- Сколько варить ледяную рыбу?
- Как варить ледяную рыбу
- Как вкусно сварить ледяную рыбу
- Как сварить ледяную рыбу в молоке
- Фкуснофакты
- Сколько и как варить ледяную рыбу
- Как приготовить ледяную рыбу и различные вкусные рецепты из нее » Сколько варить продукты питания
- Ответы:
- Почему ледяная рыба такая дорогая
- Польза продукта
- Сколько воды нужно брать для варки рыбы
- Ваш ответ:
- Фкуснофакты
- Сколько минут варить рыбу
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как сделать рыбный бульон прозрачным
- Жареная рыба с каперсами и чесночным маслом
- В пикантном соусе
- Ледяная рыба вареная рецепт
Сколько варить ледяную рыбу?
Как варить ледяную рыбу
Понадобятся — ледяная рыба, вода, соль, зелень и специи по вкусу
Подготовка продуктов
1. Ледяную рыбу промыть под холодной водой, чуть обсушить с помощью салфеток для удобства чистки.
2. Выложить ледяную рыбу на разделочную доску и срезать по одному все плавники, затем хвост.
3. Разрезать брюхо вдоль, убрать внутренности и промыть рыбу изнутри.
4. Рыбу разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю.
Как варить ледяную рыбу в кастрюле
1. Залить рыбу водой с запасом 1 сантиметр и поставить на средний огонь.
2. После закипания воды добавить соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр воды) и снять пенку.
3. Варить кусочки ледяной рыбы 10 минут при небольшом бурлении.
Как варить ледяную рыбу в пароварке
1. Выложить ледяную рыбу одним слоем в контейнер пароварки и посолить.
2. Влить воду и перевести пароварку в рабочий режим.
3. Варить порционные кусочки ледяной рыбы 15 минут.
Как вкусно сварить ледяную рыбу
Продукты
Ледяная рыба — 6 штук
Морковь — 3 штуки
Свежая спаржа — 10 побегов
Сладкий горох — 10 стручков
Лимон — половина
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить ледяную рыбу
Ледяную рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники и отрезать головы. Тщательно промыть ледяную рыбу, обсушить с помощью салфетки. Варить ледяную рыбу 7-10 минут в подсоленной воде, затем ледяную рыбу выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и поперчить по вкусу.
Овощи вымыть и очистить, мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить овощи, посолить и обжарить 3 минуты. Затем овощи выложить на тарелку к ледяной рыбе и можно подавать готовое блюдо.
Как сварить ледяную рыбу в молоке
Продукты
Ледяная рыба — 1 килограмм
Молоко — половина литра
Репчатый лук — 1 большая голова
Морковь — 1 средняя
Корень петрушки — 1 штука
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Сметана — 100 грамм
Растительное масло — 50 миллилитров
Как приготовить ледяную рыбу в молоке
Почистить ледяную рыбу, отрезать хвост, плавники, голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
Лук, морковь и корень петрушки почистить и нарезать колечками.
Кастрюлю поставить на огонь, разогреть, налить масло, выложить лук, через 5 минут морковь и корень петрушки. Сверху уложить кусочки ледяной рыбы, посолить и поперчить. Залить ледяную рыбу молоком, довести до кипения, добавить сметану и варить 30 минут под крышкой на тихом огне.
Фкуснофакты
В настоящее время ледяная рыба отнесена к премиальным морепродуктам, стоимость за 1 килограмм ледяной рыбы составляет от 900 до 1800 руб. (в среднем по Москве на июль 2019 года).
Калорийность ледяной рыбы — 90 ккал/100 грамм.
Источник
Сколько и как варить ледяную рыбу
Ледяную рыбу варят целиком в кастрюле 10 минут.
- Промыть рыбу несколько раз под проточной водой.
После того как промоете рыбу ее следует немного обсушить, используя салфетки — это для удобства чистки.
- Выложить ледяную рыбу на разделочную доску, срезать плавники, хвост, удалить внутренности.
- Промыть рыбу изнутри и разрезать на порционные кусочки.
- Подсоленная вода доводится до кипения и в нее опускается кусочки рыбы.
- Варить в течении 10 минут при небольшом бурлении, постоянно снимая пенку шумовкой.
- Целиковая ледяная рыба вариться 7-10 минут.
- В пароварке 20 минут.
- В мультиварке варить ледяную рыбу в режиме «варка на пару» в течении 20 минут.
Ребёнку ледяную рыбу варить на 10 минут дольше.
Источник
Как приготовить ледяную рыбу и различные вкусные рецепты из нее » Сколько варить продукты питания
Ответы:
| ПантерРрочка |
Ледяная рыба варится под крышкой не более 10 минут при очень слабом кипении, чтобы она не развалилась. Если ледяная рыба варится для салата, то лучше воспользоваться пароваркой (время приготовления 10 минут).
| ЮКа Нск |
Ледяная рыба очень нежная, ватится 3-5 минут
| Anetka M |
Рыбу залить водой, чтобы вода была вше рыбы на 1 -2 см и поставить на огонь. Когда закипит добавить соль и варить мин 10, как выше и написали. Пенку не забывайте убирать.
| tiger fox |
Советую не варить рыбу, а только припустить-т. е. довести до кипения и сразу выключить.
| gelena |
На коже делают 2-3 надреза, укладывают в один ряд кожей ваверх (если филе с кожей), заливают горячей водой, уровень на 2 см выше уровня рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, лаврушку, перец горошком, соль, когда жидкость закипит, удаляют пену, убавляют огонь и варят до готовности без кпения (Т-85-90*С) в течение 5-7 минут считая с момента закипания. Дают немного остыть в бульоне и только потом вынимают
Почему ледяная рыба такая дорогая
В 80-е годы полосатая рыба добывалась в большом количестве, пользовалась огромным спросом у покупателей. Стоимость ее при этом была низкой. Почему же сейчас ледяная рыба такая дорогая? Это связано с распадом СССР, а с ним — рыболовной промышленности. Результат – ледянка стала дорого стоить, выросла цена доставки. Сегодня ее вылов находится под контролем, что также влияет на конечную цену реализации этого представителя антарктической фауны.
- Заливное из рыбы: рецепты
- Икра палтуса: полезные свойства, цвет и цена продукта
- Как приготовить квашеную рыбу — пошаговые рецепты с фото
Польза продукта
Мясо у этой белокровной щуки нежное и довольно плотное. Кроме того, у ледяной абсолютно отсутствует специфический рыбный запах. На вкус ее сладковатое мясо чем-то напоминает креветок. Может, потому что рыба всю жизнь питалась крилем? А еще у ледяной нет мелких костей. Позвоночник, ребра – вот и весь ее скелет. Это позволяет считать антарктическую щуку ценным промысловым видом. Ледяная рыба, польза которой несомненна, является низкокалорийным продуктом (в 100 граммах содержится всего 90,6 ккал). И она не жирная. Это нужно взять на заметку людям, заботящимся о фигуре. В 100 граммах рыбы содержится всего 2,2 грамма жиров. Зато белка в ней довольно много – 17 %. Эта рыба может похвастаться высоким содержанием кобальта, йода, хрома, магния, железа, фтора, фосфора, серы, калия, меди и других полезных для здоровья минералов и микроэлементов. Есть в ней и витамины – РР и группы В.
Сколько воды нужно брать для варки рыбы
Существует правило: чтобы бульон получился вкусным и наваристым, нужно на каждые 100—150 г рыбы брать 200 мл воды.
Если нужно сварить много рыбы, это можно делать партиями, при закладке учитывая количество рыбы и воды. Бульон после нескольких отваренных партий рыбы получается наваристым и вкусным.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фкуснофакты
В настоящее время ледяная рыба отнесена к премиальным морепродуктам.
Калорийность ледяной рыбы – 90 ккал/100 грамм.
Сколько минут варить рыбу
Небольшие куски рыбы варят 12—15 минут.
Крупные куски рыбы варят чуть дольше.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 30 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 86 / 14 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Сегодня в магазинах часто можно встретить экзотического гостя — ледяную рыбу. Раньше такая рыба стоила недорого, а теперь ее можно отнести к деликатесам — продукт не дешевый, но очень вкусный! Мясо ледяной рыбы отличается белоснежностью, невероятно нежной текстурой, оно буквально тает во рту! Кроме того, оно еще и сладковатое на вкус, так как эта рыбка питается крилем. Учитывая, что костей в мясе ледяной рыбы нет, оно отлично подойдет для питания ладе совсем маленьких детей.
Готовить ледяную рыбу предельно просто! Но прежде ее нужно правильно разморозить, а это значит, что делать это нужно медленно, постепенно. Достать рыбу из морозилки и оставить в размораживаться в холодильнике. можно, конечно, воспользоваться микроволновкой, но в результате рыба может быть не столь вкусной и гораздо менее полезной. Поэтому лучше набраться терпения и позаботиться о разморозке заранее.
Размороженную рыбу промываем, при необходимости чистим, отрезаем головы и плавники, промываем брюшко. Далее выкладываем тушки на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками. Или оставляем целиком, так как рыбка небольшая по своим размерам, то и целые тушки будут смотреться симпатично и аппетитно.
Ставим на сильный огонь кастрюлю с двумя литрами подсоленной воды, доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, бросаем в нее кусочки ледяной рыбы, а нагрев убавляем до минимального. Промываем веточки зелени (это может быть укроп, петрушка) и половину кидаем в кастрюлю. Также насыпаем перец горошком. Если рыба готовится для малыша, зелень и перец не кладем, а соли добавляем минимальное количество.
Варим кусочки ледяной рыбы 8 минут на самом слабом огне, после чего извлекаем рыбку на блюдо. Важно рыбку не переварить — из-за нежной структуры ее мясо имеет большие шансы превратиться в кисель. Раскладываем тушки (кусочки) по порционным тарелкам, сервируем на свой вкус. Предлагаем такой вариант. Поливаем кусочки рыбы лимонным соком (малышу, конечно же, не поливаем, а просто разминаем или даже измельчаем блендером, тут речь о взрослых едоках). Свежую зелень рубим и вкладываем во внутрь тушек, можно украсить зеленью и сверху. Посыпаем черным дробленным перцем. Дополняем любым гарниром, если есть на это желание, и подаем в теплом виде на стол.
Как сделать рыбный бульон прозрачным
Если в бульоне плавают сгустки белка в виде пены или ошмётков, его нужно обязательно процедить через сито.
Для более прозрачного бульона используют яичную оттяжку. Кстати, так же поступают и с осветлением мясного бульона .
Способ 1. В тёплый бульон нужно ввести слегка взбитый белок. Затем перемешать и поставить на огонь. Когда бульон закипит, вся пена соединится с заваренным белком. Кастрюлю с бульоном отставляют в сторону. когда бульон перестанет кипеть и отстоится, его процеживают через сито.
Способ 2. Этот способ намного проще. Взбитый белок соединяют с небольшим количеством холодной воды и вводят в горячий бульон. Когда бульон закипит, белок притянет к себе всю пену. После бульон так же отстаивают и процеживают.
Жареная рыба с каперсами и чесночным маслом
- ледяная рыба (неразделанная);
- картофельное пюре;
- сливки;
- каперсы;
- чеснок;
- петрушка;
- масло сливочное.
- Измельчите, смешайте и нагрейте чеснок, петрушку и сливочное масло в сковороде.
- Рыбу посолите и слегка смажьте смесь из масла и трав.
- Поместите под гриль на 6-7 минут, поверните и подержите еще столько же.
- Сделайте пюре из картофеля и добавьте сливки, соль, перец и каперсы по вкусу.
- Поместите пюре в кондитерский мешок и красиво выдавите по центру тарелки. Поместите рыбу сверху.
В пикантном соусе
- рыба (восемь штук);
- 200 мл рыбного бульона;
- подсолнечное масло — 4 ложки (столовые);
- 6-8 долек чеснока;
- 4-5 веточек розмарина;
- ложка (чайная) молотого перца чили;
- две ложки (столовые) муки;
- соль.
Рыбу помойте, дайте высохнуть, потом обваляйте хорошо в муке. Налейте на сковороду две ложки масла, разогрейте и жарьте рыбу в течение трех минут с каждой стороны. Переложите на заранее разогретое блюдо. Теперь в ту же сковороду долейте масло, положите чеснок (чистить не нужно), листочки розмарина и полминуты готовьте, чтобы дать маслу впитать в себя ароматы специй. Залейте все бульоном, помешайте и на довольно сильном огне кипятите, пока соус не уварится вдвое. В конце приготовления добавьте чили и помешайте. Полейте этим соусом рыбу и тотчас подавайте на стол.
Источник
Ледяная рыба вареная рецепт
Ледяная рыба – идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового образа жизни или в силу необходимости или по собственному желанию соблюдает диету. Мясо ледяной рыбы нежное и низкокалорийной, что никоим образом не отражается на его вкусовых качествах: ледяная рыба очень вкусная и, благодаря тому, что питается крилем, имеет легкий сладковатый креветочный привкус.
К тому же ледяная рыба – богатый источник фтора, калия, фосфора и ряда других ценных микроэлементов и витаминов.
Еще одно ее достоинство – отсутствие специфического неприятного рыбного запаха, поэтому даже те, кто плохо переносит рыбный запах, могут не отказывать себе в рыбе и, соответственно, в тех полезных веществах, которые в ней содержатся.
Готовить ледяную рыбу рекомендуется щадящим способом: отвариванием или на пару – это позволит сохранить ее и полезные свойства, и вкусовые качества.
Ингредиенты:
ледяная рыба – 4 тушки без головы (примерно по 150-200 грамм),
перец – по вкусу.
Способ приготовления:
На пару:
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники, промыть и обсушить салфеткой, затем посолить и поперчить тушки по вкусу как с внутренней, так и с наружной стороны. Готовить на пару в течение 8-10 минут.
Отваривание:
Так же, как и в первом случае, рыбу следует разморозить, выпотрошить, удалить плавники и промыть, а затем опустить тушки в подсоленный кипяток и несколько минут – примерно столько же, сколько и готовить на пару – варить на небольшом огне: должно быть слабое кипение, чтобы рыба не разварилась.
P.S. Ледяную рыбу, приготовленную на пару или отварную, можно есть и во время Поста – в те дни, когда в меню разрешается включать блюда из рыбы.
Источник