- Чебуреки с творогом
- Пошаговый рецепт
- Обожаю ленивые чебуреки. Всегда готовлю в дорогу. Получается сытно и дёшево
- ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
- Ну очень ленивые чубуреки.
- Вкуснее обычных чебуреков. Приготовили очень вкусные чебуреки с творогом.
- Что понадобится:
- Как делать:
- Простые и вкусные чебуреки с творогом
- Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Мини-чебуреки ржаные
- Чебуреки из заварного теста
- Чебуреки «Нежные»
- Чебуреки с мясом и рисом
- Постные чебуреки с картофелем и грибами
- Чебуреки
- Чебуреки домашние «Идеальные»
- Чебуреки
- Чебуреки с овощами и брынзой
- Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки с творогом
Мука — 300 гр | Соль — 1 щепотка | Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки 80 мл | Вода (кипяток) — 150 мл | Творог — 250 гр | Сахар — 70 гр |
Мы привыкли чаще всего готовить чебуреки с мясной начинкой, но есть и другие варианты выпечки этого блюда. Попробуйте сделать чебуреки с творогом – вкусно и сытно!
В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду.
Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.
На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).
Творожную начинку присыпаем сахарком.
Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.
Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.
Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!
Источник
Обожаю ленивые чебуреки. Всегда готовлю в дорогу. Получается сытно и дёшево
ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!
Вот и закончился мой отпуск. Пора домой. А ехать нам больше 2000 км на машине. Муж не любит готовую еду из придорожных кафешек, максимум — мороженое может съесть. Вот и приходится мне готовить еду на 5 человек и на двое суток пути.
Одним из моих фаворитов являются ленивые чебуреки. Муж называет их чебупели) Тесто самое обычное, пельменное. Начинка — минимум фарша.
КБЖУ не считала. Я же чебуреки буду есть в дороге, много их не съешь. Так что, обычно, за эти двое суток я не набираю вес.
Итак, фарш готовим самостоятельно. Для этого куриную грудку без кожи и жира пропускаем через мясорубку.
В настоящие чебуреки добавляют много лука. Я не стала этого делать. Боюсь, что лук, даже нарезанный очень мелко, не успеет приготовиться. А лук, измельченый в мясорубке, в этом рецепте мне не нравится.
Фарш можно приготовить заранее и порционно убрать в морозильник.
Теперь займёмся тестом.
Для этого в чашку разбиваю пару яиц. Добавляю к ним немного соли и растительного масла.
Затем постепенно ввожу муку.
Муки надо столько, чтобы получилось мягкое, но в тоже время, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Источник
Ну очень ленивые чубуреки.
Всем доброго дня и комфортного, вкусного похудения!
Представляю реакцию многих. Какие чебуреки при похудении!?
Но мы то с вами, постоянными читателями, знаем как можно вкусно и комфортно стройнеть готовя и чебуреки, и хачапури, и пельмени и много чего еще, что считается кем-то запретными продуктами.
Кто решит разобраться — разберется и поймет как можно есть чебуреки и при этом худеть.
Я же расскажу вам, как готовила самые ленивые чебуреки в моей жизни.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий — 145 г (вес в чистом виде, обрезанный),
- филе куриной грудки — 440 г,
- лук репчатый — 150 г,
- 50 мл воды,
- 1 куриное яйцо,
- соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели.
Первым делом приготовим фарш из куриной грудки с добавлением репчатого лука.
В фарш добавляем примерно 50 мл воды, и специи. Я щедро добавила сухого чеснока и хмели-сунели — чебуреки получились очень ароматные.
Фарш готов. Переходим к подготовке лаваша.
Складываем лаваш в несколько слоев (у меня 6 лоев — 6 чебуреков) и с помощью тарелки вырезаем из лаваша круги.
Обрезки лаваша можно пустить в приготовление полюбившихся всем ленивой ачмы или пирога-запеканки (рецепты есть в каталоге моем).
Края кружочка из лаваша смазываем хорошо яйцом.
Выкладываем на одну половину лаваша фарш и размазываем толщиной примерно 1-1,5 см не задевая смазанные яйцом края.
Накрываем второй половинкой лаваша и скрепляем смазанные яйцом края.
Можно добавить немного сыра — моцареллу или сулугуни, или зелень, или грибы, или творог с зеленью и чесноком. А можно просто творог с зеленью.
Выкладываем наши чебуреки на противень (я застелила противень силиконовым ковриком) и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
По времени запекания всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Возможно, что некоторые чебуреки немного размокнут снизу. У меня так случилось почему-то с 2 из 6 штук. Я просто перевернула чебуреки и подсушила немного вторую сторону.
Примерное КБЖУ готового блюда на 100 г: К — 150, Б — 17,6, Ж — 2,87, У — 12,9.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник
Вкуснее обычных чебуреков. Приготовили очень вкусные чебуреки с творогом.
Хачапури готовил, пирог готовил, блины готовил, а вот чебуреки ещё не готовил. Чебуреки с мясом очень люблю, но вот чебурек с творогом не разу не пробовал.
У нас чебурек, а в Болгарии он называется “ Ругувачки ”. Когда дочки сказал, что сегодня будем готовить ругувачки, то она на меня долго смотрела, а потом сказала, что не понимает меня)). Тогда ей сказал, что будем готовить чебурек с творогом)). Она обрадовалась, стала прыгать, а потом переспросила:
Что понадобится:
- Творог — 500 гр.
- Вода (горячая) — 200 мл.
- Мука (пшеничная; высший сорт) — 400 гр.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
- Лук, соль — по вкусу
Как делать:
В миску добавляем горячую воду , добавляем масло комнатной температуры и хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масло полностью растворилось в воде. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягким и не липнущим к рукам.
Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
После берём зеленый лук, мелко нарезаем, добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем. Наивкуснейшая начинка — готова! Далее отщипываем от теста небольшой кусок, немного присыпав мукой раскатываем его в форму овала. Раскатанное тесто должно получится тонким, я бы даже сказал, что оно должно немного просвечивать.
Затем добавляем начинку и формируем форму чебурека. Края теста придавливаем вилкой, а излишки теста можно обрезать с помощью ножа (см. фото) для пиццы. Можно и не обрезать, но так чебурек получается аккуратным и красивым.
В сковороду добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. После кладём чебурек и обжариваем каждую сторону примерно в течении 1 минуты. После того как чебурек поджарился, перекладываем его на тарелку, застеленная бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла.
В общем я не удержался и попробовал первый чебурек, который выглядел очень аппетитно. Откусив кусочек, я растаял, т.к. не ожидал что чебурек с творогом окажется вполне себе съедобным и очень вкусным. Честно, не ожидал, что будет так вкусно)). А тесто получилось хрустящее, мягкое и с пузырьками.
Источник
Простые и вкусные чебуреки с творогом
Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)
Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- Творог (начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Кефир (тесто) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.7 ккал | белки 143.3 г | жиры 65.5 г | углеводы 269.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)
Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).
Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)
Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)
И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)
В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)
Похожие рецепты
Мини-чебуреки ржаные
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки «Нежные»
Чебуреки с мясом и рисом
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Чебуреки
Чебуреки домашние «Идеальные»
Чебуреки
Чебуреки с овощами и брынзой
Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Владимир 271 #
17 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года zoogl #
18 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
15 января 2015 года semir #
15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года AlinaBoogy #
18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
10 июля 2014 года skarlitta #
10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Злюка зюзюка #
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2014 года muza-5 #
24 июня 2014 года galeon-ty #
24 июня 2014 года Katia Doguzov #
24 июня 2014 года galeon-ty #
24 июня 2014 года Zosin #
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года Злюка зюзюка #
23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Злюка зюзюка #
23 июня 2014 года Romashka_89 #
23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Zosin #
26 июня 2014 года Злюка зюзюка #
26 июня 2014 года Zosin #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Злюка зюзюка #
13 марта 2016 года vradnava #
29 апреля 2015 года Его душа #
22 июня 2014 года оксана 999 #
22 июня 2014 года оксана 999 #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ирушенька #
22 июня 2014 года lo_lola #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник