- Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)
- Теория
- Рецепт домашнего льда
- Как сделать дробленый лед
- Лед за секунду рецепт
- Как заморозить воду?
- ВИДЕО. Как моментально заморозить воду?
- Как сделать лёд за 5 секунд
- Химический эксперимент: этот фокус поможет тебе сделать замороженный лед всего за 5 минут!
- Метки
- Как быстро приготовить замороженный лед
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как я делаю лед для напитков , просто и быстро. Три способа
Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)
Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.
Теория
Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.
Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией
Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.
Ингредиент:
- вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.
В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.
Рецепт домашнего льда
1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.
Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.
Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.
2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.
3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.
4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.
Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления
Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.
5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.
Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.
Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.
6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.
Как сделать дробленый лед
7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.
Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.
Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.
При ручном дроблении очень легко пораниться!
Источник
Лед за секунду рецепт
Сегодня, мы с Вами проведем интересный эксперимент, в котором сможем увидеть необычные свойства воды. Вы когда-то видели, как вода за 2-3 секунды превращается в лёд? Это невозможно подумали Вы! Но это не так! Давайте рассмотрим более подробно наш эксперимент!
Как заморозить воду?
1. Берем бутылку и наполняем её водой. При этом стоит учесть температуру воды, чем она ниже, тем меньше времени уйдет на её дальнейшую обработку.
2.Ставим бутылку в морозилку (желательная температура -19 градусов), на полтора часа, если температура воды была примерно 25 градусов, если же меньше, то время пребывания в морозилке, можно сократить.
3.Спустя указанное время, достаем бутылку с морозилки, только делаем это очень аккуратно, чтобы вода не сильно перемешивалась.
4.Берем бутылку, и резко стукаем её об стол или другую твердую поверхность. Мы сразу же увидим, как за 2-3 секунды, вся вода превратится в лед.
ВИДЕО. Как моментально заморозить воду?
Источник
Как сделать лёд за 5 секунд
Вам понадобится стакан воды, соль, коктейльная соломинка и зажигалка. Трубочку нужно будет с одного конца зажать пальцем, внимательно смотрите видео.
Для любителей химии: при нагреве тригидрата ацетата натрия (имеющего точку плавления в 58 °C) до 100 °C (обычно ёмкость с ним кладут в кипящую воду), он расплавляется и переходит в водный раствор ацетата натрия. При охлаждении этого раствора ацетата натрия, он образует перенасыщенный раствор ацетата натрия в воде. Этот раствор прекрасно переохлаждается до комнатной температуры без образования твёрдой фазы, затем нажатием на металлический диск в ёмкости образуется центр кристаллизации, который, вырастая, заставляет перенасыщенный раствор переходить назад в твердую фазу тригидрата ацетата натрия…
А всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ученые из Сибирского государственного университета (Кафедра органической химии и технологии органически.
Необходимо следить за количеством выпиваемых газированных напитков. К такому выводу пришел Питер Пайпер из университета Шеффилда после ряда опытов.Мно.
Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почкеА еще точнее — на аппарате для гемодиализа, смонтированном из списанных частей в м.
Потому что это не только не приносит вреда, но даже приносит пользу! Ученые утверждают, что моча на 95% состоит из воды, плюс немного натрия и хлора.
Источник
Химический эксперимент: этот фокус поможет тебе сделать замороженный лед всего за 5 минут!
Метки
Что может быть вкуснее домашнего мороженого, приготовленного своими руками? Его любят абсолютно все! Обычно готовка этого невероятно вкусного десерта занимает достаточно много сил и времени.
«Так Просто!» предлагает тебе маленький трюк, который поможет тебе сделать замороженный лед из сока всего за 5 минут!
Как быстро приготовить замороженный лед
Ингредиенты
- апельсиновый сок
- кубики льда
- соль
- 2 вакуумных пакета разных размеров
- полотенце
Приготовление
- Залей в меньший вакуумный пакет сок и убери из него остатки воздуха.
Меньший пакет нужно поставить в тот, что побольше, предварительно заполнив его кубиками льда.
Засыпь в сумку со льдом много соли.
Закрой вакуумный пакет, обверни его полотенцем и энергично встряхивай 5 минут.
Когда ты достанешь пакет с соком, ты увидишь, что он загустел и превратился в замороженный лед.
Знание химии может быть очень полезно даже на кухне! Теперь гости не смогут застать тебя врасплох, ведь ты всегда найдешь, чем их можно угостить!
Друзья любят мороженое? Тогда поделись с ними этим рецептом!
Источник
Как я делаю лед для напитков , просто и быстро. Три способа
Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня поделюсь простой идеей-как делаю просто и быстро красивый лед для напитков.
Лето в разгаре-жара как говорится во всю, уже успел увидеть на градуснике +43 а в тени ночью +30, в принципе в Краснодаре этим наверное уже не удивишь).
Наступила пора отдыха а может и усиленного труда и как же мы без прохладительных, и не только напитков). Да даже воду не всегда успеваешь нахолодить-а лед сделать проще и меньше места занимает.
Летом всегда делаю и храню много льда для таких целей. А сейчас так еще и детки приспособились им играть, так что мои самодельные льдинки улетают на ура-только успевай штамповать.
Что для этого использую друзья-сейчас покажу.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ-это прямо если не хочется тратиться или по минималке.
Использую вот такие пластиковые подложки из под конфет. Бывают разных форм и размеров. Эти нравятся тем что достаточно плотно расположены.
Льдинки получаются по аккуратности скажем средне-но зато их много.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ -это уже для истинных романтиков)).
Покупные силиконовые формы. Бывают разных размеров и форм-как говорится на любой вкус.
Льдинки здесь уже гораздо аккуратней-гостям не стыдно подать к столу-но по количеству меньше, так что придется заранее наштамповать-но зато потом как говорится приятного вам вечера.
Эти оба варианта ребят хороши тем что все просто, быстро и без затрат-но есть один маленький минус.
При длительном хранении впитывают запах из вашей морозилки. Я наловчился что бы его было меньше, храню лед в посудине с крышкой.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ -мой самый любимый.
Здесь уже придется немного потратится-ну совсем немного.
Использую вот такие одноразовые пакеты для льда.
Конкретно использую вот от этого производителя. Стоят в районе 40 руб.
Пробовал разных производителей , там где надо пакеты с водой завязывать-в общем целая эпопея с ними, а лед по аккуратности получался как будь-то его топором нарубили.
Тут все просто-берем пакет.
Наливаем воду-там же сработает обратный клапан и никуда она не вытечет-проверенно не одним годом).
Вуаля-1 час и как в прошлых вариантах лед готов, может и быстрей-будет зависеть от вашего холодильника.
В общем и целом льдинки получаются аккуратные-из всех пакетных вариантов что мне попадались.
Отламывай и бери сколько тебе надо, запаха на них точно не будет, да и размерчик у них по более чем в прошлых вариантах, раза в 1.5.
Вот такие простые способы друзья использую, в горячий чай, кофе, гостям и детям поиграть-лед есть всегда, остается выбрать какой способ вам больше понравится.
Здесь картинка из прошлой статьи про САМОДЕЛЬНЫЙ КВАС как в СССР-квас получается просто суперский-кому интересно можете почитать статейку, 700 человек уже оценило).
На сегодня пожалуй все-уважаемые читатели, всем хорошего лета и приятных освежающих напитков. Всем пока.
Источник