Ленивая пицца рецепт с майонезом

Домашняя заливная пицца на майонезе. Быстро и вкусно

Приготовила на днях пиццу по этому рецепту, вся моя семья осталась довольна, всем очень понравилось, будем готовить еще. Подумала, что вам рецепт тоже будет интересен, поэтому с радостью публикую его. Вы только посмотрите, какая аппетитная пицца получается:

Ингредиенты:

Начинка для пиццы может быть абсолютно любая на ваш вкус. Я пишу в рецепте свою начинку, но у вас это может быть все, что угодно: грибы, куриное филе, ветчина, сосиски, маринованные огурцы, репчатый лук, острый перчик, креветки и др.

Итак, взбиваем венчиком 3 яйца и щепотку соли. Затем кладем 3 столовые ложки майонеза, размешиваем до однородности и добавляем муку — 5 столовых ложек.

По сути, это далеко не классическое тесто для пиццы, а очень напоминает кляр. Я готовлю его именно из этих ингредиентов, только пропорции чуть другие. Но пусть вас это не смущает — пицца получается просто объедение!

Форму для выпечки или небольшой противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его ложкой.

Сверху кладем начинку. У меня обычно это колбаса, помидоры, иногда кладу репчатый лук. Если есть болгарский перец — то добавляю и его. Сверху посыпаем тертым сыром. Никакого соуса я не использую — он здесь и не нужен. Пицца получается не сухая, а очень вкусная.

Пицца готовится в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

ВАЖНО: Как только пицца готова, подождите минут 5-10, чтобы немного остыла, и только потом доставайте из формы — так ее доставать намного легче. Сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также:  Балан пирогы камыры рецепт

Если рецепт заливной пиццы вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Пицца «Минутка»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Минутка»»

Оценить рецепт Пицца «Минутка»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.

Читайте также:  Рецепты пирожного картошка со сгущенкой

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер

Источник

Оцените статью
Adblock
detector