Ленивая солянка рецепт с фаршем

Самая вкусная солянка из капусты с мясом

Даже на первый взгляд простейшие блюда начинающие хозяйки не всегда знают, как приготовить. Солянку из капусты, традиционное блюдо русской кухни, в том числе. Это вкусное и полезное угощение подавали в качестве самостоятельного блюда. Капуста с мясом, томленные в печи, получались необычайно ароматными. Поэтому среди поклонников были не только жители деревень, но и знать.

И сегодня рецепт солянки из капусты пользуется популярностью среди современных хозяек. Входит в состав повседневного меню, часто является угощением на праздничном столе.

Солянка из капусты с мясом

Калием, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой, многими другими витаминами и микроэлементами богата солянка капустная. Рецепт этого ароматного, вкусного и полезного блюда несложен в приготовлении.

Потребуется:

  • Лопатка говяжья или свиная – 0,3 кг.;
  • Капуста – 1 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Особенно вкусной получается солянка из свежей капусты. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет более полутора часа.
  • Приготовление начните с шинковки капусты. Измельченный овощ выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, помните руками, чтобы слегка пустился сок.
  • Переложите в казанок с толстыми стенками, в котором будем тушить блюдо.
  • Используйте мясо, чтобы получилась сытная солянка из капусты.
  • Классический рецепт будем готовить со свиной лопаткой. Также можно использовать говяжье мясо.
  • Помойте, порежьте мясо кубиками среднего размера.
  • Овощи очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  • Используйте свежие или замороженные помидоры, чтобы получилась приятно кислая солянка из свежей капусты. Рецепт прост: опустите на 1 минуту в кипяток, затем очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Выложите мясо, слегка обжарьте.
  • Добавьте морковь и лук. Жарьте до полуготовности.
  • Переложите мясо с овощами к капусте.
  • Перед тем, как приготовить вкусную солянку из капусты, добавьте в казанок также толченый чеснок, помидоры, специи (молотый лавровый лист, карри, смесь перцев молотая), соль и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды.
  • Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.

Вам также может понравиться:

Источник

Солянка с перловкой

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Перловая крупа — 4 ст.л.

Огурцы соленые — 4 шт.

Огуречный рассол — 200 мл

Читайте также:  Рецепт мачанки с салом

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 4 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборной мясной солянки с перловкой. Картофель и морковь вымойте под проточной водой. Все овощи очистите. Обычно для солянки используют соленые огурцы, но подойдут и маринованные.

Начать приготовление следует с подготовки бульона. Говядину промойте, залейте фильтрованной водой и отварите до тех пор, пока мясо не станет легко распадаться на волокна. Мясо извлеките и остудите. Половину отварной говядины позднее добавим в суп, а вторую половину можно использовать для других блюд. Большое количество мяса обусловливает насыщенность бульона. В готовый бульон всыпьте промытую перловку и варите на медленном огне около 20 минут.

За это время на раскаленном масле обжарьте лук, нашинкованный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту.

Влейте огуречный рассол и на медленном огне потушите зажарку пару минут.

Картофель нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

Колбасу я рекомендую нарезать тонкими полосками.

Когда перловка станет мягкой, переложите в кастрюлю зажарку, добавьте картофель, морковь и специи — лавровый лист и душистый перец. Варите суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Следом добавьте колбасу и огурцы, нарезанные тонкими полосками.

Половину отварной говядины измельчите и добавьте в кастрюлю. Остальную часть мяса можно использовать для других блюд. Добавьте оливки и измельченный лимон. Посолите и поперчите суп по вкусу. Осталось только прогреть солянку в течение ещё 5-7 минут, поддерживая слабое кипение.

К столу сборную мясную солянку с перловкой подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)

Я просто обожаю сборную мясную солянку. В ней много разных сортов мяса и колбас, бульон получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Особые нотки придают супу соленые огурчики и маслины, а лимон со сметаной завершают вкусовую композицию. Вообщем, в этом супе идеально все! Перепробовала я много вариаций блюда в разных местах, но этот рецепт самый лучший, самый вкусный, попробуйте!

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Источник

Солянка (тушеная капуста) с фаршем и рисом, рецепт с фото | Все Блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам. Как […]

Читайте также:  Торты сердечком с рецептом

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления солянки с фаршем – чудо! Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое порадует всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробуйте и вы: не пожалеете!

Солянка из капусты ингредиенты:

Капуста свежая – небольшой кочан;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Фарш говяжий или телячий – 500 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист – 1 шт.;
Томатная паста – 30 гр.;
Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.3 ккал
белки
12 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
3.8 г

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом – вкус из детства (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Как приготовить солянку из свежей капусты:


Можно готовить солянку из капусты с сосисками, а можно вместо сосисок в капусту добавить фарш, так мы и поступим.
Лук репчатый очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Пассеровать лук на сковороде.
Добавить почищенную и натертую на крупной терке морковь.


Потушить немного.
Добавить мясной фарш.

Тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Капусту помыть и мелко нашинковать соломкой.
Добавить капусту в фарш.

Уменьшить огонь под сковородой с солянкой из капусты с мясом и накрыть крышкой.

Тушить солянку с капустой и мясом на медленном огне 30 минут.

Перед подачей в мясную солянку с капустой добавить томатную пасту.
Выложить солянку из капусты с мясом на тарелку и посыпать мелко порезанной зеленью.

Солянкой называется не только тушеная капуста, но и суп солянка, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

(Visited 5 719 times, 2 visits today)

Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде

Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу – копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу – это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике

Способ приготовления

Почистить капусту, морковь, лук, картофель, порезать

мясо говядина помыть, обсушить, порезать как на бифстроганов

накалить сотейник с небольшим количеством масла и обжарить лук и морковь

накалить чугунную сковороду с маслом и обжарить мясо говядина

добавить в сотейник капусту и обжарить вместе с овощами, посолить, поперчить, добавить паприку, консервированные помидоры или томат пасту, немного посахарить, добавить обжаренное мясо, убавить огонь и тушить, накалить большую чугунную сковороду с маслом и обжарить картофель с луком до зажаристой корочки

Читайте также:  Пожарская котлета рецепт история

и затем отправить все в сотейник, шумовкой без лишнего масла, перемешать с капустой и мясом, потушить все вместе, за 5 минут до готовности добавить черный перец, лавровый лист, петрушку, укроп, немного зеленого лука

подавать на блюде посыпая зеленым луком, приятного аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Источник

Солянка «ленивая» за 30 минут

Не верите, что вкусную солянку можно приготовить дома за 30 минут? Расскажу секрет. Если я варю мясо для салатов или любых других блюд, получившийся бульон я не выливаю. На нём можно сварить отличный суп из чечевицы, либо фасоли, либо вот такую солянку. Также его можно смело заморозить на несколько недель и сварить суп потом. По идее, в супе должна была быть ещё какая-то с/к колбаса, но ее под рукой не оказалось. Тех, кто боится большого количества крупно нарезанного лука, я могу заверить, что, приготовив лук так, как в этом рецепте, вы не никогда почувствуете в супе его варёного вкуса. Лук получится очень хрустящим и приятным.

Ингредиенты

  • лук — 2-3 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • колбасные изделия — 300 г
  • огурцы солёные — 300 г
  • огуречный рассол — 2 половника
  • маслины б/к — 1 банка
  • каперсы — 100 г
  • бульон мясной — 3 л
  • Лук режем полукольцами.
  • Пассируем лук на небольшом огне до прозрачности (ни в коем случае не пережарить!).
  • Выкладываем томатную пасту, перемешиваем, притушившем ещё 3-5 минут.
  • Пока лук пассируется, я нарезала колбасные изделия.
  • Лук перекладываем в мисочку, обжариваем на той же сковороде колбасные изделия, начиная с вареных, около 5ти минут.
  • За это время я натерла огурцы. В кипящий бульон выкладываем лук и СРАЗУ же огурцы и рассол (кислота не даст луку стать мягким).
  • Туда же отправляем колбасы, маслины и каперсы. Пробуем на соль.
  • Варим под крышкой 10-15 минут.
  • Подают солянку с ломтиком лимона и сметаной.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector