Ленивые хачапури рецепты от мамули

Содержание
  1. 10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
  2. 1. Ленивые хачапури на молоке
  3. 2. Ленивые хачапури на кефире
  4. 3. Ленивые хачапури на сметане
  5. 4. Ленивые хачапури на минеральной воде
  6. 5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра
  7. 6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью
  8. 7. Ленивые хачапури без яиц
  9. 8. Ленивые хачапури с пряностями
  10. 9. Ленивые хачапури по-аджарски
  11. 10. Ленивые хачапури в духовке
  12. Друг с Кавказа научил готовить быстрые «Ленивые Хачапури» за 15 минут, получается максимально вкусно, а готовится быстро, делюсь
  13. 🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻‍🍳 Быстро, просто, без хлопот!
  14. Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
  15. Продукты для блюда:
  16. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  17. Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде
  18. Ленивые хачапури, как приготовить быстро?
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!

1. Ленивые хачапури на молоке

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

2. Ленивые хачапури на кефире

Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.

3. Ленивые хачапури на сметане

Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.

Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.

В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Читайте также:  Рецепт приготовления сахарной браги

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.

Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.

Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.

7. Ленивые хачапури без яиц

Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.

Читайте также:  Рецепт соленого теста для блюда

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Ленивые хачапури по-аджарски

Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.

Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.

10. Ленивые хачапури в духовке

Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Друг с Кавказа научил готовить быстрые «Ленивые Хачапури» за 15 минут, получается максимально вкусно, а готовится быстро, делюсь

Не перестаю удивляться простоте кавказской кухни, все готовится настолько легко и быстро, а получается так вкусно, что словами не передать.

Кавказская кухня это моя слабость, особенно если это домашняя еда, приготовленная с душой и любовью. У меня есть друг с Кавказа, он грузин и готовит просто восхитительно. Недавно я пробовал у него в гостях очень вкусную, ароматную картошку в соусе и влюбился в это блюдо, теперь очень часто готовлю также для своей семьи.

Если вам интересно, как приготовить картошку «по-грузински», то можете ознакомиться с рецептом у нас на канале.

А еще друг с Кавказа научил меня готовить быстрые и очень вкусные «Ленивые Хачапури», делается мгновенно, за 15 минут и получается максимально вкусно.

Для приготовления «Ленивых Хачапури» нужны самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Первым делом готовим тесто. Долго замешивать и наставить ничего не надо, все делается быстро. В миску разбиваем два яйца, добавляем 300 миллилитров молока, тщательно взбиваем.

Затем солим и перчим по вкусу, добавляем три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Дальше берем муку 200 граммов, просеиваем и высыпаем в миску, перемешиваем до однородной массы, тесто должно получиться консистенции сметаны.

Читайте также:  Тушеная свекла с уксусом рецепты

Источник

🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻‍🍳 Быстро, просто, без хлопот!

Сегодня решили поделиться с вами 4-мя простыми рецептами хачапури по-ленивому. Это означает, что мы не будем готовить тесто и начинку по-отдельности, либо совершать другие хитроумные манипуляции, которые усложняют процесс приготовления. Мы просто приготовить неклассические и очень простые хачапури с минимальной затратой времени и труда.

Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке

Краткое описание процесса приготовления: смешиваем в миске тертую брынзу, творог и яйца. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и запекаем до готовности.

Продукты для блюда:

  • Брынза – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде

Краткое описание процесса приготовления: тертый сыр соедините с творогом, приправьте солью. В отдельной миске смешайте яйцо, кефир, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло. Застелите сковороду лавашом и поставьте на огонь. Выложите половину начинки, далее положите кусочки рваного лаваша, влейте яично-кефирную заливку, и снова начинку. Заверните края лаваша. Обжаривайте с двух сторон.

Источник

Ленивые хачапури, как приготовить быстро?

Ингредиенты

Слоеное тесто — 0,5 кг

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Сулугуни — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 20 мл

Помидоры черри — для подачи

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector