Ленивые голубцы со сливками рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (4934)
  • вязание крючком (2511)
  • вязание спицами (1997)
  • вязание для детей (1122)
  • кардиганы,пуловеры,жакеты (1028)
  • платья, юбки, сарафаны (788)
  • безрукавки, жилеты, топы (367)
  • шапки, шапочки, панамки,береты — детям (275)
  • палантины, шарфы, шали (222)
  • шапки, шляпки, береты (221)
  • пальто,накидки,пончо (192)
  • туники (160)
  • ирландское кружево (159)
  • УЧИМСЯ. Крючок. Спицы. (158)
  • скатерти,салфетки (142)
  • мотивы (139)
  • разное и интересное (139)
  • литература по вязанию (128)
  • узоры и схемы спицами (127)
  • сумки (109)
  • узоры и схемы крючком (99)
  • аксессуары (71)
  • варежки. перчатки, носки, носочки, пинетки (69)
  • филейное вязание (63)
  • покрывала (60)
  • болеро (47)
  • Журнал «Дуплет» (29)
  • машинное вязание (24)
  • Журнал мод (23)
  • для «роскошных» дам (23)
  • тапочки (22)
  • тунисское вязание (17)
  • Журналы от азиаток (16)
  • фриформ (16)
  • ленточное кружево (14)
  • Журналы по вязанию для детей (14)
  • все о пряже (12)
  • Журнал «Сабрина» (11)
  • игольное кружево (9)
  • журнал «Verena» (7)
  • фриволите (4)
  • Журнал «Ирэна» (4)
  • журнал «Сандра» (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1699)
  • пироги, выпечка (363)
  • торты, рулеты (261)
  • вторые блюда, мясо (170)
  • закуски (113)
  • салаты (94)
  • десерты (93)
  • пирожки жареные (87)
  • заготовки (87)
  • тесто (73)
  • разное (72)
  • запеканки (62)
  • рыбные блюда (60)
  • конфеты, ириски, помадка (58)
  • напитки (54)
  • пирожные, трубочки (45)
  • сырники (24)
  • соусы (19)
  • по-корейски (17)
  • украшения из овощей и фруктов (16)
  • красивое оформление блюд (14)
  • украшения из мастики (14)
  • закусочные торты (13)
  • мир гурмана (11)
  • хлеб (11)
  • вареники и пельмени (9)
  • украшения из крема (8)
  • специи (8)
  • кофе (7)
  • солянка (6)
  • ШИТЬЁ (614)
  • платья, юбки, сарафаны (172)
  • одежда для детей (165)
  • сумки, косметички (106)
  • разные полезности (88)
  • лоскутное шитьё пэчворк (52)
  • литература по шитью (29)
  • выкройки-основы: (24)
  • шапки, шляпки (23)
  • жакеты, блузки (21)
  • пальто, плащи, куртки, шубки (20)
  • шьем игрушки (15)
  • брюки (11)
  • аппликация (9)
  • выкройки-основы для детей (8)
  • для пышных дам (8)
  • чешки, тапочки для детей, выкройки (6)
  • постельное белье и др. (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (398)
  • народные рецепты (306)
  • онко, витамин В17 против рака (17)
  • польза специй (14)
  • массаж (11)
  • как спасти от инсульта (3)
  • ВЫШИВКА (295)
  • вышивка крестиком (187)
  • литература по вышивке, разное (62)
  • вышивка лентами (49)
  • вышивка гладью (8)
  • вышивка бисером (6)
  • объемная вышивка (2)
  • ришелье (1)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (248)
  • СХЕМКИ,ФОН для дневника (225)
  • рамочки для дневничка (19)
  • коллаж (6)
  • ЦВЕТЫ (201)
  • цветы вязанные (57)
  • цветы из лент (44)
  • цветы из ткани (40)
  • цветы в других техниках (30)
  • цветы из бумаги (29)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (198)
  • поделки разные (83)
  • для кухни (37)
  • для ванной комнаты (22)
  • для дачи (22)
  • для прихожей (16)
  • БИЖУТЕРИЯ (193)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (186)
  • БЛОГЕРУ (161)
  • советы для ЛИРУшников (155)
  • программа создания спецэффектов (4)
  • КОМПЬЮТЕР (146)
  • функции кнопок клавиатуры (7)
  • программы-антивирусники (5)
  • УЧЕБНИК ЛИРУ (143)
  • программы-антивирусники (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (142)
  • разное (89)
  • журналы по рукоделию (14)
  • для детей разное (9)
  • папье-маше (5)
  • мыловарение (1)
  • САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (122)
  • цветы (64)
  • огород (58)
  • сад (13)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (98)
  • маски для лица, крем для лица (31)
  • прически (17)
  • крем для рук (9)
  • МАКИЯЖ (3)
  • КИНОЗАЛ (90)
  • СТИХИ, АФОРИЗМЫ, ЭПИГРАФЫ (87)
  • ПОДЕЛКИ (84)
  • из пластиковых бутылок, пласт. ложек (23)
  • из соленого теста (11)
  • плетение из газет (6)
  • из жестяных банок (1)
  • РАЗНОЕ (77)
  • покупки по интернету (3)
  • КАНЗАШИ (63)
  • цветы, украшения (41)
  • цветы (13)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (61)
  • из полимерной глины, мастики (13)
  • ФЛЕШКИ (55)
  • флеш-информеры, «часики» (22)
  • цветы (8)
  • флеш-заготовки (7)
  • «Добро пожаловать!» (3)
  • комментарии-СПАСИБО, БЛАГОДАРЮ (2)
  • флешки-приколы (1)
  • часовая мастерская (1)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА (55)
  • аудиокниги (34)
  • электронные книги (12)
  • книги детские (7)
  • женские любовные романы (3)
  • ЛАРЕЦ ИЗОБИЛИЯ (54)
  • психотехники разные (45)
  • заговоры разные (4)
  • ИНТЕРЬЕР (52)
  • шторы (20)
  • ОТКРЫТКИ (50)
  • С Новым Годом (15)
  • С РОЖДЕСТВОМ (10)
  • открытки-комментарии (8)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (7)
  • цветы (4)
  • Пасха (4)
  • 1 Мая (3)
  • Троица (2)
  • Поздравляю (2)
  • 8-е Марта (2)
  • День ПОБЕДЫ (2)
  • ДЕКУПАЖ (48)
  • ИГРУШКИ (48)
  • ИГРЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ (47)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ (45)
  • ЮМОР (42)
  • ПРАЗДНИКИ (42)
  • НОВОГОДНЕЕ (16)
  • ПЕСНИ (41)
  • ДЕКОР (40)
  • учимся рисовать (3)
  • ФОТОШОП (37)
  • фото арт (13)
  • Проги анимации (2)
  • Уроки. Fanta Morph (2)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (31)
  • фото улыбка (11)
  • разное, необычное (10)
  • фото арт (8)
  • ЖИВОПИСЬ (30)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРИВЕТСТВИЯ (30)
  • РОСПИСЬ (28)
  • учимся рисовать (10)
  • роспись по стеклу (7)
  • ПРИРОДА (26)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (23)
  • ИКОНЫ (9)
  • ПАМЯТНИКИ (23)
  • замки (13)
  • архитектура, ландшафт, интерьеры (9)
  • ШТОРЫ (23)
  • БРОДИЛОЧКА ПО БЛОГАМ (21)
  • КЛИПАРТ (21)
  • БУМАЖНЫЕ ФАНТАЗИИ (19)
  • ВАЛЯНИЕ (18)
  • мокрое валяние (10)
  • сухое валяние (6)
  • ВИДЕО (17)
  • СКАЗКИ (16)
  • ИСКУССТВО (16)
  • КВИЛЛИНГ (16)
  • ДЕТИ — ФОТО (10)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (9)
  • ОБОИ (8)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, разные (7)
  • МАКРАМЕ (7)
  • сумки, косметички (1)
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (7)
  • ВОЙЛОК (3)
  • поделки из войлока (2)
  • ПОИСК ПРОПАВШИХ: детей и взрослых (3)
  • КУКЛЫ (3)
  • смайлики: Новый год, Рождество (2)
  • ИЗОНИТЬ (2)
  • СПЕКТАКЛИ (2)
  • ЛИТЕРАТУРА ПО РУКОДЕЛИЮ (2)
Читайте также:  Рецепт фруктового льда по домашнему

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии Голубевой.

Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии Голубевой.

Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии Голубевой.

капуста свежая нашинковать, обжарить на раст. масле
соль, перец по вкусу
1 яйцо

Муку перемешать с панир. сухарями (для панировки голубцов)

Сформировать голубцы (форма по желанию, хоть круглые, хоть удлиненные), обвалять в панировке. выложить в форму с высокими бортиками, запекать при 200 примерно мин. 30-35.

1 морковь среднюю на терке + лук крупный — обжарить и выложить поверх голубцов.

Залить смесью: сливки 1 стакан 11% + сметана 3 ст.л. + стакан воды + соль по вкусу.
Запекать мин. 20-25. По окончании посыпать зеленью.

Источник

Ленивые голубцы котлетами в томатном и сливочном соусе – 2 вкуснейших рецепта

Как-то мирно отдыхая с супругой у себя на даче, нам позвонили одни друзья, потом вторые и так получилось, что наметилось хорошее застолье. Но к внезапному приезду гостей мы особо не были готовы. И вот предстояло выбрать и приготовить вкусное, достаточно дешевое, но интересное блюдо, которым можно полноценно накормить семью и гостей. Соизмерив время до приезда с тем, что было в холодильнике и на грядках, было принято решение приготовить ленивые голубцы котлетами под двумя различными соусами – томатным и сливочном.

Главным аргументом и преимуществом в этом выборе перед другими мясными изделиями стало то, что голубцы могут выступать основным блюдом и подаваться без гарнира. В них есть все: овощи, мясо и даже гарнир (рис). И приготовить их дома или на даче очень просто.

Немного отвлекусь и забегу вперед – посиделки прошли очень хорошо, душевно! Все гости были сыты и довольны, съели все!

Читайте также:  Суп для кормящей грудью рецепт

Почему выбираем ленивые голубцы?

В отличие от обыкновенных голубцов приготовление ленивых значительно упрощается. Некоторым не очень-то нравится вареный капустный лист, в который так старательно запакована желанная начинка. К тому же этот лист еще и лишает возможности обжарить начинку, а привкус жареного мяса всегда делает блюдо более желанным.

Но именно капуста помогает удерживать четкую форму фарша. В приготовлении ленивых голубцов важно, чтобы сформированная котлетка не распалась. Как этого добиться будет подробно рассказано в рецепте далее.

Что понадобится – полный список ингредиентов

  • мясо 1 кг;
  • рис 1,5 стакана;
  • капуста 1 кг;
  • лук 3 шт.;
  • томат 70 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана 100 гр;
  • специи;
  • чеснок 5 зубков;
  • зелень.

Ниже будут рассмотрены несколько вариантов приготовления ленивых голубцов с разными соусами с подробным разъяснением принципов их приготовления. В зависимости от поставленных задач, вкусовых предпочтений или технических и других возможностей можете выбрать любой вариант, зная чего ожидать.

Мясо для ленивых голубцов – какое выбрать и как приготовить

Если вы заранее готовитесь к приготовлению голубцов, не ленитесь и самостоятельно приготовить фарш. Это дает возможность проконтролировать, что и в каком количестве туда добавляется. Покупая же готовый фарш, скорее всего, станете обладателем кота в мешке.

Невозможно проконтролировать ни свежесть мяса, ни количество жира в фарше, ни наличие посторонних примесей.

Если учесть, что фарш является основой будущего блюда, то рисковать с ним не следует.

Для фарша прекрасно подходит недорогое мясо, которое содержит жир, и возможно жилки. Для сочности и мягкости блюда наличие жира обязательно. Лучше всего приобретать готовые наборы для гуляша.

Прекрасные вкусовые качества у смешанного фарша: свинина с говядиной, курица со свининой, разные виды птицы. Комбинирование помогает добиться нужных свойств. К примеру, дешевые части говядины можно смешать с более нежными частями свинины или с куриным филе.

Сами по себе эти нежные части плохо подходят для жарки, так как быстро теряют соки. А очень жесткие части после обжарки необходимо тушить длительное время, что приводит к распаду сформированных голубцов из-за чрезмерного переваривания риса. К тому же капуста совершенно теряет свой вкус и питательные вещества при длительной термической обработке.

Самые вкусные и дорогие мясные части оставьте для блюд, в которых большое значение имеет приготовление из крупных целых кусков: шашлыки, стейки, эскалопы, шницели, ростбифы.

Всегда выбирайте мясо, которое максимально соответствует поставленным целям и одновременно минимально стоит для соответствующего вида. Если предпочтение отдается мясу птицы, то добавляйте в фарш кожу гусей и уток для сочности или кусочки свиного сала.

Как приготовить фарш для ленивых голубцов, чтобы они получились сочными и вкусными

Мясо, жир или сало разделите на удобные для закладки в мясорубку куски. Вырежьте крупные жилы и удалите косточки. Пропустите через мясорубку. Подсолите.

Перекрученное на мясорубке мясо перемешайте вручную в миске, выбивая его кулаками, собирая в кучу и резко бросая обратно на дно. Проводите такое грубое вымешивание пока не почувствуете вязкость и липкость фарша. Это белок начинает менять свою структуру. Появившаяся клейкость поможет скрепить все составляющие и сохранить форму голубцов. Фарш готов для добавления риса, лука и капусты.

Рис и капуста для вкусных голубцов

Риса следует брать 1,5 стакана на 1 кг мяса. В зависимости от количества мяса очень легко подсчитать, сколько понадобится риса.

Читайте также:  Грибной суп по рецепту ивлева

Приобретайте круглый рис с повышенной клейковиной. Обычно его помечают как рис для суши и роллов. Он сильно увеличивается в объеме и прекрасно держит форму.

Отварите его в соленой воде до полуготовности. На пробу зерна не будут хрустеть, но должны оставаться ощутимо плотными. Проваривать рис необходимо только в соленой воде, тогда его вкус будет ярким, в противном случае зерна напитаются пресной воды. Голубцам будет не доставать полноты вкуса.

Количество капусты должно соответствовать количеству мяса по весу.

Нарежьте ее максимально тонко. Посолите и разомните до появления сока для придания ей мягкости. Капуста не обладает клейкостью, поэтому сильно разрыхляет структуру формируемой котлетки. Чем капуста мягче, тем лучше для хорошей структуры фарша.

Обязательно добавьте мелко покрошенный лук. Он добавит вкуса и сочности. Если фарш получился слишком рассыпчатым и суховатым, можете добавить свежий яичный белок. Это поможет связать компоненты более надежно и добавит влажности на этапе лепки голубцов.

Вкуснейшие ленивые голубцы пожаренные котлетами на сковороде и тушеные в кастрюле в томатном соусе

  1. Подготовьте миску с теплой водой для смачивания рук и приступайте к формированию голубцов. Размер котлетки выбирается такой, который удобно разместить в своих ладонях. Главное, чтобы они были одинаковыми. Слишком маленькие чаще распадаются уже на стадии обжарки.
  2. Подготовленные голубцы обваляйте в муке. Это поможет убрать лишнюю влагу с поверхности голубца, что способствует формированию вкусной красивой корочки.
  3. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Голубцы должны обзавести приятной корочкой, тонким запахом поджаренной капусты и пропитаться маслом.
  4. После этого переложите их в кастрюльку для дальнейшего тушения и пока отложите.
  5. После того, как все голбцы будут обжарены, вымойте сковороду от старого масла и заново поставьте на огонь. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до уверенного румяного цвета.
  6. Высыпьте тертую морковь и готовьте, помешивая, пока она не потеряет яркость.
  7. Добавьте томат. Дождитесь, чтобы он начал прихватываться, и влейте воды.
  8. В готовящуюся подливку добавьте соли, любимых специй, лавовый лист. Обязательно попробуйте ее на вкус. Она должна быть слегка солоноватой.
  9. Залейте подливкой голубцы в кастрюле. Они должны покрыться водой практически полностью. Поставьте голубцы на огонь и, не давая бурлить, тушите, закрыв крышкой, 10 мин.
  10. За пару минут до завершения добавьте чеснок. Блюдо напитается приятным ароматом.
  11. Подавайте ленивые голубцы горячими, полейте подливкой и посыпьте свежей зеленью.

Голубцы ленивые из мяса курицы и пекинской капусты – для тех, кто на диете

А сейчас представляем рецепт диетического блюда. Бывает так, что или в семье, кто-то вдруг решит бороться с собственным весом, а то и гость какой нагрянет и окажется, что он худеет со вчерашнего дня. И конечно питается только по правилам (в гостях) :-).

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в сливочном соусе – приготовление в духовке

  1. Формирование голубцов проходит так же, как и в случае с томатным соусом, но мука не используется.
  2. Голубцы не обжариваются, а сразу укладываются на противень плотно друг к другу. Поставьте противень с голубцами в духовку, разогретую до 200°C. Пусть они томятся 10 мин.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью, положите ложку томата для придания блюду кислинки и влейте сметану. В подливку добавьте воды, соли и специй.
  4. Сливочный соус прекрасно сочетается с душистым перцем. Выньте противень и залейте подготовленной подливкой ленивые голубцы.
  5. Отправьте их в духовку еще на 15 мин.
  6. Обязательно подавайте ленивые голубцы со свежей зеленью.

Надекмся, все эти представленные рецепты вам понравятся, а может и выручат, как выручили нас!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector