Ленивые голубцы для детей рецепт

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке – это большая находка для многих мам, у которых маленькие дети (от 1 года и старше).

Дети, как правило, не очень любят капусту, но обожают тефтели или котлетки, поэтому накормить их традиционными голубцами порой бывает проблематично.

Обязательно за столом будет слышно «не хочу, не буду». Поэтому мамам стоит взять на вооружение рецепт ленивых голубцов в духовке.

Для приготовления ленивых голубцов в духовке со сметаной понадобится:

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Мясной фарш (любой, можно даже смешанный) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л. (или свежие томаты)
  • Крупная морская соль, черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей — рецепт с фото:

Луковицу очень мелко нарезать (я готовлю без лука, так как дети его не признают 🙂 ), а морковку натереть на мелкой терке.

Овощи при желании можно немного обжарить на сливочном масле и залив водой или бульоном, чуть – чуть потушить. Тогда ленивые голубцы для детей получатся более ароматными.

Капусту, если кочан очень твердый можно натереть на крупной терке, или очень мелко нашинковать ножом или на мясорубке со специальной насадкой.

В большой миске смешать:

  • капусту
  • прокрученный несколько раз для мягкости фарш
  • лук
  • рис
  • к массе добавить яйца
  • крупную соль
  • можно добавить немного нарезанной зелени

Хорошо перемешать и оставить на час охлаждаться в холодильнике.
Этот прием позволит сделать так, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей хорошо держали форму и не развалились в процессе приготовления.

Но если времени нет, можно сразу формировать котлетки и готовить их.

После того, как масса охладится из нее необходимо сформировать небольшие котлетки круглой формы.

Обжарить их на сковороде, до румяной корочки. Обжаривать нужно недолго, буквально пару минут, на большом огне, чтобы образовалась корочка. Она будет удерживать влагу внутри, а так же не даст развалиться ленивым голубцам при дальнейшем тушении в духовке.

Выложить их в глубокий противень или в любую другую посуду для запекания.

Духовой шкаф заранее стоит нагреть до 180 градусов.

В чашу добавить 200-300 мл. теплой воды и развести в ней сметану с томатной пастой (или с перекрученными на мясорубке томатами).

Залить сметанным соусом голубцы в противнике, так чтобы соус практически полностью покрыл голубцы. Добавить натертую морковь и запекать 30 минут, при температуре 180 градусов.

Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами. А так же с любым гарниром, к примеру с картофельным пюре и сметанным соусом. Для его приготовления в сметану порезать немного свежей зелени, для детей постарше можно выдавить четвертинку чеснока.

На заметку:

Капусту можно не натирать, а прокрутить все вместе с мясом на мясорубке, тогда голубцы получатся более однородными и нежными, этот способ приготовления ленивых голубцов отлично подойдет для совсем маленьких детей.

Рис при желании можно заменить на гречневую крупу, или даже продел, тогда блюдо подойдет для детей от года.

Читайте также:  Простой рецепт для печенных пирожков

Источник

Ленивые голубцы как в детском саду

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду.

Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.

Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.

Источник

Ленивые голубцы как в детском саду

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!

Ленивые голубцы с подливкой

Ленивые голубцы – базовое блюдо домашней кухни. Готовятся они крайне просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это, в свою очередь, выигрышный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.

Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их легко готовить и можно накормить большую семью. И домочадцы, как правило, просто без ума от их вкуса. Попробуйте очень интересный рецепт голубцов, запеченных в духовке. Пальчики оближешь!

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные.

Ленивые голубцы с капустой

Голубцы сформуем в виде котлет, соединив в фарше все составляющие вместе с капустой, обжарим и запечем в сковороде под соусом. Блюдо ароматное, нежное и очень вкусное. Можно подавать как самостоятельное горячее или с овощным гарниром или картофельным пюре. Фарш лучше использовать смешанный — свиной и куриный.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Голубцы запечем под сметанным соусом с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым.

Ленивые голубцы из фарша индейки

По привычной технологии для приготовления ленивых голубцов мясной фарш смешивается с измельченной капустой в общую массу. А в данном рецепте предлагаем капусту приготовить и подать отдельно. Капуста приобретет иной акцент, и нежные голубцы из фарша индейки с рисом заиграют по-новому.

Читайте также:  Рецепт блюд с начосами
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Ленивые голубцы на обед – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса.

Ленивые голубцы ПП

Для этого блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.

Ленивые голубцы в духовке на противне

Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Вы не столкнетесь с проблемой крепкой капусты, если отдадите предпочтение ленивым голубцам, а не обычным. Мясо тушится вперемежку с мелко нарезанной капустой, морковкой и рисом, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ленивые голубцы диетические

Ленивые голубцы из цветной капусты и куриного фарша из филе не добавят вам лишних килограммов, их можно есть в умеренных количествах без страха за фигуру. Также такие изделия можно давать деткам без аллергии на курятину.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Мясной фарш для голубцов лучше всего готовить самостоятельно, но на то эти голубцы и ленивые, что здесь можно использовать хороший покупной фарш. Желательно, чтобы это была смесь свиного и куриного мяса с добавлением небольшого количества сала. Голубцы готовятся от начала и до конца в одной сковороде, сначала обжариваются, а затем тушатся в заправке из томатной пасты и майонеза.

Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы из мясного фарша станут подспорьем для тех, кто ценит свое время. Нежные изделия из фарша, капусты и риса с добавлением моркови, тушеные в томатно-сметанной заправке, готовятся просто, для них не нужно распаривать капустные листья.

Ленивые голубцы с рисом

Если на то, чтобы скрутить и потушить обычные голубцы, уходит много времени и сил, то ленивые голубцы станут их вкусной и быстрой заменой. Для этого нужно измельчить капусту, добавить к ней сваренный рис и мясной фарш. Далее формируются голубцы и тушатся в томатном бульоне.

Ленивые голубцы на сковороде

Опытные хозяйки, которые регулярно готовят ленивые голубцы, утверждают, что данное блюдо по вкусу практически ничем не отличаются от их классических собратьев. Но зато, отдав предпочтение именно ленивым голубцам, вы значительно сэкономите время и силы.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы нравятся многим, но вот готовятся они, к сожалению, не так уж и быстро. Однако если вместо традиционной белокочанной капусты добавить в голубцы капусту пекинскую, дело пойдет скорее, да и вкус у голубцов с пекинской капустой получается намного мягче и нежнее, чем обычно.

Читайте также:  Рецепт приготовления дикой утки духовке
Ленивые голубцы в духовке

Голубцы блюдо вкусное, но трудоемкое. Рецепт ленивых голубцов позволит вам сэкономить время приготовления, но получится не менее вкусно.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы пользуются огромным успехом у домохозяек. И не просто так, во-первых, это вкусно, во-вторых, этим блюдом можно накормить всю семью, в-третьих, в мультиварке приготовление займет считанные минуты.

Ленивые голубцы с грибами

Голубцы можно приготовить без мяса и все равно это будет очень сытным блюдом, которое можно подавать на обед или ужин. Заменить мясо можно грибами.

Ленивые голубцы как в детском саду

Ленивые голубцы, которые готовят в детском саду для детей, получаются по-особенному вкусными и полезными. Не все дети любят полезную капусту, а вот ленивые голубцы едят с большим удовольствием.

Ленивые голубцы с мясом

Голубцы – традиционное блюдо, которое в каждой семье готовят по-разному. Голубцы готовят с различными видами мяса, с рисом и без. Я предлагаю приготовить голубцы с мясом, несмотря на то, что они ленивые, приложить усилия тоже придется. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ленивые голубцы котлетами

В качестве основных ингредиентов в голубцах как в ленивых, так и классических используются мясной фарш, рис и капуста. Капуста может быть белокочанная или пекинская. Блюдо получается сочным и вкусным. Ленивые голубцы котлетами проще в приготовлении, чем традиционные.

Ленивые голубцы с цветной капустой в духовке

Ленивые голубцы – горячее блюдо, вариаций которого очень много. В каждой семье готовят по-разному. У каждой хозяйки свой любимый рецепт, хотя ингредиенты используются одинаковые – капуста, фарш и рис. Я предлагаю приготовить ленивые голубцы с цветной капустой.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы – замечательное сытное блюдо, с ингредиентами которого можно экспериментировать. Можно использовать как капусту различных видов, так и начинку сделать более сочной и жирной, или наоборот легкой и диетической. Предлагаю рецепт ароматных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.

Ленивые голубцы классический рецепт

Ленивые голубцы хороши своим простым приготовлением. Вкусное блюдо послужит большим сытным обедом для всей семьи.

Ленивые голубцы на плите

Ленивые голубцы получили свое название за простоту и быстроты приготовления. И они вполне его оправдывают. Ленивые голубцы на плите легко и без особых усилий можно приготовить на обед для всей семьи. Блюдо выходит нежным и сочным и всегда всем приходится по вкусу, особенно детям.

Ленивые голубцы в скороварке

Известно, что голубцы – блюдо, которое долго готовится. Чтобы сэкономить время, хозяйки часто обращаются к рецепту, требующего меньше времени и усилий на приготовление, – ленивым голубцам. В скороварке это блюдо готовить еще проще, а получается очень вкусно.

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Всем известно, что выгодное отличие ленивых голубцов от традиционных в простоте и быстроте приготовления первых. Так что для хозяек, ценящих свое время, предлагаем рецепт ленивых голубцов с куриным фаршем. Это вкусное, сочное и нежное блюдо обязательно порадует и вас, и вашу семью.

Ленивые голубцы для ребенка

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить ленивые голубцы для ребенка в возрасте от двух лет. Для детского блюда берется фарш из телятины, индейки, курицы или говядины. Рис используются тех сортов, которые хорошо развариваются, капуста нарезается очень мелко или измельчается с помощью терки или блендера. Для сочности блюда готовятся ленивые голубцы для ребенка в сметанном соусе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector