Ленивые голубцы рецепт правильное питание

Содержание
  1. Три рецепта диетических пп-голубцов
  2. Чем пп-шные голубцы отличаются от обычных
  3. Рецепт пп-голубцов с куриным фаршем
  4. Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса
  5. Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)
  6. Правильное питание голубцы ленивые. Ленивые голубцы на пару.
  7. Популярные материалы
  8. Today’s:
  9. Правильное питание голубцы ленивые. Ленивые голубцы на пару.
  10. Диетические ленивые голубцы рецепт для правильного питания. Диетические голубцы
  11. Вариант 1: Классический рецепт диетических голубцов
  12. Правильное питание ленивые голубцы в духовке. Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы
  13. Как приготовить вкусно и правильно
  14. Простой рецепт ленивых пп-голубцов
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Советы опытных пп-шников
  18. Рецепт правильного питания ленивых голубцов. Голубцы ( правильное питание)
  19. Диетические ленивые голубцы без риса. Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов без риса в духовке – «Ленивые голубцы»
  20. Как приготовить диетические голубцы в духовке: рецепты для ленивых без мяса или с пекинской капустой
  21. Как питаться, чтобы похудеть
  22. Варианты приготовления в духовке
  23. Классическое блюдо
  24. Из пекинской капусты
  25. Без мяса
  26. Советы и рекомендации
  27. Заключение

Три рецепта диетических пп-голубцов

Ленивые пп-шные голубцы мы уже с вами готовили, в этот раз предлагаю сделать диетические голубцы по всем правилам — с капустными листьями и фаршем. Многие, вспомнив бабушкины голубцы, скажут что это блюдо и правильное питание несовместимы. Но поверьте, если сделать всё с учетом принципов пп, то на таких голубцах вполне можно даже худеть!

Чем пп-шные голубцы отличаются от обычных

Если разобрать голубцы на составляющие, то это рис, мясо, капуста и овощная заправка-соус.

Капуста — продукт сам по себе диетический. Там и калорий мало, и опять же — клетчатка. Мясо в виде фарша тоже легко впишется в пп-рацион, если это не жирная свинина, а курица, телятина, индейка.

Рис — ещё одна составляющая традиционных рецептов голубцов — продукт немного спорный, так как белый шлифованный — это практически одни быстрые углеводы. Но ведь есть и другие сорта риса, да и рецепты пп-голубцов могут быть на основе самых разных круп. Впрочем, белый обычный рис не состоит в списке совсем запрещенных продуктов, в редких случаях он вполне может входить в ваше меню.

Заправка — вот это основное, что отличает диетические рецепты голубцов от бабушкиных. Как делают заправку в стандартных рецептов? На большом количестве жира жарят лук с морковкой, добавляют майонезику побольше и кетчупа — вот и соус готов. В наших голубцах такого не будет!

Рецепт пп-голубцов с куриным фаршем

Этот вариант диетических голубцов максимально приближён по вкусу к классическому. Здесь всё, как и у традиционных, но без зажариваний и обилия жира. Фарш — из любого нежирного мяса. В данном случае голубцы готовились из курицы, но не из белого мяса, а из мякоти бедра. Рис — самый обычный, но для большей диетичности лучше заменить его коричневым или же булгуром, всё-таки пищевая ценность шлифованного низковата.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • аджика свежая домашняя — 200 г (по желанию)
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • вода — 900-1000 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 20 г

Приготовление с пошаговыми фото:

Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса

Хочется ещё более низкокалорийный диетический вариант? Тогда сделайте голубцы на пару! В начинке будет фарш из куриной грудки и булгура.

На 4-5 порции понадобится:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • стакан сваренного булгура
  • 300 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • специи и соль — по вкусу

Готовить не сложно:

  1. Пекинку ополаскиваем и срезаем верхние листья.
  2. Из сваренного булгура, мясного фарша, нарезанного мелко лука и натертой морковки делаем фарш. Не забываем посолить его и добавить ваши любимые специи. Лично мне нравится в этом случае хмели-сунели.
  3. Аккуратно заворачиваем фарш в лист пекинки и выкладываем голубцы в пароварку или же в специальную корзину для готовки на пару от мультиварки.
  4. Варим на пару полчаса, крышку не открываем, пусть ещё 10-15 минут дойдут до кондиции.
  5. Подаём с каким-нибудь соусом или же домашним томатным соком.

Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)

Знаю, что многие сочетают правильное питание с вегетарианством. Есть и те, кто просто по каким-то причинам не ест мяса. Для них, а также для любителей грибных блюд наши авторы нашли и опробовали этот замечательный рецепт диетических голубцов без мяса и без риса.

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан уже сваренной на воде гречки
  • 500 г любых грибов
  • большая луковица
  • морковка
  • пучок зелени
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сперва займемся начинкой. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сухой ап-сковороде вместе с нашинкованным мелкими кубиками луком. Если у вас не шампиньоны, вешенки или лисички, то не забудьте предварительно отварить грибочки. Можно использовать и сушеные белые грибы, только предварительно замочите их в кипятке часов на 5-6.
  2. Смешиваем грибы и лук с гречкой, солим и перчим, добавляем по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты — фарш готов.
  3. С капусты срезаем верхние листы. Если кочан не молодой, то делаем это так, как и в первом рецепте — то есть опуская периодически вилок в кипяток.
  4. Заворачиваем фарш в капустные листы, укладываем голубцы в кастрюлю.
  5. Смешиваем воду, оставшуюся томатную пасту и сметану, солим и перчим. Эту заливку выливаем в кастрюлю к голубцам.
  6. Тушим после закипания около часа. Подаём с ложечкой сметаны.

Источник

Правильное питание голубцы ленивые. Ленивые голубцы на пару.

Популярные материалы

Today’s:

Правильное питание голубцы ленивые. Ленивые голубцы на пару.

Прекрасная идея для ужина с содержанием белка 14 г!

* куриное Филе — 600 г.
* яйцо — 1 шт.
* капуста белокочанная — 200 г.
* лук — 1 шт.
* морковь — 2 шт.
* соль, специи, перец черный по вкусу.
* томатная паста — 1 ст. л.
* вода — 20 мл.

Перекрутить в мясорубке/блендере куриное Филе, морковь, лук и капусту.
Добавить 1 яйцо, соль, перец. Вымесить фарш, влажными руками скатать шарики.
В чашу без отверстий пароварки выложить шарики и залить томатной пастой с водой. Как вариант можно сделать тарелку — лодочку из фольги (оставить по краям чаши пароварки по 2 см с каждой стороны, чтобы пар циркулировал.
Готовить 30 минут.

Читайте также:  Wok с индейкой рецепт

В том случае, если нет пароварки:
В силиконовую форму кладем шарики, мы ставим в разогретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. Заливаем водой с томатной пастой на половину, запекаем до готовности еще около 30-40 мин.

Диетические ленивые голубцы рецепт для правильного питания. Диетические голубцы

Пошаговые рецепты приготовления диетических голубцов с индейкой, грибами или овсянкой

Вариант 1: Классический рецепт диетических голубцов

Как правило, голубцы готовят со свининой, говядиной или бараниной. Из-за жирного мяса и насыщенного соуса блюдо получается сытным и калорийным. Если вам хочется «облегчить» его, попробуйте сделать голубцы с куриным филе. Обычный рис можно заменить бурым или басмати.

  • Капуста — 400 г;
  • Уксус — 15 мл;
  • Морковь — 60 г;
  • Лук — 70 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Рис — 20 г;
  • Паста томатная — 25 г;
  • Сметана нежирная — 10 г;
  • Масло растительное — 10 мл.

Пошаговый рецепт диетических голубцов

Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кожи и костей. Из них можно будет позднее сварить бульон. Филе прокрутите через мясорубку или мелко порубите острым ножом.

Отделите лук от шелухи, покрошите его небольшими кубиками. Морковку также очистите и натрите.

Промойте рис несколько раз. Можно замочить его в холодной воде, но это не обязательно.

Смажьте сковородку маслом без запаха. Поставьте ее на огонь. Когда посудина хорошо прогреется, высыпьте в нее лук и морковку.

Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите смесь, добавьте рис и ½ томатной пасты. Тушите на слабом огне еще 10 минут.

Когда овощная смесь немного остынет, добавьте в нее измельченное куриное мясо. Поперчите, высыпьте в полученную массу специи по вкусу. Вымешайте начинку для голубцов, оставьте ее в комнате на время.

Удалите грязные и поврежденные листья с кочана капусты. Залейте овощ водой, добавьте немного соли и уксус. Воткните в капусту вилку, варите ее на небольшом огне несколько минут. Когда листья начнут легко отделяться, можно убирать посудину с плиты.

Разрежьте каждый капустный лист пополам. Удалите твердые прожилки, если они есть. Можно дополнительно отбить заготовки, чтобы они были мягкими и легко сворачивались.

Выкладывайте начинку на листья капусты, заворачивайте их в конвертики. Несколько листочков оставьте, чтобы выстелить ими дно кастрюли.

Сложите в казан или кастрюлю с толстым дном все заготовки. Голубцы должны плотно прилегать друг к другу, лучше укладывать их слоями.

Залейте голубцы кипятком. Вода должна покрывать их на 2-3 пальца. Тушите блюдо на маленьком огне в течение получаса.

Добавьте в кастрюлю оставшуюся помидорную пасту и сметану. Томите голубцы еще 10 минут под крышкой, затем дайте им настояться.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром. Также в соус часто кладут ароматные травы и специи. Для этого рецепта хорошо подойдет мускатный орех, кориандр, орегано или розмарин.

Правильное питание ленивые голубцы в духовке. Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы

Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!

Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.

Как приготовить вкусно и правильно

Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.

Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть.

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. , мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок . Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов

Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.

Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты

  • мясо — 700-800 г
  • рис бурый — 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица — 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Читайте также:  Яйца пашот рецепты салатов

Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.

А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду , залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
  • Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

Рецепт правильного питания ленивых голубцов. Голубцы ( правильное питание)

Рецепт Голубцов при правильном питании.голубцы я всегда обычно готовила ленивые. но как увлеклась правильным питанием, пришлось пересмотреть этот рецепт.Итак, нам потребуется:-капуста кочан-томатная паста ( можно просто помидоры, так будет натуральнее)-фарш куринный ( делаю его сама из куриной грудки)-лук репчатый-специи, лавровый листПриготовление:листы отделяем от капусты, срезаем толстую часть (она горчит), листья бросаем в кастрюлю с кипящей водой на 2 минутки, чтобы листья размякли. Делаем фарш : куринный фарш добавляет туда лук, можно морковь, но я делаю без нее, специи, (БЕЗ РИСА)) перемешиваем, а выкладываем на наши капустные листочки, заворачиваем. На огонь ставим глубокую сковородку, кастрюльку, выкладываем наши голубцы, наливаем воды, добавляем помидор или томатную пасту, лавровый лист, и тушим до готовности. Подойдет на обед и на ужин.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник».

Диетические ленивые голубцы без риса. Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов без риса в духовке – «Ленивые голубцы»

Ленивые голубчики – одно из популярных в силу множества достоинств блюдо. Нельзя пройти мимо таких рецептов, не включив ни одного в подборку. Раз сегодня мы намерены готовить голубцы без риса, то, конечно, и в ленивые добавлять его не будем.

  • капуста-белкочанка – до полу-килограмма;
  • 450 граммов плотного мясного фарша;
  • четыре луковички;
  • свежее яйцо;
  • два сочных помидора;
  • крупная сладкая морковка;
  • полстакана томатного сока и столько же чистой воды;
  • перец свежего помола и крупная соль;
  • стакан сметаны;
  • рафинированное масло;
  • три чесночных дольки.

Как быстро приготовить ленивые голубцы без риса

При помощи блендера мелко рубим и выкладываем в разные тарелки очищенный лук и капустные листья. Срезав или соскоблив кожицу с моркови, натираем её средним размером стружки. С помидоров можно снять кожицу, а можно оставить как есть, она будет красочно смотреться в блюде. В любом случае нарежьте томаты кубиками.

В миске соедините, и тщательно перемешайте: фарш, рубленую капусту, половину рубленого лука и сырое яйцо. Во многих рецептах это игнорируется, но очень желательно часть соли и пряностей добавить именно в голубцы. Поступайте на свой вкус.

Увлажняя водой руки по мере надобности, вылепливаем небольшие продолговатые полуфабрикаты, временно раскладываем их по разделочной доске. Включаем духовку, устанавливаем нагрев ровно на 180 градусов. Обильно натираем маслом форму или сковородку без ручки, выкладываем в неё голубцы, не уплотняя но и не оставляя широких просветов. Запекаем двадцать минут

На сковороде с двумя ложками масла пассеруем не дольше минуты лук, добавляем и перемешиваем морковку, а через три минуты тёртый чеснок и помидоры. Перемешиваем, отсчитываем пять минут, затем вливаем томатный сок, воду, кладём все специи. Тушим на малом огне пару минут, прикрыв крышкой.

Следующие действия производим быстро, соблюдая меры предосторожности. Вынимаем ёмкость с голубцами, аккуратно заливаем их подливой, возвращаем форму ещё на полчаса в духовку, при той же температуре.

Как приготовить диетические голубцы в духовке: рецепты для ленивых без мяса или с пекинской капустой

Многие знакомые нам с детства рецепты можно адаптировать для диеты, заменив жирные и вредные компоненты диетическими и полезными. Это касается и голубцов – «правильные» ленивые голубцы будут прекрасным завтраком или обедом в период похудения.

Как питаться, чтобы похудеть

Чтобы легко сбросить вес без вреда для здоровья важно придерживаться основных. Кушайте дробно – часто, но понемногу. Откажитесь от, жирного. Тяжёлую для переваривания и калорийную свинину замените куриным филе, индейкой и крольчатиной.

Старайтесь готовить без масла и жира, в крайнем случае используйте полезное оливковое масло. Употребляйте продукты с низким содержанием углеводов и жиров. На гарнир ешьте любые овощи, кроме картофеля. Старайтесь пить больше воды.

Один из подходящих рецептов для диеты, особенно для– это диетические ленивые голубцы в духовке. Они готовятся из постного мяса с добавлением овощей и приправ. Это блюдо отлично насыщает, является полезным и низкокалорийным, в нем практически нет углеводов.

Варианты приготовления в духовке

Голубцы из постного мяса, как на фото выше, ничуть не уступают по вкусовым качествам обычным, но они намного полезнее, легче для переваривания и проще в приготовлении. Рецепты диетических ленивых голубцов требуют минимальных трудозатрат по сравнению с обычными, отсюда и название.

Совет! Использование антипригарного коврика поможет вообще избежать добавления масла.

Классическое блюдо

  • куриное филе – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок свежей зелени, лучше петрушки;
  • коричневый рис – 50 г;
  • натуральная томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и специи;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Грудки утиные рецепт айва

Шаг 1. Филе вымойте, просушите бумажными полотенцами. Пропустите его через мясорубку вместе с луком, капустой и морковью. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 2 . Смешайте ингредиенты, добавьте в фарш томатную пасту, сваренный до полуготовности рис, соль, специи, измельченную петрушку. Отделите белок от желтка, немного взбейте белок в отдельном стаканчике и влейте в массу. Перемешайте всё руками.

Шаг 3. Противень смажьте оливковым маслом, сформируйте небольшие шарики из фарша, выложите их на него на расстоянии примерно пары сантиметров друг от друга. Поставьте противень с диетическими голубцами в духовку, разогретую до 200 градусов, и подождите 50 минут.

Интересно! Самые ленивые хозяйки знают, как приготовить диетические голубцы, используя самый простой легкий способ. Из фарша нужно не формировать шарики, а просто потушить массу в глубокой сковороде с водой. В этом случае у вас получится мясной соус, по вкусу напоминающий голубцы. Его можно выложить отдельно на овощи и есть с удовольствием.

Из пекинской капусты

Очень воздушные и легкие диетические голубцы из пекинской капусты прекрасно подойдут для низкокалорийной диеты. Такой сорт капусты легче поддается сворачиванию, быстрее готовится и имеет интересный вкус.

    кочан пекинской капусты;
  • фарш из куриной грудки – 0,5 кг;
  • 70 г коричневого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • натуральная томатная паста – 30 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • соль;
  • перец горошком и молотый;
  • 4 лавровых листа;
  • вода.

Шаг 1. Сначала промойте рис и отварите его до полуготовности в солёной воде.

Шаг 2. Капусту очистьте от верхних листьев, обрежьте на расстоянии примерно 5 см от основания. Разберите ее по листам и каждый из них отдельно намочите водой.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю с кипятком, а рядом миску с очень холодной водой. Опустите листья в кипящую воду на 3 минуты, а потом переложите их во вторую миску. Так вы добьетесь того, что листья не будут жесткими, и в них будет легче заворачивать фарш.

Шаг 4. Избавьте все овощи от кожуры, нарежьте или нашинкуйте их, обжарьте в оливковом масле или без масла на антипригарной сковородке.

Шаг 5. Полученную массу из жареных овощей поделите на две части, одна пойдет в начинку, а другая в подливку. Первую часть соедините с куриным фаршем и рисом, всё перемешайте, добавьте соль и молотый перец.

Шаг 5. Возьмите доску, разложите на ней капустный лист, выложите на него получившуюся массу для начинки ложкой. Сверните лист, положите его вниз швом.

Совет! Можно завязать голубец веточкой петрушки или обычной нитью, которую после приготовления можно разрезать и выбросить.

Шаг 6. В сковороду добавьте немного оливкового масла, разогрейте его и обжаривайте голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7. Вторую часть жареных овощей положите в глубокую сковороду, добавьте туда томатную пасту, соль и перец, всё размешайте, сверху распределите голубцы и налейте воды, чтобы ее уровень немного накрывал изделия. Поставьте сковороду в духовку на полчаса – у вас получатся потрясающе вкусные голубцы низкой калорийности.

Без мяса

Рецепт диетических голубцов без мяса подойдет тем, кто хочет быстро похудеть, а также вегетарианцам. Его можно употреблять во время поста.

  • 400 г моркови;
  • 400 г риса;
  • 80 г оливкового масла;
  • кочан капусты на 0,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перца;
  • свежая зелень.

Шаг 1. Возьмите кастрюлю, налейте туда оливковое масло, поместите нарезанный полукольцами лук, начните обжаривать его. Через несколько минут добавьте тонко нашинкованную капусту, а еще немного позже – натертую на крупной терке морковь. Добавьте к овощам приправы, которые вам нравятся.

Шаг 2. В кастрюлю добавьте овощной бульон или очищенную воду, чтобы она закрыла овощи наполовину. Примерно 8 минут тушите их.

Шаг 3. Промойте рис, не останавливаясь до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уложите его поверх овощей, залейте все снова бульоном или водой, чтобы она оказалась примерно на 2 см выше риса.

Шаг 6. Поставьте кастрюльку в духовку, не закрывая крышкой, держите там до тех пор, пока вода не испарится. Можно воспользоваться пароваркой.

Шаг 8. Достаньте блюдо и настаивайте его под крышкой приблизительно 15-20 минут. После этого посыпьте его зеленью и подавайте к столу.

Советы и рекомендации

Для того чтобы получить вкусные и полезные диетические голубцы, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Попробуйте выложить капусту на дно противня, а сверху положите небольшие шарики из фарша. Поставьте всё в духовку и запекайте, в середине процесса с помощью деревянной лопаточки заверните фарш в листья и выложите разрезом вниз. Так у вас получатся вкусные ленивые голубцы.
  2. Подавайте диетические голубцы с овощнымили– так блюдо станет еще полезнее и вкуснее.
  3. Готовить голубцы можно и в пароварке, в этом случае нужно выложить их в чашу или на решетку примерно на 30 минут, а после приготовления полить соусом из натурального йогурта, соли, специй и лимонного сока.
  4. Чтобы получить диетические ленивые голубцы, используйте куриную грудку, филе индейки, нежирную говядину или крольчатину. Мясо можно провернуть в мясорубке в фарш или же очень мелко порубить.
  5. Если у вас нет томатной пасты, можно воспользоваться обычными помидорами. Срежьте у них верхушку, ошпарьте кипятком и снимите шкурку, с помощью блендера измельчите мякоть, добавьте немного сока лимона, соли и черного молотого перца.

Заключение

В низкокалорийное меню идеально вписываются ленивые диетические голубцы, а рецепты помогут быстро освоить процесс приготовления блюда. В качестве ингредиентов желательно отдавать предпочтение нежирному мясу и бурому рису. Пекинская капуста лучше сворачивается, поэтому ее удобнее использовать для голубцов, которые будут завёрнуты в капустный лист. «Суперленивые» голубцы можно сделать, просто смешав все ингредиенты в ёмкости и поставив ее на плиту.

Существует рецепт диетических голубцов без мяса. Такое блюдо можно употреблять во время поста. Если вы хотите похудеть, откажитесь от масла и вместо него налейте на противень воду или же воспользуйтесь специальными силиконовыми ковриками для выпекания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector