- Ленивые чебуреки. 1 лаваш и немного фарша, а на выходе 10 вкусных порций. Быстро и без возни с тестом
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чебуреки из лаваша в духовке
Ленивые чебуреки. 1 лаваш и немного фарша, а на выходе 10 вкусных порций. Быстро и без возни с тестом
Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
На днях перебирала старые записи и нашла один интересный рецепт. Помню, что когда я о нём узнала впервые, он мне показался очень актуальным. У меня в семье все любят чебуреки и с удовольствием их едят, но иногда катастрофически не хватает времени на замес теста.
А вы любите чебуреки? Как вы их готовите, напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
А теперь, вам наверно уже не терпится узнать, что же нужно делать? Так давайте приступим.
Чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, читайте статью до конца.
1. Сначала подготовим начинку. У меня в этот раз был мясной фарш, заготовленный заранее и замороженный. Я его разморозила.
2. Прокручиваем на мясорубке лук ( у меня электрическая) и добавляем к фаршу.
Кстати, если вы хотите подобрать себе электрическую мясорубку, то можете это сделать, если перейдёте на Яндекс Маркет (нажмите ниже)
3. Добавляем специи. И всё хорошо перемешиваем. У меня специи «для мяса», они уже с солью и перцем, поэтому я не солю и не перчу. Если у вас специи без соли, то не забудьте посолить и поперчить.
4. Берем лаваш, складываем его вдоль по длинной стороне и с помощью небольшой тарелки и ножа вырезаем круги. Размер моей тарелочки 17 сантиметров в диаметре и из одного лаваша у меня получилось 10 кругов.
Очень удобно это делать на большой деревянной доске. Правда называется она для пельменей. Например, на такой как представлена ниже.
Источник
Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 лист
Домашний фарш — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.
Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.
Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.
Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.
Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.
Свободным краем накройте начинку.
Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.
Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.
Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.
Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.
Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!
Источник
Невероятно вкусные лентяйские чебуреки из лаваша. (Видео и Фото рецепт)
Сегодня мы приготовим невероятно вкусные , но при этом супер лентяйские чебуреки из лаваша и фарша.
Они получаются не такими масляными, как если бы они были на обычном тесте, которое берет в себя огромное количество масла.
Но при этом они очень сочные внутри и с хрустящим краешком.
Видео рецепт приготовления чебуреков👇👇👇
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
- Мясо любое — 700 гр
- лук репчатый — 3 шт (достаточно крупные)
- лаваш армянский — 3 шт
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — для жарки
Источник
Ленивые чебуреки из лаваша
Все гораздо проще, чем вы думаете: домашние чебуреки за 10 минут — это ленивые чебуреки, а ленивые чебуреки — это просто чебуреки из лаваша. Приступим?
Ах, как прекрасны, как восхитительны могут быть домашние чебуреки! Тонкое, чуть похрустывающее, но при этом мягкое тесто… Сочная, ароматная начинка… Впиваешься зубами в чебурек – и тонешь во вкусовом экстазе, захлебываясь соком, слюной, не обращая внимание на жирные пальцы и перемазанные руки. Первые несколько кусочков глотаешь, почти не жуя – жадно, безудержно, словно в последний раз. Спустя несколько минут начинаешь есть более вдумчиво – с чувством, с толком. Смакуешь, не сдерживаясь, причмокиваешь, не стесняясь, шумно втягиваешь в себя стремящийся убежать сок… Гастрономическое счастье как оно есть – в чистом, незамутненном виде.
А как вам мысль о чебуреках на завтрак? Можно ли мечтать о таком блаженстве, если готовить довольно трудоемкое блюдо нет ни времени, ни сил, ни особого желания? Разумеется, можно! Нет-нет, речь вовсе не о походе в специализированный татарский ресторан и не о заказе еды с доставкой из ближайшей узбекской забегаловки. Как ни дико это звучит, но есть предложение получше: за 10-15 минут приготовить домашние чебуреки самостоятельно. С одной оговоркой: в их «ленивом» варианте. Сомневаетесь, что это возможно? Ха! Слушайте и смотрите.
Итак. Ленивые чебуреки. Вечером, по дороге домой, заходим в ближайший магазин и покупаем 4-6 листов тонкого лаваша. Заодно берем грамм 300-400 мяса, огромный, нет, огромадный пучок зелени и вспоминаем, есть ли в кладовке лук. Самая сложная часть работы окончена – бежим домой и ложимся спать, утро вечера мудренее. Все остальное – уже после пробуждения…
Ингредиенты
- 1 упаковка тонкого армянского лаваша (4-6 листов);
- 300 г мяса (свинина, телятина, курица или любое другое на ваше усмотрение);
- 2-3 луковицы;
- большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
А вот утром… утром первым делом включайте мясорубку, отправляйте в нее мясо –нужен фарш. Свежее мясо без жил и жира, только чистейшее филе самого высокого качества. Даже не думайте заменять этот этап покупкой готового фарша! Понятно, что мясо бродячих собак вам туда, вероятнее всего, не засунут, однако, сомнения в качестве той же свинины или говядины все равно присутствуют: дома вы готовите фарш, предварительно убрав с мяса пленки, подсохшие края, некрасивый жир, в супермаркете вам никто этого делать не будет.
Очищайте лук. Не жадничайте, чем больше вы его добавите в фарш, тем сочнее получатся ленивые чебуреки. Разрезайте на несколько частей – так, чтобы удобно было выложить их в чашу блендера.
Берите зелень, разрезайте пучок на две-три части. Ага, нижние части веточек, которые без листочков, тоже включайте в дележ: им в ленивых чебуреках самое место!
В чашу блендера выкладывайте лук и зелень.
И измельчайте в крошку. Не доводите до пюреобразного состояния – периодически выключайте блендер и проверяйте величину порубленного лука. Как только масса превратится в однородный и весьма симпатичный набор кусочков, останавливайтесь.
Выкладывайте лук и зелень в миску подходящего размера.
Туда же перекладывайте фарш.
Не забывайте про соль и перец. При желании можете добавить любые другие приправы по своему вкусу. Размешивайте. В мясную начинку для обычных чебуреков обычно добавляют еще небольшое количество воды – тут из-за специфики «теста» этого делать не стоит, жарить ленивые чебуреки из лаваша в таком варианте будет очень сложно.
Доставайте купленный накануне лаваш.
Разрезайте каждый лист на несколько равных квадратов, квадраты – на треугольники. Удобно делать это ножницами.
На одну половину каждого треугольника помещайте небольшое количество фарша, распределяйте его ровным слоем по лавашу.
Складывайте треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу.
Лишний фарш аккуратно убирайте ложкой или ножом.
Прежде чем переходить к следующему этапу и жарить ленивые чебуреки, стоит сделать все заготовки, чтобы потом не отвлекаться на это несложное, но требующее определенной сосредоточенности дело.
Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до хорошо выраженной золотистости лаваша – будет видно, что нижняя его часть поменяла цвет.
Переворачивайте на другую сторону, жарьте примерно столько же. И подавайте, сразу же подавайте, потому что это так умопомрачительно вкусно, что держать семью на расстоянии от кухни – практически преступление!
P. S.
В этой огромной бочке с чебуречным медом есть одна, но весьма противная ложка дегтя: собираясь готовить ленивый, но невероятно вкусный завтрак, имейте в виду, что после жарки чебуреков вам придется основательно отмывать кухню: стены, плита, рядом стоящая кастрюля и висящая на рейлинге шумовка будут заляпаны жиром. Как с этим бороться, очевидно, вы знаете, так что, решая, стоит ли потрясающий завтрак усилий по наведению порядка, принимайте во внимание, что ленивые чебуреки – это все же невероятно, неприлично, нескромно вкусно!
P. P. S.
Знаете, как можно сделать эти чебуреки еще более потрясающими? Пожарьте их на мангале! Мало того, что после этого не придется убирать на кухне, так еще и завтрак у вас получится с дымком. Настоящая роскошь!
P. P. P. S.
Не получается остановиться с советами, извините. Для разнообразия в начинку для ленивых чебуреков из лаваша можно добавить немного натертого твердого сыра (ах, эти аппетитные тянущиеся ниточки!), нарезанных мелкими кубиками томатов (сколько сочности, ну, сколько же сочности может прятаться в этих тоненьких лавашиках!), чуточку ветчины или подкопченного бекона (аромат, вы уже чувствуете этот аромат?).
Источник
Чебуреки из лаваша в духовке
Быстрые в приготовлении, сочные и нежирные чебуреки из лаваша в духовке. Такой вариант отлично подойдет для худеющих, а также для тех, кому нельзя жареное.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Лук – 140 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Вода – 80 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Лаваш – 5 шт.
- Кунжут – для посыпки
Приготовление чебуреков:
- Для начала приготовьте начинку. Для этого в глубокую миску отправьте мясной фарш, измельченный лук, соль, черный перец и воду. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.
- Возьмите 5 тонких лавашей, сложите их пополам и вырежьте небольшие круги. Получится 10 штук.
- В тарелку разбейте одно яйцо, взболтайте его и кисточкой нанесите на края лаваша.
- Затем на одну сторону выложите столовую ложку начинки и накройте второй стороной.
- Переложите чебуреки на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Источник