Ленивые чебуреки с кефиром рецепт

Содержание
  1. Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов
  2. Чебуреки на кефире с куриным фаршем
  3. Чебуреки на кефире с мясом
  4. Чебуреки на кефире с картошкой
  5. Чебуреки на кефире с сыром
  6. Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт
  7. Ленивые чебуреки. Ну очень быстро, вкусно и просто!
  8. Ленивые чебуреки на кефире
  9. Ленивые чебуреки – любимое блюдо за несколько минут. Рецепты ленивых чебуреков с лавашем, вафельными коржами, жидким тестом
  10. Ленивые чебуреки – основные принципы приготовления
  11. Рецепт 1. Ленивые чебуреки с лавашем
  12. Рецепт 2. Ленивые чебуреки на жидком тесте
  13. Рецепт 3. Ленивые чебуреки с вафельными коржами
  14. Рецепт 4. Ленивые чебуреки
  15. Рецепт 5. Ленивые чебуреки с листами для яичных роллов
  16. Рецепт 6. Ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью
  17. Ленивые чебуреки – советы и хитрости
  18. Ленивые беляши на кефире
  19. Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире
  20. Для теста:
  21. Для фарша:
  22. Для жарки:
  23. Рецепт ленивых беляшей на кефире
  24. Чебуреки на кефире
  25. Как приготовить чебуреки на кефире?
  26. Ленивые чебуреки на кефире
  27. Рецепт чебуреков на кефире с мясом и сыром

Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.

Тесто для домашних чебуреков можно приготовить разными способами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное или на кефире. Так же и начинка может быть разная: из мяса, из картошки, из сыра и др.

Все эти варианты хороши по-своему. Но, на мой взгляд, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Поэтому, именно с такого теста мы и будем сегодня готовить домашние чебуреки. В каждом рецепте будет меняться только начинка, а способ приготовления теста останется один и тот же.

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Кефир — 1 стакан + 4 ст.л.;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:

1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир, муку и 0.5 ч.л. соли.

2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра.

5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.

6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.

7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.

Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито

Чебуреки на кефире с мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Кефир — 1 стакан + 4 ст.л;
  • Мука 2.5-3 ст;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миску взбиваем куриное яйцо, вливаем стакан кефира и добавляем 0.5 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте, все зависит от производителя.

2. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем на полчаса отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем, измельчённый блендером, репчатый лук и 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

4. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2 мм, если сделать толще, получится не очень вкусно.

5. Вырезаем на лепешке из теста круги нужного размера, для этого можно использовать круглую тарелку. Чем больше будет диаметр круга, тем большего размера получатся чебуреки.

6. На половину кружочка из теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Хорошо продавливаем края пальцами, а затем вилкой.

7. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, опускаем в масло чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяности.

8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками. Выкладываем сверху обжаренные чебуреки и даём стечь лишнему маслу. После этого, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш для начинки можно брать любой, как смешанный, так и из одного вида мяса. Главное, что нужно учитывать, лука должно быть примерно 1/3 часть от объема фарша

Чебуреки на кефире с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Картофель — 7-8 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Зелень укропа — 30 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Затем, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.

3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Затем, тарелкой или другим подходящим предметом вырезаем круглые заготовки из теста.

4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху второй половиной. Хорошо придавливаем края пальцами, а, затем, вилкой.

5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем. Затем, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

6. На тарелку кладём бумажное полотенце или салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало или просто обжаренный лук

Чебуреки на кефире с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сыр твердый — 180 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное для жарки.
Читайте также:  Летние салаты рецепты вкусно есть

Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:

1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма — используем ее вместо тарелки.

3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.

5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень

Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт

Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!

Источник

Ленивые чебуреки. Ну очень быстро, вкусно и просто!

Быстрые Ленивые Чебуреки на кефире. Никакой особой возни с тестом. Рецепт на столько прост что вам не понадобится много времени и сил чтобы приготовить такие чебуреки. Готовьте и пробуйте это очень Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода теплая -100 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мясо отварное- 350гр.

Лук репчатый – 4 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим опару. В 100 мл теплой воды, добавим 1 ч.л сахара. 1 ч.л, дрожжей перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут.

В миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, муку, воду, замешиваем тесто.

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на сковороде до готовности, перемешаем с отварным крученым мясом, добавим соль и специи по вкусу. Начинка готова.

За это время тесто уже начала пузыриться, можно начинать готовить чебуреки.

Наливаем тесто на сковороду, Как только тесто начнет схватываться, укладываем на одну половинку начинку, закрываем второй половиной начинки и вилкой придавливаем края, чтобы они слиплись. Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 2 минуты на каждую сторону.

Как я готовлю эти вкусные чебуреки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Ленивые чебуреки на кефире

Ленивые чебуреки – любимое блюдо за несколько минут. Рецепты ленивых чебуреков с лавашем, вафельными коржами, жидким тестом

Автор: Наталья Даньчишак

Вы готовите чебуреки редко, потому что этот процесс отнимает много времени? Мы научим вас как не тратить на приготовление уйму времени, а в результате получить не менее вкусное блюдо.

Ленивые чебуреки – основные принципы приготовления

Начинку для ленивых чебуреков готовят так же, как и для обычных. Можете использовать любой фарш на ваш вкус: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Чтобы чебуреки не получились сухими, в начинку добавляют достаточно много лука. Его измельчают через мясорубку или в блендере. Для аромата в начинку кладут специи, и свежую или сушеную зелень. Начинка может быть не только мясной, но и творожной, картофельной и т.д.

Больше всего времени уходит на замес и раскатывание теста. Для приготовления ленивых чебуреков используют вместо теста тонкий армянский лаваш, вафельные коржи или листы для яичных ролов. Можно так же замесить жидкое тесто.

Лаваш разрезают, на одну половину кладут мясную начинку и накрывают вторым пластом теста. Чебуреки делают, как правило, треугольной формы. Если ленивые чебуреки делают из вафельных коржей, то на один корж равномерно распределяют мясной фарш и накрывают вторым коржом. Слегка прижимают и нарезают треугольниками.

Обжаривают ленивые чебуреки в хорошо разогретом растительном масле до румяности и выкладывают на блюдо, застеленное салфетками.

Рецепт 1. Ленивые чебуреки с лавашем

любое мясо – 300 г;

тонкий армянский лаваш – шесть листов;

лук – три головки;

укроп, петрушка и кинза – большой пучок.

1. Мясо промойте, зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки.

2. Луковицы очистите, вымойте, разрежьте на четыре части и выложите в емкость блендера. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите на салфетке и отправьте вслед за луком. Перебейте все в мелкую крошку, не доводя до состояния пюре. Переложите смесь лука с зеленью в глубокую миску.

3. Добавьте к луку мясной фарш. Приправьте все смесью соли и перца. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

4. Каждый лист лаваша разрежьте на одинаковые квадраты. Каждый порежьте на треугольники. Это очень удобно делать кухонными ножницами.

5. На одну часть треугольника выложите ровным слоем немного мясной начинки. Сложите треугольник пополам, накрывая фарш второй частью теста. Слегка прижмите ладонью. Фарш, который вылез, аккуратно соберите ножом или вилкой. Таким образом, сделайте все заготовки.

6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Выложите в него наши треугольники и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще столько же времени. Подавайте в горячем виде.

Рецепт 2. Ленивые чебуреки на жидком тесте

лук – четыре головки;

300 г отварного мяса;

5 г сухих дрожжей;

5 г поваренной соли;

10 г сахара-песка;

250 мл воды теплой.

1. Приготовьте опару. Для этого 100 мл теплой ряженки соедините с 5 г сахара и дрожжами. Размешайте и уберите в тепло на четверть часа.

2. В отдельной чашке соедините оставшуюся ряженку с яйцами, 5 г сахара и солью. Перемешайте и добавьте готовую опару. Еще раз размешайте. Понемногу всыпайте муку и замесите тесто, консистенции домашней сметаны. Влейте теплую воду и перемешайте. В итоге должно получиться тесто как кефир. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

3. Отварное мясо порежьте меленькими кубиками.

4. Луковицы очистите, ополосните и мелко покрошите. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжарьте до золотистого оттенка. Теперь добавьте отварное мясо, приправьте перчиком и солью. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут и остудите.

5. В чашу с тестом влейте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте.

6. Влейте в разогретую чугунную сковороду немного масла. Огонь должен быть чуть больше среднего. Вылейте в нее немного теста, чтобы получился небольшой блинчик. Когда его края подрумянятся, выложите на одну сторону немного начинки и накройте ее второй половинкой. Должен получиться по форме полукруг. Слегка прижмите и продолжайте жарить еще минуту. Затем переверните и обжарьте еще пару минут.

Читайте также:  Рецепт тыквы для худеющих

7. Выложите чебуреки на тарелку, застелив ее салфеткой. Слегка остудите и подавайте с молочными напитками или чаем.

Рецепт 3. Ленивые чебуреки с вафельными коржами

три вафельных коржа;

свежемолотый черный перец;

полкилограмма мясного фарша;

крупная головка лука.

1. Каждый вафельный корж разрежьте на одинаковые квадраты.

2. Головку лука очистите и покрошите как можно мельче. Соедините лук с мясным фаршем, приправьте перчиком и солью. Перемешайте.

3. На каждый квадратик выложите немного мясной начинки и равномерно распределите ее по всему периметру.

4. Возьмите два квадратика и соедините их фарш к фаршу. Слегка прижмите.

5. Яйцо взбейте вилкой до однородности. В отдельную тарелку всыпьте муку.

6. Окуните квадратик в яйцо. Затем выньте и обваляйте в муке.

7. Выкладывайте заготовки в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. Слегка остудите и подавайте с напитками или вместо хлеба к бульону или супу.

Рецепт 4. Ленивые чебуреки

полкилограмма фарша мясного;

крупная головка лука;

чеснок – два зубка

1. Ни в коем случае не меняем пропорции кипятка и муки. Этих двух ингредиентов должно быть именно столько, сколько указано в рецепте. Итак, муку просеиваем в глубокую посуду. Осторожно вливаем кипяток и начинаем быстро вымешивать сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Полностью остужаем тесто.

2. Чеснок и головку лука чистим. Помещаем в емкость блендера и перебиваем. Добавляем чесночно-луковую смесь к фаршу. Приправляем специями и солью. Вымешиваем ложкой.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпав поверхность мукой. Равномерно распределяем по нему мясную начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками, шириной в два сантиметра.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на чугунную сковороду с разогретым постным маслом. Жарим до легкой румяности, затем переворачиваем и обжариваем еще столько же времени с другой стороны. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо, застелив его бумажным полотенцем. Подаем, остудив до теплого состояния.

Рецепт 5. Ленивые чебуреки с листами для яичных роллов

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

черный перец молотый;

100 мл воды фильтрованной;

упаковка теста для яичных роллов.

1. Очистите лук, ополосните его. Половину лука разрежьте на четыре части и покрошите как можно тоньше. Вторую половину выложите в емкость блендера, влейте воду и перебейте до пюреобразного состояния. Пучок петрушки ополосните, обсушите на салфетке и мелко порубите.

2. Добавьте в фарш измельченный лук, зелень и луковое пюре. Хорошенько вымесите ложкой.

3. Возьмите квадратики теста. Выложите на один угол мясную начинку. Края смажьте водой и накройте второй половиной теста. Должен получиться треугольничек. Затем вилкой прижмите края по всему периметру. Так сделайте все заготовки.

4. В чугунную сковороду влейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выкладывайте в сковородку наши заготовки и обжаривайте с двух сторон, по полторы минуты на каждой. Готовые ленивые чебуреки выложите на блюдо, предварительно застелив его салфеткой, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Рецепт 6. Ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью

две упаковки тонкого лаваша;

300 г мясного фарша;

1. Готовый мясной фарш разморозьте и выложите в глубокую посуду. Сыр крупно натрите. Зелень помойте, обсушите на салфетке и мелко порубите. Добавьте к фаршу сыр и зелень. Аккуратно перемешайте вилочкой.

2. Яйцо взбейте в отдельной пиале.

3. Каждый лист лаваша нарежьте одинаковыми квадратиками. Выложите на один угол сырно-мясную начинку. Края лаваша смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте начинку противоположным концом теста и скрепите края лаваша.

4. Обжаривайте ленивые чебуреки в хорошо разогретом постном масле до золотистого оттенка с двух сторон.

Ленивые чебуреки – советы и хитрости

  • Чтобы края чебуреков не развалились в процессе жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
  • Желательно не добавлять в фарш воду, так как лаваш может размокнуть и будет трудно перекладывать его в сковороду.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношения лука к фаршу 1:1.
  • Лук необходимо шинковать очень мелко, либо измельчить его в блендере.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Ленивые беляши на кефире

Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

кефир – 2 стакана

Для фарша:

любой нежирный фарш – 200 г

зелень – несколько веточек

черный молотый перец

чеснок – 2 зубчика

Для жарки:

рафинированное растительное масло

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными 🙂 Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае 🙂

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы .

Читайте также:  Домашний рецепт для укрепления иммунитета

Город-герой Одесса 18.06.2015 00:30

Рецепт – БОМБА.
Первая половина пошла в оригинале, вторая – по варианту уважаемой Алёны от 19.05. Получились МЕГАЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ. Склоняюсь к её варианту. Я ж всё-таки мегалентяй. Только у меня опять всё не как у людей – опять таки из-за лени. Не захотел я идти за казённым кефиром, а взял йогурт, приготовленный в мультиварке(есть у неё функция “Йогурт”). Тесто было просто потрясающим, муки ушло примерно полтора мерных стакана.
В следующий раз – в порядке эксперимента – я в это тесто пошматую(то бишь мелко порежу) крабовые палки с зелёным лучком и укропом, и потру плавленных сырков. Может, в последнюю порцию добавлю консервированной кукурузы(не уверен в успехе), и – если результат будет признан удачным нашим крепко споенным коллективом – назову это блюдо КОТЛЕТЫ-ИЗ-ТАРАКАНЬИХ-ПАЛОК-ИМЕНИ-ДМИТРИЯ.
За рецепт – БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

И Ваши отзывы – мегабомба 🙂 Украшение блога – 100%. Эксперимент интересный задумали, результат непредсказуем 🙂 Буду ждать новостей с результатами опытов

Юлия 1.07.2015 14:49

Спасибо за рецепт. Не люблю много времени проводить у плиты. А поесть любим и мы с мужем и дочки. Сейчас пишу вам и буду делать на ужин это отличное блюдо.

Уверен, Вам понравится, Юлия! Это не самое “ленивое” из всех известных мне быстрых блюд, но беляшики получаются отличные.

Город-герой Одесса 9.07.2015 23:59

Я таки сделал это!
То бишь,сделал на ленивые беляши на тараканьих палках!
Ну какие у краба могут быть палочки? Он что,барабанщик?
На это количество теста я взял 300 граммов самых простецких палочек.Которые в супермаркетах продаются на развес.По опыту знаю,что вкус от цены-качества палок АБСОЛЮТНО не зависит.А замороженные развесные ещё и позволяют их с наименьшими потерями натереть на тёрке.Когда они разморозились наполовину.
Так же пошло два плавленных сырка,перья зелёного лука и укроп.Сколько лука и укропа не скажу – чисто на выпуклый морской глаз.Шоб хватило.Вместо плавленных сырков можно положить что-то из твёрдых сыров,брынзу или сулугуни.Я это знаю потому,что иногда делаю котлетки из тараканьих палочек – есть пара рецептов.Этот мне понравивлся тем,что тесто идёт без майонеза.Кукурузу решили не добавлять.Приберечь на салат.Причём единогласно.От добра добра не ищут.
Резюме.
Рецепт удался.Блюдо получилось универсальное – хоть утречком со сметаной(в моём случае – с мультиварочным йогуртом) под сладкий чай,хоть под пиво по-ирландски вечером.И – интересный нюанс – если выдать человеку попробовать кусок вслепую,он не скажет ЧТО ТАМ ВНУТРИ!

Шедеврально написано:) Неповторимый одесский колорит во всей красе 🙂 А вот фирменные беляши на тараканьих палках надо будет попытаться воспроизвести. Спасибо за идею и шикарное описание.

Чебуреки на кефире

Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются нежнее, чем на воде и остаются мягкими даже после остывания.

Рецепт теста для чебуреков на кефире очень прост и не требует особых усилий для его приготовления, а начинкой может быть как традиционный мясной фарш, так и любое другое наполнение.

Как приготовить чебуреки на кефире?

  • кефир – 260 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 480 г или сколько возьмет тесто;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;
  • мясной фарш – 460 г;
  • бульон – 180 мл;
  • лук репчатый – 165 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавляем соль, вбиваем яйца и размешиваем вилкой или венчиком. Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем плотное не липнущее тесто. Оставляем его на двадцать-тридцать минут, прикрыв чистым полотенцем.

Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и закладываем к фаршу. Добавляем соль, молотый черный перец, вливаем бульон и перемешиваем.

Разделяем тесто на десять частей, каждую из них раскатываем и накладываем по центру начинку, немного разравнивая ее. Складываем пласт теста с начинкой вдвое, немного прокатываем края скалкой и обрезаем фигурным круглым или обычным острым ножом, придавая округлую красивую форму.

На широкой сковороде или в сотейнике разогреваем достаточное количество растительного рафинированного масла и обжариваем в нем сформированные чебуреки по несколько минут с каждой стороны до румяности.

Ленивые чебуреки на кефире

  • кефир – 260 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • мясной фарш – 390 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления начинки очищаем лук и проворачиваем его через мясорубку вместе с мясным фаршем. Добавляем соль, молотый черный перец и перемешиваем хорошенечко. На блюде или широком подносе, смазанном растительным маслом, раскладываем приготовленный фарш тонким слоем, предварительно разделив его на небольшие шарики. Получаем заготовку в виде тонких мясных лепешек.

Затем смешиваем кефир, яйцо, соль и муку до однородности и прогреваем сковородку с растительным маслом. Процесс жарки ленивых чебуреков схож с выпеканием оладий. Столовой ложкой наливаем на сковороду совсем немного теста, сверху кладем одну из приготовленных мясных лепешек и сверху заливаем таким же количеством теста. Когда ленивые чебуреки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и тоже обжариваем. Выпекание каждой стороны займет примерно три-четыре минуты времени.

Рецепт чебуреков на кефире с мясом и сыром

  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 260 г или сколько возьмет тесто;
  • растительное масло для теста – 30 мл;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;
  • мясной фарш – 175 г;
  • бульон или вода – 40 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавляем разболтанное яйцо с солью, вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку. Замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто и даем постоять ему двадцать минут.

К мясному фаршу добавляем натертый на терке или мелко нарезанный кубиками лук, нарубленную зелень и нарезанный мелко или пропущенный через терку твердый сыр.

Приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, добавляем воду или бульон и хорошенечко перемешиваем.

Настоявшееся тесто разделяем на части, из которых будем делать чебуреки. Для этого раскатываем каждый кусочек не слишком тонким пластом, накладываем начинку, немного, отступив от центра, и складываем пополам. Немного прокатываем края скалкой и обрезаем фигурным ножом.

Жарим наши чебуреки в достаточном количестве растительного масла, разогретом в сковороде или сотейнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector