- Шримп Ролл
- Состав Шримп Ролл
- Шримп Ролл — каллорийность и пищевая ценность
- Шримп Ролл
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы
- Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс
- Креветки и начинка для ролла
- Приготовление соуса
- Полезное видео
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Рубрики
- Рубрики
- Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания
- Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы
- Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений
- Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата
- Соус из греческого йогурта: чем он полезен?
- Соус с лаймом и авокадо
- Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе
- Йогуртовый соус с мятой к мясу
- Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански
- Йогуртовый соус для рыбы
- Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов
- Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе
Шримп Ролл
Нежные креветки в хрустящей панировке, свежий салат Айсберг и лук в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом. Средиземноморская классика у вас в руках.
Состав Шримп Ролл
- Масло растительное – смесь ВЕГАФРАЙ М5: Масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; Е900.
- Лук резаный красный: Лук репчатый.
- Соус на основе растительных масел «Lemongrass yogurt sauce»: Вода, масло растительное, спиртовой уксус, йогурт 1.5% жирности (8.5%), сахар, соль, модифицированный кукурузный крахмал, молочный белок, регуляторы кислотности Е262/Е500, загуститель Е415, специи (содержат сельдерей), натуральный ароматизатор.
- Салат Айсберг мелкой нарезки: Салат Айсберг.
- Соус на основе растительных масел «Soya sesame sauce»: Масло растительное, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль) (17%), вода, сахар, йогурт 1.5% жирности, спиртовой уксус, кунжутное масло (3.5.%), чеснок, продукты яичные, томатное пюре, специи, модифицированный кукурузный крахмал, соль, карамелизированный сахарный сироп, регулятор кислотности молочная кислота, загуститель ксантановая камедь, лимонный сок из концентрата, натуральный ароматизатор (содержит горчицу).
- Лепешка для сандвичей: Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, увлажнитель и смягчающий агент глицерин пищевой, масло подсолнечное, улучшитель хлебопекарный «Таленто Тортилья 7704» (разрыхлители бикарбонат натрия Е500ii, пирофосфат натрия кислый Е450i, крахмал пшеничный, эмульгатор — сульфат кальция Е516, агент антислеживающий — диоксид кремния E551), смесь сухая Профи-Пан 017 полуфабрикат для приготовления хлебобулочных изделий (стабилизатор Е466, краситель Е171, эмульгатор Е471, технологические вспомогательные средства (ферменты: гемицеллюлазы, ксиланазы)), пищевая добавка Димодан HP (эмульгатор E471, носитель Е332), соль поваренная пищевая, сахар-песок, яблочная кислота Е296, пищевая добавка Гринстед SSL P 55 (стеароил-2-лактилат натрия Е481), пищевая добавка консервант метабисульфит натрия Е223, пищевая добавка консервант метабисульфит натрия Е223.
- Креветка в панировке. Полуфабрикат из морепродуктов замороженный или Мясо креветки панированное мороженное полуфабрикат: Креветка очищенная; мука: пшеничная, рисовая, кукурузная; крахмал кукурузный; масло растительное; соль; стабилизатор Е1420; специи (чеснок, белый перец, лук); экстракт дрожжей; клейковина пшеничная; сахар; мука соевая; загустители (Е412, Е415); модификатор вкуса и аромата глицин; регулятор кислотности лимонная кислота. ИЛИ Мясо креветки (50%), пшеничная мука (пшеничная мука, карбонат кальция, железо, никотинамид, тиамин), вода, модифицированный крахмал тапиоки, рис, пшеничная клейковина, кукурузная мука, соль, дрожжи, подсолнечное масло, декстроза, стабилизатор (дисодиум дифосфат, карбонат кальция), пшеничная крупа, луковая пудра, стабилизатор гуаровая камедь, чесночная пудра, черный перец.
Шримп Ролл — каллорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в порции | %RI |
---|---|---|
кДж | 1616 | 19 |
ккал | 386 | 19 |
Жиры | 13г | 19 |
Насыщенные жиры | 1.9г | 10 |
Углеводы | 49г | 19 |
Сахар | 5г | 6 |
Клетчатка | 2.8г | — |
Белки | 16г | 31 |
Соль | 2.4г | 40 |
*RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Посмотреть цены и фото, а также выбрать другие блюда вы можете на странице Макдональдс меню.
Источник
Шримп Ролл
Шримп Ролл из Макдоналдс представляет собой средиземноморскую классику. Хрустящие креветки с листьями салата, луком и специальным соусом для морепродуктов завернуты в пресную лепешку из пшеничной муки.
Цена на Шримп Ролл в Макдональдс: 199 рублей.
Состав
- Тонкая, бездрожжевая лепешка для сэндвичей, сделанная из пшеничной муки;
- Креветка, зажаренная в панировке до золотистой корочки;
- Салат «Айсберг», нарезанный тонкими полосками;
- Полукольца репчатого лука;
- Специальный соус для морепродуктов «Lemongrass yogurt sauce», в основе которого растительные масла, йогурт и молочный белок;
- Растительное масло для фритюра.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1867 кДж |
Калорийность | 446 Ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 49 г |
Вкус и отзывы
Шримп Ролл является новинкой 2018 года, но уже собрал массу положительных отзывов и пожеланий от благодарных покупателей.
- Порции большие, один ролл утоляет голод взрослого человека.
- Ролл с креветками — сочетание морепродуктов и свежих овощей с молочным соусом — новинка на российском рынке.
- Низкая стоимость. Приятно удивляет информациям составе начинки Ролла и сколько стоит одна порция блюда.
- Пережаренная креветка может немного горчить и сильно пропитаться маслом при нарушении технологии жарки.
- Излишне большое количество лука в составе начинки, в результате чего острый луковый вкус полностью перебивал вкус креветки и соуса.
Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс
Для приготовления постной лепешки в домашних условиях понадобится:
- 270 г просеянной пшеничной муки;
- 110 мл. воды комнатной температуры;
- 50 г майонеза;
- ¼ чайной ложки соли.
Последовательность действий:
- Просеянная мука смешивается с солью, затем добавляется теплая вода и майонез. Тесто следует тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут.
- Когда тесто остынет, его следует скатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой.
- Каждый кусочек следует раскатать в тонкий блинчик, можно вытягивать руками. Так как тесто становится очень эластичным, то подсыпать на стол муку не обязательно. Раскатанные блины следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
Креветки и начинка для ролла
- 150 г очищенных креветок;
- 100 г муки;
- 20 г крахмала из картофеля;
- 120 г воды;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло без запаха для жарки.
Для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль. Это будет кляр для креветок.
Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.
Как только креветки будут обжарены до золотистой корочки, их достают из сковороды и выкладывают на бумажные салфетки. Сделать это следует обязательно, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.
Приготовление соуса
- 20 г тертого имбиря;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- 20 г майонеза.
Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл. Для этого необходимо добавить следующие ингредиенты:
- 50 г салатных листьев;
- 1 средняя головка репчатого лука, можно использовать красный лук;
- Соус для Ролла.
На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Заправляется все соусом. Ролл следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.
Полезное видео
Источник
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания
Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.
Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.
Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы
Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.
Технология приготовления:
- Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
- В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
однородной консистенции. - Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
соли.
Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.
Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений
Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.
Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.
При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.
Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.
Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.
Технология приготовления:
- Зелень помыть, мелко накрошить.
- Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
- Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
- Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
- Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.
Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата
Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!
Для полезного соуса вам понадобится:
— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.
Технология приготовления:
- В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
- Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
- Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
охлажденном виде.
Соус из греческого йогурта: чем он полезен?
Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».
Соус с лаймом и авокадо
Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.
Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.
Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.
Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе
Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.
Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.
Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.
Йогуртовый соус с мятой к мясу
Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.
Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански
Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.
Технология приготовления:
1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.
Йогуртовый соус для рыбы
Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.
Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.
Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.
Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов
Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.
Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.
Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе
Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.
Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.
Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.
Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа
к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.
Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.
Источник