- Ленивые голубцы с булгуром
- Ленивые голубцы с булгуром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивые голубцы с булгуром
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы с булгуром»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Много не бывает»
- Тефтели «Неженка»
- Котлеты по-фламандски
- Зразы «Купец в сюртуке» с рисом
- Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
- Чихиртма с фрикадельками
- Котлеты «Царские»
- Тефтели в соусе из сладкого перца
- Паровой рулетик №2
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капустный»
- Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
- Черничный муссовый торт на брауни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые голубцы с булгуром
Белый рис имеет гликемический индекс 65, поэтому я заменила его в ленивых голубцах на булгур, у которого ГИ равен 45. Булгур — это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. Булгур насыщен:
Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника. Источник Ленивые голубцы с булгуромИнгредиентыФарш свиной — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоДля приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту. Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю жидкость слейте. Затем очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Лук с морковкой отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, и тщательно пожмите их руками. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче. Свиной фарш (лучше всего домашнего производства) выложите в глубокую миску, добавьте булгур, подготовленную капусту и половину обжаренных овощей. К оставшимся овощам добавьте томатную пасту, соль и щепотку сахара. Залейте содержимое сковороды чистой фильтрованной водой и доведите до кипения. Затем в миску с фаршем вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи. Тщательно перемешайте и сформируйте заготовки овальной формы, желательно одинакового размера (как на фото). Выложите голубцы в жаропрочную форму и залейте томатной подливой. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 1 час. Вот и всё, очень вкусные, сочные ленивые голубцы с булгуром готовы. Переложите их на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде. Булгур отлично вписывается в данное блюдо и делает голубцы более сытными. Источник Ленивые голубцы с булгуромБулгур я открыла для себя буквально неделю назад, попробовала рецепт одной из поварёнков — фрикадельки с данной крупой. Мне очень понравилось и я решила поимпровизировать). На сайте я не нашла ленивых голубцов с булгуром, везде с рисом. А вкус разный. И самое главное для меня-они очень вкусные на следующий день, в отличии от мясных изделий с рисом. Но это моё субъективное мнение) Ингредиенты для «Ленивые голубцы с булгуром»:
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ленивые голубцы с булгуром»:Все продукты в сборе Залить булгур 100 мл кипящей воды, оставить на 10 мин Нашинковать капусту, лук Смешать фарш, капусту, лук, булгур вместе с оставшейся водой, добавить яйцо, посолить, поперчить В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить голубцы Готовим подлив. В 400 мл холодной воды добавить сметану и томатную пасту, размешать, посолить, поперчить Аккуратно заливаем голубцы подливом Тушим 40 мин на среднем огне Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Булгур я открыла для себя буквально неделю назад, попробовала рецепт одной из поварёнков — фрикадельки с данной крупой. Мне очень понравилось и я решила поимпровизировать). На сайте я не нашла ленивых голубцов с булгуром, везде с рисом. А вкус разный. И самое главное для меня-они очень вкусные на следующий день, в отличии от мясных изделий с рисом. Но это моё субъективное мнение) Похожие рецептыКотлеты «Много не бывает»Тефтели «Неженка»Котлеты по-фламандскиЗразы «Купец в сюртуке» с рисомБаклажаны, начиненные фаршем и фенхелемЧихиртма с фрикаделькамиКотлеты «Царские»Тефтели в соусе из сладкого перцаПаровой рулетик №2Попробуйте приготовить вместеСалат «Капустный»Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»Черничный муссовый торт на брауниКомментарии и отзывы29 июня 2019 года NATATA555 # 21 сентября 2017 года inna_2107 # 3 сентября 2016 года Леннская # 3 сентября 2016 года Ольга Васькина # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |