- Пышки Как В Детстве (Или Пончики?) Те Самые, В Домашних Условиях: Просто — Рецепт Ильи Лазерсона
- Описание:
- Спасибо Шеф Spasibochef
- YOUTUBE.COM
- ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ #144 ORIGINAL (или пончики?) — рецепт Ильи Лазерсона
- Спасибо Шеф Spasibochef
- Спасибо Шеф Spasibochef
- Письменный рецепт ленинградских пышек от лазерсона
- ГОСТовские пышки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Жареные пышки на кефире
- Пышки со сметаной и сахаром
- Пышки на сгущёнке
- Пышки из тыквы
- Как приготовить пышки на кефире
- Пышки на сметане
- Бабушкины пышки
- Творожные шарики рецепт
- Творожные пончики
- Смотрите еще в разделе «Пончики»:
- Творожные пончики в духовке
- Дрожжевые пончики с начинкой
- Пышки на воде, жареные на сковороде
- Пончики на молоке и дрожжах
- Дрожжевые пончики на кефире
- Творожные пончики-колечки
- Пончики из творога в масле
- Пышки на рассоле на сковороде
- Пончики на кефире с творогом
- Комментарии
- Отличный рецепт готовил уже 2
- Рецепт отличный. Спасибо.
- Буду рада, если все
- Спасибо за рецепт! Пробую
- Сейчас Желябова — Большая
- Как получились пышки? Тут
- Первая попытка вот такие
- Готовила несколько раз,
- Да, у меня такая же картина!
- Первый раз тесто получилось
- Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:
- Рецепт «Ленинградские пышки»:
Пышки Как В Детстве (Или Пончики?) Те Самые, В Домашних Условиях: Просто — Рецепт Ильи Лазерсона
Спасибо Шеф HD 16:16
Описание:
Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев научат, как готовить настоящие пышки из советского детства — и можно не ехать в Санкт-Петербург)
ШЕФ поделится секретом!
Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте https://spasibochef.ru/
Ингредиенты:
Вода — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи
Соль
Растительное масло
Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: https://goo.gl/7nJhWq
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник
Спасибо Шеф Spasibochef
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ #144 ORIGINAL (или пончики?) — рецепт Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев научат, как готовить настоящие пышки из советского детства — и можно не ехать в Санкт-Петербург)
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: https://goo.gl/7nJhWq
Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
https://goo.gl/GZeqvS
Ингредиенты:
Вода — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи
Соль
Растительное масло
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
YOUTUBE.COM
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ #144 ORIGINAL (или пончики?) — рецепт Ильи Лазерсона
Спасибо Шеф Spasibochef
ВКУСНЕЙШИЙ МАЙСКИЙ БУТЕР ИЗ СССР
Слабосоленая килька на черном хлебе и яйцом.
Сегодня майские праздники, это в первую очередь повод выехать на природу, порадоваться яркой майской зелени, когда еще не жарко, но уже и вполне себе можно просто отдыхать на свежем воздухе. А помните, как праздновали майские праздники в СССР?
Приготовление.
В блюдо положить 0,5 кг свежей кильки, залить заправкой из 1 ст. л. соли без горки, такого же количества сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Положить лавровые листья, черный перец горошком, немного горчицы зернистой и цельного кориандра.
Все перемешать и поместить под гнет в холодильник. Через сутки килька будет готова. Бородинский хлеб, кусочками обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки. Кильку выложить на черный хлеб. Сварите яйца вкрутую, нарежьте ломтиками и выложите на бутерброды и посыпьте репчатым луком.
Спасибо Шеф Spasibochef
ЗНАКОМТЕСЬ: БАБА НЕЖНАЯ
Бабы — это традиционное славянское лакомство.
Их готовят из сдобного дрожжевого теста (иногда бисквитного) с большим содержанием яиц. Как и куличи, бабы пекли в старину практически в каждом доме к Пасхе и другим престольным праздникам.
Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний бабы получаются особенно нежными, красивыми и вкусными.
Не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая. Все эти эпитеты говорят о необыкновенной легкости и воздушности.
Ингредиенты.
Для теста:
100 г муки,
б яиц,
3 желтка,
100 г сахарной пудры,
100 г масла,
цедра 1/2 лимона,
ванильный сахар.
Приготовление.
Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполняя ее лишь до половины.
Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Источник
Письменный рецепт ленинградских пышек от лазерсона
Пару лет назад на зимние каникулы решили мы показать Санкт-Петербург детям. Все было прекрасно, кроме мороза в минус 25. Короткими перебежками мы перемещались по городу. Благодаря ледяному ветру и морозу, мы посетили максимум музеев и даже балет.
Вышли мы из Русского Музея и трусцой к Спасу-на-Крови. Дальше – марш-бросок до Невского. Солнце светит, но не греет. Морозюка ужасная. Сейчас бы сесть в уютном кафе, согреться горячим кофе с тортиком. Но как назло на нашем пути одни бутики и попмезные рестораны.
Впереди обозначилась постоянно открывающаяся дверь, в которую активно входят и выходят люди. Для пустынной «дорогой» улицы в морозный полдень это было невиданное оживление.
И мы зашли за всеми, даже не посмотрев на вывеску сверху. Какая разница, когда ты замерз. Не поедим, так согреемся.
Так мы очутились в легендарной Пышечной на Желябова, ныне улице Большой Конюшенной.
Заповедное место, где с 60-х годов готовят только пышки. Интерьер сохранился настолько скромный, что десятилетний сын сразу сказал, что он здесь есть не будет.
Две очереди кольцами до входной двери, несколько тесных столиков. На столах вместо салфеток нарезанная неровными квадратиками серая бумага – ну прям как в детстве!
Пышки только что выпрыгнули из ветерана-автомата в масло (обстановка не позволяем назвать его фритюром). Их отловили, посыпали сахарной пудрой и подали на кассу. А запивать пышки мы будет сладким кофе с молоком из ведра ! Все это горячее богатство уплетается за обе щеки, ведь выносить на мороз смысла нет никакого.
Пышки съели, отогрелись, и побежали дальше. Мороз пережили, красоты северной столицы посмотрели, пышки запомнили.
Найти рецепт питерских пышек не составило труда. Сколько за пол века миллионов людей попробовали, влюбились в пышки и уехали в другие города и страны. И мы теперь готовим домашние питерские пышки . И не называйте их пончиками, они обидятся.
Тесто для питерских пышек делаем безопарное дрожжевое по ГОСТу:
Ингредиенты | 1 порция | 2 порции |
Мука | 265 г | 530 г |
Дрожжи прессованные или сухие быстрые | 8 г 4 г | 16 г 7-8 г (пакетик) |
Соль | 2,5 г | 5 г (1 ч.л.) |
Сахар | 30 г | 60 г (4 ст.л.) |
Вода теплая | 155 мл | 310 мл |
яйцо | 1 шт | 2 шт |
Маргарин или сливочное масло | 15 г | 30 г |
Из 1 порции получится 12 пышек, из 2 порций – 24 штуки.
Я делаю тесто в хлебопечке в режиме «Обычное тесто» в течение 2 часов. Для насышения теста кислородом муку просеим с помощью кружки-сита.
После замеса тесту нужно дать хорошо подойти и 2-3 раза его обмять . Сначала тесто кажется жидковатым, но постепенно «доходит» до нужной консистенции. Но все-таки оно более жидкое, чем для пирогов.
Чтобы при жарке у нас не горела мука, и не портился фритюр, формировать пышки нужно без муки . Смазываем руки растительным маслом. Разделочную доску лучше взять стеклянную и тоже смазать маслом.
Ножом отрезаем небольшие кусочки, примерно по 50 г, формируем шарики и складываем на разделочную доску. Даем подойти еще минут 30.
Растительное масло рафинированное дезодорированное наливаем в кастрюлю с толстым дном (если у нас с вами нет большой фритюрницы). Кастрюля у меня подошла 4-литровая, чтобы уместились в один раз три пышки. Масла нужно налить столько, чтобы пышки тонули наполовину, не меньше. Иначе масло будет перегреваться и гореть. Температура масла должна быть 160 градусов , но я определяю на глаз – первая пышка запузырилась, можно и следующую опускать.
Шарик теста превратился в лепешку. Берем его и пальцами аккуратно делаем дырку в середине и сразу опускаем во фритюр. У меня масло не брызгало, но будьте осторожны!
С этого момента процесс идет очень быстро. Делаем дырочку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем. Подрумянилась – вынимаем. Тарификация посекундная. Можно убавить огонь, но должно шкварчать.
Из фритюра вынимаем пышки шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Они получаются одинакового золотисто-коричневого цвета без запаха гари, т.к нет муки. И масло после жарки осталось чистое, светлое. Процеживаем его и можем оставить до следующего фри-эксперимента.
24 пышки готовы за 10-15 минут. Посыпаем их через сито сахарной пудрой и наслаждаемся с кофе, с чаем или с молоком. Вспоминаем Питер и мечтаем вернуться на Большую Конюшенную.
А можно, как в настоящей пышечной, сложить пышки в бумажный пакет и пойти в гости, чтобы вспоминать Питер с друзьями.
ГОСТовские пышки
Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )
Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
Соединить воду с мукой, замесить тесто.
Поставить в теплое место, чтобы подходило.
У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.
Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Приятного чаепития вам!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Жареные пышки на кефире
Хочу поделиться рецептом приготовления жареных пышек на кефире. Пышки можно .
Пышки со сметаной и сахаром
Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .
Пышки на сгущёнке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущёнке. .
Пышки из тыквы
Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. .
Как приготовить пышки на кефире
Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные .
Пышки на сметане
Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и .
Бабушкины пышки
Именно по похожему рецепту многим из нас готовили пышки наши бабушки. Пышки .
Творожные шарики рецепт
Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .
Творожные пончики
Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .
Смотрите еще в разделе «Пончики»:
Творожные пончики в духовке
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .
Дрожжевые пончики с начинкой
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В .
Пышки на воде, жареные на сковороде
Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они .
Пончики на молоке и дрожжах
В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, .
Дрожжевые пончики на кефире
Пончики — это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем .
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .
Пончики из творога в масле
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .
Пышки на рассоле на сковороде
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и .
Пончики на кефире с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .
Комментарии
Отличный рецепт готовил уже 2
Отличный рецепт готовил уже 2 раза и оба раза очень нежные и вкусные, вместо пудры использую згущенку
Рецепт отличный. Спасибо.
Рецепт отличный. Спасибо.
Буду рада, если все
Буду рада, если все получится, как у меня)
Спасибо за рецепт! Пробую
Спасибо за рецепт! Пробую делать прямо сейчас. Жду готовности теста, а дальше будет самое интересное. С детства без ума от этого блюда. По ночам снится пышечная на Желябова, но во сне мне почему-то ничего не перепадает.
Сейчас Желябова — Большая
Сейчас Желябова — Большая Конюшенная, а пышечная по-моему на том же месте.
Как получились пышки? Тут
Как получились пышки? Тут главное с мукой подгадать) Чем жиже тесто, тем мягче пышки)
Первая попытка вот такие
Тесто было хоть и гуще, но на поверхности всё равно немного расплющивалось: https://pp.vk.me/c615717/v615717800/1a4a0/QCB_4b_4-eY.jpg
Пожалуйста, дайте дельный совет, что можно изменить для получения настоящих пышек? Заранее благодарен!
Готовила несколько раз,
Готовила несколько раз, получились первые, как из пышечной, во второй раз чуть муки переложила, поплотнее были. Главное с мукой наладить отношения) И дырки в них делать сразу перед тем как в масло отпускать) Взяли комочек, растянули пальцами и в масло, иначе со стола их потом нереально собирать)
Да, у меня такая же картина!
Да, у меня такая же картина! Теперь вроде технология идёт на отработку. Масло надо разогревать очень хорошо и жарить буквально в течение минуты, в противном случае получатся жёлтые сухие корки. Жидкое тесто рулит, но в этом случае необходимо изготовить специальную формочку, из которой тесто будет выбрасываться в горячее масло непосредственно. В противном случае ручная формовка пышек из такого жидкого теста невозможна. И ещё: я изначально ориентировался на рецепт по ГОСТ. Вкус получился сладкий и пресный. Пришлось немного подкорректировать пропорции. Сахар 25 вместо 30 г. Соль 3 вместо 2,5 г. Сладость добирается присыпкой пудрой. Мука может иметь разную степень влажности, поэтому я ориентируюсь на воду. По ГОСТ для российской муки воды надо 155 мл, я заливаю 160. Муки надо 265 г, я кладу 250. Маргарин или сливочное масло 15 г. Я не заморачиваюсь и лью растительное 18 г. Дрожжи прессованные 8 г. Вполне прокатит 1/4 пакетика сухих Саф-Момент. В общем, надо экспериментировать, а на эталон ориентироваться только изначально.
Первый раз тесто получилось
Первый раз тесто получилось слишком жидким и липким. Кое как отлепил от масляной поверхности и быстро кинул в масло, пока совсем не развалилось. Второй раз добавил меньше воды, но после жарки пышки получились суховатые. Не понимаю, в чём секрет нежности пышек в пышечных? Или надо жарить дольше при меньшей температуре масла, или наоборот раскалить его до дыма и жарить несколько секунд? Может в тесто класть половину яйца и больше сливочного масла? Но сам вкус очень похож на настоящий.
Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь
Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 310 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 бут.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Ленинградские пышки»:
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник