Ленивая ватрушка с маргарином рецепт

Содержание
  1. Ленивая ватрушка
  2. Вариант 1: Классическая ленивая ватрушка
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой ватрушки с батоном
  4. Вариант 3: Ленивая ватрушка «Насыпная»
  5. Вариант 4: Ленивая ватрушка из сушек
  6. Вариант 5: Ленивая ватрушка на кефире
  7. Вариант 6: Ленивая ватрушка с творогом и яблоками
  8. Ленивая ватрушка, но очень вкусная
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Дополнительная информация
  13. 5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить ленивую ватрушку с творогом
  16. Классический вариант
  17. Ленивая ватрушка с творогом
  18. Ленивая домашняя ватрушка
  19. Из слоеного теста
  20. Ленивая на батоне ватрушка
  21. Из батона
  22. Вкусная ватрушка ленивая на сковороде с сухофруктами и творогом
  23. Нежная ленивая шоколадная ватрушка
  24. Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
  25. Рекомендации от Ивана
  26. Творожная ватрушка, рецепт для ленивых
  27. В мультиварке

Ленивая ватрушка

Вариант 1: Классическая ленивая ватрушка

В классическом варианте ватрушка делается из дрожжевого теста, ему нужно постоять сначала в общей массе, затем на противне. Все это долго и занимает достаточно много времени. Есть множество других привлекательных рецептов. В приведенном варианте тесто готовится жидкое, его можно быстро и легко замесить венчиком, миксером либо просто ложкой. Начинка из творога.

Ингредиенты

  • 0,29 кг сахара;
  • 0,26 кг муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,14 литра сметаны;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг творога;
  • ваниль;
  • 10 г рыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт классической ленивой ватрушки

Четыре яйца будут использоваться для теста. Добавляем к ним 200 граммов сахара и взбиваем в пышную пенку. Затем добавляем сметану, размешиваем, засыпаем муку вместе с одним пакетиком рыхлителя. Лучше всего их сразу просеять в миску. Перемешиваем.

Для начинки протираем творог и вводим 90 граммов сахара, закладываем одно яйцо и немного ванилина, можно и без него. Размешиваем, иногда в начинку вводят изюм, можно сделать ленивую ватрушку и с ним, но много сухофруктов добавлять не стоит, они тяжелые и проваливаются.

Теперь просто выливаем в форму диаметром около 24 см тесто. В центральную часть аккуратно ложкой выкладываем слой начинки, оставляя вокруг ободок как у классической дрожжевой ватрушки.

Выпекаем творожный пирог 40 минут. Готовим при 170 градусах, можно проверять лучинкой. Затем ватрушку немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем сегментами.

Необязательно готовить один большой пирог. Можно сделать две или три ленивые ватрушки. Особенно удобно для них использовать силиконовые формы.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой ватрушки с батоном

Для таких ватрушек даже не нужно замешивать теста. Но зато понадобится белый батон. Хорошо, если он не будет свежим, берем немного зачерствевший хлеб. Жирность творога не имеет значения, но консистенция важна. Не берем мягкий и полужидкий продукт.

Ингредиенты

  • 300 г батона;
  • 250 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин и масло.

Как быстро приготовить ленивую ватрушку

В молоке растворяем половину сахара. Выливаем это в миску. Можно сюда добавить ванилин. Сразу нужно включить духовку, пусть она прогреется.

Смешиваем творог с одним яйцом и оставшимся сахаром, растираем до однородности. Смазываем противень. Смачиваем ломтики батона в молоке, перекладываем на лист в один слой. Сверху покрываем творожной массой, которую ранее приготовили.

Взбиваем второе яйцо до пены. Смазываем творожную начинку, которую уложили на ломтики батона. Ставим ленивые ватрушки запекаться. Просто готовим до румяного цвета батона.

В этом рецепте важно смазывать противень, иначе смоченные в сладком молоке ломтики батона могут прилипнуть и даже пригореть, у ленивых ватрушек появится неприятный запах.

Вариант 3: Ленивая ватрушка «Насыпная»

Вариант ленивой, а также королевской ватрушки. Этот замечательный пирог готовится из простейшего песочного теста. Оно имеет сыпучую консистенцию и невероятно легко делается. Масло разрешается заменять маргарином, остальные продукты желательно использовать по рецепту и отмерять через весы.

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг масла;
  • 0,4 кг творога;
  • ваниль для начинки.

Как приготовить

Стакан сахара (160 г) высыпаем в творог, добавляем по одному все яйца, насыпаем ванилин, который подарит приятный аромат. Все это взбиваем либо просто тщательно растираем до однородности. Получится масса, напоминающая жидковатый крем.

Муку и масло нужно растереть. Можно порубить ножом. Замороженный продукт разрешается сначала натереть, затем смешивать. Добавляем сахар и тщательно мнем все это руками. Получится крошка, как штрейзель. Это и есть тесто для ватрушки.

Высыпаем крошки в форму, выкладываем больше половины, разравниваем и делаем небольшие бортики, чтобы начинка не прилипла. Сверху выливаем творожный крем, выравниваем слой ложкой. Посыпаем крошкой, но не вытряхиваем сразу все в одно место, иначе она провалится.

Запекаем ленивую ватрушку до румяного цвета примерно 35 минут, но смотрим по толщине слоя. Может понадобиться немножко больше времени. Температура 180 градусов.

Часто такой пирог готовят с добавлением соды или рыхлителя, которые дают рыхлость, мягкость. Эти ингредиенты насыпают в муку, но делать это совсем необязательно. В хрустящем варианте получается очень вкусная ватрушка.

Вариант 4: Ленивая ватрушка из сушек

Для приготовления такой ленивой ватрушки понадобятся мелкие сушки, они же баранки. На выходе получаем очень вкусный и большой творожный пирог. Можно взять маковые, ванильные или любые другие сушки.

Ингредиенты

  • сушки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,4 кг творога;
  • 2 ложки манки;
  • 150 г сахара;
  • молоко.

Пошаговый рецепт

Берем любую форму, но не более 24 см. Выкладываем в один слой сушки, чтобы определить количество, пересыпаем в миску, убираем 3-4 штуки. Они будут лишними, так как баранки немного набухнут. Заливаем нужное количество сушек молоком, оставляем на несколько минут, периодически переворачиваем на другую сторону.

Есть время заняться начинкой. Смешиваем все ингредиенты, кроме сметаны. Растираем.

Выкладываем набухшие баранки в смазанную форму, наполняем творогом и размазываем остатки сверху. Покрываем сметаной. Можно ее смешать с сахаром. Отправляем выпекаться, готовим полчаса.

Можно заливать сушки для размачивания не молоком, а обычной водой, чаем, разведенной сгущенкой или каким-нибудь соком, компотом.

Вариант 5: Ленивая ватрушка на кефире

Еще один вариант ленивой творожной ватрушки из простейшего теста на кефире. Хотя, оно также отлично получится, если взять ряженку или простоквашу, можно смешать со сметаной и даже встречаются варианты с майонезом. Главное – добиться нужной консистенции, начинка не должна провалиться на дно.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления торта наполеон

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 3 ложки масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,17 кг сахара;
  • 2 ложки крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 500 г творога.

Как приготовить

Масло лучше брать сливочное, нужно его растопить и обязательно остудить. В кефире гасим соду, добавляем половину указанного сахара, размешиваем, затем вводим пару яиц и взбиваем. Добавляем муку и растопленное масло. Если тесто получится жидковатое, то муки можно ввести чуть больше.

Соединяем творог и песок, вводим крахмал с яйцами, растираем начинку до однородности либо просто быстренько взбиваем блендером. Можно взять сладкую творожную массу, в этом случае сахар исключаем.

Смазываем форму, выливаем подготовленное ранее полужидкое тесто. Разравниваем, выкладываем на него творожную начинку, стараясь не затрагивать бортиков, оставляем пару сантиметров по бокам.

Ставим форму в печь, готовим 40 минут. Можно такую ленивую ватрушку выпекать и в мультиварке, процесс займет 50 минут.

Можно в такое тесто добавить пару ложек порошка какао. Коричневый корж очень красиво сочетается со светлой творожной начинкой.

Вариант 6: Ленивая ватрушка с творогом и яблоками

Здесь еще один вариант ленивой ватрушки с сыпучим тестом. Но готовится она с очень нежной и сочной начинкой. Творог берем любого вида, это не столь важно.

Ингредиенты

  • пачка масла;
  • 0,3 кг творога;
  • 50 г сметаны;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 ложки орехов;
  • 1,5 ст. муки.

Как приготовить

Соединяем муку, масло и половину стакана сахарного песка. Перетираем до состояния мелкой крошки. Можно сразу ее пересыпать в форму, оставляем четвертую часть для верха.

Смешиваем сахар, который у нас остался с яйцами и творогом, взбиваем. Выливаем на крошку, растягиваем. Яблоки очищаем, вырезаем створки с огрызком, затем нарезаем тонкими дольками. Укладываем кусочки фруктов сверху на творожный крем, углублять не нужно.

Смазываем яблоки сметаной, но совсем немножко. Добавляем рубленые орешки к оставшейся крошке, размешиваем, засыпаем ватрушку. Выпекаем в духовке, пока верх не подрумянится. Температура для яблочной ватрушки примерно 170-180 градусов, выше не поднимаем.

Можно готовить такую ватрушку без орехов или добавить в оставшуюся крошку немного коричневого сахара. Он сделает корочку похожей на карамель, добавит хруста.

Источник

Ленивая ватрушка, но очень вкусная

21 июля 2012, 21:24

Ингредиенты

  • для крошки:
  • 1 пачка маргарина (200 гр)
  • 2 ст.муки
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 300 гр. творога
  • 4-5 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 50 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Для крошки: Маргарин нарезаем на части, засыпаем мукой и сахаром и рубим хорошенько, добавляем разрахлитель. Затем перетираем быстренько в ладонях получившуюся массу в крошку.

Приготовить начинку: Творог перетереть с сахаром

Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая

Прибавить к этому изюм

В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки

Затем всю творожную массу

И снова сверху выкладываем оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легко, быстро и вкусно. Рецепт мне дала моя свекровь.

Источник

5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

Приготовил : Яна Горностаева

16.03.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто «не дружит» с тестом. Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • творог любой жирности – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука (при уменьшении порции, нужно добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку манки);
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 2 грамма.

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.

Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.

Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.

Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.

Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.

Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг

Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.

Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.

Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.

Классический вариант

Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:

  • 270 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сметаны жирностью 15%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • соль.

На начинку требуются:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 80 г сахара;
  • одно яйцо;
  • ванилин.
  1. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
  2. Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.

Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.

  • Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
  • Тесто выливается в подготовленную форму.

    В середину выкладывается начинка.

    Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.

    Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.

    Ленивая ватрушка с творогом

    Ленивая ватрушка с творогом понравится всем любителям несложных рецептов.

    Блюдо получается очень вкусным, красивым. К сожалению, далеко не всем нравится творог, но такая ватрушка понравится всем, несмотря на то, что он входит в ее состав и скажу больше, является основой всей выпечки.

    В массу творога можно ввести сухофрукты или же любимые свежие ягодки и фрукты. Рецепт разрешает менять состав, а потому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, сочетая любимые компоненты.

    Ленивая домашняя ватрушка

    Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.

    Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 150 мл сметаны; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки, немного соли.

    Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 5 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; ванилин; изюм или измельченные яблоки.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром, ввожу сл. масло, сметану и муку с порошком для выпечки. Нужно, чтобы замес получился жидким. Муку нужно просеять перед этим. Вообще, важно работать с данным компонентом, как можно осторожнее, чтобы не переборщить с ним.
    2. Выливаю тесто в форму, перемазываю сл. маслом, форму стоит обвернуть с помощью фольги, дабы тесто не вытекало.
    3. Смешиваю кур. яйца и взбиваю массу, ввожу фрукты.
    4. Ложкой выкладываю творожную массу сверху теста. Лучше класть ее по кругу, а завершать добавлением в центр.
    5. Пеку ленивую выпечку с творогом до полной готовности при 190 гр. температуры на протяжении 50 минут.
    6. Когда ватрушка остынет, тогда и стоит ее доставать из формы и резать на порции. Лучше всего, если печь вы будете в разъемной форме, чтобы не нарушить ее прекрасный внешний вид. Украсить можно вареньем или же топингом, получается очень красиво – смотрите на готовую выпечку на фото.

    Из слоеного теста

    Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:

    • одна пачка слоеного теста;
    • 1 яйцо;
    • 270 г творога;
    • 70 г сахарной пудры;
    • ванилин.
    1. Тесто разрезается на квадраты.
    2. Творог соединяется с другими ингредиентами.
    3. Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
    4. Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.

    Другие рецепты с творогом из слоеного теста читайте в этой статье.

    Ленивая на батоне ватрушка

    Рецепт смело можно называть уникальным.

    Компоненты: 1 шт. батон; 250 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо; 2 шт. персик; 50 гр. изюма; 3 ст.л. сахара; 1 гр. ванилина; 2 ст.л. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Кладу творог в миску и смешиваю с сахаром. Достаточно будет несколько ложек.
    2. Ввожу в творог кур. яйцо, массу перемешиваю с помощью вилки, чтобы она стала однородной. Все комки нужно измельчить.
    3. Мою изюм, удаляю все хвосты. Ввожу его в творог также.
    4. Режу батон на одинаковые куски. Наношу сверху массу с каждой стороны.
    5. Отправляю в духовке при 200 градусов. Пеку минут 8. Каждый кусочек ватрушки стоит украсить долькой персика и приложить к ней немного мяты. Персик можно в не сезон убрать, взамен ввести другие мягкие фрукты.
    6. Подается ватрушка на батоне с персиком и творогом к столу в остывшем виде. Заварите вкусный чай или же приготовьте компот. Ваши дети будут в восторге и уж точно станут просить добавки.

    Ленивая королевская ватрушка

    Способ приготовления очень прост, он не требует много времени на то, чтобы возиться долгое время с тестом.

    Компоненты: 300 гр. овсяного печенья; 400 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; сахар.

    Алгоритм готовки:

    1. Из печенья делаю крошку. Перетираю его с помощью сита, перемешиваю с сахаром и ввожу кур. яйца. Начинку перемешиваю, как можно лучше.
    2. Форму смазываю раст. маслом. Покрываю 2/3 часть крошкой, делая бортики. Выливаю начинку с творогом сверху теста.
    3. Отправляю выпекаться на 30 минут в духовке при 160 гр.

    Когда творог слишком сухой, стоит добавить в него 3 ст.л. сметаны. Таким образом, начинка станет еще мягче и нежнее, отлично дополняя всю выпечку.

    Из батона

    Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:

    • 1 батон;
    • 270 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 персика;
    • 70 г изюма;
    • 3 большие ложки сахара;
    • ванилин – щепотка.
    1. Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
    2. Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
    3. Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
    4. Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
    5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.

    Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.

    Возможно вам понравится.

    Вкусная ватрушка ленивая на сковороде с сухофруктами и творогом

    Компоненты для теста: по 50 мл сметаны и майонеза; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. сахара; 1/3 ч.л. соды; 6 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц.

    Компоненты для начинки: 200 гр. творога; по горстки сухофруктов; сахар, мед. Также нужно раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю все компоненты для теста. Добавляю соду на самом последнем этапе.
    2. Ставлю сковороду и поливаю раст. масло. Крошу сверху творог и нарезанные сухофрукты. Пеку до готовности под крышкой минут 20.
    3. Присыпаю сахаром, медом, также можно взять сгущенку. Так топлю массу минуты 2 под крышкой. Подаю на стол к горячему напитку.

    Нежная ленивая шоколадная ватрушка

    Этот способ уникален не только тем, что можно выпечь ленивую выпечку, но и тем, что она шоколадная.

    Такое необычное тесто замечательно сочетается с начинкой с творогом.

    Знайте, что вкус и внешние характеристики ленивой ватрушки будут зависеть от того, какого качества ваш творог.

    Лучше, конечно же, брать домашний творог с высокой жирностью. Сухой продукт с рассыпчатой основой не подходит для ватрушки, так же, как и влажный, которые пускает сыворотку и способствует размоканию теста.

    Стоит выбирать продукт средней консистенции, чтобы он был однородным. Количество яиц стоит варьировать в каждом отдельном случае, так что решать только вам.

    В начинку советую вводить цукаты, можно добавить мак, ягоды или же сухофрукты.

    Орехи не стоит вводить, цвет выпечки станет серым и совсем неаппетитным.

    Домашняя ватрушка всегда получается по-разному, ее интересный вид нравится деткам. Сначала, кажется, что это простой пирог, а разрезав, понимаешь, что в нем вас ждал сюрприз.

    Компоненты: 30 гр. какао в порошке; 160 гр. муки; 200 гр. сметаны; 1 щепотка соли; 40 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; 200 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

    Компоненты для начинки: 30 гр. манки; 0,5 ч.л. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 500 гр. творога; 100 гр. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Начинаю готовить с приготовления теста. Смешиваю кур. яйца, соль, сахар и сметану. Перемешиваю пару минут, чтобы масса стала однородной.
    2. Сл. масло топлю и остужаю, ввожу в тесто. Сею муку, соду и какао. Добавляю мускатный орех и корицу.
    3. Делаю замес теста, оно будет похоже на сметану. Оставляю его в стороне. Занимаюсь приготовлением начинки из творога. Смешиваю с манкой, кур. яйцами, ванилином, сахаром. Перебиваю в блендере, если дома есть кухонный комбайн, можете воспользоваться ним.
    4. Масса из творога должна быть гладкой без комков. Собираю ватрушку и заливаю тесто из шоколада. Печь буду в форме. Покрываю ее бумагой для выпечки. В центр кладу массу творога. Выпекаю до готовности при 180 гр. Тесто будет пружинить во время нажатия. Готовность можно проверять с помощью деревянной палочки, важно, чтобы на ней не оставалось теста.
    5. Даю ватрушке остыть в формочке, переворачиваю ее на решетку и режу на части. Украшайте ленивую ватрушку на свое усмотрение, к примеру, советую обратить внимание на сах. пудру или же ягодки. Когда пирог будете разрезать, вас приятно удивит, его внешние характеристики. В разрезе получится очень интересная и красивая ватрушка.

    Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке

    1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.

    Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.

    Затем вводим просеянную муку и соду.

    А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.

    2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.

    Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.

    Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!

    Рекомендации от Ивана

    • Вкус выпечки можно улучшить, если ввести карамель или же соус из фруктов. Десерт получится вкусным, проверенно ни раз на личном опыте!
    • Рецепты ватрушки ленивого типа поддерживают всех любителей экспериментировать на своей кухне. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В состав теста вводите пюре из фруктов, изюм, сухофрукты. Вкус понравится всем.
    • Всем обладателям устройств для выпечки с грилем советую: когда остается минут 5 до готовности пирога, включите гриль, посыпьте выпечку сахаром, так он карамелизируется. Ватрушка понравится любителям сладкого.
    • Вкуснее всего, если ватрушка остыла, так вы не заметите, как выпечка улетит со стола.

    Творожная ватрушка, рецепт для ленивых

    Домашняя выпечка с творогом — это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой ленивой ватрушки для всей семьи. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится у начинающей хозяйки. А результат всегда великолепен – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили.

    Продукты для ватрушки недорогие и из разряда «всегда под рукой». Творог желательно купить пожирнее, но, если нет выбора, подойдёт любой. Для пирога нужны нежирная сметана и белая мука. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Рецепт с фото пошагово покажет, что ватрушка готовится легко и просто.

    Тесто:

    • мука – 130 грамм;
    • сметана – 70 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
    • сахар – 90 грамм;
    • ванильный сахар – 10 грамм;
    • соль – щепотка.

    Начинка:

    • творог – 250 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар – 2 столовые ложки.

    В мультиварке

    Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:

    • 2 яйца;
    • 2 большие ложки пшеничной муки;
    • 2 большие ложки сахара;
    • соль;
    • 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
    • разрыхлитель.

    Для начинки нужны такие ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 большие ложки сахара;
    • чайная ложка сахара ванильного;
    • большая ложка майонеза, столько же сметаны;
    • 220 г творога.
    1. Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
    2. Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
    3. Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
    4. По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.

    Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.

    Рекомендуем также выпечку из творога в мультиварке.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector