- Леденцы «Детство»
- Ингредиенты для «Леденцы «Детство»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Леденцы «Детство»»:
- Похожие рецепты
- Калиссоны из Экс-ан-Прованса
- Брауни с семечками, кунжутом и финиками
- Творожные конфеты
- Шоколадные конфеты с начинкой
- Конфеты творожно-кокосовые
- Постные шоколадные трюфели
- Трюфели из мороженого «Ап!»
- Кофейные ириски
- Морковные конфетки
- Фотографии «Леденцы «Детство»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Леденцы из сахара в домашних условиях — старые и новые рецепты изготовления конфет
- Как сделать леденцы из сахара?
- Леденцы из жженого сахара
- Как сделать леденцы на палочке?
- Леденцы в домашних условиях без формочек
- Цветные леденцы
- Имбирные леденцы
- Полосатый леденец
- Мелкие леденцы
- Леденец-петушок
- Новогодние леденцы «Тросточки»
Леденцы «Детство»
Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.
Ингредиенты для «Леденцы «Детство»»:
- Сахар — 6 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Уксус (9%-я беру 1 ст.л) — 0.5 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Леденцы «Детство»»:
Отмеряем нужное количество сахара.
Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)
Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.
Заранее смажем форму. у меня всё та же-что и в детстве-спасибо мамочке, что сохранила, не выбросила.
Сейчас такую уже не найдёшь.
Ну, вернёмся к леденцам. сироп кипит и помаленьку начинает меняться в цвете.
Когда масса станет заметно приобретать»леденцовый» цвет-выключаем.
Быстро заливаем форму. А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!
Через пару минут леденцы готовы.
Если у кого-то нет под рукой такой формы, то можно использовать форму»орешницу»-очень удобно. Главное не забыть смазать её предварительно раст. маслом! НО, такие леденцы я детям уже не даю-ОПАСНО! Для них только на палочке! Этот вариант больше подходит для взрослых сладкоежек.
Ну вот и всё! Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.
Похожие рецепты
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
Брауни с семечками, кунжутом и финиками
Творожные конфеты
Шоколадные конфеты с начинкой
Конфеты творожно-кокосовые
Постные шоколадные трюфели
Трюфели из мороженого «Ап!»
Кофейные ириски
Морковные конфетки
Фотографии «Леденцы «Детство»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года nattela v #
27 ноября 2018 года Шпротина #
28 ноября 2018 года PYMA-2016 #
7 июня 2018 года Ptaha77 #
13 апреля 2017 года Плюшкин дом #
9 апреля 2017 года Лисичка 1001 #
10 марта 2017 года yur2590 #
20 марта 2017 года Angel-Ldm #
20 марта 2017 года yur2590 #
2 марта 2017 года Ri58 #
1 марта 2017 года vatsa #
7 июня 2018 года Ptaha77 #
подскажите что дает уксус? просто помню из детства что готовили без него)
20 февраля 2017 года KPrayd #
29 января 2017 года Natali Seryaeva #
29 ноября 2016 года luschikmarina #
6 сентября 2016 года Sinful angel #
17 апреля 2017 года nadja wandler #
17 апреля 2017 года Sinful angel #
26 июля 2016 года Olesenka555 #
19 мая 2016 года obida jyli 34 #
17 мая 2016 года nanalavr #
17 апреля 2016 года Moshkin #
22 марта 2016 года Olesenka555 #
4 марта 2016 года Любаша3412 #
4 марта 2016 года Любаша3412 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Леденцы из сахара в домашних условиях — старые и новые рецепты изготовления конфет
Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.
Как сделать леденцы из сахара?
Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.
- Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
- Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
- По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.
Леденцы из жженого сахара
Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1,5-2 ст. ложки;
- масло растительное.
- В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
- Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
- Разливают сироп по промасленным формочкам.
- Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.
Как сделать леденцы на палочке?
Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.
- сахар – 250 г;
- вода – 100 г;
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
- краситель и ароматизатор – по вкусу;
- масло растительное.
- Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
- Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
- Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
- Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
- Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
- Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.
Леденцы в домашних условиях без формочек
Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.
- сахар – 200 г;
- вода – 7 ст. ложек;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- масло растительное.
- Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
- Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
- По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.
Цветные леденцы
Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- красители разных цветов;
- масло растительное.
- Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
- Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
- Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.
Имбирные леденцы
Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.
- сахар – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- молотый имбирь – ½ ч. ложки;
- молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
- масло растительное, сахарная пудра.
- Соединяют в сотейнике воду и сахар.
- Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
- Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
- Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
- После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.
Полосатый леденец
Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- красители двух цветов;
- масло растительное.
- Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
- Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.
Мелкие леденцы
Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.
- сахар – 150 г;
- вода – 50 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
- масло растительное.
- Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
- Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
- Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.
Леденец-петушок
Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.
- сахар – 100 г;
- вода – 2,5 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
- Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
- Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
- Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.
Новогодние леденцы «Тросточки»
Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.
- сахар и патока – по 100 г;
- вода – 30 мл;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
- краситель и ароматизатор.
- Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
- Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
- В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
- Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.
Источник