- Мандарины в карамели
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Домашние цитрусовые леденцы
- Вспомнил детство и приготовил мандарины в карамели. Показываю, что у меня получилось 🍊🥢🍭
- Пошаговый рецепт, как приготовить мандарины в карамели
- Рецепт леденцов
- Леденцы
- Ингредиенты для «Леденцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Леденцы»:
- Похожие рецепты
- Полезные конфеты
- Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде
- Десертные шарики из сухофруктов
- Желейный мармелад
- Фисташковые трюфели
- Китайские петушки
- Нутовые конфеты
- Печенье-конфета «Антошка»
- Конфеты из детской смеси «Малютка»
- Фотографии «Леденцы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мандарины в карамели
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот — разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.
Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.
Мандарины в карамели
средний балл: 4.43
голосов: 84
Источник
Домашние цитрусовые леденцы
Нельзя сказать, чтобы домашние цитрусовые леденцы представляли собой какое-то изысканное лакомство. Однако их приготовление развлекает малышей. Обычно им нравится смотреть на то, как из обычного сахарного песка получается самая настоящая конфета на палочке.
Ингредиенты: сахарный песок, лимон или апельсин.
Из цитрусов надо выжать сок. Лимонный али апельсиновый сок берут из расчета одна столовая ложка сока на две столовые ложки сахарного песка.
В небольшую емкость высыпать сахарный песок. Туда же вылить сок цитрусов. Перемешать.
Поставить емкость со сладким цитрусовым соком на маленький огонек и дождаться полного растворения сахара. Затем сладкую массу, из которой получатся домашние леденцы, надо варить в течение пяти-семи минут.
Вопрос о том, можно и нужно ли мешать сироп в процессе варки, не имеет однозначного ответа. Одна утверждают, что нельзя, так как если это делать, леденцы получатся мутными, засахаренными. Другие же уверены, что не мешать просто невозможно, ведь если сироп не мешать, он обязательно пригорит.
Тут можно сказать только одно. Приготовление красивых прозрачных леденцов, похожих на покупные, — это во многом вопрос навыка и тренировки. Кто-то приноравливается мешать сироп в процессе его варки, кто-то обходится без этого.
Когда сироп достаточно проварится, его выливают на пергаментную бумагу. Делают это осторожно чайной ложкой, формируя небольшие капельки. В каждую такую капельку нужно вставить палочку. Обычно для этой цели используют зубочистки.
Дальше домашним лимонным или апельсиновым леденцам надо дать полностью застыть и после этого аккуратно отделить их от пергаментной бумаги.
Источник
Вспомнил детство и приготовил мандарины в карамели. Показываю, что у меня получилось 🍊🥢🍭
Наверняка все в детстве делали сахарные леденцы в ложке. Мы с братьями тоже готовили, но в какой-то момент решили поэкспериментировать и пошли дальше. Попробовали приготовить в карамели мандарины.
В то время я не до конца понимал, как правильно готовить карамель. и мы с братьями действовали по наитию. Поэтому мандарины получались не всегда. Теперь я понимаю, что мы то не доваривали сироп, то наоборот сжигали. Сейчас я знаю, как приготовить карамель, и мне не составило труда сделать мандарины в карамели.
Пошаговый рецепт, как приготовить мандарины в карамели
Мандарины очищаю от кожуры и удаляю все “ворсинки”.
Беру палочки для суши и насаживаю на них мандарины. Лучше всего подойдут самые дешевые палочки, которые с одной стороны соединены между собой.
Теперь приготовлю сахарный сироп. Для этого смешиваю сахар с водой и отправляю на средний огонь.
После закипания понижаю температуру: если до закипания варил на среднем огне, то после понижаю до ¼ мощности плиты. На сильном огне сироп может сгореть.
Я варил сироп до готовности примерно 12 минут (или 5-7 минут после закипания). Но лучше проверять термометром, он должен показывать 140°C. Если термометра нет, можно проверить следующим образом.
В стакан наливаю холодную воду. Сироп снимаю с огня. Чайной ложкой наливаю немного сиропа в воду. Если сироп в воде застыл, значит готов.
Возвращаю сироп на самый минимальный огонь, немного наклоняю сотейник, так чтобы сироп скопился в углу. По очереди окунаю мандарины в карамель, вынимаю и проворачиваю палочку, чтобы лишний сироп стек.
Аккуратно, не подставляйте пальцы под капающий сироп и не берите мандарин в руки. В этот момент сироп очень горячий, помните, я нагрел его до 140°C.
Оставляю мандарины остывать на 10 минут, для этого я насыпал сахар в стакан и поставил в него палочки. Можно воткнуть в буханку черного хлеба или пенопласт. Используйте то, что есть под рукой.
После приготовления сотейник с остатками сиропа залить горячей водой и довести до кипения, чтобы сахар растворился и сотейник можно было вымыть.
Источник
Рецепт леденцов
фруктовые и ягодные конфеты на палочке и без
И самое замечательное, что весь процесс займёт не больше 10 минут! Записывайте #РецептДвухМорковок :
1. Соберите в сотейнике все ингредиенты
2. На высоком огне доведите массу до 140°
3. Снимите сотейник с плиты и дождитесь, чтобы кипение остановилось
4. Наполните формы и дайте остыть до комнатной температуры
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
⠀
Важно:
— подходит любое фруктовое пюре, лучше без сахара
— используйте силиконовые, металические формы и даже коврики
— игольчатый термометр даст более точные данные, чем пирометр
— берегите руки, масса очень горячая
— на поверхности остаются отпечатки пальцев, берите леденцы за рёбра
— рекомендуются деревянные палочки (есть в магазине)
— чтобы избавиться от возможных больших пузырей на поверхности конфеты пройдитесь горелкой или строительным феном
— добавьте перец эспелет для интересного акцента
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для Москвы, МО и городов-миллионников РФ.
Источник
Леденцы
Эти леденцы я готовлю давно. Они сладкие и вкусные. И легко готовятся. Леденцы можно готовить, как для гостей, так и просто поесть. Я не нашла такой рецепт на сайте и решила выложить.
Ингредиенты для «Леденцы»:
- Сахар (Или половина мерочного стакана) — 100 г
- Варенье (Или мед) — по вкусу
- Вода (Столько, сколько надо для того, чтобы намочить весь сахар) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 44.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 66.5 г |
Рецепт «Леденцы»:
Возьмите маленькую кастрюлю и насыпьте туда сахар.
Добавьте варенье или мёд. Я использовала грушевое варенье.
Варите на медленном огне.
Варите 20 минут. Подготовьте форму. Я взяла силиконовую форму для пирога. Можно взять формочки для льда. Но перед переливанием надо смазать форму подсолнечным маслом.
Залейте леденцы в форму и они готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти леденцы я готовлю давно. Они сладкие и вкусные. И легко готовятся. Леденцы можно готовить, как для гостей, так и просто поесть. Я не нашла такой рецепт на сайте и решила выложить.
Похожие рецепты
Полезные конфеты
Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде
Десертные шарики из сухофруктов
Желейный мармелад
Фисташковые трюфели
Китайские петушки
Нутовые конфеты
Печенье-конфета «Антошка»
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Фотографии «Леденцы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Mila415 #
17 октября 2019 года vogvic #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
1 сентября 2019 года balgyr #
1 сентября 2019 года balgyr #
Красиво.
Помню, помню детство золотое, не порочное.
Частенько такие леденцы делал. Правда только сахар и вода были.
1 сентября 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года annabat28 #
1 сентября 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года БЕСЯ #
1 сентября 2019 года balgyr #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник