Ленивые голубцы гречкой рецепт

Ленивые голубцы с гречкой

Почему бы привычные нам голубцы из капусты не превратить в ленивые, и вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты рецепта ленивых голубцов с гречкой

  • Капуста белокочанная 1 небольшой вилок ( 500-700 грамм )
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Морковь крупная 1 шт
  • Филе куриное 2 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Вода или бульон 200-250 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Гречка 100 грамм

Как приготовить ленивые голубцы с гречкой, пошаговый рецепт с фото

Филе куриное нарезать крупным кубиком. Обжарить несколько минут. Можно филе заменить на фарш.

Добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Обжариваем до прозрачности лука.

Добавить морковь натёртую через тёрку. И обжарить до мягкости.

Добавить томатную пасту. Потушить всё вместе минуты 2-3.

Добавить нашинкованную капусту. Тушим минут 5

Добавляем воду или бульон. Тушим капусту до мягкости. Сейчас сезон молодой капусты, поэтому тушится она очень быстро.

И теперь пришло время добавить гречку. Гречку добавляем полуготовую. Как закипит вода, добавить гречку. Проварить минуты 3 не больше. Откинуть гречку на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дойдёт гречка до готовности вместе с капустой и овощами.

Добавить чеснок через мелкую тёрку, зелень, соль, чёрный перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Всё хорошо перемешать, дать дойти гречке до готовности. И чтобы немного выпарилась вода.

Источник

Ужин для ленивых. Ленивые голубцы с гречкой.

Какое же вкусное блюдо — ленивые голубцы. А именно такое, в тарелочку положить в виде каши, не котлетками, как его обычно подают в столовых или кафешках. И такое простое по приготовлению, действительно, для ленивых), когда особо заморачиваться не хочется.

Его рецепт узнала давно и добавляла всегда в это блюдо рис, а когда вышла замуж и на добавленный в это блюдо рис муж удивился, т.к. в его семье это была гречка. Вот с тех пор у меня в ленивых голубцах — гречка).

Читайте также:  Рецепты масляного бисквита для торта

Так вот, теперь приготовление, вам понадобиться:

Капуста 1/2 среднего качана

Гречка 1/2 стакана

Томатная паста (такие самые маленькие баночки)

Скажу вам так, что количество добавленных ингредиентов на ваше усмотрение. Тут можно играть с ними. Хотите больше капусты или фарша, а может гречки, это как захочется и блюдо этим ВЫ НЕ ИСПОРТИТЕ!

В кастрюлю вливаете маслице подсолнечное, можно положить к нему и кусочек сливочного, чтобы повкуснее. Выкладывайте все нарезаные продукты сразу, и гречку тоже, кроме ингредиентов -сметаны и томатной пасты, заморачиваться особо не нужно. Я капусту нарезаю кубиками, морковку тру на терке, лук можно и крупно нарезать, это как любите. Перемешиваем, всё накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. После этого добавляем сметану и томатную пасту, которую разводим предварительно водичкой. Перемешиваем, минуток 5 тушим еще и ВУАЛЯ — ГОТОВО! Сметанку можно еще и сверху положить. Муж и дочка добавляют к сметане майонез, это на любителя.

Не забывайте подписываться на мой канал, на нем вы найдете также статьи по психологии и ставьте лайки!

Источник

Ленивые голубцы с гречкой

Вкусное и нежное сочетание продуктов. К голубцам — зелёный соус из кефира с кинзой, мятой, чесноком и щепоткой паприки.

  • фарш 500 г
  • гречка 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • капуста 300 г
  • сладкий перец 0.5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 2 веточки
  • крахмал 2 ст.л.
  • для заливки
  • сметана 3 ст.л.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль,перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для ленивых голубцов лучше взять молодую капусту.

Ключевые слова

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, .

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Читайте также:  Рецепт сахарного сиропа для фруктов

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .

Источник

Ленивые голубцы с гречкой

В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали?

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с гречкой»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа гречневая — 0.5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Ленивые голубцы с гречкой»:

Готовим фарш или берем готовый (свино-говяжий сочнее, куриный не пробовала).
Варим 0,5 стакана гречневой крупы до готовности обычным способом.

Купусту режем на небольшие кубики, можно соломкой. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем 2-3 ложки воды и — в микроволновку на 6-7 минут (ну люблю я микроволновку!). Можно по старинке отварить эту капусту, как на голубцы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Режем лучок. Меленько. Одну головку отправляем в фарш, а другую — на сковородку с растительным маслом. По молодости одна умная женщина посоветовала: голубцы, тефтели и т. д. будут вкуснее, если в них и сырой и жареный лук.

В слегка поджаренный лучок добавляем ложку томат-пасты.

Туда же — 2-3 ложки сметаны. Слегка протушиваем.

В фарш добавляем гречневую кашу, капусту, яйца, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

Протвень или сковороду, или просто тарелку (если готовить в микроволновке) слегка смазываем растительным маслом. Лепим в форме котлеток и выкладываем. Делайте их пузатенькими и не мелкими, сочнее будут.

Читайте также:  Слаймы рецепты для начинающих проверенные

Дальше на наши голубцы распределяем подливку-зажарку и сверху — немного сметаны.
Ставим или в духовку мин. на 20-25, или в микроволновку: гриль + микроволны средние, мин. на 15. Посматривайте, время может быть немного разное.

Все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года No Name #

11 января 2018 года Л-лька2805 #

5 января 2018 года Л-лька2805 #

20 апреля 2011 года тма75 #

13 июля 2010 года АннушкаО #

18 августа 2008 года maj4ik #

18 августа 2008 года Pachita #

18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

18 августа 2008 года ШЕЛЛ #

18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

18 августа 2008 года Lacoste #

18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

18 августа 2008 года мисс #

18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

18 августа 2008 года mama-mouse #

18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

18 августа 2008 года чиполинка #

18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

18 августа 2008 года чиполинка #

17 августа 2008 года биа46 #

17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

17 августа 2008 года биа46 #

17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

17 августа 2008 года Alefniunia #

17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

17 августа 2008 года ladushka #

17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector