- Рыбные ленивые голубцы
- Ленивые голубцы из рыбы
- Ингредиенты:
- Приготовление ленивых голубцов из рыбы.
- Рыбные ленивые голубцы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голубцы с рыбой
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рыбные ленивые голубцы
Ингредиенты:
Рыбное филе (у меня треска) 800 гр
Капуста белокочанная 250 гр
Рис отварной 250 гр
Соль,перец по вкусу
Морковь 2 средних шт
Томат паста 2,5 ст.л
Растительное масло для обжаривания
Вода или бульон 1 ст
Мука пшеничная 2 ст.л
Специи по вкусу
Как готовить:
Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.
Смешать капусту,отварной рис с рыбой.
Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.
Оставить на 15 мин.
Смазать форму маслом.
Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).
Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.
Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.
Поставить в духовку на 15 мин.
Вот такие голубцы у меня получились. Нежные, мягкие!
Очень понравились моему мужу.
Я поливала при подаче еще соусом из сметаны и зеленого лука. На фото уже его не хватило!
Источник
Ленивые голубцы из рыбы
Не все люди могут употреблять в пищу мясо. К счастью, его можно заменить рыбой и блюдо получится не хуже. Делаем ленивые голубцы из рыбы.
Ингредиенты:
капуста — 500 грамм ;
рыбное филе — 500 грамм ;
рис сухой — 2 столовые ложки ;
соль и чёрный молотый перец по вкусу ;
растительное масло для жарки ;
мука для панировки .
Приготовление ленивых голубцов из рыбы.
Капусту отвариваем до полуготовности и пропускаем через мясорубку.
Рыбу берём любую (у меня треска). Пропускаем через мясорубку.
Рис промываем, отвариваем до готовности и откидываем через дуршлаг.
Соединяем: рыбу, рис и капусту.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем фарш и формируем голубцы.
Панируем в муке и жарим на сковороде
до образования золотистой корочки.
Можно кушать в таком виде, а можно из моркови, лука и томатной пасты сделать подлив и потушить голубцы.
Источник
Рыбные ленивые голубцы
23 февраля 2009, 15:57
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня треска) 800 гр
- капуста белокочанная 250 гр
- лук 1 шт
- рис отварной 250 гр
- молоко 100 мл.
- соль
- перец
- морковь 2 средних шт
- томат паста 2,5 ст.л
- растительное масло для обжаривания
- вода или бульон 1 ст
- мука пшеничная 2 ст.л
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.
Смешать капусту,отварной рис с рыбой.
Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.
Оставить на 15 мин.
Смазать форму маслом.
Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).
Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.
Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.
Поставить в духовку на 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такие голубцы у меня получились. Нежные, мягкие! Очень понравились моему мужу. Я поливала при подаче еще соусом из сметаны и зеленого лука. На фото уже его не хватило! Приятного аппетита!
Источник
Голубцы с рыбой
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
капуста | 1 кочан |
---|---|
Для начинки | |
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) | 300 г |
рис (сухой) | 1/2-3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанного соуса | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
рыбный бульон или вода | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2-3 минуты.
Переложить лук в миску.
В сковороду выложить рыбу.
И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».
Закончить сворачивать голубец.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.
И залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник