
В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.
Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.
В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.
Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
Классика жанра
Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.
Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.
Гавайская смесь
Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.
Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.
Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).
Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.
Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь «Лечо» и смесь»Мексиканская» Желательно что-то диетическое.
Ответы
Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.
А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.
Классика жанра
Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.
Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.
Гавайская смесь
Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.
Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.
Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).
Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.
Овощи по-китайски
Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.
Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом. Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда. Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.
Ингредиенты Овощи замороженные Лечо
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный | 100 г |
Кабачок желтый, замороженный | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
Энергетическая ценность Овощи замороженные Лечо составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.3% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15% | 909 г |
Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Зола | 0.879 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 416.1 мкг | 900 мкг | 46.2% | 62.9% | 216 г |
бета Каротин | 2.497 мг | 5 мг | 49.9% | 67.9% | 200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 12.4% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.106 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.8 мг | 90 мг | 15.3% | 20.8% | 652 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 4.6% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 9.7% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1219 мг | 20 мг | 5.6% | 7.6% | 1783 г |
Ниацин | 0.789 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.27 мг | 2500 мг | 13% | 17.7% | 769 г |
Кальций, Ca | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3375 г |
Кремний, Si | 22.828 мг | 30 мг | 76.1% | 103.5% | 131 г |
Магний, Mg | 23.79 мг | 400 мг | 5.9% | 8% | 1681 г |
Натрий, Na | 7.06 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18414 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 8.4% | 1619 г |
Хлор, Cl | 35.95 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.2% | 6398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 6.4% | 2148 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.722 мкг | 10 мкг | 27.2% | 37% | 367 г |
Литий, Li | 27.972 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1818 мг | 2 мг | 9.1% | 12.4% | 1100 г |
Медь, Cu | 92.69 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 12.7% | 1079 г |
Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12.9% | 1055 г |
Никель, Ni | 3.259 мкг | ||||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16820 г |
Стронций, Sr | 4.91 мкг | ||||
Фтор, F | 29.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13454 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.7% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.3691 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3251 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.536 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.901 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.352 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.398 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.662 г | min 16.8 г | 9.9% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.6% |
Энергетическая ценность Овощная смесь» Лечо» составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Овощи по-мексикански
Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…
Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.
Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
- 500 г смеси овощей;
- 4 яйца;
- 150 мл молока (1,5%);
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- соль, перец по вкусу.
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак
Источник