Голубцы ленивые
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые»
- Капусту нашинковать и потушить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут (добавить немного воды).
- Рис отварить до полуготовности, промыть и смешать с фаршем.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать ножом. Затем лук и морковь смешать вместе.
- После того как протушилась капуста добавить морковь с луком, добавить растительное масло, посолить.
- Полученную массу тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Затем добавить рис, смешанный с фаршем и тушить на медленном огне ещё около 15 минут.
- В конце добавить томатную пасту, сметану и перемешать.
- Потушить минут 15. Ленивые голубцы готовы.
- Фарш свиной — 350 гр.
- Фарш говяжий — 350 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый -100 гр.
- Рис — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Томатная паста -100 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 5 гр.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые» (на 100 грамм ):
Источник
Чтобы худеть, я ем, а не голодаю. 👍Похудела на 10 кг. Ленивые голубцы: мой рецепт + раскладка по калориям и БЖУ
Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, и я худею. Диеты и голодовки для меня — давно пройденный этап: после них вес возвращался снова, причем, с довеском. 😏
Мой выбор сегодня — правильное питание + дефицит калорий + соблюдение баланса БЖУ (белки-жиры-углеводы). Благодаря этому, я похудела на 10 кг и собираюсь скинуть еще 20 кг. Худею без фанатизма и голода, с комфортом. Мне важно не просто похудеть, но и удержать вес потом .
Сегодня я готовила ленивые голубцы , и решила поделиться своим рецептом, фото и впечатлениями от процесса и блюда.😊
1. Продукты. Самые простые: капуста, рис, куриная грудка, лук, морковь, томат-паста. По количеству ингредиентов получилось так (все брала произвольно, потом уже взвесила):
- капуста белокочанная — 600 гр
- мякоть куриной грудки — 350 гр
- лук — 150 гр
- морковь — 130 гр
Источник