- Рецепт: Беляши из творожного теста — быстрые
- Ленивые беляши из творожного теста
- Беляши из творожного теста. Простое блюдо воскресного утра
- Я провела эксперимент, и теперь рекомендую Вам его повторить – надеюсь, Вы не пожалеете! В чём прикол Вы спросите? Всем известно, что жареные пирожки, да ещё, из дрожжевого теста – это очень вредно! А ведь так хочется иногда! Такие беляши, мой, не очень здоровый, желудок принял с удовольствием!
- Ингредиенты
- Как я готовлю
- Тесто
- Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
- Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
- Ленивые беляши на кефире с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2 способ приготовления ленивых беляшей
Рецепт: Беляши из творожного теста — быстрые
Хочу предложить Вам рецепт быстрых и вкусных беляшей. В нашей семье их очень любят. Но когда нет времени на дрожжевое тесто, я делаю творожное. Получаются очень вкусные беляши, нисколько не хуже, чем с дрожжевым тестом, а времени трачу в несколько раз меньше.
Все что мне нужно для приготовления беляшей из творожного теста (на фото нет только мясного фарша и лука)
Творог выкладываю в миску, добавляю к нему яйцо
и в сметану добавляю соду, чтобы она погасилась
Все перемешиваю хорошо, если творог очень крупный, я для однородности перемалываю погружным блендером
В конце всыпаю просеянную муку
нужно добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть немного липким, чтобы сильно не прилипало к рукам, я смазываю их растительным маслом и хорошо вымешиваю тесто.
Вот такое оно получается
Оставляю тесто отдохнуть, а сама в это время занимаюсь начинкой. Мясной фарш смешиваю с нарезанным репчатым луком
добавляю немного кипяченой теплой водички и солю по вкусу. Начинка готова. Приступаю к лепке беляшей.
Разделяю тесто на части
и раскатываю из каждой лепешку не очень тонко. На каждую лепешку выкладываю подготовленную начинку
и залепляю краешки, беляши у меня сегодня треугольные
Пока леплю беляшики, ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретое масло отправляю беляши
сначала дырочкой вниз и как они хорошо подрумянятся, переворачиваю на другую сторону. Вот таки красавцы получаются
А времени я на них потратила потратила минут 40-50, вместе с приготовлением теста и начинки. И Вам желаю приятного аппетита.
Источник
Ленивые беляши из творожного теста
Рецепт ленивых беляшей быстрого приготовления. Изюминкой этого рецепта является творожное тесто, из которого будем делать беляши. Оно получается очень мягким и нежным, при этом абсолютно не чествуется вкус творога. Творожное тесто отменно сочетается с любой мясной начинкой. Ленивые беляши не требуют лепки. Тесто раскатывается в пласт, смазывается мясным фаршем и режется на куски. После жарки в масле беляши сразу готовы к подаче на стол. Такие беляши имеют очень необычный, но привлекательны и аппетитный внешний вид.
В глубокую емкость поместите творог, вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соды. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку в тесте присутствует кислая среда — творог.
Творог и яйца взбейте блендером до однородности.
Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, добавьте щепотку соли.
Заместите руками густое мягкое тесто, оно должно слегка приставать к рукам. Тесто накройте, отставьте, в это время займитесь приготовлением мясной начинки.
Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, измельченный под прессом, тщательно перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
Сверху нанести мясную массу, распределите ее ровным слоем.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет.
Рулет нарежьте на одинаковые куски шириной 1-1,5 см.
На плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла. Заготовки слегка прижмите руками, чтобы они не были сильно высокими, уложите в горячее масло.
Жарьте их на небольшом огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до приобретения румяной корочки.
Беляши после жарки хорошо промокните салфетками, чтобы убрать маслянистый слой. Подайте их на стол в теплом виде.
- Творог любой жирности – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – щепотка
- Мука – 2 стакана
- Фарш любой – 500-700 г.
- Соль и перец – по вкусу
Источник
Беляши из творожного теста. Простое блюдо воскресного утра
Я провела эксперимент, и теперь рекомендую Вам его повторить – надеюсь, Вы не пожалеете! В чём прикол Вы спросите? Всем известно, что жареные пирожки, да ещё, из дрожжевого теста – это очень вредно! А ведь так хочется иногда! Такие беляши, мой, не очень здоровый, желудок принял с удовольствием!
А теперь объясняю, в чём разница:
— творог в составе теста снижает калорийность и делает его менее вредным, а значит, более полезным;
— беляши я, одновременно, и пекла и жарила не на конфорке, а на решётке, в духовке, а значит, канцерогенов гораздо меньше, а пропекаются лучше;
— в следующий раз, я не буду класть беляши в жир отверстием вниз – тогда, сок не будет вытекать и подгорать;
— сковороду буду просто смазывать кисточкой, а не наливать масло (хоть и немного);
— а ещё правильнее – просто выпекать беляши (пирожки) на противне, смазав его маслом, а сами изделия – яйцом или его смесью с водой (молоком);
— калорийность изделий, при таком способе, снизится намного, т.к. в 1 ст.л. рафинированного масла – 90-140 ккал;
— такое тесто отлично подойдёт к пирожкам, с любой начинкой.
Примечание – такое тесто можно приготовить заранее, как и фарш, и тогда вся процедура займёт каких – то 30-40 минут, а в результате – целый противень румяных, вкусных беляшей (пирожков, ватрушек).
Ингредиенты
Мука в/с 350 г. + 3-4 ст.л. на разделку
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сода питьевая ½ ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
Фарш индюшиный (или куриный) 300 -400 г.
Примечание – фарш может быть и другим (свино – говяжьим, свиным), но тогда калорийность беляшей возрастёт. Капуста и лук, в такой пропорции, позволяет постный фарш сделать сочным и вкусным.
Как я готовлю
Тесто
В миске (а ещё лучше, в блендере) взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить поочерёдно, соль и соду, влить масло, положить сметану, добавить творог.
Просеять муку, сделать воронку и, постепенно выкладывать более жидкую часть теста, вымешивая лопаткой или деревянной ложкой.
Смочить руку маслом или водой и хорошо вымешать тесто.
Накрыть его миской или положить в пакет, «отдохнуть».
Лук мелко покрошить. Капусту натереть на средней тёрке.
Всё смешать с фаршем, посолить, поперчить, при необходимости, добавить немного холодной кипячённой воды, хорошо вымешать.
Из теста раскатать «колбаску», нарезать, раскатать лепёшки толщиной 1-1,5 мм, выложить по ложечке фарша, сформировать беляши.
В это время, в духовке (на 180 градусов) разогревается сковорода, с небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) на среднем уровне, с включённой конвекцией.
Если готовить на противне – то производительность, соответственно, возрастёт.
Если сковороду, противень, обильно (кисточкой) смазать маслом, то изделия будут менее калорийными.
Я выкладывала беляши отверстием вниз и, к сожалению, немного сока вытекло.
Лучше выкладывать беляши, отверстием вверх, можно смазать яйцом, тогда сок не вытечет и не подгорит, а беляши будут сочнее.
Как только беляши (пирожки) подрумянятся сверху и снизу – готово!
В процессе выпекания, беляши (пирожки) становятся пышными и мягкими.
Когда вынете их из духовки – можно сбрызнуть кипячёной водой и накрыть полотенцем на 10-15 минут – они станут ещё мягче.
Источник
Беляши ленивые — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.
Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой способ приготовить беляши:
1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.
2. Добавить немного сахара, соды, посолить.
3. Ввести муку и тщательно перемешать.
4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.
5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.
7. Жарить до готовности.
Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивые беляши на сковороде | 35 мин | 251 | +30 |
Ленивые беляши с луком | 1 ч | 247 | +12 |
Ленивые беляши на молоке | 40 мин | 224 | +27 |
Ленивые беляши с мясом | 40 мин | 222 | +30 |
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем | 30 мин | 198 | +479 |
• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.
• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.
• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.
Источник
Ленивые беляши на кефире с фаршем
О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире – из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа – теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂
В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.
Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- крупное яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – примерно 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- говяжье-свиной фарш – 300 г
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- масло растительное – для жарки
Приготовление
Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.
Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.
Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.
Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.
2 способ приготовления ленивых беляшей
Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.
Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉
Источник