Леди mail ru рецепты

5 рецептов вкусных блюд домашней кухни

А в галерее смотри на звезд, которые домашней еде предпочитают фастфуд и другие вредности.

Домашние котлеты

Что может быть лучше домашних мясных котлет? Только эти же самые котлеты с картофельным пюре и салатом из овощей. Фарш лучше сделать самостоятельно из свежего мяса — так будет вкуснее.

Оладьи на кислом молоке

Оладьи все любят с детства. Предлагаем приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего. Добавь к ним джем или варенье — и станет еще вкуснее.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления под силу каждому. Кроме того, варится такой суп довольно быстро, так как нет нужды часами готовить мясной бульон.

Макароны по-флотски

Простое и быстрое блюдо с домашней тушенкой, которое многим знакомо с детства. Тушенку можно купить и в магазине, но внимательно читай состав, так как от качества продукта зависит вкус готового блюда.

Картофель с мясом в пергаменте

Картошку с мясом любят очень многие, что делает это блюдо практически универсальным. Запекание в духовке поможет сэкономить твое время и силы, которых после новогодней готовки, вероятно, осталось немного. Добавь любимые специи для вкуса и аромата и наслаждайся прекрасным результатом.

Источник

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов

А в галерее смотри на звездных вегетарианцев и мясоедов. Наша подборка наверняка угодила бы и тем, и другим!

Суп-пюре из батата

Знакомство со сладким картофелем лучше всего начать с этого нежного супа. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Его клубни содержат много крахмала (до тридцати процентов), глюкозу, минеральные соли, витамины и провитамины. Если ты никогда не пробовала батат, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре.

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который отлично усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой-то степени даже мясу, что делает блюда из этого продукта универсальными и подходящими практически любому человеку. Именно поэтому советуем тебе попробовать приготовить суп по этому рецепту, будет вкусно!

Гороховый суп-пюре

Еще одно первое блюдо из бобовых. Горох очень полезен для пищеварения, а за его приготовление в жидком виде твой организм однозначно скажет спасибо. Также обрати внимание на то, что такой суп отлично дополнят сухарики из белого хлеба, приправленные любимыми специями.

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Этот рецепт вкусного пряного тыквенного супа с куриными фрикадельками наверняка тебя покорит. Если не хочешь использовать курицу, то фрикадельки можно приготовить и из любого другого фарша: говяжьего, свиного или смешанного. А чтобы суп получился менее калорийным, вместо сливок используй молоко.

Грибной суп-пюре

А этот суп очень любят заказывать в ресторанах, хотя его без труда можно приготовить и дома. Такое блюдо согреет холодным зимним вечером и соберет вокруг себя любителей грибной кухни. А если тебе удастся найти не только шампиньоны, но и лесные грибы, то суп станет более насыщенным и ароматным.

Читайте также:  Вкусный супчик рецепт яйцом

Источник

Оригинальные рецепты для мультиварки

Мультиварка, полезный и удобный кухонный помощник, обосновалась пока далеко не на каждой кухне. Но те хозяйки, которые приобрели себе неприхотливый универсальный чудо-агрегат, никогда не жалеют о покупке.

Мультиварка, или как ее иногда называют, скороварка, похожа на большую кастрюлю с сенсорной панелькой и плотно пригнанной крышкой. Под крышкой — емкость с антипригарным покрытием. Процесс приготовления блюд, особенно простых, поражает своей быстротой — сложил ингредиенты в определенной последовательности, добавил при необходимости воду или бульон, закрыл крышку, нажал кнопку — и все.

Никаких тебе периодических открываний и помешиваний, слежки, чтоб не пригорело, не убежало, не выкипело… После окончания работы мультиварка деликатно пищит и, если хозяйка не выключит ее, переходит в режим подогрева, сохраняя плов или кашу теплыми на протяжении 12 часов.

Мультиварка идеальна для мамы с маленькими детьми и без домработниц — пока булькает суп или доходит каша, можно погулять с чадом и вернуться к готовому горячему обеду.

Они подходят и тем, кто по утрам торопится на работу: засыпаем крупы в агрегат вечером, выставляем режим отсрочки, и утром мультиварка порадует домашних готовой горячей кашей. В зависимости от аппетитов домочадцев можно выбрать мультиварку объемом от 2,5 до 6 литров.

Что умеет?

Перловка варится долго и нудно, пшенка норовит пригореть, а рис все время слипается? Если вы обделены кулинарными талантами готовить вкусную и рассыпчатую кашу, мультиварка решит ваши проблемы. Крупу необходимо промыть, залить водой и посолить — остальное сделает машина.

Готовить молочную кашу

Все то же самое, но крупы готовятся на молоке. Регулируя его количество, можно получить густую кашу или совсем жидкую размазню. А мультиварки с функцией «русская печка» делают отличную пшенную кашу с тыквой!

Максимальное время тушения — 12 часов, минимальное — по вашему усмотрению. В общем, даже самое жесткое и жилистое мясо станет после знакомства с мультиваркой мягким и нежным.

Куриный, мясной, овощной и фруктовый плов в ней получатся одинаково вкусными и рассыпчатыми.

Выполнять функции пароварки

Специальная съемная вставка позволяет готовить любые диетические блюда на пару, а громоздкую пароварку можно подарить или отправить на дачу. Да, народные умелицы с форумов умудряются совмещать варку на пару с тушением в основной емкости или приготовлением супа. Снизу булькает первое блюдо, сверху, на решетчатой емкости — готовятся на его пару котлеты или овощи. Производители мультварок, правда, не пишут, допустим ли такой многостаночный подход, но сами хозяйки вполне довольны.

Пудинги, хлеб, запеканки, омлеты, шарлотки с фруктами, кексы с добавками и печеные фрукты можно готовить в режиме выпечки. Единственное, для чего она не подходит, так это для теста, требующего предварительно разогретой духовки. Кстати, практическая сметка наших хозяек и здесь нашла применение: в режиме выпечки они предлагают пассировать овощи для супа или жарить курицу до хрустящей корочки. Хит этого режима — творожная запеканка, прямо как в детстве у мамы. Делать ее можно из творога любой жирности почти без добавления муки.

Некоторые модели, кроме всего перечисленного, талантливо варят компоты, делают глинтвейны и готовят супы. Последнее, впрочем, многие хозяйки наловчились делать в режиме тушения, наливая чуть больше воды.

К каждой модели прилагается книжка с базовыми рецептами. Что особенно удобно, количество жидких и сыпучих ингредиентов измеряется не граммами, а специальной мерной чашкой, которая прилагается к мультиварке.

Первое, второе и десерт

Базовые рецепты к мультиварке даны в инструкции, их можно дополнять и видоизменять по вкусу, а также адаптировать под эту технику привычные рецепты. Главное — бережно обращайтесь с чашей, не допуская появления царапин на внутренней поверхности, поэтому мешать металлическими ложками содержимое чаши категорически запрещено. Остальное — дело фантазии и наполненности холодильника. Например:

Читайте также:  Зож рецепт от экземы

Холодная закуска: шампиньоны с сыром

Для нее понадобятся крупные твердые свежие грибы одного размера — всего около 500 грамм. Их следует вымыть, ножки отделить от шляпок, шляпки отложить, а ножки порезать, смешать со 100 граммами твердого тертого сыра, измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Сырно-грибной массой начините шляпки, обмакните начиненной частью в панировочные сухари и положите в чашу — сырной стороной вверх. Смешайте 250 грамм сметаны со столовой ложкой муки, залейте грибы и готовьте в режиме выпечки полчаса. Перед подачей охладите.

Этот классический гороховый суп готовится в мультиварке куда быстрее, чем на плите, и получается более наваристым.

Обжарьте на растительном масле в режиме выпечки одну тертую морковь и одну луковицу, измельченную кубиками, добавьте 300 грамм копченых свиных ребрышек или нежирной грудинки (во время жарки можно открывать крышку). Если чтите букву инструкции, все это можно сделать на сковороде. Мультиварку выключите, к овощам и копченостям добавьте порезанный дольками картофель (4 штуки), мультиварочный стаканчик промытого и предварительно замоченного гороха, 2 чайные ложки соли, перец, лавровый лист и 1,5 литра воды. Готовьте в режиме «тушение» один час.

Второе: фаршированный перец

Особенность рецепта мультиварочных перцев — в отсутствии бульона или воды для тушения. Приготовьте фарш из 500 грамм свинины и одной луковицы, добавьте соль, петрушку, укроп.

Три красных болгарских перчика разрежьте вдоль, очистите от семян, наполните каждую лодочку фаршем, посыпьте тертым сыром, панировочными сухарями, а сверху — по ломтику сливочного масла. Пару кусочков поместите на дно мультиварки, положите перчики и готовьте в режиме тушения час. Затем — еще 20 минут в режиме выпечки.

Десерт: творожно-бановый пирог с орехами пекан

По вкусу он очень похож на чизекейк, но не требует наличия «Филадельфии» и сложного приготовления в духовке на водяной бане.

Для коржа-основы измельчите в блендере 9 овсяных печений без добавок, три четверти мультиварочного мерного стакана орехов пекан, добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла и распределите смесь по дну мультиварки, сильно придавливая, чтобы получился корж.

Для творожной части взбейте в блендере 3 больших банана с соком половины лимона, добавьте 3 яйца, 400 грамм жирного творога, 200 грамм сметаны и мультиварочный стакан сахара, еще раз взбейте.

Выложите массу на торт и готовьте в режиме выпечки 65 минут. Готовый пирог хорошо остудите, не вынимая из формы. При подаче можно полить растопленным горьким шоколадом.

Напиток: имбирный чай

Напиток укрепляет иммунитет, в холодном виде тонизирует, в теплом — согревает.

Итак, влейте в мультиварку литр горячей воды, добавьте тертый очищенный корень имбиря (где-то 5 см длиной), 4 столовые ложки сахара, щепотку корицы, нарезанную кружочками половинку лимона и веточку мяты. Готовьте 10 минут в режиме тушения, добавьте 3 столовые ложки меда и дайте настояться еще 15 минут.

Источник

10 самых интересных рецептов от наших читателей

Из наших богатых кулинарных архивов мы выбрали 10 рецептов от читателей, в которых описан не только способ приготовления вкусного блюда, но и его история. Кто-то готовит так, как научила его бабушка, кто-то удачно переосмыслил рецепт из журнала, а кто-то создал идеальный десерт путем продолжительных экспериментов. Рецепты с историей сразу вызывают доверие: по ним не только приятно готовить, их интересно и просто читать. Читайте, готовьте, обсуждайте! А если у вас есть рецепт с историей — делитесь! Лучшие рецепты не останутся без внимания пользователей и поощрения редакцией «Леди Mail.Ru».

Бисквитный рулет

Елена: «Этот рулет в нашей семье мы называем «Тот самый из детства». Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто!».

Читайте также:  Рецепт доктора пирогова чудесный доктор

Густой овощной суп

Светлана: «Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что-то новенькое и необычное. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей».

Хот-доги из домашних багетов

Ксения: «Когда я была маленькая, бабушка мне говорила, что в доме, в котором живет любовь, обязательно готовят пироги, поэтому запах свежего хлеба, сдобы у меня ассоциируется с детством, заботой, теплом и бабушкой. Теперь я выросла, бабушка уже давно ушла от нас в другой мир, только ее образ и то, чему она меня научила, навсегда остались в моей памяти. Жила она в деревне и хлеб пекла бесподобный: если в деревне кто-то болел — всегда приходили к ней и просили испечь хлеба. Рецепт, конечно, претерпел небольшие изменения — я заменила молоко водой и сухим молоком, а подсолнечное масло — оливковым. Приведенный рецепт багетов для хот-догов — базовый. Багеты вкусны и сами по себе, и с маслом, и в качестве основы для бутербродов. Корочка у домашних багетов получается румяная и красивая, а белый мякиш — нежный-нежный, прямо как у багетов из настоящей французской булочной. Итак, надеюсь, все рассказанное мной вдохновило вас на маленький кулинарный шедевр?».

Трехцветный торт

Аурика: «Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Он действительно праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию — он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения».

Плов из индейки с вишней и айвой

Мария: «Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время в Ферганской долине».

Хлеб «На здоровье!»

Мария: «Очень люблю домашний хлеб. Раньше часто пекла чиабатту, но сейчас мне больше нравится печь не просто вкусный, но и полезный хлеб c цельнозерновой мукой, семенами и cухофруктами. Такой хлеб на завтрак — лучший энергетик».

Брусничный морс

Сергей: «Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них — этот брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное — компромисс».

Торт «Тирамису»

Елена: «Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, так как не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом».

Нежнейший рулет «Белоснежка»

Алена: «Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!».

Персиковый пирог

Мария: «Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. Захотелось придумать пирог с кукурузной мукой и медом. Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector