Леденцы с водкой рецепт

Как приготовить водку со вкусом леденцов: из нее я делаю красочные коктейли

Для праздничных коктейлей я делаю яркую, красочную водку со вкусом разных леденцов. Это прекрасная идея поможет создать неповторимую атмосферу и сделать акцент на тематике мероприятия. Ваши вечеринки могут стать неповторимыми благодаря интересному вкусу и уникальному стилю всех деталей праздника. На самом деле это очень простой способ.

Процесс создания цветной водки с разнообразными вкусами состоит из нескольких частей. Первый этап — это покраска и создание аромата. Второй этап — это очистка жидкости методом фильтрации. Такая процедура необходима для того, чтобы приготовленный вами напиток был высокого качества, а также это поможет избежать появления ненужных осадков в виде остатков не полностью растворившихся конфет. Чтобы избежать неловкой ситуации и не подвергать гостей опасности проглотить кусок леденца, стоит прислушаться к рекомендациям и пропустить ваши напитки через фильтр.

Необходимые ингредиенты

  • водка;
  • карамель без начинки (лучше всего самые простые леденцы) на ваш выбор.

  • стеклянные банки;
  • кофейные фильтры;
  • воронка;
  • чайная ложка.

Способ приготовления

Для начала выбирайте леденцы с самым ярким окрасом.

Возьмите стеклянные банки и поместите в них небольшое количество конфет, насыпая разные цвета отдельно в каждую из них.

Учитывайте, что необходимо оставить достаточно места для водки. Теперь нужно залить содержимое банок водкой. А затем следует плотно закрыть их и хранить в темном прохладном месте.

Когда конфеты растворяются в водке, она приобретет их вкус, цвет и запах.

Фильтрация

После того, как конфеты полностью растворятся, используйте кофейный фильтр и воронку, чтобы очистить раствор. Чтобы ускорить этот процесс, перемешивайте водочно-конфетный раствор, используя чайную ложку.

Если вы думаете, что этот этап не обязателен, то вы глубоко заблуждаетесь. Поверьте, он действительно необходим.

Особенности окрашивания

Для окрашивания рекомендуется использовать именно водку, потому что это крепкий алкогольный напиток, совершенно бесцветный, что даст возможность добиться желаемого цвета. Однако учитывайте, что не стоит использовать водку со вкусовыми добавками. Смешивая разные вкусы, вы рискуете испортить напиток.

Также очень важным фактором является качество спиртного напитка, который вы планируете окрасить. Водка, приготовленная в обход технологического процесса и без учета государственных норм, может быть очень опасным продуктом и нанести вред вашему здоровью. Выбирайте только качественный продукт для изготовления вашего напитка.

Читайте также:  Несладкое печенье для диабетиков рецепты

Виды красителей

Если вы являетесь поклонником настоящего вкуса водки и не хотите перебивать аутентичный вкусовой стиль продукта, тогда вы можете использовать для окрашивания напитка пищевые красители. Такой метод не даст дополнительных ароматов, но позволит легко добиться желаемых цветов и оттенков.

Существует огромный выбор пищевых красителей, как синтетических, так и натуральных. Существуют разные виды синтетических красителей: сухие, жидкие, гелевые, пастообразные, распыляемые аэрографы, а также кандурин — перламутровый краситель.

Натуральные красители — это природные материалы, такие как вытяжки, выжимки и соки, отвары и настойки из семян и плодов растений, а также из листьев и коры. В идеале краситель должен быть совершенно безвкусным, чтобы не перебивать аромат продукта. Однако натуральные красители иногда все же вносят небольшую нотку или намек на определенный вкусовой оттенок. Но тем не менее можно выбрать подходящие цвета, которые не влияют на вкус или минимально уловимы в готовом напитке. Независимо от того, какой вариант вы выберете, однозначно, ваш напиток будет уникальным.

Источник

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.

Все, что нам понадобится — это жевательный мармелад и водка.

Высыпаем конфеты на досочку.

Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.

Проверяем топится ли мармелад на огне.

Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.

Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.

Добавляем 150 — 200 мл водки.

Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.

Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.

Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.

Все то же самое проделываем и с красными конфетами.

Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.

Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.

На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.

Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.

Читайте также:  Тыква рецепты от поваренка

В итоге получаем вот такую половинку.


Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.



Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.

И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.

Источник

Настойка из леденцов или карамелек быстрого приготовления

В первую очередь конфетная настойка запоминается насыщенным цветом, а вкус зависит от использующихся леденцов. Обычно из одной пачки конфет можно создать минимум 2-3 разных напитка. В среднем весь процесс приготовления занимает 6-8 часов.

Подойдут любые цветные не шоколадные конфеты, обычно используются леденцы или карамельки с фруктовым вкусом. На Западе настаивают водку на Skittles (марка жевательных конфет), но готовый напиток придется долго фильтровать, а леденцы лишены этого недостатка. Русский ответ «Скитлс-водке» – настойка из барбарисовых конфет с характерным кисловатым привкусом.

Можно делать настойку из конфет только одного вкуса, например, вишневого, яблочного или барбарисового, или же сочетать разные виды. Однако при смешивании важно помнить, что совмещаться должны не только вкусы, но и цвета.

Поскольку все конфеты разные по составу и вкусу, указать точные пропорции для любых вариантов нельзя, в рецепте дано примерное соотношение для фруктовых леденцов. Чтобы не испортить спиртное, перед тем как готовить настойку в больших объемах, лучше сначала испытать выбранные конфеты, растворив 1-2 штуки в рюмке водки (25-30 мл). Через несколько часов можно оценить результат. Если вкус и цвет понравились, сделать настойку в том же соотношении водки и конфет.

В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка среднего качества, разбавленный этиловый спирт или самогон двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • конфеты – 80-100 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра.

Рецепт настойки из конфет

1. Рассортировать конфеты по цветам и вкусам. При желании создать миксы.

2. Добавить каждый вид карамелек или леденцов в отдельную емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Для ускорения процесса приготовления конфеты можно разбить молотком.

3. Влить алкогольную основу (водку, спирт или самогон). Перемешать. Герметично закрыть. Настаивать 4-10 часов (в среднем 6-8) до полного растворения конфет. Раз в пару часов желательно встряхивать.

Внимание! Если конфеты содержат жиры (в Skittles точно есть), на поверхности соберется слой масла, который нужно собрать ложкой перед фильтрацией.

4. Готовую настойку процедить через 2-3 слоя марли, при необходимости, если напиток мутный, профильтровать через вату или кофейный фильтр.

5. Разлить настойку из конфет в бутылки для хранения. Плотно закрыть. Подавать хорошо охлажденной.

Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 33-37% об.

Читайте также:  Калачики рецепт пышные рецепт

Источник

Веселья ради: рецепт алкогольного желе

Хотите напиться так, чтобы никто не заметил? Приготовьте себе желейные конфетки с сюрпризов. Выглядят как обычная сладость, но…

Алкогольное желе часто готовят американцы для студенческих вечеринок. Неопытные тусовщики съедают конфеты и не понимают, почему их координация нарушается, а настроение улучшается. Секрет в том, что в составе конфет есть водка.

Рецепт клюквенного желе с водкой

— водка или другой крепкий алкоголь 70 мл;

— малиновый сироп 1 ч.л.;

— сок из клюквы 120 мл;

— сок лайма 30 мл;

— сладкий сироп 30 мл.

1️⃣Влейте в сотейник сок из клюквы, сахарный сироп, сок лайма и добавьте желатин. Дождитесь, пока смесь закипит. Снизьте огонь до минимума и варите до полного растворения желатина в течение одной-четырех минут. Выключите огонь и оставьте смесь до тех пор, пока она не остынет до сорока пяти градусов.

2️⃣К остывшей смеси добавьте водку и малиновый сироп. Не допускайте дальнейшего остывания смеси. Действуйте быстро. Разлейте смесь по формочкам и уберите будущие желейки в холодильник на два-три часа.

3️⃣Достаньте желе из формы и начинайте наслаждаться конфетами. Можете угостить друзей, но не допускайте, чтобы их попробовали дети. Им Можно приготовить такие же желейные конфеты, но без добавления водки. Главное — не перепутать при подаче.

Источник

Как за пять минут приготовить вкусный ликер

Самый популярный, самый вкусный, самый женский ликер а-ля Бейлис можно приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Истинные знатоки ирландского сливочного ликера и гурманы могут возмутиться, что никакой это не Бейлис. Хорошо, давайте назовем его просто «Сливочный ликер» .

Нам понадобятся хорошая водка, конфеты «Му-му» (или «Коровка» и тому подобные), сливки и. хорошее настроение.

Сливки лучше взять от 15 до 25% жирности, питьевые, но я решила попробовать на 10% (чтобы менее калорийно было), эксперимент удался. Коровка любая подойдет. У меня в этот раз Люкс на сливках.

Водка. Водка-сами понимаете, чтобы голова от нее не болела. Можно и спирт развести, но после него сухость во рту. Так что лучше водка.

Что делаем

Конфеты заливаем сливками и ставим на слабый огонь.

Постоянно помешивая, ждем когда конфеты растают в сливках.

Не допускать закипания.

Прогреваем еще минут пять. Получим густую массу. Накрыть крышкой и дать остыть. При остывании масса еще загустеет.

В остывшую массу вливаем 120-150 грамм водки и тщательно размешиваем.

Наш ликер готов к употреблению.
Вечером перед телевизором с парой кубиков льда, или утром с чашечкой кофе такой ликер украсит серые будни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector