- Еда. Ленивые голубцы. Три рецепта
- Ленивые голубцы
- Голубцы ленивые — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Ленивые голубцы. Как приготовить
Еда. Ленивые голубцы. Три рецепта
Голубцы мы очень любим. Конечно, мне нравятся красиво завернутые голубцы, но скольки с ними возиться надо. А мне надо быстро) Поэтому все три мои рецепта можно назвать ленивыми.
Я конечно Америку не открою)
- пекинская капуста Для зажарки:
- 0.5 кг фарша (у меня куриный) — 2 луковицы
- 1 ст. круглого риса — 1 морковь
- 2 зубчика чеснока — 2 ст.л. томат.пасты
- 2 средних луковицы — соль по вкусу
- соль, перец по вкусу — растительное масло
Начинка. Рис промыть, отварить до готовности. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок измельчить. Добавить рис и овощи к мясу. Посолить-поперчить, хорошенько перемешать.
Пекинскую капусту разобрать на листы. Толстые черешки отбить молотком (не страшно, если порвется).
В основание капустного листа положить 1-1,5 ст.л. начинки и завернуть трубочкой.
Готовые голубцы складываем в сотейник, наливаем 1 стакан воды и ставим тушиться.
Пока голубцы тушатся, приготовим зажарку. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через 3-5 мин. добавляем стакан воды, добавляем соль. Когда закипит, заливаем этим «бульоном» наши голубцы.
В итого наши голубцы должны готовится 35-40 мин.
Продукты те же самые, что и в первом рецепте,только вместо пекинской капусты берем белокочанную (1/3 часть среднего кочана) .
Мясную начинку готовим также.
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного помять и добавить в начинку. Хорошо перемешать. Из полученной массы слепить мокрыми руками круглые голубцы, выложить их в сотейник (сковороду), налить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне.
Приготовить зажарку, как в первом рецепте. Залить ею голубцы.
Эти голубцы тоже готовятся 35-40 мин.
Это самые ленивые голубцы) :
- 0,5 кг фарша
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- пол кочана средней капусты
- не полный стакан риса
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Их слегка обжарить на растительном масле. Добавляем фарш. Перемешиваем, готовим, помешивая, около 10 мин.
Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к фаршу, перемешать. Готовить 5 минут под крышкой.
Добавить промытый рис, перемешать и готовить 5 мин. Добавить томатную пасту, залить горячей водой до верху. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания, тушить минут 15 на маленьком огне.
Любые голубцы очень вкусны со сметаной и зеленью)
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки)
Источник
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — лучший вариант для ленивых или уставших хозяюшек. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ленивых голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Голубцы ленивые — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить ленивые голубцы?
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 грамм;
капуста свежая — 500 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 3 ст.л.;
масло растительное — 50 мл;
соль, перец — по вкусу;
Зелень, сметана — в тарелку — по желанию.
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 500 г
Паста томатная — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Капуста — 400 грамм;
Фарш говяжий — 300 грамм;
Рис — 3/4 стакана;
Перец — по вкусу;
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Фарш куриный -150 г
Зелень разная — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Заливка:
Паста томатная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Цветная капуста — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 1,5 столовые ложки;
Помидоры — 3 штуки;
Рис отварной — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш свиной — 200 г
Паста томатная — 70 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг (нашинкованной капусты)
Фарш мясной (у меня свиной) — 600 г
Репчатый лук — 350 г
Сметана (у меня 20%) — 140 г
Мякоть томатов — 400 мл
Болгарский перец (очищенный) — 100 г (по желанию)
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью — 300 грамм;
Свинина мякоть — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — по желанию;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — для смазывания формы.
Для соуса:
Сметана — 100 мл;
Вода или бульон — 100 мл;
Мука — 1 сл. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Сухие ароматные травы — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мясо мякоть свинины — 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 360 г
Лук репчатый — 180 г
Морковка — 320 г
Томатный сок — 1 л
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 300 г
Капуста белокочанная — 250 г
Чеснок — 2 зубка
Бульонный кубик — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мясо для фарша — 0,5 кг
Бекон — 8 ломтей
Рис готовый — 1 стакан;
Пекинская капуста — 4 листа
Томаты (свежие, вяленые или соус)
Перец розовый или другой по вкусу
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) — 600 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для соуса:
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Мякоть говядины — 700 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Морковь — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш куриный — 350 г
Рис — 1/2 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Пассата (томатный сок) — 250 мл
Йогурт (сметана) — 3-4 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/2 кочана
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода горячая — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш куриный — 350 г
Рис — 1/2 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 700 г
Рис круглый — 200 г
Пекинская капуста — 800 г
Томатный сок — 700 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ленивые голубцы. Как приготовить
Несмотря на то, что голубцы любимы многими, нередко случается так, что вся начинка съедается, а капустные листья незаслуженно откладываются в сторону. Чаще всего так поступают дети. Что делать? Приготовить ленивые голубцы, в которых, в отличие от традиционных голубцов, в которых начинка заворачивается в целые капустные листья, в ленивых голубцах измельченная капуста смешивается с остальными ингредиентами, после чего блюдо тушится до готовности. Тем не менее, такими уж ленивыми эти голубцы все равно не назовешь, так как и с ними придется повозиться не меньше, чем с обычными – нашинковать капусту, обжарить ее с луком и морковью, отварить рис, сформировать голубцы, приготовить соус и т.д. В любом случае, ваши усилия с лихвой окупятся отменным результатом – нежные и вкусные ленивые голубцы понравятся всем без исключения!
Ленивые голубцы можно тушить на плите в кастрюле или сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Наряду с приготовлением голубцов в их привычной форме в виде крупных котлет блюдо также можно послойно запечь в духовке (получится своеобразная запеканка) или же просто потушить все ингредиенты вместе, чтобы получилось блюдо по типу солянки. В качестве фарша для ленивых голубцов лучше всего использовать свинину или комбинацию свинины и говядины. Если вы хотите получить диетическое блюдо, возьмите куриный фарш, добавив в него немного сливочного масла или сала для сочности. Добавление к фаршу предварительно обжаренных лука с морковью сделает блюдо вкуснее, только не забывайте перед этим остудить овощи. Кстати, фарш использовать совсем не обязательно – вы можете приготовить постные ленивые голубцы с рисом и овощами. Также мясную составляющую в голубцах с успехом заменят грибы.
Для приготовления ленивых голубцов лучше всего подойдет круглозернистый рис, который благодаря высокому содержанию крахмала поможет котлеткам хорошо «схватиться» и сделает блюдо мягким и сочным. Обязательно придерживайтесь указанных в рецептах пропорций, так как если переборщить с рисом, голубцы будут напоминать кашу, а если риса будет совсем мало, блюдо может получиться сухим. Вместо риса в ленивых голубцах можно использовать перловку, овсяные хлопья или пшеничную крупу. Рис в голубцы добавляется в полуготовом виде. Для этого нужно залить рис водой, чтобы она слегка покрывала рис, довести до кипения, дать полностью выкипеть воде (без крышки), после чего убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Что касается капусты, то для блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но также пекинская, савойская и цветная капуста, а для получения более насыщенного вкуса можно использовать даже квашеную капусту. Если вам досталась молодая капуста, ее можно добавлять к остальным ингредиентам без предварительного тушения. А вот в том случае, если перед вами плотная капуста зимних сортов, ее можно нашинковать и залить кипятком на 10-15 минут, после чего отжать, или же потушить до мягкости. Соус (подлива) для ленивых голубцов обычно готовится на основе тушенных с луком помидоров, томатного сока или томатной пасты. Нередко к такой подливе добавляется сметана для получения сливочного вкуса. Лучше всего заливать ленивые голубцы горячим соусом, чтобы в дальнейшем при готовке они не потеряли свою форму. В том случае, если голубцы запекаются в духовке, прикройте посуду фольгой, чтобы верхушка голубцов не пригорела. Голубцы можно заранее заготовить впрок, заморозить, а затем потушить в соусе.
Можете не сомневаться, что если вы приготовите ленивые голубцы по нашим рецептам, блюдо будет съедено подчистую, и ваши близкие обязательно попросят добавку!
Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты:
350 г мясного фарша,
200 г квашеной капусты,
1 стакан риса,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
1/2 чайной ложки тмина,
1/2 чайной ложки перца горошком,
2 лавровых листа,
соль и сахар по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Мелко нарезать квашеную капусту. Слегка обжарить одну мелко нарезанную луковицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить 5 минут. С одного помидора снять кожицу, мелко нарезать и добавить к капусте. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Дать смеси остыть. Соединить фарш, рис, капусту с луком и томатами и яйцо. Добавить паприку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Для приготовления подливы обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в растительном масле в течение 5 минут. Добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, кориандр, тмин и перец горошком. Влить воду (примерно 400 мл), добавить сметану и лавровый лист. Добавить соль и сахар по вкусу, тушить 5 минут. Тем временем из фарша сформировать голубцы. Выложить в форму, слегка смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем залить голубцы подливой и запекать еще около 40 минут.
Ленивые голубцы по-домашнему
Ингредиенты:
Голубцы:
450 г фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 луковица,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки риса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка хмели-сунели,
1 яйцо,
зелень по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Соус:
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка аджики,
300 мл воды,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Нарезанные капусту и лук измельчить в блендере, но не в пюре. Добавить овощную массу к фаршу вместе с рисом, яйцом, аджикой и рубленой зеленью. Посолить по вкусу и приправить черным перцем и хмели-сунели. Размешать до получения однородной консистенции. Сформировать голубцы и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета. Выложить голубцы в емкость для тушения. Для приготовления соуса обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить аджику и томатную пасту, размешать и готовить еще 3 минуты. Влить воду, довести соус до кипения и готовить пару минут. Добавить соль и сахар, если это необходимо. Залить соусом голубцы и тушить около 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Ленивые голубцы с фаршем
Ингредиенты:
500 г фарша,
500 г капусты,
100 г риса,
1 луковица,
3 столовые ложки томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Тонко нашинковать капусту, измельчить лук. Обжарить овощи в сковороде в растительном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 5 минут. Убрать овощи со сковороды и выложить фарш. Обжарить в течение 10 минут. Выложить в кастрюлю капусту с луком, фарш и рис. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и влить горячую воду, чтобы покрыть массу. Тушить на медленном огне 40 минут. Подавать со сметаной.
Ленивые голубцы с цветной капустой
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г цветной капусты,
3 помидора,
1 луковица,
4 столовые ложки риса,
3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, пока она не будет готова. Остудить и измельчить с помощью блендера. Куриное филе вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш цветную капусту и рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Для приготовления соуса растопить в сотейнике сливочное масло и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут, после чего добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды, и хорошо перемешать. Влить еще немного воды, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Выложить в соус голубцы и тушить под крышкой около 40 минут.
Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г помидоров,
250 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
80 г риса,
1-2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту. Рис отварить до полуготовности. Мясо прокрутить через мясорубку с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать фарш с измельченной капустой и рисом. Сформировать из фарша голубцы. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и рубленый чеснок. Жарить еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Тушить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, 2 стакана воды, соль, сахар и перец по вкусу. Готовить пару минут. Выложить голубцы в форму для запекания, смазанную маслом, и залить подливой. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса.
Ленивые голубцы с рисом и грибами в духовке
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
4 крупных шампиньона,
2-3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с морковью до румяного цвета. Добавить нарезанные маленькими кубиками грибы, жарить 2 минуты. Добавить мелко нашинкованную капусту и готовить до мягкости. Остудить смесь, соединить с рисом, добавить соль и перец по вкусу. Развести томатную пасту в 300 мл воды, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Вылить томатный соус в форму для запекания, оставив немного для поливания. Сформировать из фарша голубцы и выложить в форму с томатным соусом. Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Подавать голубцы, посыпав зеленью.
Ленивые голубцы «Как в детском саду»
Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
200 г капусты,
100 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 столовые ложки сметаны,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук с тертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Остудить. Соединить фарш с зажаркой, мелко нашинкованной капустой, рисом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из получившейся массы продолговатые голубцы. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Развести в 200 мл воды томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы в форме, добавить лавровый лист. Запекать голубцы в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу со сметаной.
Ленивые голубцы слоями
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
600 г мясного фарша,
400 г томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока,
350 г лука,
140 г сметаны,
120 г риса,
100 г морковь,
100 г болгарского перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, морковь – треугольниками или соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, помешивая. Далее накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на медленном огне. Затем добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Капусту выложить в миску, слегка посолить и помять руками. Смешать капусту с обжаренными овощами. Фарш соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Большую форму с высокими стенками смазать растительным маслом. Можно использовать две небольшие формы – тогда все ингредиенты необходимо разделить пополам между формами. Выложить половину овощей, затем слой фарша с рисом и оставшиеся овощи. Все слои необходимо разровнять. Для приготовления соуса в томатный сок или измельченные в блендере томаты в собственном соку добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус в форму, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать голубцы от 10 до 20 минут до румяного цвета.
Ленивые голубцы без риса
Ингредиенты:
1/2 небольшого вилка белокочанной капусты,
400 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
сметана для подачи.
Приготовление:
Нашинкованную капусту выложить в сотейник, влить 250 мл воды и томить под крышкой около 15-20 минут, пока жидкость не испарится, а капуста не станет мягкой. Далее добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. В сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить к овощам фарш, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут. Выложить овощи с фаршем к капусте в сотейник. Развести томатную пасту в 250 мл воды, влить к остальным ингредиентам и перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо подать со сметаной.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
300 г свинины,
200 г капусты белокочанной,
100 г риса,
2 луковицы,
1 морковь,
3 столовые ложки томатной пасты,
2-3 столовые ложки сметаны,
2-3 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и оставить на полчаса, чтобы он разбух. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, вымесить фарш руками. Другую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в чаше мультиварки в небольшом количестве масла в режиме «Жарка» в течение 5 минут до золотистого цвета. Мелко нашинковать капусту. Соединить в миске фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить соль и перец, если это необходимо. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики. Обвалять шарики в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15 минут до румяного цвета, переворачивая время от времени. Для приготовления соуса смешать томатную пасту, сметану и 1 чайную ложку муки. Развести получившуюся массу в 200 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы и включить режим «Тушение» на 30 минут.
Попробуйте приготовить ленивые голубцы в их самых разнообразных вариациях, и вы полюбите это блюдо еще больше! Приятного аппетита!
Источник
Adblockdetector