Ленивые голубцы с рыбой рецепт

Рыбные ленивые голубцы

Ингредиенты:

Рыбное филе (у меня треска) 800 гр

Капуста белокочанная 250 гр

Рис отварной 250 гр

Соль,перец по вкусу

Морковь 2 средних шт

Томат паста 2,5 ст.л

Растительное масло для обжаривания

Вода или бульон 1 ст

Мука пшеничная 2 ст.л

Специи по вкусу

Как готовить:

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.

Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.

Смешать капусту,отварной рис с рыбой.

Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.

Оставить на 15 мин.

Смазать форму маслом.

Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).

Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.

Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.

Поставить в духовку на 15 мин.

Вот такие голубцы у меня получились. Нежные, мягкие!
Очень понравились моему мужу.
Я поливала при подаче еще соусом из сметаны и зеленого лука. На фото уже его не хватило!

Читайте также:  Рецепты пошагово запеченная курица

Источник

Ленивые голубцы из рыбы

Не все люди могут употреблять в пищу мясо. К счастью, его можно заменить рыбой и блюдо получится не хуже. Делаем ленивые голубцы из рыбы.

Ингредиенты:

капуста — 500 грамм ;

рыбное филе — 500 грамм ;

рис сухой — 2 столовые ложки ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу ;

растительное масло для жарки ;

мука для панировки .

Приготовление ленивых голубцов из рыбы.

Капусту отвариваем до полуготовности и пропускаем через мясорубку.

Рыбу берём любую (у меня треска). Пропускаем через мясорубку.

Рис промываем, отвариваем до готовности и откидываем через дуршлаг.

Соединяем: рыбу, рис и капусту.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем фарш и формируем голубцы.

Панируем в муке и жарим на сковороде

до образования золотистой корочки.

Можно кушать в таком виде, а можно из моркови, лука и томатной пасты сделать подлив и потушить голубцы.

Источник

Рыбные ленивые голубцы

23 февраля 2009, 15:57

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня треска) 800 гр
  • капуста белокочанная 250 гр
  • лук 1 шт
  • рис отварной 250 гр
  • молоко 100 мл.
  • соль
  • перец
  • морковь 2 средних шт
  • томат паста 2,5 ст.л
  • растительное масло для обжаривания
  • вода или бульон 1 ст
  • мука пшеничная 2 ст.л
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.

Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.

Смешать капусту,отварной рис с рыбой.

Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.

Оставить на 15 мин.

Смазать форму маслом.

Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Рецепты перец болгарский консервированный рецепты

Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).

Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.

Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.

Поставить в духовку на 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такие голубцы у меня получились. Нежные, мягкие! Очень понравились моему мужу. Я поливала при подаче еще соусом из сметаны и зеленого лука. На фото уже его не хватило! Приятного аппетита!

Источник

Голубцы с рыбой

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

капуста 1 кочан
Для начинки
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
рис (сухой) 1/2-3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Для сметанного соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

Читайте также:  Настоящая армянская гата рецепт

Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2-3 минуты.
Переложить лук в миску.

В сковороду выложить рыбу.

И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

Начать сворачивать голубец.

Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».

Закончить сворачивать голубец.

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

И залить сметанным соусом.

Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector