Ленивые голубцы рецепт с булгуром

Ленивые голубцы с булгуром

Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
7,7 г белков ; 6,8 г жиров ; 8,5 г углеводов

Белый рис имеет гликемический индекс 65, поэтому я заменила его в ленивых голубцах на булгур, у которого ГИ равен 45.

Булгур — это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. Булгур насыщен:

  • токоферолом;
  • витаминами группы В;
  • витамином К;
  • микроэлементами;
  • каротином;
  • ненасыщенными жирными кислотами;
  • зольными веществами;
  • клетчаткой.

Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника.

Источник

Ленивые голубцы с булгуром

Ингредиенты

Фарш свиной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.

Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю жидкость слейте. Затем очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Лук с морковкой отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, и тщательно пожмите их руками. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче.

Свиной фарш (лучше всего домашнего производства) выложите в глубокую миску, добавьте булгур, подготовленную капусту и половину обжаренных овощей.

К оставшимся овощам добавьте томатную пасту, соль и щепотку сахара. Залейте содержимое сковороды чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Затем в миску с фаршем вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи.

Тщательно перемешайте и сформируйте заготовки овальной формы, желательно одинакового размера (как на фото).

Выложите голубцы в жаропрочную форму и залейте томатной подливой.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 1 час.

Вот и всё, очень вкусные, сочные ленивые голубцы с булгуром готовы. Переложите их на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.

Булгур отлично вписывается в данное блюдо и делает голубцы более сытными.

Источник

Ленивые голубцы с булгуром

Булгур я открыла для себя буквально неделю назад, попробовала рецепт одной из поварёнков — фрикадельки с данной крупой. Мне очень понравилось и я решила поимпровизировать). На сайте я не нашла ленивых голубцов с булгуром, везде с рисом. А вкус разный. И самое главное для меня-они очень вкусные на следующий день, в отличии от мясных изделий с рисом. Но это моё субъективное мнение)

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с булгуром»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Булгур (6 ст. л) — 70 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное (я добавила 2 перепелинных) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
1.7 г
жиры
4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Ленивые голубцы с булгуром»:

Все продукты в сборе

Залить булгур 100 мл кипящей воды, оставить на 10 мин

Нашинковать капусту, лук

Смешать фарш, капусту, лук, булгур вместе с оставшейся водой, добавить яйцо, посолить, поперчить

В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить голубцы

Готовим подлив. В 400 мл холодной воды добавить сметану и томатную пасту, размешать, посолить, поперчить

Аккуратно заливаем голубцы подливом

Тушим 40 мин на среднем огне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булгур я открыла для себя буквально неделю назад, попробовала рецепт одной из поварёнков — фрикадельки с данной крупой. Мне очень понравилось и я решила поимпровизировать). На сайте я не нашла ленивых голубцов с булгуром, везде с рисом. А вкус разный. И самое главное для меня-они очень вкусные на следующий день, в отличии от мясных изделий с рисом. Но это моё субъективное мнение)

Похожие рецепты

Котлеты «Много не бывает»

Тефтели «Неженка»

Котлеты по-фламандски

Зразы «Купец в сюртуке» с рисом

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Чихиртма с фрикадельками

Котлеты «Царские»

Тефтели в соусе из сладкого перца

Паровой рулетик №2

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капустный»

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Черничный муссовый торт на брауни

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года NATATA555 #

21 сентября 2017 года inna_2107 #

3 сентября 2016 года Леннская #

3 сентября 2016 года Ольга Васькина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Быстрые рецепты джейми оливера
Оцените статью
Adblock
detector