Ленивые чебуреки что творогом рецепт

Чебуреки с творогом

Мука — 300 гр
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки 80 мл
Вода (кипяток) — 150 мл
Творог — 250 гр
Сахар — 70 гр

Мы привыкли чаще всего готовить чебуреки с мясной начинкой, но есть и другие варианты выпечки этого блюда. Попробуйте сделать чебуреки с творогом – вкусно и сытно!

В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду.

Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.

На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).

Творожную начинку присыпаем сахарком.

Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.

Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.

Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.

Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!

Источник

Обожаю ленивые чебуреки. Всегда готовлю в дорогу. Получается сытно и дёшево

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!

Вот и закончился мой отпуск. Пора домой. А ехать нам больше 2000 км на машине. Муж не любит готовую еду из придорожных кафешек, максимум — мороженое может съесть. Вот и приходится мне готовить еду на 5 человек и на двое суток пути.

Одним из моих фаворитов являются ленивые чебуреки. Муж называет их чебупели) Тесто самое обычное, пельменное. Начинка — минимум фарша.

КБЖУ не считала. Я же чебуреки буду есть в дороге, много их не съешь. Так что, обычно, за эти двое суток я не набираю вес.

Итак, фарш готовим самостоятельно. Для этого куриную грудку без кожи и жира пропускаем через мясорубку.

В настоящие чебуреки добавляют много лука. Я не стала этого делать. Боюсь, что лук, даже нарезанный очень мелко, не успеет приготовиться. А лук, измельченый в мясорубке, в этом рецепте мне не нравится.

Читайте также:  Моя кофейня все рецепты обновленные

Фарш можно приготовить заранее и порционно убрать в морозильник.

Теперь займёмся тестом.

Для этого в чашку разбиваю пару яиц. Добавляю к ним немного соли и растительного масла.

Затем постепенно ввожу муку.

Муки надо столько, чтобы получилось мягкое, но в тоже время, упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Источник

Ну очень ленивые чубуреки.

Всем доброго дня и комфортного, вкусного похудения!

Представляю реакцию многих. Какие чебуреки при похудении!?

Но мы то с вами, постоянными читателями, знаем как можно вкусно и комфортно стройнеть готовя и чебуреки, и хачапури, и пельмени и много чего еще, что считается кем-то запретными продуктами.

Кто решит разобраться — разберется и поймет как можно есть чебуреки и при этом худеть.

Я же расскажу вам, как готовила самые ленивые чебуреки в моей жизни.

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 145 г (вес в чистом виде, обрезанный),
  • филе куриной грудки — 440 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • 50 мл воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели.

Первым делом приготовим фарш из куриной грудки с добавлением репчатого лука.

В фарш добавляем примерно 50 мл воды, и специи. Я щедро добавила сухого чеснока и хмели-сунели — чебуреки получились очень ароматные.

Фарш готов. Переходим к подготовке лаваша.

Складываем лаваш в несколько слоев (у меня 6 лоев — 6 чебуреков) и с помощью тарелки вырезаем из лаваша круги.

Обрезки лаваша можно пустить в приготовление полюбившихся всем ленивой ачмы или пирога-запеканки (рецепты есть в каталоге моем).

Края кружочка из лаваша смазываем хорошо яйцом.

Выкладываем на одну половину лаваша фарш и размазываем толщиной примерно 1-1,5 см не задевая смазанные яйцом края.

Накрываем второй половинкой лаваша и скрепляем смазанные яйцом края.

Можно добавить немного сыра — моцареллу или сулугуни, или зелень, или грибы, или творог с зеленью и чесноком. А можно просто творог с зеленью.

Выкладываем наши чебуреки на противень (я застелила противень силиконовым ковриком) и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

По времени запекания всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Возможно, что некоторые чебуреки немного размокнут снизу. У меня так случилось почему-то с 2 из 6 штук. Я просто перевернула чебуреки и подсушила немного вторую сторону.

Примерное КБЖУ готового блюда на 100 г: К — 150, Б — 17,6, Ж — 2,87, У — 12,9.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Вкуснее обычных чебуреков. Приготовили очень вкусные чебуреки с творогом.

Хачапури готовил, пирог готовил, блины готовил, а вот чебуреки ещё не готовил. Чебуреки с мясом очень люблю, но вот чебурек с творогом не разу не пробовал.

У нас чебурек, а в Болгарии он называется “ Ругувачки ”. Когда дочки сказал, что сегодня будем готовить ругувачки, то она на меня долго смотрела, а потом сказала, что не понимает меня)). Тогда ей сказал, что будем готовить чебурек с творогом)). Она обрадовалась, стала прыгать, а потом переспросила:

Что понадобится:

  • Творог — 500 гр.
  • Вода (горячая) — 200 мл.
  • Мука (пшеничная; высший сорт) — 400 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
  • Лук, соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты для спелых слив

Как делать:

В миску добавляем горячую воду , добавляем масло комнатной температуры и хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масло полностью растворилось в воде. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягким и не липнущим к рукам.

Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

После берём зеленый лук, мелко нарезаем, добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем. Наивкуснейшая начинка — готова! Далее отщипываем от теста небольшой кусок, немного присыпав мукой раскатываем его в форму овала. Раскатанное тесто должно получится тонким, я бы даже сказал, что оно должно немного просвечивать.

Затем добавляем начинку и формируем форму чебурека. Края теста придавливаем вилкой, а излишки теста можно обрезать с помощью ножа (см. фото) для пиццы. Можно и не обрезать, но так чебурек получается аккуратным и красивым.

В сковороду добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. После кладём чебурек и обжариваем каждую сторону примерно в течении 1 минуты. После того как чебурек поджарился, перекладываем его на тарелку, застеленная бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла.

В общем я не удержался и попробовал первый чебурек, который выглядел очень аппетитно. Откусив кусочек, я растаял, т.к. не ожидал что чебурек с творогом окажется вполне себе съедобным и очень вкусным. Честно, не ожидал, что будет так вкусно)). А тесто получилось хрустящее, мягкое и с пузырьками.

Источник

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

  • Творог (начинка) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Кефир (тесто) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.7 ккал
белки
143.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
269.9 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)

Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

Читайте также:  Рецепт отварной курицы с бульоном

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Похожие рецепты

Мини-чебуреки ржаные

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки «Нежные»

Чебуреки с мясом и рисом

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Чебуреки

Чебуреки домашние «Идеальные»

Чебуреки

Чебуреки с овощами и брынзой

Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Владимир 271 #

17 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года zoogl #

18 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

15 января 2015 года semir #

15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года AlinaBoogy #

18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

10 июля 2014 года skarlitta #

10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года muza-5 #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Katia Doguzov #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Zosin #

23 июня 2014 года LadyOnline #

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Romashka_89 #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Злюка зюзюка #

13 марта 2016 года vradnava #

29 апреля 2015 года Его душа #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ирушенька #

22 июня 2014 года lo_lola #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector