- Ленивые голубцы с гречкой
- Ингредиенты рецепта ленивых голубцов с гречкой
- Как приготовить ленивые голубцы с гречкой, пошаговый рецепт с фото
- Ужин для ленивых. Ленивые голубцы с гречкой.
- Ленивые голубцы с гречкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Ленивые голубцы с гречкой
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы с гречкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые голубцы с гречкой
Почему бы привычные нам голубцы из капусты не превратить в ленивые, и вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты рецепта ленивых голубцов с гречкой
- Капуста белокочанная 1 небольшой вилок ( 500-700 грамм )
- Лук репчатый 2 крупные головки
- Морковь крупная 1 шт
- Филе куриное 2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Вода или бульон 200-250 мл
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Гречка 100 грамм
Как приготовить ленивые голубцы с гречкой, пошаговый рецепт с фото
Филе куриное нарезать крупным кубиком. Обжарить несколько минут. Можно филе заменить на фарш.
Добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Обжариваем до прозрачности лука.
Добавить морковь натёртую через тёрку. И обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту. Потушить всё вместе минуты 2-3.
Добавить нашинкованную капусту. Тушим минут 5
Добавляем воду или бульон. Тушим капусту до мягкости. Сейчас сезон молодой капусты, поэтому тушится она очень быстро.
И теперь пришло время добавить гречку. Гречку добавляем полуготовую. Как закипит вода, добавить гречку. Проварить минуты 3 не больше. Откинуть гречку на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дойдёт гречка до готовности вместе с капустой и овощами.
Добавить чеснок через мелкую тёрку, зелень, соль, чёрный перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Всё хорошо перемешать, дать дойти гречке до готовности. И чтобы немного выпарилась вода.
Источник
Ужин для ленивых. Ленивые голубцы с гречкой.
Какое же вкусное блюдо — ленивые голубцы. А именно такое, в тарелочку положить в виде каши, не котлетками, как его обычно подают в столовых или кафешках. И такое простое по приготовлению, действительно, для ленивых), когда особо заморачиваться не хочется.
Его рецепт узнала давно и добавляла всегда в это блюдо рис, а когда вышла замуж и на добавленный в это блюдо рис муж удивился, т.к. в его семье это была гречка. Вот с тех пор у меня в ленивых голубцах — гречка).
Так вот, теперь приготовление, вам понадобиться:
Капуста 1/2 среднего качана
Гречка 1/2 стакана
Томатная паста (такие самые маленькие баночки)
Скажу вам так, что количество добавленных ингредиентов на ваше усмотрение. Тут можно играть с ними. Хотите больше капусты или фарша, а может гречки, это как захочется и блюдо этим ВЫ НЕ ИСПОРТИТЕ!
В кастрюлю вливаете маслице подсолнечное, можно положить к нему и кусочек сливочного, чтобы повкуснее. Выкладывайте все нарезаные продукты сразу, и гречку тоже, кроме ингредиентов -сметаны и томатной пасты, заморачиваться особо не нужно. Я капусту нарезаю кубиками, морковку тру на терке, лук можно и крупно нарезать, это как любите. Перемешиваем, всё накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. После этого добавляем сметану и томатную пасту, которую разводим предварительно водичкой. Перемешиваем, минуток 5 тушим еще и ВУАЛЯ — ГОТОВО! Сметанку можно еще и сверху положить. Муж и дочка добавляют к сметане майонез, это на любителя.
Не забывайте подписываться на мой канал, на нем вы найдете также статьи по психологии и ставьте лайки!
Источник
Ленивые голубцы с гречкой
Вкусное и нежное сочетание продуктов. К голубцам — зелёный соус из кефира с кинзой, мятой, чесноком и щепоткой паприки.
- фарш 500 г
- гречка 0,5 стакана
- яйцо 1 шт.
- капуста 300 г
- сладкий перец 0.5 шт.
- чеснок 1 зубчик
- укроп 2 веточки
- крахмал 2 ст.л.
- для заливки
- сметана 3 ст.л.
- томатный соус 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль,перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для ленивых голубцов лучше взять молодую капусту.
Ключевые слова
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, .
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .
Источник
Ленивые голубцы с гречкой
В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали?
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с гречкой»:
- Фарш мясной (смешанный) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа гречневая — 0.5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.7 ккал | белки 27.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Ленивые голубцы с гречкой»:
Готовим фарш или берем готовый (свино-говяжий сочнее, куриный не пробовала).
Варим 0,5 стакана гречневой крупы до готовности обычным способом.
Купусту режем на небольшие кубики, можно соломкой. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем 2-3 ложки воды и — в микроволновку на 6-7 минут (ну люблю я микроволновку!). Можно по старинке отварить эту капусту, как на голубцы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Режем лучок. Меленько. Одну головку отправляем в фарш, а другую — на сковородку с растительным маслом. По молодости одна умная женщина посоветовала: голубцы, тефтели и т. д. будут вкуснее, если в них и сырой и жареный лук.
В слегка поджаренный лучок добавляем ложку томат-пасты.
Туда же — 2-3 ложки сметаны. Слегка протушиваем.
В фарш добавляем гречневую кашу, капусту, яйца, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Протвень или сковороду, или просто тарелку (если готовить в микроволновке) слегка смазываем растительным маслом. Лепим в форме котлеток и выкладываем. Делайте их пузатенькими и не мелкими, сочнее будут.
Дальше на наши голубцы распределяем подливку-зажарку и сверху — немного сметаны.
Ставим или в духовку мин. на 20-25, или в микроволновку: гриль + микроволны средние, мин. на 15. Посматривайте, время может быть немного разное.
Все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года No Name #
11 января 2018 года Л-лька2805 #
5 января 2018 года Л-лька2805 #
20 апреля 2011 года тма75 #
13 июля 2010 года АннушкаО #
18 августа 2008 года maj4ik #
18 августа 2008 года Pachita #
18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
18 августа 2008 года ШЕЛЛ #
18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Lacoste #
18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
18 августа 2008 года мисс #
18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
18 августа 2008 года mama-mouse #
18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
18 августа 2008 года чиполинка #
18 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
18 августа 2008 года чиполинка #
17 августа 2008 года биа46 #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года биа46 #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года Alefniunia #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года ladushka #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник