Лед для детей рецепты

Мой детский сад

Информационный портал для родителей и воспитателей

Готовим с ребенком фруктовый лед в домашних условиях

Когда в разгаре солнечное лето, организм так и требует чего-нибудь холодненького, освежающего – да такого, чтобы было очень вкусно. Одним из лучших решений утолить жажду, голод и желание охладиться станет мороженое фруктовый лед. Оно нравится детям и взрослым, а поэтому вы можете порадовать своих ребятишек ярким десертом. Совсем необязательно бежать за мороженым в ближайший магазин (тем более какой там только химии нет) – сделаем все своими руками. О том, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, расскажем в статье.

Некоторые советы для приготовления фруктового льда

Чтобы десерт оказался и вкусным, и полезным, стоит соблюсти несколько правил:

  • Если в качестве основы для приготовления вы выбираете сок, старайтесь использовать максимально натуральный. Подумайте, из чего и как сделать фруктовый лед, заранее, прикупив, например, апельсины – из них можно выжать концентрированные витамины, да еще и с мякотью. Не стоит разбавлять сок большим количеством воды.
  • Фруктовый лед – это то мороженое, которое нельзя долгое время держать в холодильнике готовым. От продолжительной заморозки оно теряет свою мягкость и вкус. Помните о том, что вы готовите продукт в домашних условиях, не добавляя в него различные консерванты.
  • В отношении пюре, из которых тоже можно сделать фруктовый лед, действует то же правило свежести. Лучше приготовить пюре непосредственно до заморозки.
  • Идеальное мороженое – комбинированный фруктовый лед. В нем разные вкусы и консистенции накладываются слоями. Так и ребенку интереснее будет лакомиться вашим приготовлением, и больше полезных веществ получит организм.
  • Экспериментируйте! Не ограничивайтесь только ягодами и фруктами. Ребенка можно порадовать фруктовым льдом и молока, с добавлением в ягоды или фруктовый сок мяты. Можно добавить в него дробленые орехи, цельные кусочки фруктов (курага, изюм, вишня без косточек) или шоколад.

Если вы решили приготовить мороженое для себя, то можно в экспериментах пойти дальше – сделать фруктовый лед из заваренного кофе, какао, чая, любимого коктейля.

Как сделать фруктовый лед

Существует несколько способов приготовления этого простого и вкусного мороженого. Приведем несколько вариантов, чтобы вы могли узнать, как разнообразить угощения для ребятишек.

  1. С соком. Нет ничего проще. Любой имеющийся дома сок (лучше — свежевыжатый) залить в удлиненную форму и поставить в морозильник. Минут через 20 достать подмороженный продукт и вставить в него деревянную палочку.
    Если специальных форм нет, можно воспользоваться любыми стаканчиками. И тогда палочки можно вставить заранее, зафиксировав их кусочками фольги, в центре которых делается отверстие, а края поджимаются к краю. После заморозки стаканы положите в кастрюлю с теплой водой – там стенки немного оттают, и готовое мороженое можно будет вытащить.
  2. С фруктовым пюре. Промытые фрукты тщательно отжимаются от остатков воды. Затем с помощью блендера они взбиваются до получения однородной массы. Для кислых плодов можно добавить к смесь сахарную пудру. Далее пюре отправляется в формочки и замораживается. Именно в этом варианте приготовления фруктового льда можно оптимальнее всего экспериментировать со слоями. Для этого нужно влить до необходимого уровня в форму первый слой, подморозить его до полутвердой консистенции и влить следом второй слой, третий и так далее. Окончательная заморозка происходит после вливания всех слоев.
Читайте также:  Кузнечные рецепты продвинутый will to live

  1. С сахарным сиропом. Конечно, одними ягодами здесь не обойтись. Приготовьте 0,5 кг любых ягод, 100 гр сахара и воду. Последняя в небольшом количестве смешивается с сахаром и нагревается в кастрюле, пока тот полностью не растворится. Оставьте остудиться. В это время ягоды стоит измельчить любым способом: блендером, вилкой, мясорубкой. Влить к ним сахарный сироп и размешать. Любителям можно добавить туда же немного корицы, мят или лимонного сока – или же всего и сразу. Теперь распределить полученную смесь по формочкам и заморозить.
  2. С цельными кусками фруктов. Вышеупомянутый сахарный сироп нужно залить в тарелку с фруктами, порезанными на куски. После остывания полученную смесь перелить в формы и оставить в морозильнике на 2 часа.

  1. С молоком ли йогуртом. В качестве основы фруктового льда возьмите домашний йогурт или натуральный без добавок из тех, что продаются в магазинах. Йогурт взбивается венчиком или вилкой, и в него по желанию добавляется теплый фруктовый сок. Потом смесь замораживается в формах в течение нескольких часов.
  2. С желатином. Основой будет сок или фруктовое пюре. Но для того, чтобы сделать мороженое фруктовый лед мягче, в него добавляется разбавленный в теплой воде желатин.

В качестве оптимальных для себя и детей ингредиентов вы можете смело брать сезонные фрукты, тем самым радуя домочадцев в течение всего года. В разное время и погоду может возникать вопрос, как сделать фруктовый лед. Весной можно попробовать сделать фруктовый лед из хурмы, которая отличается волокнистостью и иногда вязкостью, в августе – идеальным ингредиентом станет арбуз. Мороженое, сделанное в домашних условиях, может стать настоящей фишкой детской вечеринки или просто поднять настроение в пасмурный день. Готовьте фруктовый лед вместе с ребенком – пусть он видит, что происходит с жидкостями при низкой температуре, учится употреблять с удовольствием полезные фрукты и ягоды.

Источник

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Читайте также:  Молочница как лечить народные рецепты

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт татарского пирожки эчпочмак

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из киви

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector