Ленинградские пышки рецепт гост

Рецепт знаменитых питерских пышек. Готовим дома.

И все-таки мне не совсем понятно, почему пончики называют в Питере пышками. Хотя в самом названии «пышка» — есть что-то теплое, домашнее, уютное. А так-как Петербург — Северная столица и тепла здесь не хватает, поэтому и назвали пончики пышками. Но, это версия моя.

Чтобы полакомиться знаменитыми пышками, мы отправились на Большую Конюшенную, 25. Выстояв приличную, но быстро двигающуюся очередь, купили на троих 15 пончиков и три чашки кофе с молоком. Заплатили за это всего-навсего триста рублей. В самой пышечной мест не было и мы присев в сквере на скамейке, уплели эти вкусные пышечки за пять минут.

Рецепт приготовления пышек поведала нам знакомая, у которой якобы кто-то из дальних родственников работал в этой самой знаменитой пышечной. По рецепту используется вода, но я ее заменила на молоко.

Для теста потребуется:

мука — 500 грамм

дрожжи сухие- 1 столовая ложка

соль-половина чайной ложки без горки

сахар — одна столовая ложка

масло сливочное — 50-60 грамм

масло растительное — для жарки

сахарная пудра для посыпки

1. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, и накрывая салфеточкой отставляем в теплое место. Как только дрожжи затанцуют в молоке, разбиваем яйца и добавляем растаявшее масло и одну столовую ложку растительного. Все хорошенько размешиваем.

2. Добавляем муку. Но тут я советую муку, главное не переложить. Тесто должно получиться немного реже, чем вы делаете на пирожки. Главное, чтобы вы руками, могли отрывать кусочки. Тесто должно быть нежным.

3. Ставим тесто в теплое место на полчаса, после того как оно увеличиться в объеме в два раза, обминаем его и начинаем отрывать шарики и укладывать на доску. Как только тесто еще раз подойдет, делаем из шариков подобие кольца. Снова ждем, чтобы немного подошло.

И наконец, самый ответственный момент — начинаем выпекать пышки. Аккуратно кладем их в разогретое растительное рафинированное масло. Масла должно быть столько, чтобы пышки были погружены на немного больше своей половины. Подрумянились с одной стороны, переворачивайте на другую. Выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло, посыпайте сахарной пудрой и уплетайте за обе щеки.

Подписывайтесь на канал. Жду вас снова в гости.

Источник

Ленинградские пышки

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь

Читайте также:  Рецепт мясо барсука как готовить

Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 310 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 бут.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9647.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
842.8 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
1206 ккал
белки
8.4 г
жиры
105.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
521.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Ленинградские пышки»:

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

2. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.

4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь

Похожие рецепты

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Казахские баурсаки

Самые лeгкие пончики

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

Пончики с корицей

Ши баурсак

Пончики самые нежные

Пончики фруктовые вкусные и хрустные

Пирожки «Пустышки»

Фотографии «Ленинградские пышки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года maria6ka #

30 марта 2019 года YULIYACOOK #

Приготовила пышки второй раз — готовила на прессованных дрожжах, получилось просто ИДЕАЛЬНО, пышечка влажная и очень пористая внутри, с хрустящей корочкой снаружи — прямо в точности как в пышечной, видно дрожжи — очень важный ингредиент!

Разрешите у Вас тут поделиться чуть-чуть измененным вариантом Вашего рецепта, может, кому то будет интересно.

Мука пшеничная / Мука — 520 г
Дрожжи ПРЕСОВАННЫЕ — 25 г
Соль — 5 г
Сахар — 60 г
МОЛОКО ТЕПЛОЕ 40 мл.
Вода — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
МАРГАРИН (растопить) — 30 г
Масло растительное — 1 бут.

1. Дрожжи размешать в теплом молоке + сахар (6 гр.)- оставить 10 минут.
2. Мука + сахар (54 гр.)+ соль .
3. Вода + маргарин + яйцо.
4. ВСЁ соединить, перемешать ложкой, тесто очень-очень липкое, чуть гуще, чем на оладьи, муки более не подсыпать, с тестом работаем мокрыми или масляными руками. Тесто уложить в кастрюлю, накрыть пленкой, настаивать часа 2-2,5, по мере поднимания теста, обминать (3 раза).
5. Разделить тесто на куски (с грецкий орех), выложить на смазанный маслом стол, дать подойти еще 20 минут.
6. Хорошо разогреть масло в сковороде (огонь выше среднего). Каждый кусок теста аккуратно собрать в руку, сформировать по возможности шар, пальцем проткнуть дырку, сразу выложить во фритюр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышечки посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепты лекарств с красным вином

Зацените текстуру и вкус, точно как в пышечной!

Источник

Изумительные пышки по ГОСТу: ленинградские пышки

Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять: ленинградские пышки по ГОСТу! Они безумно нравятся всем – без исключения.

Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались раньше в пышечных. Способ приготовления простой, сделать их совсем не сложно! Только надо будет время, чтобы тесто подошло. А жарятся пышки быстро!

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 520 грамм,
  • сухие дрожжи – 10 грамм,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 320 миллилитров,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • растительное масло – для жарки.

Изумительные пышки по ГОСТу: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем, конечно же, с теста. В миску наливаем 320 миллилитров теплой воды, добавляем в нее соль, сахар, вбиваем яйцо.
  2. Отправляем туда же мягкое сливочное масло (его надо заранее достать из холодильника), все перемешиваем венчиком.
  3. В другую миску просеиваем пшеничную муку, высыпаем 10 грамм сухих дрожжей, перемешиваем, делаем углубление и выливаем смесь с водой.
  4. Замешиваем тесто ложкой или лопаточкой, муку добавлять больше не нужно: тесто должно остаться липким.
  5. Накрываем его и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. За это время тесто необходимо подбить 1-2 раза.
  6. Прошло время: стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто делим на части, руками отщипываем кусочки примерно с грецкий орех, формируем пышки.
  7. Заготовки накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  8. В сковороду наливаем растительное масло (200 миллилитров), разогреваем его и выкладываем пышки в масло, сформировав из них бублик: пальцами делаем отверстие в середине и слегка растягиваем.
  9. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Снимаем пышки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Нежнейшие пышки по ГОСТу готовы! Они получаются мягкими, пористыми и ароматными! Поверьте, устоять перед такой выпечкой просто невозможно! Осталось только посыпать пышки сахарной пудрой и подать на стол, с чашкой ароматного витаминного чая или какао. После того, как все будут накормлены, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

ГОСТовские пышки

ГОСТовские пышки

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Читайте также:  Сыр со взбитыми сливками рецепт

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

Соединить воду с мукой, замесить тесто.

Поставить в теплое место, чтобы подходило.

У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Источник

Пышки Самые Вкусные! Потому что ГОСТовские!

Пышки по Госту. (Ленинградские Пышки). Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять и безумно нравятся Всем без исключения. Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались в пышечных.

  • Мука -520гр.
  • Сухие дрожжи -10гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Вода – 320мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Растительное масло – для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр сливочного масла комнатной температуры. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

В глубокую миску просеиваем 520 гр муки, Берем сухие дрожжи Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр. И перемешиваем с мукой.
Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов. За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.
Прошло полтора часа Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой. Тесто делим на части. Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех. У меня получается 25 пышек. Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.
Прошло 20 минут. На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины. Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло. Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector