Ленивая лазанья рецепт с лапшой

Содержание
  1. Лазанья из макарон — рецепт для ленивых
  2. Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша
  3. Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
  4. Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Ленивая лазанья или как сделать запеканку из макарон с фаршем
  8. Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке или ленивая лазанья
  9. Рецепт Запеканки из макарон и фарша а-ля «Ленивая лазанья»
  10. Лазанья из макарон
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Ленивая лазанья из макарон
  16. Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриный рулет
  21. Котлеты «КабачОК»
  22. Куриные котлеты «Вкусно и полезно»
  23. Куриные пирамидки с банановой начинкой
  24. Котлеты с кабачком и рисом
  25. Куриные оладьи с овсяными хлопьями
  26. Котлеты «Сытные»
  27. Котлеты из курицы с рисом
  28. Тефтели с белой фасолью в томатном соусе
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с тунцом «Признание»
  31. Паштет из сулугуни с грецкими орехами
  32. Египетский десерт «Умм Али»
  33. Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.
Читайте также:  Американский пирог с черникой рецепты

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Источник

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.

Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.

На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.

Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.

Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.

Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.

Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.

Источник

Ленивая лазанья или как сделать запеканку из макарон с фаршем

Быстрый и вкусный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Как сделать аппетитную запеканку а-ля ленивая лазанья в статье.

Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель или перья. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные.

К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить дома самостоятельно, на вкусе это почти не отразится.

Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке или ленивая лазанья

Из этого сочетания продуктов готовят макароны по-флотски, итальянскую лазанью или пастицио в греческом стиле. Смотрите сколько вариаций практически одного блюда! Они отличаются способом приготовления и тем, что используются разные приправами.

Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.

Рецепт Запеканки из макарон и фарша а-ля «Ленивая лазанья»

  • 0,5 кг макарон
  • 0,4 кг фарша
  • 1 луковицы
  • 3 ст.л. аджики
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
Читайте также:  Голень индейки целиком рецепт

Лук мелко порубим.

Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.

Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.

Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.

Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.

Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои.

Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.

Источник

Лазанья из макарон

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Источник

Ленивая лазанья из макарон

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Помидор (3 шт.) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.

Читайте также:  Свинина горячего копчения пошаговый рецепт

Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.

Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.

Ровняем и заливаем оставшимся соусом.

Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Похожие рецепты

Куриный рулет

Котлеты «КабачОК»

Куриные котлеты «Вкусно и полезно»

Куриные пирамидки с банановой начинкой

Котлеты с кабачком и рисом

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Котлеты «Сытные»

Котлеты из курицы с рисом

Тефтели с белой фасолью в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом «Признание»

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

Египетский десерт «Умм Али»

Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 января 2020 года Mara2181 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года виолетта соболева #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Vicentina #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mtata #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

28 сентября 2018 года terry-68 #

29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)

29 сентября 2018 года terry-68 #

22 сентября 2018 года Играла #

22 сентября 2018 года MariV2 #

2 ноября 2017 года vip oria #

22 марта 2016 года slimcat #

23 декабря 2015 года okfl10 #

7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)

24 августа 2015 года white mm #

26 марта 2015 года Ланочка28 #

20 декабря 2014 года imperatritsa90 #

8 октября 2014 года mariana82 #

7 октября 2014 года Милодора #

7 октября 2014 года Долгих Татьяна #

7 октября 2014 года Samanta_Jones #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года chychyndra #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года гурман1410 #

7 октября 2014 года Юлия 20 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector